Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

Самый первый стих Библии!

В начале сотворил Бог...

Всё, этого достаточно для логического вывода. Если есть начало и его творит Бог, то совершенно логично, что Он уже существует до начала. Значит Он - безначальный.
    Всё просто.
    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
      Я почему-то больше верю научному определению времени, а не вам.
      Ну так приведите его, а не свои домыслы...

Вот научное определение времени:

"В классической физике время это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.
      Время как поток длительности одинаково определяет ход всех процессов в мире."

А то что привели Вы - это определение диалектического материализма: "В диалектическом материализме время это объективно реальнаяформа существования движущейсяматерии".
      Если Вы атеист, то меняйте ужо своё мировоззрение... на правильное...
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2023, 09:06 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Слава Богу за все.
        Мир вам.
        Для Бога нет понятия "время", соотв. нет понятий "начало" и "конец" и т.п. Он выше этого. как и всего, что привычно для людей.
        как-то так.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Alexzz
          Самый первый стих Библии!
          В начале сотворил Бог...
          Всё, этого достаточно для логического вывода. Если есть начало и его творит Бог, то совершенно логично, что Он уже существует до начала. Значит Он - безначальный.
          Всё просто.
          По моему скромному мнению нельзя распространять привычную логику на состояние не поддающееся никакому осмыслению и описанию, находящееся вне логики. Вы можете ... кое-как ... судить о том, что было после буквы "бет" в слове "берешит" (и то первые три главы Бытия под большим вопросом), но никак о том, что было до неё. Возможно, в том числе и по этой причине Библия говорит языком сотворенного. Имена Всевышнего отражают восприятие человеком Его вмешательства в Историю, относятся к историческому периоду. Но ничего не говорят о его бытие, его сущности (которая вне нашего восприятия).

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Сообщение от SpaceSpirit
            Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
            А нигде.
            Библия описывает тварный мир. Бог этот мир создал, но Его существование вне этого мира. Оно (Его существование) не может быть описанным в понятиях тварного мира.
            Вот Вы создали стул. Все частицы этого стула начали свое существование именно как стула в момент создания этго стула Вами. Можно ли описать частям стула Ваше происхождение?
            Или еще лучше, человеческое тело. Все клетки тела живут в своем простраственно-временном континууме, который не пересекается/не имеет общих параметров с пространственно-временным континуумом человека.
            Вы сможете объяснить клеткам своего тела процесс рождения человека?
            Последний раз редактировалось НовНик; 12 January 2023, 10:30 AM.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
              Но на самом деле я имею начало. То же самое и с Богом?
              Если вы не можете ответить на эти простые вопросы, то так и напишите: https://www.evangelie.eu/forum/t1729...ml#post7167146

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Ну так приведите его, а не свои домыслы...

Вот научное определение времени:

классической физике время это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.
                Время как поток длительности одинаково определяет ход всех процессов в мире."
                Это определение понятия времени, а не его "физики". Я же вам процитировал не просто определение, а суть времени.

Вообще, в физике нет единого определения времени. Все зависит от того, с какого ракурса смотреть на это явление. Кто-то дает времени поверхностное определение, называя его продолжительностью, а кто-то дает определение с точки зрения сути времени, называя его формой протекания физических процессов, создающие иллюзию времени.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 January 2023, 10:39 AM.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5222

Сообщение от НовНик
                  А нигде.
                  Бибоия описывает тварный мир. Бог этот мир создал, но Его существование вне этого мира. Оно (Его существование) не может быть описанным в понятиях тварного мира.
                  "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:14)".
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Воздух
                    "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:14)".
                    Этот текст здесь уже разбирали. Посмотрите, как он звучит в греческом исходнике. Вместо "безначального", там написано "от начала".

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1289

Сообщение от Воздух
                      Это же не значит, что познали природу Бога, нет.
                      Это значит познали Его Волю относительно нас, Его требования к нам (и слово Божие пребывает в вас); познать природу Бога человекам не возможно.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от SpaceSpirit
                        Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
                        В начале было Слово...
                        Дело в том, что вопрос из нашего времени, а Бог вне времени. И понять это нам не дано. В более общем виде, у меня два варианта этого ответа. Какой правилььный, не знаю, но общее то, что Бог существовал до того, как возникла наша вселенная и наше время. Их создал Бог. Варианты ответа:
                        1. Бог существует всегда.
                        2. Бог сотворил Себя Сам.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Ген Лио
                          В начале было Слово... Дело в том, что вопрос из нашего времени, а Бог вне времени. И понять это нам не дано. В более общем виде, у меня два варианта этого ответа. Какой правильный, не знаю, но общее то, что Бог существовал до того, как возникла наша вселенная и наше время. Их создал Бог. Варианты ответа:
                          1. Бог существует всегда.
                          2. Бог сотворил Себя Сам.
                          Как можно дать два ответа насчет того, о чем сам констатировал, что понять нам не дано?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                            Вообще, в физике нет единого определения времени. Все зависит от того, с какого ракурса смотреть на это явление. Кто-то дает времени поверхностное определение, называя его продолжительностью, а кто-то дает определение с точки зрения сути времени, называя его формой протекания физических процессов, создающие иллюзию времени.
                            Вы такой умный. Может сумеете ответить на мои простые вопросы? Вот эти. Или будете под дурачка косить и делать вид, что не замечаете моих вопросов?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

Слово - начало всему.. начал до Него нет.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от SpaceSpirit
                                Есть написано: не имеет ни начала ни конца, а Сын Божий имеет и начало и конец, точнее Он Сам Начало и Конец, Первый и Последний.
                                Где написано, сейчас не помню, можете поискать, если вспомню напишу.

Комментарий

Обработка...