Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от SpaceSpirit
    Это отговорка. Так можно увернуться от любого вопроса.
    Невозможно спросить: почему Библия молчит о создании Богом единорогов и не получить "отговорку"!

Библия не занимается вопросом сущности Бога! Если же вы считаете иначе, приведите библейское определение понятия сущность. Ведь невозможно обсуждать вопросы сущности не определив что это такое.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
      Вот именно, что это касается Христа, а я задал вопрос об Отце.

В игру - "тупой, еще тупее" - играть не хочу...
      Играйтесь сам! Хотя я лично советую - не светить тут свою ту....., пардон, профанацию и удалить эту ветку...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от penCraft'e®
        Невозможно спросить: почему Библия молчит о создании Богом единорогов и не получить "отговорку"! Библия не занимается вопросом сущности Бога! Если же вы считаете иначе, приведите библейское определение понятия сущность. Ведь невозможно обсуждать вопросы сущности не определив что это такое.
        Я ничего этого не знаю. Библия должна нам все это объяснить. Мы ведь должны знать во что верим? Слепо верить книжке, которая ничего нам толком не объясняет, как-то странно. С таким же успехом можно поверить и в восточные веды.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
          Факт заключается в том, что вечность и бесконечность - понятия не равные. Вечность или век - это определенный промежуток времени или жизни человека. А бесконечность - это время, которое имеет начало, но не имеет конца.
          Хорошо ли вы разбираетесь в области схождения рядов и программировании на SKALA?

Что не так вот на этой картинке:

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от piroma
            Если Он начало и конец созданному он Сам не начало и не конец
            Если я положил начало чему-то, то это еще на значит, что я сам безначальный.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от SpaceSpirit
              Я ничего этого не знаю.
              Так может прежде задания вопроса заняться своим образованием.

Библия должна нам все это объяснить.
              А ключи от квартиры где деньги лежат она вам не должна?

Мы ведь должны знать во что верим?
              Поди знай, во что вы там себе верите.

Слепо верить книжке, которая ничего нам толком не объясняет, как-то странно.
              Кто вам доктор, что вы слепо верите в книжку, которая вам ничего не объясняет. Может вы сначала со своими тараканами разберетесь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
                для тех кому вы положили начало - Вы безначален!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Кадош
                  для тех кому вы положили начало - Вы безначален!
                  Но на самом деле я имею начало. То же самое и с Богом?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от SpaceSpirit
                    Верно
                    Христос имеет начало и есть начало всего

Прежде неприступный свет и там Отец и Сын в Отце и в Сыне дети все

Все из Него Им и к Нему

Отец имеег бессмертие -безначальный и бесконечный

Кому дает бессмертие становится бесконечным

Кто получает бессмертие имеет начало

Кто дает тот безначальный

Христос передает бессмертие-посредник

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
                      Но на самом деле я имею начало.
                      Ну так Вы никому начала то и не давали...
                      То же самое и с Богом?
                      Где такое написано?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от SpaceSpirit
                        Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
                        Возможно, сложность ответа заключается в том, что истинный Бог является автрором времени. Поэтому всё творение живёт во времени и имеет начало. Бог же не имеет начала, т.к. может находиться вне этой функции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Диез
                          Возможно, сложность ответа заключается в том, что истинный Бог является автрором времени. Поэтому всё творение живёт во времени и имеет начало. Бог же не имеет начала, т.к. может находиться вне этой функции.
                          Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Т.е. время, как иллюзия прошлого, хода настоящего и еще не свершившегося будущего, возникло с возникновением материи. А раз время - это иллюзия, создаваемая теми же часами, то Бог необязательно возник в иллюзорном промежутке времени, т.к. Бог мог быть и до возникновения материи, имея момент возникновения вне иллюзии времени. Речь ведь не о времени возникновения Бога, а о моменте возникновения Бога. Был ли такой момент?
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 January 2023, 05:20 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
                            Время форма протекания физических и психических процессов
                            нет. Время - это одна из характеристик нашей вселенной., а не форма чего-то там...
                            Я-ж говорю - лучше замните эту тему... чтоб не все узрели ваши профанационные речи....
                            , условие возможности изменения.
                            тут чуть теплее...
                            Т.е. время, как иллюзия прошлого, хода настоящего и еще не свершившегося будущего, возникло с возникновением материи.
                            Время не иллюзия, а одна из характеристик нашего тварного мира.

А раз время - это иллюзия
                            в вашей голове это иллюзия, а реально - это характеристика тварного мира.
                            Поэтому, с т.з. тварного мира - Бог не имеет начала, в отличие от всего тварного!
                            Когда-ж до Вас это дойдет?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                              Зачем авторы Библии скрывают информацию о происхождении Бога?
                              есть материальный предметы причина их бытия во вне их, в иных объектах.
                              а Бог это когда причина есть причина самой себя.
                              то есть А есть потому что Б есть (обычный объект)
                              А есть потому что А есть (самопричина,Бог)
                              но есть еще один вариант,
                              А есть потому что его нет (небытие).
                              в Библии как раз об этом говорится,
                              в начале Бог создал Свет, но Тьма уже была.
                              то есть, хотя Бог был всегда, но до Бога, вне понятие времени, было Небытие,
                              но абсолютное небытие отрицает само себя и возникает Абсолютное Бытие то есть Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Кадош
                                нет. Время - это одна из характеристик нашей вселенной., а не форма чего-то там...
                                Я-ж говорю - лучше замните эту тему... чтоб не все узрели ваши профанационные речи....

тут чуть теплее...

Время не иллюзия, а одна из характеристик нашего тварного мира.

в вашей голове это иллюзия, а реально - это характеристика тварного мира.
                                Поэтому, с т.з. тварного мира - Бог не имеет начала, в отличие от всего тварного!
                                Когда-ж до Вас это дойдет?
                                Я почему-то больше верю научному определению времени, а не вам. А иллюзия тоже может быть функцией. Даже абсолютная смерть, небытие - это функция. То, что время - это иллюзия, хорошо усвоили те, кто был без сознания длительное время, но придя в себя, он подумал, что прошел лишь миг. А все потому, что время - это форма протекания психических процессов. Если эти процессы остановлены, то восприятие времени отсутствует, а значит время - иллюзия. Или вот вам еще пример. Для человека, ожидающего что-то с сильной жаждой, время течет дольше, чем для человека, играющего в компьютерные игры. Время - иллюзия, порожденная течением физических и психических процессов. На самом деле прошлое было сейчас и будущее будет тоже сейчас.

Комментарий

Обработка...