Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    ПРЕДСКАЗАНИЕ О НАРОДЕ ХРИСТА- Христианстве
    Предсказаниями занимаются гадалки и ученые- метеорологи.

Сейчас мы обратимся в глубь веков, где от самого начала Бог провозгласил приговор сатане, СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ., что и произошло по совету и предведению Божию 2000 лет назад на Голгофе
    Врете дважды, впрочем, как обычно. Во-первых, если уж приговор змею, то вместе с ним и приговор жене, которую семя змея будет жалить в пяту (Быт.3:15)
    Во-вторых, никакого поражения змея на Голгофе не было.

Для нас сейчас, христиан
    Вы-то, гадалки, к Христианам каким богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
    Зачем авторы Библии скрывают информацию о происхождении Бога?
    Скрывать нечего ибо у Бога нет происхождения. Следовательно, тема не только глупейшая, но и богохульная ибо предполагает наличие у Бога начала.
    В Писании сказано: "Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно." (Дан.6:26)
    Может ли быть бесконечным владычество конечного?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Лука
      Скрывать нечего ибо у Бога нет происхождения. Следовательно, тема не только глупейшая, но и богохульная ибо предполагает наличие у Бога начала.
      В Писании сказано: "Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно." (Дан.6:26)
      Для него и это не подойдёт, т.к. может сказать, что Навуходоносор высказал своё мнение, притом, мнение языческого царя.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Степан
        Для него и это не подойдёт, т.к. может сказать, что Навуходоносор высказал своё мнение, притом, мнение язычество царя.
        языческого, который обратился - см. Дан.4 глава...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Кадош
          языческого, который обратился - см. Дан.4 глава...
          Ну, так и мы все обращённые, со своим мнением, а здесь такой "обращённый", что хочет, чтобы было написано так, как ему хочется, нежелая даже мозгами пошевелить и думая, что он самый шустрый во всём белом свете и знает, что спрашивать, если бы встретился со Всевышним. Но мозги его, как уже видно, далеки от Соломоновых, которому было ясно с Кем он разговаривал.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Лука
            А вы умеете отличать бесконечность от безначальности?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Степан
              Но можно сказать Я живу во веки веков.
              А какая разница? Смысловая нагрузка все-равно та же. Говорится о бесконечной жизни, но не о безначальной. Если Бог безначальный, почему Он об этом не сказал? Сто раз повторил о своей бесконечности, но ни разу не сказал о своей безначальности.

Сообщение от Степан
              Как нет, когда Он говорил с людьми.
              Это в книжке так написано или кому-то причудилось?

Сообщение от Степан
              Есть некоторые вещи, о которых нам людям не разрешено писать, если даже и будет рассказано Богом. Для чего Он так делает? ― Он Бог и делает так, как хочет. Послушайте Исаию: Ис. 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?
              1. Это отговорка.
              2. Я не горшок, а живая душа.
              3. Каков Творец, такова и тварь.

Сообщение от Степан
              Но ещё есть один вопрос, Вы обязаны на него ответить. Выходит, что у грешников сегодня есть время для покаяния пока Ангел ещё не произнёс своей клятвы, сегодня, когда они умрут, сразу смогут покаяться перед Богом там?
              Это пророчество было не для нас, а для живущих в первом веке до разрушения Храма. Если не согласны с этим, то мне без разницы. Спорить не буду.

Сообщение от Степан
              Вы хотите получить объяснение сегодня? ― тогда спросите Его об этом! Я знаю, что Вы спрашивали Его, но Он не отвечает. Как Вы думаете, по какой причине Он не отвечает? Вы отчасти уже ответили, глупое существо, допускает мысль, что Он ещё и Всесильным не может быть.
              Понимаю вашу мысль. Для того, чтобы получить ответ от его превосходительства, мне нужно для начала встать на колени перед ним и биться головой об пол, выпрашивая прощения за свои грехи? Но у меня колено болит. Пусть сначала исцелит его.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от SpaceSpirit
                А какая разница? Смысловая нагрузка все-равно та же. Говорится о бесконечной жизни, но не о безначальной. Если Бог безначальный, почему Он об этом не сказал? Сто раз повторил о своей бесконечности, но ни разу не сказал о своей безначальности.
                Вам также сто раз говорится, что если бы и сказал, то не поняли бы. Вы даже понять не можете, что означает: Я есмь Сущий. Это не Я стал Сущим, если бы Он имел начало, то так бы и сказал. Но Он сказал: Я есмь Сущий, туда всё входит, прошлое, настоящее и будущее. Место Писания говорит, где Ангел клялся, что времени уже не будет. Вы же добавляете, что о времени покаяния. Откуда такое знание, а может это о времени в общем снысле этого слова? Когда нет времени, тогда Я есмь означает, что нет начала и конца, когда Он есть.

Сообщение от SpaceSpirit
                Это в книжке так написано или кому-то причудилось?
                Да, Я понял Вас. Вы не только Библии не верите, если бы Он и Вам сказал о Своём начале, то Вы бы не поверили Ему, ответили бы типа этого: Ты обманываешь меня и хочешь использовать меня...

Сообщение от SpaceSpirit
                Сообщение от Степан
                Есть некоторые вещи, о которых нам людям не разрешено писать, если даже и будет рассказано Богом. Для чего Он так делает? ― Он Бог и делает так, как хочет. Послушайте Исаию: Ис. 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?
                1. Это отговорка.
                2. Я не горшок, а живая душа.
                3. Каков Творец, такова и тварь.
                Другими словами, Вы Библии не верите.

Сообщение от SpaceSpirit
                Сообщение от Степан
                Иоан. 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет
                ; ...

Но ещё есть один вопрос, Вы обязаны на него ответить. Выходит, что у грешников сегодня есть время для покаяния пока Ангел ещё не произнёс своей клятвы, сегодня, когда они умрут, сразу смогут покаяться перед Богом там?
                Это пророчество было не для нас, а для живущих в первом веке до разрушения Храма. Если не согласны с этим, то мне без разницы. Спорить не буду.
                Видите, Вы опять не ответили на мой вопрос. Как можна тогда с Вами вести дискуссию?

Но ответив так, видно, что Вы понятия не имеете для чего пришёл Христос. Значит после них уже нет времени для покаяния. Ну, мил человек, тогда и Вы непокаянный человек, и все люди после 70-го года погибшие и никак покаяться не могут.

Сообщение от SpaceSpirit
                Понимаю вашу мысль. Для того, чтобы получить ответ от его превосходительства, мне нужно для начала встать на колени перед ним и биться головой об пол, выпрашивая прощения за свои грехи? Но у меня колено болит. Пусть сначала исцелит его.
                Опять, проляпс, не знаете Писания, а здесь пытаетесь вести себя так, как вроде бы никто лучше Вас не знает, что Оно говорит. А Оно говорит, что Ваше колено должно болеть, т.к. Вы Богу не верите, написано, что приходящий к Богу прежде всего должен верить, что Он есть. Да и тогда это никак не даёт гарантии, что ничего не будет болеть. Быт. 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Псл. 89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Степан
                  Для него и это не подойдёт, т.к. может сказать, что Навуходоносор высказал своё мнение, притом, мнение языческого царя.
                  Во-первых, я высказал мое мнение о том, что тема глупейшая.
                  Во-вторых, название темы выдумал не Навуходоносор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                  А вы умеете отличать бесконечность от безначальности?
                  Это синонимы. Согласно принципу дуальности этом мире все конечно. Все бесконечное или безначальное вне этого мира.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Во-первых, я высказал мое мнение о том, что тема глупейшая.
                    Во-вторых, название темы выдумал не Навуходоносор.

- - - Добавлено - - -

Это синонимы. Согласно принципу дуальности этом мире все конечно. Все бесконечное или безначальное вне этого мира.
                    Кто вам это сказал? А пространство разве не может быть бесконечным по продолжительности своего существования и по размерам? Никто не знает, что там за пределами космоса, и есть ли он этот предел.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5222

Сообщение от SpaceSpirit
                      А пространство разве не может быть бесконечным по продолжительности своего существования и по размерам?
                      Нет, у виноградаря и винограда разные сущности.
                      Никто не знает, что там за пределами космоса, и есть ли он этот предел.
                      Почему же никто - Творец знает.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                        Кто вам это сказал? А пространство разве не может быть бесконечным по продолжительности своего существования и по размерам? Никто не знает, что там за пределами космоса, и есть ли он этот предел.
                        пространство не может быть бесконечным, актуальная бесконечность невозможна логически.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

[QUOTE=Лука;7168446]Предсказаниями занимаются гадалки и ученые- метеорологи.

Врете дважды, впрочем, как обычно. Во-первых, если уж приговор змею, то вместе с ним и приговор жене, которую семя змея будет жалить в пяту (Быт.3:15)
                          Во-вторых, никакого поражения змея на Голгофе не было.

Ответ
                          , -Жена Божья - Израиль,(до пришествия Христа)
                          В Египте: - 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. 9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
                          10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.УБРАНСТВО ХРАМА - СЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ
                          11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
                          12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.----ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

- А Христианство суть невеста Христова. Это передано нам чтоб мы понимали, Сатана в образе змея.

Сейчас сатана действует через обольщённых Христиан, чтобы окончательно разрушить веру во Христа. Именно вы этим занимаетесь, чтобы поколебать веру нашу, отвержением Субботы Господней.

Пишите, - Вы-то, гадалки, к Христианам каким богом?
                          Ответ - Вот, вот...Разрушая веру нашу во Христа Иисуса, вы являетесь служителем сатаны
                          - - - Добавлено - - -

Пишите, - Скрывать нечего ибо у Бога нет происхождения. Следовательно, тема не только глупейшая, но и богохульная ибо предполагает наличие у Бога начала.

Ответ
                          , - Истинно и Аминь. Ответ верен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от SpaceSpirit
                            А пространство разве не может быть бесконечным по продолжительности своего существования и по размерам?
                            Ну так и ответьте уже себе на этот вопрос.
                            я лично ответил - нет не может.
                            По пространству еще туда сюда(началось из точки(сингулярности), начало расширяться и продолжает расширяться),
                            А по времени - нет, потому что имеет начало, хоть с научной т.з., хоть с Библейской.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                              Кто вам это сказал?
                              Библия + жизненный опыт + знания.

В нашем опыте нет ничего бесконечного, включая пространство и время. А вот закон единства и борьбы противоположностей проявляется всегда и везде являясь простейшим выражением принципа дуальности.

Никто не знает, что там за пределами космоса, и есть ли он этот предел.
                              Раз Вы человек не верующий, Ваши суждения вполне обоснованы. Но у Бога, кроме Него, ничего и никого бесконечного нет. Ибо все сотворенное имеет начало и, следовательно, имеет и конец.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Антонина37
                                Жена Божья - Израиль, (до пришествия Христа)
                                По-Вашему жена Божья распяла Его Сына? Но зачем Богу жена? У Вас с головой все в порядке?

Это передано нам чтоб мы понимали, Сатана в образе змея.
                                Дык нет в Библии никакого "Сатаны".

Сейчас сатана действует через обольщённых Христиан, чтобы окончательно разрушить веру во Христа.
                                Не только. Сатана действует прежде всего через еретиков и сектантов, в частности через почитателей субботы, для которых день отдыха Бога важнее Воскресения Христа.

Именно вы этим занимаетесь, чтобы поколебать веру нашу, отвержением Субботы Господней.
                                Снова врете. Покажите хотя бы одну Христианскую Церковь, которая бы за 2 тысячи лет существования Христианства почитала бы не Воскресение, а Субботу.

Разрушая веру нашу во Христа Иисуса, вы являетесь служителем сатаны
                                Разрушать нечего ибо веры во Христа у вас не было и нет.

Нет не может. Но конечен придуманный Вами бог. А Бог Истинный бесконечен "и владычество Его бесконечно"

Комментарий

Обработка...