Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Elf18
    лжете, я ответил на тот клеветнический пост.
    Вот ссылка на мои вопросы: В чём состоит Божий замысел?
    Дайте ссылку на Ваш ответ, якобы отвеченный! Жду!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Воздух
      Тогда получается что Христовых совсем немного.
      Именно так

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        Вот ссылка на мои вопросы: В чём состоит Божий замысел?
        Дайте ссылку на Ваш ответ, якобы отвеченный! Жду!
        потеря памяти
        ни для одного поколения христиан оно было реально всегда. Во-1-х, отметим, что напряженное ожидание Мессии, ожидание Бога-Царя на справедливое царствование среди народа Божия было естественным для Израиля. При этом Бог готов резко закончить правление сатаны среди людей, отменив время Скорбей (Лк.13:34,35), ибо: «ЕСЛИ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кадош
          Итак - ни пророкам, ни апостолам Вы не верите.
          Увы! Опять врете. Полагаете Ваша 1001 брехня улучшит Ваш имидж сына дьявола в глазах Бога?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Лука
            Увы! Опять врете.
            Нет, болезный.
            Я-бы и рад, но ... Вот доказательства:

1) "Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира."

2) Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа.Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума.

Написанное пером, Лука, не вырубишь топором.
            Итак вы расписались в том, что Писанию Вы не верите.
            А если до кучи припомнить ваш антисемитизм, который Вы даже не замечаете, как проявляете тут, то...
            Мне Вас искренне жаль.
            У Вас серьезные проблемы с Богом.
            С БИБЛЕЙСКИМ БОГОМ, а не с тем, которого Вы себе в голове своей придумали...

был тут Санек 969, если помните, так вот он договорился до следующего, цитирую - "Христианам Писания не нужны".
            Вы - такой-же.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              Я-бы и рад, но ... Вот доказательства:
              2) Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа. Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума.
              Да, это все писал я и от слов своих не отказываюсь. И что дальше?

Итак вы расписались в том, что Писанию Вы не верите.
              Врете, дитя дьявола. Снова врете. Верю Писанию до последней буквы и никогда не утверждал обратного.
              А вот Вы утверждали, что Христос закон не отменял, а Апостол Павел прямо пишет, что отменил. Церковь Христова по закону отмененному Христом никогда не жила. Значит Вы не врите ни Писанию, ни Христу, ни Апостолам Христовым.

А если до кучи припомнить ваш антисемитизм
              До кучи припомните Вашу многократную брехню.
              А с моей стороны никакого антисемитизма нет и никогда не было.

Мне Вас искренне жаль.
              Какая ценная информация!!! Оказывается постоянно лгущему сыну дьявола меня жаль...

У Вас серьезные проблемы с Богом.
              Мы с Богом в моих проблемах разберемся без детей дьявола.
              Никак не пойму чего Вам от меня нужно? Липните как жевательная резинка к подошве.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Лука
                Да, это все писал я и от слов своих не отказываюсь. И что дальше?

Врете, дитя дьявола. Снова врете. Верю Писанию до последней буквы и никогда не утверждал обратного.
                Повторяю:

2) Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа. Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума.

Сколько раз Вам показывать это, чтоб до Вас дошло, что именно это Вы и утверждали!?
                А вот Вы утверждали, что Христос закон не отменял, а Апостол Павел прямо пишет, что отменил.
                Где Павел такое пишет? Когда покажите это??
                Зачем Вы на Павла наговариваете?
                Вы - который плевать хотел на то что пишет псалмопевец и на то что пишет апостол.
                Ужас в том, Лука, что Вы не понимаете чего говорите...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  На это я Вам ответил: "Верю Писанию до последней буквы и никогда не утверждал обратного." Вот Ваш ответ:

Сколько раз Вам показывать это, чтоб до Вас дошло, что именно это Вы и утверждали!?
                  У Вас точно с головой не все в порядке. Что мне доказывать, если я от своих слов не отказываюсь?

Где Павел такое пишет? Когда покажите это??
                  Не поленюсь процитировать в очередной раз: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                  Если и в этот раз не поймете - немедленно к психиатру. И это не шутка.
                  А Ваши сказки про Стронга, Тору и Галаху оставьте для евреев. В Библии таких слов нет и к Христианству они отношения не имеют.

Ужас в том, Лука, что Вы не понимаете чего говорите...
                  Не видеть того, что в Библии написано прямым текстом - не ужас, а диагноз.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Лука
                    На это я Вам ответил: "[/COLOR]Верю Писанию до последней буквы и никогда не утверждал обратного.[COLOR=#000000]"
                    На что?
                    На свою чушь - вот эту:
                    "1) "Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира."
                    2)
                    Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа. Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума."

В одном постинге - Вам пофиг, а теперь вдруг Вы верите Писанию?
                    Повторяю - то что написано пером - того не вырубишь топором!!!
                    Вы публично сознались, что Вам наплевать на то что написано в Слове.
                    Теперь вот пытаетесь "засунуть зубную пасту в тюбик"!
                    Не получится!
                    В следующий раз, когда будете чего-то ляпать, неподумавши, - сперва подумайте.

У Вас точно с головой не все в порядке. Что мне доказывать, если я от своих слов не отказываюсь?
                    Вы не отказываетесь от своих слов?
                    Да Вы сперва заявили, что Вам наплевать чего написано в Библии, а потом опровергаете самого себя.
                    Если Вы Верите Писанию, то поверьте а) псалмопевцу, и б) тому что писал апостол, а не тому, как его перевели на русский язык.
                    Опять не дошло, что Вы сам себе противоречите?

Не поленюсь процитировать в очередной раз: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                    И где тут за отмену закона Моисея?
                    Здесь за отмену "закона заповедей" - а что это за закон такой?
                    Есть два варианта, а не один:
                    1) Тора,
                    2) галаха.
                    Почему Вы считаете что Павел здесь говорит о Торе, которую он верой своей утверждал, а не отменял???
                    Вы не видите, что теперь Вот еще и Павла обвиняете, в том что он противоречит сам себе, как и Вы сам себе противоречите????
                    Ну увидьте наконец - что у Вас два и два - никак не складывается...
                    Господь - открой ему глаза!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 10 February 2023, 04:52 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      В одном постинге - Вам пофиг, а теперь вдруг Вы верите Писанию?
                      Мне пофиг слова Псалмопевца обращенные к Иудеям и никакого отношения не имеющие к Христианам. Мне пофиг значения слов в греческом языке ибо я полностью доверяю переводу канонической Церкви уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. И я безоговорочно верю всему написанному в Библии, где нет ни Стронга, ни Торы, ни Галахи.

Повторяю - то что написано пером - того не вырубишь топором!!!
                      Это точно. Соврал - ответишь перед Богом.

Вы публично сознались, что Вам наплевать на то что написано в Слове.
                      Мне публично наплевать на Вашу бесконечную брехню. Вы настолько невежественны в библеистике, что не знаете даже того, что в Слове не может быть написано НИЧЕГО. Но разве тупой поймет, что Словом Христиане называют Христа?

Вы не отказываетесь от своих слов?
                      Конечно нет. В отличие от Вас я привык отвечать за свои слова.

Да Вы сперва заявили, что Вам наплевать чего написано в Библии, а потом опровергаете самого себя.
                      Снова врете. Впрочем, "Собака лает, а караван идет"...

Если Вы Верите Писанию, то поверьте а) псалмопевцу, и б) тому что писал апостол, а не тому, как его перевели на русский язык.
                      Я верю, что псалмопевец такое сказал, но Христиан это не касается.
                      Я верю словам Христа, что все действия созданной Им Церкви одобрены небом. И уж тем более, перевод Его слова каждой канонической традиционной Церковью.
                      Но я не верю лживым псам и не способным отвечать за свои слова стукачам громогласно лгущим в наглую прикрываясь покровительством начальства.

Здесь за отмену "закона заповедей"
                      Именно он понимается в Библии под словом "закон" и другого "закона" в Библии нет.

Почему Вы считаете что Павел здесь говорит о Торе, которую он верой своей утверждал, а не отменял???
                      Почему Вы считаете что Павел никогда не был Апостолом Христа, а был римским шпионом?

Вы не видите, что теперь Вот еще и Павла обвиняете, в том что он противоречит сам себе, как и Вы сам себе противоречите????
                      Вы не видите, что теперь еще и всех Апостолов обвиняете в предательстве Христа????

Ну увидьте наконец - что у Вас два и два - никак не складывается...
                      Я не виноват, что у Вас в голове не складывается элементарное.
                      Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2023, 05:54 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Лука
                        Мне пофиг слова обращенные к Иудеям и никакого отношения не имеющие к Христианам.
                        Т.е. И Нагорная Проповедь Вам пофиг?
                        Мне пофиг значения слов в греческом языке ибо я полностью доверяю переводу канонической Церкви уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба.
                        Ну, т.е. Вы верите не Библии, а синоду РПЦ 1876 года выпуска! Так и скажите.
                        И я безоговорочно верю всему написанному в Библии, где нет ни Стронга, ни Торы, ни Галахи.
                        от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        Почему Вы считаете что Павел никогда не был Апостолом Христа, а был римским шпионом?
                        я где я такое заявлял?
                        Нигде!
                        Т.е. Вы опять врете.
                        Теперь читаем слова Павла:

Еф.2:15 упразднив(катаргео гр.) вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в
                        Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а) фразу "закон заповедей Павел употребляет только здесь и более нигде" - почему? Вы никогда не задумывались, ибо никогда над Библией не рассуждали.
                        б) "законом заповедей" Павел может называть как Тору, та и галаху. Вы никогда об этом не задумывались, потому что никогда над Библией не рассуждали.
                        А тем не менее, это так.
                        Допустим Павел говорит здесь за Закон Моисея.
                        Но тогда он противоречит самому себе, читаем послание Римлянам:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем(катаргео гр.)закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Заметили? Павел применяет в обоих случаях одно и то же слово - катаргео! Почему переводчики синодального перевели разными вариантами этого слова - вопрос к переводчикам.
                        Но Павел явно имел в виду, одно и тоже действие, в обоих стихах.
                        И если правы Вы, и переводчики синодального, То Павел противоречит сам себе - в одном случае заявляя, что закон Моисея упразднен, а в другом - что не упразднен, а наоборот утверждается.
                        Очевидно, что это не так.
                        Если бы это были слова человека, то человек может противоречить самому себе - вот как Вы, в одном постинге пишите одно, а уже в следующем опровергшаете самого себя.
                        Но Павел - не Вы.
                        И записанное в НЗ - это уже не мнение человека Павла, а Слово Бога, поэтомы один стих Писания не может противоречить другому.
                        И из этого очевидно, что под "законом заповедей" Павел в Ефесянах подразумевал вовсе не Тору, а галаху.
                        ВСЁ!!!

PS можете настаивать на своём, но тогда, Вы противоречите самому себе...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5238

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:13)".
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Воздух
                            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:13)".
                            Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть
                            нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к
                            собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кадош
                              Т.е. И Нагорная Проповедь Вам пофиг?
                              То, что она пофиг Вам у меня сомнений нет.

Ну, т.е. Вы верите не Библии, а синоду РПЦ 1876 года выпуска!
                              Снова врете. Я верю переводу Библии выполненному РПЦ и именуемому Синодальным.

я где я такое заявлял?
                              А где я заявлял, что Павел здесь говорит о Торе? Т.е. Вы опять врете.

а) фразу "закон заповедей Павел употребляет только здесь и более нигде" - почему?
                              Потому, что есть заповеди закона упраздненного Христом и есть заповеди Христа.

Вы никогда об этом не задумывались, потому что никогда над Библией не рассуждали.
                              Рассуждать над Библией может даже такой сын дьявола, как Вы. А вот рассуждать о содержании Библии может только Христианин. Вам этого не дано. И вот подтверждение:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем(катаргео гр.)закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)

Павел применяет в обоих случаях одно и то же слово - катаргео!
                              В Библии нет такого слова.

И если правы Вы, и переводчики синодального, То Павел противоречит сам себе - в одном случае заявляя, что закон Моисея упразднен, а в другом - что не упразднен, а наоборот утверждается.
                              Павел ни в чем себе не противоречит. Закон евреям дан для соответствия их поведения воле Бога. Но, как говорил Павел: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
                              Как видим исполнение заповедей Христа достигает поставленной Богом цели гораздо эффективнее закона отмененного Христом.

в одном постинге пишите одно, а уже в следующем опровергшаете самого себя.
                              Очередная собачья брехня.

Но Павел - не Вы.
                              Сами догадались или кто подсказал?

И записанное в НЗ - это уже не мнение человека Павла, а Слово Бога
                              Значи я был прав утверждая, что Вы не понимаете разницы между словом и Словом, между богом и Богом.

очевидно, что под "законом заповедей" Павел в Ефесянах подразумевал вовсе не Тору, а галаху.
                              Очевидно, что в Библии нет ни Торы, ни Галахи. А комментировать Ваши влажные фантазии нет ни времени, ни желания.

ВСЁ!!!
                              Не верю. Опять соврете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Лука
                                То, что она пофиг Вам у меня сомнений нет.
                                Так Вам она пофиг? Или опять убегаете от ответа?

Снова врете. Я верю переводу Библии выполненному РПЦ и именуемому Синодальным.
                                Итак Вы верите синоду РПЦ выпуска 1876 года, а не тому что апостолы писали.

А где я заявлял, что Павел здесь говорит о Торе? Т.е. Вы опять врете.
                                Вот Ваша цитата: "Библия учит, что Христос отменил закон заповедей. А такой закон один - закон Моисея."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	37.0 Кб
ID:	10159320

А Закон Моисея и есть Тора!
                                Так что Врете Вы, и уже заврались настолько что не помните чего сам говорили...
                                Лука вразумитесь уже и остановитесь!

Комментарий

Обработка...