Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от SpaceSpirit
    Смотрите, какой сложный текст я написал.

Земля круглая, Солнце больше Луны, на поверхности Марса много железа, Юпитер защищает землю от метеоритов, скорость света равняется 300 000 км/c, галактика состоит из сотен миллиардов солнечных систем.

Вот это я дал.
    Молодец. Молодец что все прочитали это в учебниках. А вот к примеру Моисей не читал этих учебников, но последовательность видов от простых к сложным написать смог.
    Представляете.
    И только потоооооом, лет через 3000 после того как Моисей это записал, некто Ч. Дарвин смог это описать в своем научном труде.
    Так что Библия сложная книга. И Дарвин, вряд-ли смог эту последовательность объяснить, он бы просто ее не видел, если-бы не прочитал ее на первой странице Библии...
    А Вы говорите - простая, как три рубля...
    Так говорят только глупцы... Не торопитесь становиться глупцом, лучше делом займитесь, начните уже ее изучать, может и Вы, как и Дарвин, чего-то сможете в какой-нибудь науке открыть, через чтение и вдохновление от Бога, через Библию...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Кадош
      Молодец. Молодец что все прочитали это в учебниках. А вот к примеру Моисей не читал этих учебников, но последовательность видов от простых к сложным написать смог.
      Представляете.
      Моисей был учеником и воспитанником школы жрецов Египта, а египетские жрецы славились высоким уровнем научных знаний, среди которых и астрономические открытия.

Вы приписываете научные данные авторам Библии, но эти авторы просто могли услышать где-то об этом всем и написать в Библии. Не думаете же вы, что египетские ученые не могли додуматься до того, до чего додумался тот же Дарвин?

А вы в курсе, что египтяне построили одну из пирамид точной копией пирамиды, о которой говорится в книге Откровения? От куда Египтяне могли все это знать тысячи лет назад? Они видели символический образ золотого города и повторили его? Или они были не только отличными учеными, которые делали даже операции на мозг, но и были отличными теологами, знания которых перенял себе Моисей и, возможно, даже доработал их, сделав более совершенными?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5223

Сообщение от Кадош
        Итак, раскаиваться Вы не намерены. Признавать свои ошибки не собираетесь.
        А вот ответить собирался и вот мой ответ.
        --------------------------------------------------------
        Христос - Учитель, Кадош - лжехристос.
        Христос - Господь, а Кадош задрал нос.

Христов - он в вере и любви,
        А Кадош рядом - просто визави.

Рожденный свыше - ум Христов,
        У Кадоша ум свой и нет даров.

Так кто же этот Кадош, угадай,
        А просто книжник, ну и попугай.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
          Не дам.
          Конечно не дадите. Пустозвоны никогда ничего никому не доказывают.

стадо баранов заводят только ради шерсти и мяса.
          Бараны стадами не ходят. Если вы этого не понимаете, то либо у вас проблемы с логикой, либо вы прикидываетесь дураком.

Как я могу отвергнуть то, что является моей неотъемлемой частью?
          В Вашем случае эта часть оказалась отъемлемой. Ну где Вы видели аппендицит хулящий живот, в котором находится?

А вы меня обвиняете в том, что я служу какому-то дьяволу, которого я даже в глаза не видел.
          Все системно и осознанно лгущие служат дьяволу ибо являются его сыновьями.

Нет, не соскакиваю, а намекаю на то, что творение может в чем-то превосходить Творца
          Творца превзойти ни в чем не может ничто и никто.

Конечно, я - баран.
          Хоть в этом Вы честны. К счастью среди людей бараны редкость.

Меня сам Христос бараном назвал, как и все человечество.
          Снова врете. А это уже скучно

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            И где здесь за отмену Закона?
            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
            Словарь синонимов

Христос упразднил галаху заповедей, Торой!
            Спойте эту песню евреям. Библия учит, что Христос отменил закон заповедей. А такой закон один - закон Моисея. Подтверждение тому - Библия и практика Церкви Христовой, которая никогда не соблюдала закон.

А тут где отмена закона, родной?
            Научитесь читать - поймете.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
            2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
            3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
            4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
            5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением
            Ничего этого в Библии нет. А комментировать Ваши фантазии нет ни времени, ни желания
            Итак - жду извинений от Вас, за ту ложь, которую Вы тут ляпнули, про то, что Христос закон не отменял. Жду...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от SpaceSpirit
              Моисей был учеником и воспитанником школы жрецов Египта, а египетские жрецы славились высоким уровнем научных знаний, среди которых и астрономические открытия.
              Молодец. А Иеремия был кем? Напоминаю - Иеремия описал четыре базовых взаимодействия, второе начало термодинамики и линии напряженности силовых полей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              А вот ответить собирался и вот мой ответ.
              --------------------------------------------------------
              Христос - Учитель, Кадош - лжехристос.
              Христос - Господь, а Кадош задрал нос.

Христов - он в вере и любви,
              А Кадош рядом - просто визави.

Рожденный свыше - ум Христов,
              У Кадоша ум свой и нет даров.

Так кто же этот Кадош, угадай,
              А просто книжник, ну и попугай.
              Всё! Убили...

Долго вымучивали сие произведение?
              Итак по факту:
              Христос Закона не отменял.
              А Всякий утверждающий это - лжет, ну или заблуждается.
              А если он еще и упирается в своем заблуждении то грешит.
              А если поступает так постоянно - то постоянно грешит.
              А как Писание называет того кто грешит?
              Правильно - ...
              Итак - раскайтесь в своих заблуждениях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
              Словарь синонимов

Спойте эту песню евреям. Библия учит, что Христос отменил закон заповедей.
              А кто против? Закон заповедей Он отменил, своим учением.
              Только Вы то по простоте душевной считаете, что закон заповедей и есть Тора, а это Ваше заблуждение.

А такой закон один - закон Моисея.
              Вы заблуждаетесь, не зная предмета. Есть еще и галаха.
              вот она как раз и есть закон заповедей, т.е. перечень неких заповедей, которые разработаны учителями Закона, на основании Закона.
              А вот пример того, чем эти человеческие заповеди отличаются от самого Закона, хорошо показал Иисус, на примере искажения в то время - заповеди "почитай отца и мать".
              Марка 7:7-13.
              Прочитайте внимательно.

Подтверждение тому - Библия и практика Церкви Христовой, которая никогда не соблюдала закон.
              Ну тогда - это не церковь, а сборище сатанинское...
              Вы Лука не понимаете чего несете...

Научитесь читать - поймете.
              В отличие от Вас - умею. И знаю, чем Закон Моисея отличается отзакона заповедей. А Вы не знаете, и непрестанно заблуждаетесь.

Ничего этого в Библии нет.
              Я там ссылки дал!
              Вы такой забавный, когда пытаетесь опровергнуть очевидное...
              Носом буду тыкать, в тех ссылки, пока не узрите, что чушь несете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                Христос Закона не отменял. А Всякий утверждающий это - лжет, ну или заблуждается.
                Христос закон отменил. Библия в этом не оставляет никаких сомнений. Доказательства приведены полностью и неопровержимо. Закон у евреев один и это закон Моисея отмененный Христом.
                Общение с Кадошем в принципе не имеет смысла ибо Кадош тупо стоит на своем даже тогда, когда его ложь полностью публично опровергнута.
                Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Лука
                  Христос закон отменил.
                  А обоснование будет, нет?
                  А то Вы лет так 20 мне мозги полощите этим своим утверждением, но обосновать его так и не обосновали.
                  Библия в этом не оставляет никаких сомнений.
                  Да нет никаких сомнений в обратном.
                  Вы просто не хотите начинать думать.

Доказательства приведены полностью и неопровержимо.
                  Где?
                  То что Вы привели обоснованием не является, потому что опровергнуты мной и не однократно. А вот Вам на мой аргументы действительно ответить нечем.
                  Только и заявляете что в Библии этого нет!
                  Ну надо-же, оказывается в Библии нет книги Левит и пр...
                  Ой я с Вас не могу...
                  Закон у евреев один и это закон Моисея отмененный Христом.
                  а) Вам еще только предстоит понять что именно Христом отменено.
                  б) Он пришел не отменять, а исполнять. Не лгите на Христа.
                  в) Закон, Тора - одна, но есть еще и галаха - т.е. закон заповедей, как называл ее Павел.
                  Не знаете - спросите, я Вам объясню.
                  Общение с Кадошем в принципе не имеет смысла ибо Кадош тупо стоит на своем даже тогда, когда его ложь полностью публично опровергнута.
                  Ну как опровергните - так и будете говорить, а пока Вы ничего не опровергли, только показали свое невежество!
                  Божьего Вам вразумления!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5223

Сообщение от Кадош
                    Итак по факту: ... [от лжехриста]
                    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)".
                    А книжники, даже энциклопедически подготовленные, не могут.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      А обоснование будет, нет?
                      Когда появитесь на форуме.

А то Вы лет так 20 мне мозги полощите этим своим утверждением, но обосновать его так и не обосновали.
                      Вашим мозгам прополаскивания недостаточно. Им нужны кипячение, стирка и глажка.

То что Вы привели обоснованием не является, потому что опровергнуты мной и не однократно.
                      То что Вы привели опровержением не является. А на мои аргументы Вам действительно ответить нечем. Только и заявляете что в Библии этого нет!
                      Ну надо-же, оказывается в Библии есть Тора и Галаха...
                      Ой я с Вас не могу...
                      Пока Вы ничего не опровергли, только показали свое невежество!
                      Божьего Вам вразумления

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Кадош
                        Молодец. А Иеремия был кем? Напоминаю - Иеремия описал четыре базовых взаимодействия, второе начало термодинамики и линии напряженности силовых полей...
                        А Иеремия знал о том, что знаете вы о его знаниях?

Допусти, что он все это знал, но он мог узнать все это так же, как и я узнал о строении Солнца, т.е. от ученых, которые были и во времена Иеремии и до него. То, что знали древние авторы Библии, не является чем-то сложным. Тот же круговорот воды может придти в голову человеку только благодаря размышлениям. И круглость земли - не такое уж и сложное знание, чтобы для его получения строить космические аппараты. Самая ранняя известная ныне идея о круглой земле датируется 6 веком до н.э. Ее выдвинул греческий математик и философ Пифагор Самосский. И это только известный ныне исторический факт, но на самом деле идеи о круглой земле могли возникнуть в более далекой древности. Те же евреи могли догадаться об истинной форме земли и во времена Авраама.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 February 2023, 10:45 AM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                          Бог Всемогущ и сущностью не является
                          Вообще то сущность это-внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений..и естественно слово Бог ,каким бы Он Именем не обладал, имеет внутреннее содержание..это лексическое значение которое облекает в определённую звуковую оболочку присущую данному слову...
                          Какое внутреннее содержание(сущность) у слова "Бог"?...Высшая сверхъестественная сила(ВСС)...может ли ВСС быть материальной?...может...Это как расходящиеся круги на воде от точечного воздействия...Нематериальная ВСС при помощи Духа воздействует на определённую материальную личность создавая из неё материальную ВСС от которой начинают "расходится круги" в материальном мире...таким образом нематериальное становится материальным...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            Вообще то сущность это-внутреннее содержание предмета
                            Бог не имеет границ и потому для Него характеристики "внутреннее" и "внешнее" не приемлемы. Сущности Бога никто не знает ибо ее не существует.

Какое внутреннее содержание(сущность) у слова "Бог"?
                            Внутреннее содержание, но не Бога, а слова "Бог" - Сущий, Всемогущий Творец всего существующего.

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

9 И будет Иегова Царем над всею землею; в тот день будет Иегова един, и имя Его едино.

Захария 14 глава Библия Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/38/14/

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Чадо Христово
                                9 И будет Иегова Царем над всею землею; в тот день будет Иегова един, и имя Его едино. Захария 14 глава Библия Перевод Макария Глухарева:
                                Но почему не Васи Пупкина?

Комментарий

Обработка...