Таких тем, наверное, было уже много, но я хочу задать конкретный вопрос: где именно в Библии сказано, что у существования Бога нет начала?
Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
мал ли ты между тысячами
Иудиными? из тебя произойдет
Мне Тот, Который должен быть
Владыкою в Израиле и Которого
происхождение из начала, от дней
вечных.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исполняю заповедь "все испытывайте, хорошего держитесь".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже не говорю за Слова Иисуса - "Я и Отец - одно"!
так что - именно так!
В системе нашего пространства-времени и Отец и Сын безначальны...
- - - Добавлено - - -
Ну, вообще-то, это основа всех авраамических религий!
А испытывать надо не основы Торы, а самого себя! не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да. Итак если Иисус произошел, родился прежде нашего мира в "днях вечных", ну или в "днях вечности", то породивший Его Отец - и Сам оттуда-же.
Я уже не говорю за Слова Иисуса - "Я и Отец - одно"!
так что - именно так!
В системе нашего пространства-времени и Отец и Сын безначальны...
Не "Я и Отец - одно", а "Я и Отец - Мы едины". То же самое сказано и здесь: "Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едины, как и Мы".
- - - Добавлено - - -
Религий или того, на чем они основаны? Адепты всех религий любят добавлять то, чего нет в основе.
Сказано: "Все испытывайте", даже духов. Вдруг дух прикидывается Богом, а вы уши развесили?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В исходнике цитируется пророк Миха, а у него - "мимей олам", так что именно от вечных.
Переводчики подогнали исходник под свое учение.
Религий или того, на чем они основаны? Адепты всех религий любят добавлять то, чего нет в основе.
Сказано: "Все испытывайте", даже духов. Вдруг дух прикидывается Богом, а вы уши развесили?
Не несите чуши, на Вашем месте, я бы удалил эту вашу профанатическую ветку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий