Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от SpaceSpirit
    Если я положил начало чему-то, то это еще на значит, что я сам безначальный.
    Люди ничего не могут утверждать в отношении происхождения Высших Сверхъестественных Сил ...люди могут только строить предположения на основе каких то древних текстов или собственных духовных откровений ...и это всё...ни один религиозный текст не был написан Высшими Сверхъестественными Силами...все тексты написаны людьми..а людям свойственно ошибаться,так они материальны и несовершенны и обзор их ограничен органами восприятия ...
    Люди они как слепые мудрецы из притчи которые решив познать что есть слон щупали его с разных сторон и получили совершенно различные представления об этом животном...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от SpaceSpirit
      Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Т.е. время, как иллюзия прошлого, хода настоящего и еще не свершившегося будущего, возникло с возникновением материи. А раз время - это иллюзия, создаваемая теми же часами, то Бог необязательно возник в иллюзорном промежутке времени, т.к. Бог мог быть и до возникновения материи, имея момент возникновения вне иллюзии времени. Речь ведь не о времени возникновения Бога, а о моменте возникновения Бога. Был ли такой момент?
      А почему вы связываете понятие "Бог",время и материя?...По какой причине Бог(Высшая Сверхъестественная Сила) может быть материальным?...к этому нет ни каких оснований..Дух Божий -не материальная сущность и по логике такой же нематериальной сущностью и является Бог(ВСС)....из Писания мы знаем только что некие Сверхъестественные сущности воссоздают материальную часть вселенной на Земле и вокруг её ..вполне логично предположить что этот процесс осуществлялся во всем материальном мире,а значит Бог(ВСС) мы можем называть Творцом нашего материального мира...
      Что же касается вопроса о возникновении Бога(ВСС) то по этому поводу мы даже предполагать ничего не можем так как абсолютно не представляем какова реальная "среда существования" того что мы называем Бог...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
        Христос прав. Он назвал людей стадом баранов. А зачем разводят баранов, известно всем.
        Всем известно, что клевещущие на Христа - дети дьявола. И Вы один из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        По какой причине Бог(Высшая Сверхъестественная Сила) может быть материальным?...к этому нет ни каких оснований..
        "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Дух Божий -не материальная сущность и по логике такой же нематериальной сущностью и является Бог
        Бог Всемогущ и сущностью не является.

Бог(ВСС) мы можем называть Творцом нашего материального мира...
        Это верно.

Что же касается вопроса о возникновении Бога(ВСС) то по этому поводу мы даже предполагать ничего не можем так как абсолютно не представляем какова реальная "среда существования" того что мы называем Бог...
        И это верно.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Лука
          Всем известно, что клевещущие на Христа - дети дьявола. И Вы один из них.
          Разве не читали слова Христа об овцах, которых ему нужно собрать, и о тех овцах, которые не из его двора, но которых тоже нужно собрать? А для чего разводят овец, вы и сами знаете. Просто Христос об этом умолчал, потому что он не может говорить то, что не разрешил говорить Бог.

Так кто тут клевещет?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Лука
            "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
            В том-то и дело, что Бог явился во плоти, а не стал плотью. Он просто сел в автомобиль, не захотев идти пешком. Разве это великий подвиг? Пусть станет плотью и живет среди людей, а не посылает других. Легко учить слабых жизни, когда сам ты сидишь на них верхом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59598

Сообщение от Воздух
              Встречаясь с Учителем ребенок слышит совершенно другие слова: "Я готов спасти тебя, покайся во всех грехах своих...
              Правда?
              Вот прямо так?
              А я у Него слышал вот такие слова: "Иди и впредь не греши!"
              С чего Вы взяли, что Он постоянно будет Вас от наказания за грехи Ваши защищать?
              Ну с чего? Ни с чего... Вам просто так хочется.
              Итак по факту!
              Христос не говорит того, чего Вы Ему вменяете.
              Он освобождает людей своих ОТ ГРЕХОВ!!!!
              Понимаете, не только от наказания за грехи, но и от самих грехов!
              А грех - это беззаконие, если верить апостолам.
              А беззаконие - это нарушение Закона Моисея.
              Т.е. Он пришел, чтобы научить Вас и меня жить по Закону Моисея, а не отменить этот Закон.
              Вот когда до Вас это дойдет - тогда Вы и перестанете ахинею нести, мол Христос пришел и все - теперь можно не любить ни Бога ни ближнего и "ложить с прибором"(сорри за жаргонизм) на все заповеди Божии.
              Но спасибо, за откровенность!
              Сразу видно в чем Ваше основное заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Например, Иаков, Кифа и Иоанн описываются Павлом как столпы в доме Бога, а в Книге Откровение Христос Иисус обещает сделать столпом (в святилище) побеждающего.
              Кроме столбов есть ещё и живые камни, из которых Пётр призывает устраивать духовный дом и священство.
              Точно!
              Спасибо, за эти слова.
              Итак в Доме Отца есть СТОЛПЫ, а есть некие камни духовные, которые, если будут вести себя соответственно учению, будут сделаны такими-же СТОЛПАМИ, как Иаков, Петр, и пр...
              А тут на форуме, почти каждый первый неофит так и мнит себя уже таковым столпом, хотя еще ничего не знает как должно знать.
              Еще раз спасибо, за эти Ваши слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
              А чему там противоречить? Все просто, как три рубля.
              Устройство вселенной просто как три рубля?
              Вы серьезно?
              физики и химики и биологи и генетики только сейчас додумываются до того что в Библии были записано еще 3,5 тыщщи лет назад, а у Вас - всё просто, как три рубля...
              И это только за видимую вселенную наука все никак добраться не может, а что уж говорить за всё остальное?
              Ну да, как говорится - умный всю жизнь учится, а глупый итак всё знает. Смотрю на Вас и вижу справедливость сей поговорки.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5223

Сообщение от Кадош
                А я у Него слышал вот такие слова: "Иди и впредь не греши!"
                Вы услышали то что хотели услышать. Конечно Христос говорил эти слова, но Он говорил и много других слов. Более того, Учитель дал всем ученикам более 1000 заповедей Своих, главные из которых заповеди любви. Почему вам так понравились именно названные слова? Потому что вы как были, так и остались в мире греха, но при этом хотите быть и с Господом. Так не пойдет - выбор ОБЯЗАТЕЛЕН. Закон Моисея нужен мирским, а Христовы не от мира сего. Кто любит Христа и соблюдает заповеди Его, тому не нужен закон Моисея, такой перерос этот закон и не грешит. Главное любить Господа и ближнего, а все остальное приложится. Упреждая ваш вопрос отвечаю: да, иногда грешу и осознаю свой грех не по закону Моисея, а измененными духом и сердцем. Далее чистосердечное покаяние и прощение грехов Господом. Я не могу много грешить понимая, что мои грехи смываются Его Кровью. Верю, что наступит время, когда не буду грешить вообще, познаю истину и приду к совершенству.
                С чего Вы взяли, что Он постоянно будет Вас от наказания за грехи Ваши защищать?
                Ну с чего? Ни с чего... Вам просто так хочется.
                Я знаю потому что я искренне верю. А еще потому что люблю Господа.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59598

Сообщение от Воздух
                  Вы услышали то что хотели услышать.

Правда?
                  Т.е. я, который услышал то что записано - не прав, а Вы, который приписали Ему то, чего Он никогда не говорил - прав?
                  Я правильно Вас понял?
                  Т.е. я должен Вам верить, а не Писанию? Вы это серьезно?
                  Конечно Христос говорил эти слова
                  Ну, слава Богу, хоть с этим не спорите...
                  , но Он говорил и много других слов.
                  Точно! Итак - покажите среди них - те, которые Вы - Ему отсебя приписали!
                  Жду!
                  Более того, Учитель дал всем ученикам более 1000 заповедей Своих
                  И Вы готовы их перечислить?
                  Начинайте...
                  , главные из которых заповеди любви.
                  Которые даны Им-же, еще на горе Хорив и записаны Моисеем в Тору.
                  Так в чем проблема?
                  В том, что кто-то Вам втемяшил, будто Христос сперва дал заповеди любви, а потом их отменил, дав некие эфемерные, новые?
                  Ну так обоснуйте эту ахинею, Писанием. Какие проблемы?
                  И тогда возможно, я поверю, что это не ваша отсебятина, основанная на чьих-то досужих домыслах, а реальное учение Христа.
                  Почему вам так понравились именно названные слова?
                  Потому что они не выбиваются из контекста других Его слов, и слов Его апостолов, а Ваша ахинея - сплошь ваша отсебятина, не имеющая оснований в Писании.
                  А если есть - см. выше мои вопросы - приводите обоснования каждому вашему утверждению...
                  Жду...
                  Закон Моисея нужен мирским, а Христовы не от мира сего.
                  Понятно, тем кто не от мира сего, В ВАШЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, теперь уже можно ни Бога не любить, ни ближнего. Правильно я Вас понял?
                  Хотя вопрос даже не в этом, а в том - правильно лиВы сам себя понимаете. А то несете ахинею, которую сам не понимаете.

Кто любит Христа и соблюдает заповеди Его, тому не нужен закон Моисея
                  А по-Вашему Закон Моисея, даден каким-то иным Богом, а не Христом? Правда? И много у Вас в голове богов?
                  Я знаю потому что я искренне верю. А еще потому что люблю Господа.
                  Верите во что?
                  В то, что Бог сотворил Вас чтобы Вы были идиотом и постоянно грешили?
                  Правда?
                  А, ну тады да... Только напоминаю Вам что у Павла была совершенно иная, чем у Вас, вера.
                  У него, у Павла настоящая вера, а у Вас - подделка...
                  Вам бы раскаяться, и осознать уже, что Вы сам не понимаете чего несете...
                  Но нет... Вам нравится ваше заблуждение... Да освободит Вас Господь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5223

Сообщение от Кадош
                    Верите во что?
                    В то, что Бог сотворил Вас чтобы Вы были идиотом и постоянно грешили?
                    Правда?
                    Сейчас вы попросите у меня прощение за открытое оскорбление. И не спрашивайте что будет иначе.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
                      31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/

- - - Добавлено - - -

.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                      Послание к Римлянам 13:10 Рим 13:10: https://bible.by/verse/52/13/10/

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5223

Сообщение от Чадо Христово
                        Иной большей сих заповеди нет.
                        Правильно, но есть меньшие. Просто посмотри хотя бы здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D1%82%D0%B0

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от Воздух
                          Правильно, но есть меньшие. Просто посмотри хотя бы здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D1%82%D0%B0
                          Вовчик я давно всё посмотрел. Не тормози. СКОРО САТАНИНСКАЯ СИСТЕМА СФАБРИКУЕТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР ЕСЛИ НЕ ПРОСНЕШЬСЯ УМРЕШЬ НАВЕЧНО И кадош тоже.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59598

Сообщение от Воздух
                            Сейчас вы попросите у меня прощение за открытое оскорбление. И не спрашивайте что будет иначе.
                            Прощение за что???
                            Разве я Вас оскорбил?
                            Я вопрос Вам задал! А постоянно грешит, согласно Писания кто???

Прит.10:8 Мудрый сердцем
                            принимает заповеди, а глупый
                            устами преткнется.

Только ради Бога не обижайтесь на Слово Божие... Оно не сможет перед Вами извиниться. Это Вы будете извиняться перед Его Словом.
                            Я лишь показываю Вам - почему!

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5223

Сообщение от Кадош
                              Прощение за что???
                              Разве я Вас оскорбил?
                              Да, вы меня оскорбили и даже не осознали это. Вы в издевательском тоне усомнились в моей искренней вере Господу.
                              Вы причислили меня к человекам которые постоянно грешат, хотя я отчетливо писал что грешу, но очень мало.
                              Жду извинений!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59598

Сообщение от Воздух
                                Да, вы меня оскорбили и даже не осознали это. Вы в издевательском тоне усомнились в моей искренней вере Господу.
                                Может и искренне, но Вы верите не Господу, а кому-то другому.
                                Потому что Господь никогда Закона не отменял, и учеников Своих никогда не учил беззаконию, и когда вернется убъет беззаконника и иже с ним!

Вы причислили меня к человекам которые постоянно грешат, хотя я отчетливо писал что грешу, но очень мало.
                                Вы грешите уже тем, что учите антиномизму, т.е. беззаконию... И если Вы это делаете постоянно, то я то тут причем?
                                Жду извинений!
                                Жду Вашего раскаяния за Ваши заблуждения!
                                Ибо Вы не верите Богу Библии!

Комментарий

Обработка...