Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Лука
    Покажите хотя бы одну Христианскую Церковь, которая бы за 2 тысячи лет существования Христианства почитала бы не Воскресение, а Субботу.
    Да без проблем, все первые, апостольские!!! ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!
    Ибо основаны апостолами на базе синагог!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      Да без проблем, все первые, апостольские!!! ВСЕ ПОГОЛОВНО!!! Ибо основаны апостолами на базе синагог!
      И хоть одна из них дожила до нашего времени? Эти Церкви стали Христианскими когда субботу поменяли на Воскресение.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сейчас не только Суббота отвергается Христианами.
        Вот Св. Иеговы что пишут о Православии -

Пишет Св. Иеговы, Citya
        : - Вы можете взглянуть хотя бы на колокольню Ивана Великого в Кремле. Вы ясно увидите, что луковка символизирует необрезанный фаллос. Ниже головки идут как бы символические складки кожи. И это 80-метровое сооружение гордо смотрит в небо.
        ----- Само слово «колокол» состоит из двух славянских слов: - «коло» (круг, кольцо) означающее женское воспринимающее начало, и «кол» мужское начало, сообщает newsli.ru. Таким образом, колокольный звон это процесс, означающий божественный процесс оплодотворения.

Ответ, -
        Ты случайно не ГИНЕКОЛОГ? уж очень с дьявольским услаждением описываешь детородное человеческоеА в Писаниях и особенно в Евангельском учении Христа, об этом не пишется.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Сейчас не только Суббота отвергается Христианами. Вот Св. Иеговы что пишут о Православии
          Свидетели Иеговы не признаются Христианами ни одной Христианской Церковью мира.

Пишет Св. Иеговы, Citya: - Вы можете взглянуть хотя бы на колокольню Ивана Великого в Кремле. Вы ясно увидите, что луковка символизирует необрезанный фаллос.
          У этой дамы явный комплекс сексуальной недостаточности.

Само слово «колокол» состоит из двух славянских слов: - «коло» (круг, кольцо) означающее женское воспринимающее начало, и «кол» мужское начало, сообщает newsli.ru. Таким образом, колокольный звон это процесс, означающий божественный процесс оплодотворения.
          Такое может написать только ущербное существо никогда не видевшее женский половой орган, который и близко не похож на круг или кольцо.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Лука
            Свидетели Иеговы не признаются Христианами ни одной Христианской Церковью мира.
            А какая из всех «христианских» церквей МИРА признаёт это?

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (Иоан.5:40-47)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:23-24)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Лука
              И хоть одна из них дожила до нашего времени?
              Те церкви - наша база. И если мы удалились от базы, то стоит вопрос не в том - дожили они до нашего времени, или нет?
              А в том - исповедуем ли мы ИХ ВЕРУ, или выдумали по дороге свою собственную?
              А вот на этот вопрос - ответ достаточно суров к нам... и неприятен.
              Эти Церкви стали Христианскими когда субботу поменяли на Воскресение.
              они всегда были христианскими. Или Вы не считаете Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнаву, Аполлоса и пр... христианами?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Станислав
                А какая из всех «христианских» церквей МИРА признаёт это?
                "из всех «христианских» церквей МИРА" ни одна. А Христианские все. От первой до последней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Те церкви - наша база.
                А любая база нуждается в развитии.

И если мы удалились от базы, то стоит вопрос не в том - дожили они до нашего времени, или нет? А в том - исповедуем ли мы ИХ ВЕРУ, или выдумали по дороге свою собственную?
                Люди не могут исповедовать чужую веру. Только свою. И если какие-то принципы Апостольских Церквей отпали за 2 тысячи лет, значит они были ошибочными и Бог их отпадение одобряет.

они всегда были христианскими.
                Они стремились быть Христианскими.

Или Вы не считаете Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнаву, Аполлоса и пр... христианами?
                Или Вы считаете, что кроме Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнавы и Аполлоса в этих церквях больше никого не было? Или Вы считаете, что решения в этих церквях принимались авторитарно и единолично?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Лука
                  А любая база нуждается в развитии.
                  в данном конкретном случае это не развитие а уход в ересь.

Люди не могут исповедовать чужую веру. Только свою.
                  Вот-вот. Поэтому если Павел своей верой утверждал Закон, а Вы-Лука упраздняете - то у Вас совсем не та вера, что у Павла.
                  Об том и речь!
                  И если какие-то принципы Апостольских Церквей отпали за 2 тысячи лет, значит они были ошибочными и Бог их отпадение одобряет.
                  Вы знаете, мне все-же думается, что избранные Богом апостолы бОлее в учении Христа понимали, чем их последователи, которые жили через 300 лет после них.
                  И уж совершенно точно они понимали в учении Христа много более, чем лично Вы!
                  Они стремились быть Христианскими.
                  ОНи не стремились, а были. именно их назвали христианами.

Или Вы считаете, что кроме Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнавы и Аполлоса в этих церквях больше никого не было?
                  Или Вы считаете, что те другие, были БОЛЬШЕ чем Павел, Стефан, Петр, Иаков, Варнава, или Аполлос, или Тимофей?
                  В какой общине учат не подчиняться своим пресвитерам? В Вашей?
                  Дайте контакты Ваших пресвитеров, я с ними переговорю, насчет Вас.

Или Вы считаете, что решения в этих церквях принимались авторитарно и единолично?
                  см. Деян.15:23-29 или Деян.21:20-25 - Кто принимал там решения?
                  Правильно - Петр и Иаков.
                  ВСЁ!!!! Остальные соглашались с ними.
                  Так в любой общине происходит.
                  Даже в той, в которой я. я не лезу в конфликт со своими пресвитерами. Если просят говорить - говорю в Церкви, а если не соглашаются - я не говорю.
                  Потому что я уважаю пресвитеров. Им, за управление всей общиной, перед Богом отвечать, а мне лишь за себя и свою семью.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5223

Сообщение от Кадош
                    ТИли Вы не считаете Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнаву, Аполлоса и пр... христианами?
                    Здание это не только фундамент, но и стены с окнами и дверьми, а также крыша которая не протекает, полы и потолок...
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Воздух
                      Здание это не только фундамент, но и стены с окнами и дверьми, а также крыша которая не протекает, полы и потолок...
                      Вы знаете, стены дома, должны соотноситься с фундаментом.
                      А если стены стоят рядом с фундаментом, а не на нем, или бОльше - разбивают фундамент, чтобы себя сделать фундаментом, или вообще не ориентируются на фундамент, а пытаются становиться боком, то это не дом, а ахинея...
                      Истинные стены - это те, которые стоят на положенном фундаменте и соотносятся с ним, а не разрушают его...
                      А фундамент - это Христос. Соответственно апостолы Тот фундамент знают лучше любого из нас, поэтому мы не можем положить иного фундамента.
                      А если Вы кладете, то кладете совсем не тот фундамент и рано или поздно - Ваши стены развалятся.
                      И тогда не спрашивайте ПОЧЕМУ?
                      Ибо ответ то Вы знаете уже сейчас...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        в данном конкретном случае это не развитие а уход в ересь.
                        Что именно по-Вашему есть уход в ересь?

Поэтому если Павел своей верой утверждал Закон, а Вы-Лука упраздняете - то у Вас совсем не та вера, что у Павла
                        То, что "Павел своей верой утверждал Закон" Вы врете. Во-первых, Павел утверждал, что:
                        - "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19);
                        - Христос закон упразднил Еф.2:15;
                        - "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
                        По сему сказки якобы "Павел своей верой утверждал Закон", оставьте для наивных.

Вы знаете, мне все-же думается, что избранные Богом апостолы бОлее в учении Христа понимали, чем их последователи, которые жили через 300 лет после них.
                        Думаться Вам может все что угодно. Пребывание более или менее в учении Христа зависит не от звания "апостол", а от Христа и крепости веры Христианина когда и где бы он ни жил.

И уж совершенно точно они понимали в учении Христа много более, чем лично Вы!
                        Христу виднее кто и сколько понимал и понимает в его учении. В вопросах веры для Вас привычно соревноваться кто выше написает на забор. А для меня мериться верой и пониманием учения Господа с Апостолами - откровенный идиотизм.

ОНи не стремились, а были. именно их назвали христианами.
                        Кто, кого и как называет ни о чем не свидетельствует. Есть же и те, кто называет Христианином Вас. Но это не делает Вас Христианином.

Или Вы считаете, что те другие, были БОЛЬШЕ чем Павел, Стефан, Петр, Иаков, Варнава, или Аполлос, или Тимофей?
                        Считаю такие вопросы признаком опасного духовного заболевания.

В какой общине учат не подчиняться своим пресвитерам?
                        В какой общине учат подчиняться своим пресвитерам, если они пьяницы, сребролюбы и развратники?

см. Деян.15:23-29 или Деян.21:20-25 - Кто принимал там решения? Правильно - Петр и Иаков. ВСЁ!!!! Остальные соглашались с ними.
                        Врете. "мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом" (Деян.15:25) А в Деян.21:20-25 сказано "Сделай же, что мы скажем тебе"
                        (Деян.21:23) "Мы" скажем, но не "я" скажу. Опять Вы в луже

Так в любой общине происходит.
                        В любой общине советуются и принимают коллективное решение.

я не лезу в конфликт со своими пресвитерами.
                        Значит позволяете собой манипулировать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Лука
                          Библия + жизненный опыт + знания.

В нашем опыте нет ничего бесконечного, включая пространство и время. А вот закон единства и борьбы противоположностей проявляется всегда и везде являясь простейшим выражением принципа дуальности.

Раз Вы человек не верующий, Ваши суждения вполне обоснованы. Но у Бога, кроме Него, ничего и никого бесконечного нет. Ибо все сотворенное имеет начало и, следовательно, имеет и конец.
                          1. Библия - это всего-лишь книжка. Любой дурак ее мог написать.
                          2. Жизненный опыт никак не может вам показать конечность или бесконечность пространства, ибо вы небыли за пределами видимой вселенной.
                          3. Знаний о конечности вселенной у вас нет, ибо вы не можете знать того, чего никогда не видели. Даже ученые не спешат делать выводы о природе черных дыр, потому что не могут увидеть ее и потрогать.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5223

Сообщение от Кадош
                            А если Вы кладете, то кладете совсем не тот фундамент и рано или поздно - Ваши стены развалятся.
                            Не пытаюсь класть фундамент, а стать кирпичиком в стене которая стоит на истинном фундаменте - Христе. А если вы считаете что я часть стены стоящей на песочном основании, тогда покажите этот песочный фундамент - мои слова противоречащие учению Христа.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Воздух
                              Не пытаюсь класть фундамент, а стать кирпичиком в стене которая стоит на истинном фундаменте - Христе. А если вы считаете что я часть стены стоящей на песочном основании, тогда покажите этот песочный фундамент - мои слова противоречащие учению Христа.
                              да уже показывал и не раз...
                              Вы-ж например в мою подпись гляньте - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ, вот основа учения Христа! И эта основа - ЗАКОН!!!
                              Только его законно надо научиться применять!
                              А не говорить, что он отменен, только потому что некоторые не законно его применяли!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                                1. Библия - это всего-лишь книжка. Любой дурак ее мог написать.
                                Раз Вы так считаете, попробуйте написать новую Библию и добейтесь ее популярности равной Библии старой. А мы посмотрим что получится у "любого дурака".

2. Жизненный опыт никак не может вам показать конечность или бесконечность пространства, ибо вы небыли за пределами видимой вселенной.
                                Ошибаетесь. В видимой вселенной нет ничего бесконечного или имеющего только начало или только конец. Значит дедуктивно я вправе считать, что и за пределами Вселенной все то же.

3. Знаний о конечности вселенной у вас нет, ибо вы не можете знать того, чего никогда не видели.
                                У меня есть сведения науки о том, что Вселенная конечна. Почитайте о сингулярности и об энтропии (законе Сади-Карно). Эти сведения в широком доступе.

Комментарий

Обработка...