Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Сейчас не только Суббота отвергается Христианами.
Вот Св. Иеговы что пишут о Православии -
Пишет Св. Иеговы, Citya: - Вы можете взглянуть хотя бы на колокольню Ивана Великого в Кремле. Вы ясно увидите, что луковка символизирует необрезанный фаллос. Ниже головки идут как бы символические складки кожи. И это 80-метровое сооружение гордо смотрит в небо.
----- Само слово «колокол» состоит из двух славянских слов: - «коло» (круг, кольцо) означающее женское воспринимающее начало, и «кол» мужское начало, сообщает newsli.ru. Таким образом, колокольный звон это процесс, означающий божественный процесс оплодотворения.
Ответ, - Ты случайно не ГИНЕКОЛОГ? уж очень с дьявольским услаждением описываешь детородное человеческоеА в Писаниях и особенно в Евангельском учении Христа, об этом не пишется.Комментарий
-
Пишет Св. Иеговы, Citya: - Вы можете взглянуть хотя бы на колокольню Ивана Великого в Кремле. Вы ясно увидите, что луковка символизирует необрезанный фаллос.
Само слово «колокол» состоит из двух славянских слов: - «коло» (круг, кольцо) означающее женское воспринимающее начало, и «кол» мужское начало, сообщает newsli.ru. Таким образом, колокольный звон это процесс, означающий божественный процесс оплодотворения.Комментарий
-
А какая из всех «христианских» церквей МИРА признаёт это?
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:40-47)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23-24)Комментарий
-
Те церкви - наша база. И если мы удалились от базы, то стоит вопрос не в том - дожили они до нашего времени, или нет?
А в том - исповедуем ли мы ИХ ВЕРУ, или выдумали по дороге свою собственную?
А вот на этот вопрос - ответ достаточно суров к нам... и неприятен.
Эти Церкви стали Христианскими когда субботу поменяли на Воскресение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"из всех «христианских» церквей МИРА" ни одна. А Христианские все. От первой до последней.
- - - Добавлено - - -
А любая база нуждается в развитии.
И если мы удалились от базы, то стоит вопрос не в том - дожили они до нашего времени, или нет? А в том - исповедуем ли мы ИХ ВЕРУ, или выдумали по дороге свою собственную?
они всегда были христианскими.
Или Вы не считаете Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнаву, Аполлоса и пр... христианами?Комментарий
-
в данном конкретном случае это не развитие а уход в ересь.
Люди не могут исповедовать чужую веру. Только свою.
Об том и речь!
И если какие-то принципы Апостольских Церквей отпали за 2 тысячи лет, значит они были ошибочными и Бог их отпадение одобряет.
И уж совершенно точно они понимали в учении Христа много более, чем лично Вы!
Они стремились быть Христианскими.
Или Вы считаете, что кроме Павла, Стефана, Иакова, Петра, Варнавы и Аполлоса в этих церквях больше никого не было?
В какой общине учат не подчиняться своим пресвитерам? В Вашей?
Дайте контакты Ваших пресвитеров, я с ними переговорю, насчет Вас.
Или Вы считаете, что решения в этих церквях принимались авторитарно и единолично?
Правильно - Петр и Иаков.
ВСЁ!!!! Остальные соглашались с ними.
Так в любой общине происходит.
Даже в той, в которой я. я не лезу в конфликт со своими пресвитерами. Если просят говорить - говорю в Церкви, а если не соглашаются - я не говорю.
Потому что я уважаю пресвитеров. Им, за управление всей общиной, перед Богом отвечать, а мне лишь за себя и свою семью.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А если стены стоят рядом с фундаментом, а не на нем, или бОльше - разбивают фундамент, чтобы себя сделать фундаментом, или вообще не ориентируются на фундамент, а пытаются становиться боком, то это не дом, а ахинея...
Истинные стены - это те, которые стоят на положенном фундаменте и соотносятся с ним, а не разрушают его...
А фундамент - это Христос. Соответственно апостолы Тот фундамент знают лучше любого из нас, поэтому мы не можем положить иного фундамента.
А если Вы кладете, то кладете совсем не тот фундамент и рано или поздно - Ваши стены развалятся.
И тогда не спрашивайте ПОЧЕМУ?
Ибо ответ то Вы знаете уже сейчас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что именно по-Вашему есть уход в ересь?
Поэтому если Павел своей верой утверждал Закон, а Вы-Лука упраздняете - то у Вас совсем не та вера, что у Павла
- "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19);
- Христос закон упразднил Еф.2:15;
- "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
По сему сказки якобы "Павел своей верой утверждал Закон", оставьте для наивных.
Вы знаете, мне все-же думается, что избранные Богом апостолы бОлее в учении Христа понимали, чем их последователи, которые жили через 300 лет после них.
И уж совершенно точно они понимали в учении Христа много более, чем лично Вы!
ОНи не стремились, а были. именно их назвали христианами.
Или Вы считаете, что те другие, были БОЛЬШЕ чем Павел, Стефан, Петр, Иаков, Варнава, или Аполлос, или Тимофей?
В какой общине учат не подчиняться своим пресвитерам?
см. Деян.15:23-29 или Деян.21:20-25 - Кто принимал там решения? Правильно - Петр и Иаков. ВСЁ!!!! Остальные соглашались с ними.
(Деян.21:23) "Мы" скажем, но не "я" скажу. Опять Вы в луже
Так в любой общине происходит.
я не лезу в конфликт со своими пресвитерами.Комментарий
-
Библия + жизненный опыт + знания.
В нашем опыте нет ничего бесконечного, включая пространство и время. А вот закон единства и борьбы противоположностей проявляется всегда и везде являясь простейшим выражением принципа дуальности.
Раз Вы человек не верующий, Ваши суждения вполне обоснованы. Но у Бога, кроме Него, ничего и никого бесконечного нет. Ибо все сотворенное имеет начало и, следовательно, имеет и конец.
2. Жизненный опыт никак не может вам показать конечность или бесконечность пространства, ибо вы небыли за пределами видимой вселенной.
3. Знаний о конечности вселенной у вас нет, ибо вы не можете знать того, чего никогда не видели. Даже ученые не спешат делать выводы о природе черных дыр, потому что не могут увидеть ее и потрогать.Комментарий
-
Не пытаюсь класть фундамент, а стать кирпичиком в стене которая стоит на истинном фундаменте - Христе. А если вы считаете что я часть стены стоящей на песочном основании, тогда покажите этот песочный фундамент - мои слова противоречащие учению Христа.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы-ж например в мою подпись гляньте - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ, вот основа учения Христа! И эта основа - ЗАКОН!!!
Только его законно надо научиться применять!
А не говорить, что он отменен, только потому что некоторые не законно его применяли!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Раз Вы так считаете, попробуйте написать новую Библию и добейтесь ее популярности равной Библии старой. А мы посмотрим что получится у "любого дурака".
2. Жизненный опыт никак не может вам показать конечность или бесконечность пространства, ибо вы небыли за пределами видимой вселенной.
3. Знаний о конечности вселенной у вас нет, ибо вы не можете знать того, чего никогда не видели.Комментарий
Комментарий