Происхождение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Для этого глаза иметь надо!
    Искренне Вам сочувствую.

Лука - Вы бы остановились бы, пока Вас не забанили за антисемитизм.
    О чем Вы? Какой антисемитизм? Разве я сказал что-то уничижительное о евреях? Но может быть Вы стыдитесь своего еврейства и любое упоминание о евреях воспринимаете, как оскорбление?

Вы границ не знаете!
    В психологии это называется проекция - приписывание собеседнику своих комплексов.

Итак по факту: Христос не отменял Закона.
    Итак по факту: Христос отменил закон Иудеев.

Более того, нагорная проповедь посвящена тому, как правильно следует жить по Торе.
    Врете внаглую. Более того, Нагорная проповедь вообще не упоминает о Торе.

Не видит это только такой слепец, как вы!
    Я не стану объяснять до какого места мне Ваше хамство. Чтобы это понять у Вас точно мозгов хватит. Показательно, что такое сказать собеседнику мог только стукач знающий о поддержке в Администрации форума. А кто поддержит, как не еврей еврея? Или по-Вашему это антисемитизм?

И таким как Вы, псалмопевец говорит: Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
    Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира.

Прислушайтесь, Лука, пока Бог не начал Вас наказывать.
    Угрожаете? И нимб не жмет? Может крылья чешутся? А может у Вас чешутся не крылья, а рога?

Для младенца - Ваше поведение и понимание еще допустимо, Но для взрослого христианина - уже нет!
    Каждый ответит за свое.
    "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лук.6:41,42)
    Впрочем, я Вам не брат однозначно - среди детей дьявола у меня родственников нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Лука
      Итак по факту: Христос отменил закон Иудеев.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить(отменить, упразднить) закон или пророков: не нарушить(отменить, упразднить) пришел Я, но исполнить.

Итак - Вы нагло лжете.
      Врете внаглую. Более того, Нагорная проповедь вообще не упоминает о Торе.
      Точно, в ней Христос пересказывал заповеди Торы, и то как они были либо искажены, либо проигнорированы современными Ему учителями Торы.
      Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира.
      No comments
      Всем всё понятно? Или еще чего-то из Луки тут всем надо показать?
      Угрожаете?
      Как я могу Вам угрожать?
      Тем более Богом!
      Я пытаюсь Вас предупредить...
      Каждый ответит за свое.
      Как скажете. Я лишь считал своим долгом предостеречь Вас.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5227

Сообщение от Лука
        Договорились. Завтра изложу.
        Вспомните как книжники пытались обличить, а потом просто убили Иисуса Христа.
        Осмелюсь напомнить о вашем обещании ответить мне о законе Моисея и благодати Божией.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кадош
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить(отменить, упразднить) закон или пророков: не нарушить(отменить, упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Итак - Вы нагло лжете якобы в этом месте Библии есть слова (отменить, упразднить). О таких как Вы в Писании сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)

Я пытаюсь Вас предупредить...
          Кошку свою предупредите и предостерегите. А стучать можете начинать без предупреждения. Вам не впервой...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Лука
            Итак - Вы нагло лжете якобы в этом месте Библии есть слова (отменить, упразднить).
            я :
            а) не нагло,
            б) и не лгу.
            А показываю Вам смысл греческого слова КАТАЛЮО, которое в синодальном перевели как нарушить:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	58.6 Кб
ID:	10159312

Когда-ж Вы уже повзрослеете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Воздух
              Осмелюсь напомнить о вашем обещании ответить мне о законе Моисея и благодати Божией.
              Вы правы - обещал, но много дел отвлекли. Выполняю сейчас. Но помните - все мною сказанное является моим личным мнением и на истину не претендует.
              Итак, краткое описание священной истории возникновения Христианства. Бог создает мир, человека и самоограничивает свое Всеведение дабы зная развитие событий не потерять интерес к происходящему. Но человек ведет себя не так, как хотел бы Бог. Бог наказывает человека, в чем потом раскаивается, что подтверждает ограничение Им Своего Всеведения. Человечество набирается опыта и расселяется по всей земле. Знания о Боге первых людей трансформируются во всевозможное язычество - поклонение духам, которых люди называют богами. Бог решает преподать людям урок покорности Ему. Для этого Он избирает народ, который вобрал в себя все лучшее и худшее что есть в человеке. Бог предлагает этому народу условие - народ живет по данному Богом закону, а Бог помогает этому народу быть успешнее других народов. Постепенно становится ясно, что закон не изменяет людей и не делает их совершеннее т.к. ориентирован прежде всего на правильный поступок. Мало того, закон можно исполнять вообще не веруя в Бога. Жизнь по закону (Иудаизм) человека не изменила и потому Бог принимает решение послать на землю Своего Сына, который в результате самопожертвования на Голгофе возьмет на Себя грехи всех, кто в Него поверит и исполнит Его заповеди. Сын Божий, действуя в соответствии с волей Отца излагает Свое учение в Нагорной проповеди тысячам и избирает из учеников Апостолов, которые Его учение понесут всем народам земли. Затем Он принимает мученическую смерть от народа Израиля и возносится к Отцу. Бог наказывает убившего Его Сына народ изгнанием с дарованной Им земли на 2 тысячи лет. Учение Христа распространяет по миру созданная Христом Церковь и его действенность подтверждается количеством современных Христиан.
              Учение Христа отличается от отмененного Им закона тем, что закон требует исполнения определенных действий, а учение Христа требует верного отношения к Богу и к людям независимо от закона. Исполнить закон вполне можно без веры, но учение Христа без веры исполнить невозможно. В этом отличие Иудаизма от Христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              А показываю Вам смысл греческого слова КАТАЛЮО, которое в синодальном перевели как нарушить
              Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа.
              Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума.
              Когда ж Вы уже поумнеете?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5227

Сообщение от Лука
                закон требует исполнения определенных действий, а учение Христа требует верного отношения к Богу и к людям независимо от закона. Исполнить закон вполне можно без веры, но учение Христа без веры исполнить невозможно. В этом отличие Иудаизма от Христианства.
                И в подтверждение слова Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2:19,20)".
                Тогда получается что Христовых совсем немного.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Лука
                  Меня не интересует смысл греческих слов и мнение постоянно лгущих детей дьявола дающих советы Церкви Христовой как ей переводить слово Господа.
                  Я бы объяснил куда Вам засунуть Вашу "библию стронга", но не стану этого делать дабы не нарушать Правила форума.
                  Добавляю к этому Вашему высказыванию - еще и вот это Ваше высказывание: "Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира."
                  Как говорится - "Картина маслом!"
                  Итак - ни пророкам, ни апостолам Вы не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                  И в подтверждение слова Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2:19,20)".
                  Тогда получается что Христовых совсем немного.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10159313

Из этой сравнительной таблицы становится очевидным - для какого именно закона, умер Павел, Христос и христовы.
                  Они все умерли для греха, т.е. для похотей плоти, а не для закона Моисея.
                  А вот Закон Моисея, по Павлу знаменуется телом Христа.
                  Жаль антиномисты не видят этого... Иначе бы в прахе и пепле бы раскаялись в своих заблуждениях.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Нет. Забанили НИЗАЧТО!!!
                    Не виноватая я. Он сам пришел. - YouTube

Спрошу прямо, ... - Вы дурак?
                    Могу скриншоты показать!
                    дурак это вы, я же ЯСНО сказал я был УЧАСТИК того разговора
                    что россия страна (горделивых) дураков понятно
                    Приключения Буратино - Страна дураков [1080p] - YouTube
                    но теперь и иные люди страдают вне РФ от внутри российских проблем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    У меня нет финансовых обязательств перед Вами! Вы либо предъявляете доказанные в суде мои обязательства перед Вами, либо извиняетесь за клевету на меня.
                    вот наглец, я уже привел ваши прямые слова, то есть ваши обязательства !
                    Токарев
                    Над Гудзоном
                    Над Гудзоном Вилли Токарев - YouTube
                    "А над Гудзоном тихо тучи проплывают,В Нью-Йорке вечер наступает, как всегда.
                    Без денег вечером
                    Здесь делать нечего,
                    Здесь денег стоит даже чистая вода!
                    "

Мне неизвестно какой смысл Вы вкладываете в термин рашизм, а потому оперировать неопределенными терминами не намерен.
                    а все давно уже поняли.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Elf18
                      Не виноватая я. Он сам пришел. - YouTube

дурак это вы, я же ЯСНО сказал я был УЧАСТИК того разговора
                      что россия страна (горделивых) дураков понятно
                      Приключения Буратино - Страна дураков [1080p] - YouTube
                      но теперь и иные люди страдают вне РФ от внутри российских проблем
                      Ну т.е. предметно разговор Вы вести не умеете и просто перешли на провокацию...
                      См. личку, туда выкладываю скрин-шот, как и обещал. А чего Вы там себе думаете про меня - Ваши личные, субъективные проблемы. Как я и говорил - кому-то чего-то показалось!
                      А реально обвинить меня в чем-то - ни Вы, ни тот кто банил меня тогда не могут.
                      Так что переставайте клеветать на меня...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        См. личку, туда выкладываю скрин-шот, как и обещал.
                        не надо вторжений в мое личное пространство, мне скриншоты не нужны, как сказал, я сам был участник того разговора о чем сказал уже ЧЕТЫРЕ раза.
                        зы что просят , обещанные деньги, вы не даете, даете что не просят...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Elf18
                          не надо вторжений в мое личное пространство, мне скриншоты не нужны, как сказал, я сам был участник того разговора о чем сказал уже ЧЕТЫРЕ раза.
                          зы что просят , обещанные деньги, вы не даете, даете что не просят...
                          Т.е. ВЫ понимаете что клевещете на меня, и сознательно продолжаете клеветать и провоцировать меня?
                          Кстати - скрин я Вам скинул...
                          Свое обещание я выполнил... а чего с ним делать - решать Вам... Это уже не мои проблемы.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Т.е. ВЫ понимаете что клевещете на меня, и сознательно продолжаете клеветать и провоцировать меня?
                            Вы трезвый вообще я вам 5 раз говорю я был участник того разговора
                            я помню что вы говорили и в 2019 году (обещали деньги за помощь в толковании ВЗ)
                            вашу позицию я хорошо знаю
                            вчера даже вы опять клеветали на США и ЕС и хвалили СССР
                            вы это делаете постоянно

Кстати - скрин я Вам скинул...
                            Свое обещание я выполнил...
                            ага, обещанные деньги он не шлет, а скрин который я просил НЕ присылать он присылает
                            ну что вы человек мягко говорят не семи пядей не удивительно
                            такие рашистами не бывают в принципе

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Elf18
                              вчера даже вы опять клеветали на США и ЕС
                              Я вчера еще предложил Вам показать - где я клеветал?
                              Вы ничего не привели.
                              Значит, это не я клевещу, а Вы на меня.
                              Либо приводите - что именно я клеветал...
                              1) Либо обосновываете свои наезды,
                              2) Либо уже начните извиняться.
                              3) Либо Вы просто пустомеля, который не несет ответственности за то, что говорит, уж извините.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Я вчера еще предложил Вам показать - где я клеветал?
                                Вы ничего не привели.
                                лжете, я ответил на тот клеветнический пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Я
                                3) Либо Вы просто пустомеля, который не несет ответственности за то, что говорит, уж извините.
                                кто из нас пустомеля
                                это кто написал?!
                                "
                                Надо "плясать" от печки!

Пожалуйста. Но не забудьте перевести деньги в chase manhattan bank.

нет. Могу перевести только в ВТБ, на карточку "МИР"!

"

Комментарий

Обработка...