Искренне Вам сочувствую.
О чем Вы? Какой антисемитизм? Разве я сказал что-то уничижительное о евреях? Но может быть Вы стыдитесь своего еврейства и любое упоминание о евреях воспринимаете, как оскорбление?
В психологии это называется проекция - приписывание собеседнику своих комплексов.
Итак по факту: Христос отменил закон Иудеев.
Врете внаглую. Более того, Нагорная проповедь вообще не упоминает о Торе.
Я не стану объяснять до какого места мне Ваше хамство. Чтобы это понять у Вас точно мозгов хватит. Показательно, что такое сказать собеседнику мог только стукач знающий о поддержке в Администрации форума. А кто поддержит, как не еврей еврея? Или по-Вашему это антисемитизм?
Пофиг Ваш псалмопевец и мне, и всем Христианам мира.
Угрожаете? И нимб не жмет? Может крылья чешутся? А может у Вас чешутся не крылья, а рога?
Каждый ответит за свое.
"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лук.6:41,42)
Впрочем, я Вам не брат однозначно - среди детей дьявола у меня родственников нет.
Лука - Вы бы остановились бы, пока Вас не забанили за антисемитизм.
Вы границ не знаете!
Итак по факту: Христос не отменял Закона.
Более того, нагорная проповедь посвящена тому, как правильно следует жить по Торе.
Не видит это только такой слепец, как вы!
И таким как Вы, псалмопевец говорит: Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
Прислушайтесь, Лука, пока Бог не начал Вас наказывать.
Для младенца - Ваше поведение и понимание еще допустимо, Но для взрослого христианина - уже нет!
"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лук.6:41,42)
Впрочем, я Вам не брат однозначно - среди детей дьявола у меня родственников нет.
Комментарий