Происхождение Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А для чего разводят овец, вы и сами знаете.
Так кто тут клевещет?
В том-то и дело, что Бог явился во плоти, а не стал плотью.
Пусть станет плотью и живет среди людей, а не посылает других.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Топите за Библию, а сами ее не знаете. Хоть бы перечитали все притчи Христа. Но вы, скорее всего, троллите, потому что нечем возразить.
Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?
А вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?
- - - Добавлено - - -
Устройство вселенной просто как три рубля?
Вы серьезно?
физики и химики и биологи и генетики только сейчас додумываются до того что в Библии были записано еще 3,5 тыщщи лет назад, а у Вас - всё просто, как три рубля...
И это только за видимую вселенную наука все никак добраться не может, а что уж говорить за всё остальное?
Ну да, как говорится - умный всю жизнь учится, а глупый итак всё знает.Смотрю на Вас и вижу справедливость сей поговорки.
Комментарий
-
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Хотите узнать как именно Христос отменял закон?
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
"Вы слышали, что сказано...А Я говорю вам... (Матф.5:39)
Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?Комментарий
-
Где цитата из Библии подтверждающая Вашу брехню якобы Христос называл людей баранами?
Монолитным стадом, ведомым Пастухом-Христом, чтобы не разбегались. Но смысл этого стада - шерсть и мясо.
Конечно, я для вашего Бога - блоха. Только зачем он создал меня блохой?
А вы знали, что компьютер считает быстрее, чем его создатель?Комментарий
-
Даже Христос назван овцой.
Конечно, я - баран. Меня сам Христос бараном назвал, как и все человечество. Наш мир - загон для овец, которых боги развели для шерсти и мяса. А чтобы тупое стадо не разбегалось, ему пообещали всякие плюшки за повиновение. Но итог жизни этих баранов - нож к горлу и смерть.Комментарий
-
Индейцы майя создали точный календарь, который до сих пор можно использовать.
Может быть в те времена инопланетные цивилизации орудовали?
Если зеленых человечков, то не смешите.
А если Бога, то да - Он не с нашей планеты, ну хотя-бы потому что Он ее сотворил!
Итак Библия не так проста, как три рубля! Вы ложь сказанули тогда.
- - - Добавлено - - -
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Христос упразднил галаху заповедей, Торой!
Хотите узнать как именно Христос отменял закон?
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:21,22)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам, что ... (Матф.5:28)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:32)
"Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам... (Матф.5:34)
а) если-бы разговор тут шел за противопоставление Его заповедей - заповедям Торы, то Матфей бы написал НАПИСАНО, как он делал это в предыдущей главе - прочитай 4 главу Матфея.
б) так что Он тут спорит не с Торой, а с теми учителями, которые искажали Тору и напоминает им забытые ими или искаженные ими заповеди Торы, цитирую свои заметки для Вас:
"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!
Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
3) Втор.20:10Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;"
Еще или достаточно, граммотей? За ложь извиняться будете?
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая, и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?Комментарий
-
Если кто-то запихал в книгу научные данные, то она от этого не становится сложной. Ничего сложного в ней нет. Да, люди, которые обнаружили, что земля круглая, умные, но тот, кто написал Библию, не обязательно должен быть теми самыми людьми. Просто он услышал, что земля круглая и написал это в Библию. Просто написал сам факт круглости земли, но не написал сложнейшие научные формулы и термины. Вот если бы в Библии были расписаны формулы физики работы черных дыр, то тогда бы я сказал, что Библия - сложная книга, которую могут понять только ученые. И чтобы авторы всех книг не противоречили друг другу, все они должны быть учеными, чтобы понимать друг друга. А так в Библии только кровавые сцены жертвоприношений и воин. Что тут сложного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смотрите, какой сложный текст я написал.
Земля круглая, Солнце больше Луны, на поверхности Марса много железа, Юпитер защищает землю от метеоритов, скорость света равняется 300 000 км/c, галактика состоит из сотен миллиардов солнечных систем.
Вот это я дал. У меня аж мозг вспотел, пока писал все это. Я или пророк или имел дело с инопланетянами.Комментарий
Комментарий