Странная притча
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
ПРИВЕТ Вовчику ! Выдаи людям ТАИНЫ и какже это рождение СВЫШЕ происходить РЕАЛНО ?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Почему Управитель не мог получить это свое положение, по итогам заслуг в прошлых жизнях... или все эти аллегорические халявщики, которым типа Бог списал долги - как раз это подтверждает, что они то имели долги (кармические) и это просто редкое исключение, подтверждающее правило(!), когда по милости Бога делается скидка.
Кстати - кто по вашему имеет на Земле власть прощать кармические долги-грехи? Может Иисус эту притчу про себя рассказывал
Моя фраза имела контекст, который вы все таки не увидели. А контекст был таков, что нет никакого воздаяния за мифические ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. Но вы не поняли.
Воздаяния действительно нет. НО! только для тех, кто вышел из-под закона кармы и иллюзорного отождествления себя с материей. А до того - назвался груздем, полезай в кузов нового воплощения! Каждому свое-сКомментарий
-
То, что для вас та притча мутная, это видно. А рассудительные люди, которые видят что-то мутно, предпочитают просто молчать и не спорить о том, что для них мутно. Они не принимают и не отвергают того, пока оно для них мутное. А те, которые называют нечто мутным, но берутся спорить о чем-то, ведут себя крайне немудро.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
То, что для вас та притча мутная, это видно. А рассудительные люди, которые видят что-то мутно, предпочитают просто молчать и не спорить о том, что для них мутно. Они не принимают и не отвергают того, пока оно для них мутное. А те, которые называют нечто мутным, но берутся спорить о чем-то, ведут себя крайне немудро.
Всего хорошего.Комментарий
-
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13).
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)
Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)
Итак, контекст в котором звучит притча такой: Христос проповедует о том, что богатство (сребролюбие) может мешать людям войти в ЦН. Именно поэтому потом стразу же следует притча направленная в адрес фарисеев о Лазаре и богаче, с объяснением кто куда попал. Такой же контекст, к примеру тут (Христос часто говорит об этом):
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:23,24)
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (Лук.16:11)
Резюмирую: Надо разделить саму притчу и выводы из неё, тогда становится более понятно. Притча рассказывает историю как человек обрел друзей с помощью махинациями деньгами. А потом идет антитеза - собирайте богатство на небесах, обретайте истинных друзей на небесах, используйте деньги так, чтобы обрести вечные обители, не служите деньгам, но служите Богу. И как финальный удар - притча о Лазаре. Богач думал, что с ним все ОК, богатстве ведь признак Божьего благословения - и тут он оказывается не там, где ожидал. Конечно, там еще важный подтекст - это искажение Закона Моисея и Пророков.
Где-то так, мне кажется, можно понимать контекст притчи.Последний раз редактировалось igor_ua; 23 December 2022, 02:52 PM.Комментарий
-
Не знаю, как у кого да и сам я только зачатый. Но в Пособии по рождению свыше говорится, что начинаешь водиться Духом, а не страстями, УК, чужими советами, директивами различных внутренних и внешних органов...
При этом Дух приходит, когда считает нужным...сообщит инфу из Центра и уйдёт несмотря на просьбы остаться.
Зачатие тоже не подарок...но это отдельный разговор.)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так все слова придумали. И Апостолы пользовались придуманными людьми терминами: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1Петр.1:3). Вы не согласны с Апостолом?
Я понятия не имею о вашей терминологии, что и кого вы, и как у себя там называете. И что мне исповедовать, я с людьми этого не обсуждаю и с ними по этому поводу не советуюсь. Те, кто головой не только ест, те в состоянии увидеть, ЧТО я исповедую. А кто не видит - тот не видит. Что тут поделаешь? Ну не видит человек. Бывает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Сыны света.
- - - Добавлено - - -
Не искажение, а неверие закону, отвержение закона и кто не так?31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
Тоже верно...
- - - Добавлено - - -
Как же он говорит им, чтобы приобретали себе друзей неправедным богатством?
- - - Добавлено - - -
Уже хорошо...Комментарий
-
сыны света не предают, не просят власти, не отрекаются и не разбегаются...
... если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(От Матфея 6:23)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
можно и так сказать - потроллить, то есть держать в подогретом состоянии, чтобы народ не дремал.
Любое действие Христа многоплановое и многопромежуточно целевое, чтобы привести к единственной Цели - Спасению человеков.
В данной притче Христос подсказал, как нужно вести себя на Земле, чтобы потом не пожалеть.
Ну вот даже "всех заключил в непослушание, что бы всех спасти (помиловать).... ну нравится ему спасать, быть героем - он же по нашему образу и подобию, отношения и вкусы наше фсеКомментарий
-
Скорее борьба за энергоресурсы...точно, как на Земле. Но хочется посмотреть Финал...поэтому желательно спастись, чтобы не дезинтегрировали ...тогда точно не посмотрю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сыны света не предают, не просят власти, не отрекаются и не разбегаются...
... если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(От Матфея 6:23)Комментарий
Комментарий