Странная притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Надеюсь вы тоже считаете неправильным увидеть переполненный ад. С этим надо что-то делать. Как можно грешников отвратить от греха? Вот эта важная задача, которую стоило бы решить.
    Как есть вот сотовая связь, и вставлена сим-карта или нет.
    Когда человек кривит душой Внутри, встаёт на ложный Внешний, Плотский, широкий путь, и это прогрессирует.
    То теряет Внутреннее, Божественное, истинное начало, за ненадобностью ему как бы.
    Конкретно чувствительность к Слову Божьему теряет, в Писании и мире в целом.
    Становится без сим-карты как бы, Внешний, Плотский, "сын века сего", а не света никакого.
    "Слепой со слепыми вождями, падает в яму".
    Держит неправду за правду уже в итоге, глобально безумный.

И в мирских душевных болезнях, психиатрии, есть такое понятие, бред не поддаётся переубеждению.
    Вот подобно и получается, при попытке отвратить от ложного, привычного уже, широкого пути в Погибель, в ад, как Вы правильно заметили.
    И становится только хуже а не лучше от таких контактов, действует Закон, Суд Небесного, первичного Царства.
    Бог жив, Царство Божие, видимое в Слове, не статично а динамично, подобно как земная, Внешняя, Плотская реальность, мир.
    Только не от мира сего, в Слове в начале Едином, а не Теле разделённом, в той же самой реальности.

Задача по сути, во врачевании безумных, проповедью правды.
    И в меньшинстве этим проблематично заниматься.
    Тебе скорее будут говорить, что ты безумный, чем признают что безумные они, покаются, критика будет.
    Бог Судья, и видно становится в Слове в начале а не Теле, кто здесь безумный а кто нет, реально, от таких контактов.
    Имеющему глаза видеть, уши слышать, видно и слышно становится, для пущей веры в т.ч., уверенности.
    Так пока только и получается, один в поле не воин.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от bezplotny
      И в мирских душевных болезнях, психиатрии, есть такое понятие, бред не поддаётся переубеждению.
      Вот подобно и получается, при попытке отвратить от ложного, привычного уже, широкого пути в Погибель, в ад, как Вы правильно заметили.
      И становится только хуже а не лучше от таких контактов, действует Закон, Суд Небесного, первичного Царства.
      Вы меня огорчаете. Получается что грешников невозможно отвратить от греха. Неужели неизбежно придется прибегнуть к насилию? Должен быть другой путь. Иначе не останется никаких сомнений что мы обречены. Вы готовы смириться с тем, что мы обречены? Вы много пишите об истине и о пути к нему, поэтому я думаю что такие люди как вы не должны сгибаться, несмотря не противодействие грешников должен найтись путь исправления. Ваш опыт должен помочь в поиске ненасильственного пути исправления грешников, и я уверен что вы достигнете в этом успеха.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Вы меня огорчаете. Получается что грешников невозможно отвратить от греха. Неужели неизбежно придется прибегнуть к насилию? Должен быть другой путь. Иначе не останется никаких сомнений что мы обречены. Вы готовы смириться с тем, что мы обречены? Вы много пишите об истине и о пути к нему, поэтому я думаю что такие люди как вы не должны сгибаться, несмотря не противодействие грешников должен найтись путь исправления. Ваш опыт должен помочь в поиске ненасильственного пути исправления грешников, и я уверен что вы достигнете в этом успеха.
        Без греха здесь никак не получается, ни у кого.
        Грех, "давай сожрём запретный плод" реальность, соблазн, неправда, по умолчанию в мире смертном, не Спасённом, везде.
        Когда Тело в начале разделённое, тебе морочат этим голову по факту рождения уже Плотского, по нарастающей.
        Спасение, Слово в начале Единое, "не ешь запретный плод" реальность, через тесные врата, узкий путь, рождение от Духа, в правде.

И ты также наламываешь дров по пути, не просто так ты этот путь проходишь, не блеющей овечкой.
        Утекает достаточно много воды, кто без греха, в грешном, ложном мире, среде, когда со всех сторон голову тебе морочат.
        Оправдываешься Верой, что более правдив Внутри именно остаёшься, поэтому сходит благодать, понимаешь что к чему, в итоге.
        А не потому что безгрешный, овечка блеющая.
        Если был бы больше овечкой блеющей, в своё время, возможно имел бы больше правильного, позитивного влияния во Внешней, Плотской среде.
        Хотя и "неисповедимы пути", всё так как есть, а не по другому, не иначе.

"Не можешь волос сделать белым или чёрным", "волосы на голове все сочтены", в Едином вечно живом Боге, Его Промысле Спасительном, справедливости, равновесии, на небе и земле, Духе и Теле.
        "О временах и сроках только Богу и известно", Спасение через Суд Божий, в итоге.
        А пока "если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог Воскресил Его из мертвых, то Спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко Спасению".
        Остальное от тебя уже во многом не зависит.

Комментарий

• Виктор Ха
          Участник

• 19 July 2020
          • 14

Так на востоке до сих пор так! Допустим в Узбекистане или в Таджикистане почётным человеком, с кого нужно брать пример, это человек, который может легко обмануть, у них все герои это люди умеющие хорошо обманывать и обсчитывать, как Хаджа Насреддин!
          И мы верующие то же должны тоже неправедным богатством приобретать души в Царствие Небесное, так заповедал Иисус, наш Спаситель! Поэтому, у себя в церкви мы собираем пожертвования и на эти деньги покупаем всякие подарки (не безделушки, а дорогие гаджеты и кухонные принадлежности) и раздаём эти подарки мигрантам из Африки (в основном Конго) на Рождественских и Пасхальных праздниках, уловляя эти души для Царствия Небесного!

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Как в электрике свет во тьме зажигается, когда контакты очищены, открыты, соединены, или не зажигается.
            А здесь когда контакты закрыты, разъединены, в Едином Боге, в Обществе, Свет во Тьме, Слово зажигается, но не для всех.
            А именно действует капитализм, только Духовный.
            У кого капитал именно на небе, у того и зажигается.

И также он выживает, у него пытаются забрать капитал, убить его, Духовно только.
            А он выживает, и также, если не ты убьёшь то тебя, только Духовно опять же.
            В Слове в начале Едином, не Теле разделённом, не от мира.

И такое же неравенство получается, и капитал на небе мало у кого, мягко сказать.
            И он сидит с этим Светом, Словом, сам себе в основном и светит, надеясь как-то на лучшее.
            Что такое "тесные врата, узкий путь", в Едином Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле, в Обществе.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Сообщение от Diana123
              Нам нужно быть хитрыми и использовать все средства в этом грешном мире, для того чтобы попасть в Царство Небесное. (Угодить Богу)
              Как-то неправильно звучит, разве нет?
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от bezplotny
                И такое же неравенство получается, и капитал на небе мало у кого, мягко сказать.
                Вы заставляете меня понервничать. Неужели и на небе сохраняется неравенство? Не получится ли то, что современное капиталистическое общество царит и на небе? Я надеялся что там люди окажутся в совсем другой системе ценностей. Более доброй, что ли. Неужели толстосумы будут диктовать свою волю и на небе? Вы все толково разъясняете и поэтому я думаю вам не сложно будет прояснить этот момент. Довольно и того, что от притеснения мы страдаем здесь, на земле. Наверняка на небе есть механизм сдерживания небесных богатеев.
                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Неужели и на небе сохраняется неравенство?
                  Рай и ад, первые и последние, есть в Духовном, истинном мире, подобно как в Телесном, лукавом мире, в веке.
                  Низший, вторичный, Телесный, смертный, не Спасённый мир, не от вольного получается, а проекция, притча первичного, Духовного, бессмертного мира.
                  Дух, Разум первичен к Телу, Материи в вере, не наоборот.
                  Слово в начале Единое, не Тело разделённое, тому как доказательство. Кто видит это Слово Божие в мире, образ Бога невидимого, рая и ада Духовного.
                  Взаимосвязаны небо и земля, Дух и Плоть, не оторваны друг от друга в Едином живом Боге, таким образом.
                  Если есть неравенство по вторичной Плоти, первые, последние и т.д., значит есть неравенство и по первичному Духу, всё по Образу и Подобию.
                  Спасение, и Духовное и Телесное, именно в равенстве в итоге, Духовном и Телесном, в Едином Боге, в Обществе.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Alexzz
                    Сколько читал, ни разу не понимал.

Лук.16:1-8.

Цитировать не буду. В двух словах: управителя хотят уволить за расточение имущества. И он берёт и расточает имущество ещё больше! Призывает должников своего господина и дарит им подарки за счёт своего господина, уменьшая им долг. Представьте, работника банка хотят уволить по подозрению в хищении. И он в такой ситуации находит взявших кредиты и переоформляет им договора на меньшую сумму. Тоесть увеличивает хищение. Это по сути, вообще криминал!
                    Но тут вдруг, в 8м стихе, тут уже процитирую:

Как??? Управитель его ограбил, по сути, а он его хвалит! Не понимаю!
                    Может я чего-то не знаю об обычаях того времени? Восток - дело тонкое, как говорится. Кто может мне объяснить эту притчу. Как так, хищение может стать похвальным делом?

- - - Добавлено - - -

Вдогонку:
                    Вот когда пророк Нафан приходил к Давиду по его преступлению с Урией Хетеянином, он ему вначале тоже притчу рассказал, как некто богатый взял у бедного овечку и в некотором смысле сделал подарок своему гостю. Тоесть ситуация похожая, взять чужое и подарить другому. Но тут данная ситуация осуждаема. Давид даже вспылил - достоин смерти тот, кто сделал так. Ну и тут всё логично. Это я понимаю. А как-же в притче Христа? Тут тоже берётся чужое, дарится, и это похвальный поступок... Ниччё не понимаю.

- - - Добавлено - - -
                    Вы пытаетесь осознать эту притчу с точки зрения справедливости, и потому не понимаете, ведь притча антисправедлива.
                    Природа Бога - любовь (антипод справедливости), поэтому притчи о Нём нужно воспринимать в другом ключе. Любовь превыше справедливости, где есть любовь, там нет места справедливости (справедливость убивает любовь, а любовь убивает справедливость.. если по любви, то это уже не по справедливости, а если по справедливости, то это уже не по любви).
                    Равно и притчу об Урии Вы пытаетесь натянуть на справедливость, и она таки натягивается на неё, но истинная её суть не в справедливости, и только когда отбросите мышление справедливости, тогда увидите о чём она (она о любви).
                    В этих притчах осуждаются и похваляются НЕ действия в рамках справедливости, а то, что вне её.. потому эти притчи многим и не понятны ("понятны", но не верно).

В притче про управителя справедливость явно пренебрегается, и выставляются в ТОП похвалы другие ценности (обрести как можно больше друзей, используя деньги, помогая им деньгами).

Представьте работника банка, которого обвинили в хищении, и по справедливости он уже от приговора не отвертится никак.. так если ему сидеть 10 лет в тюрьме за уже сделанные хищения, то разве изменится его срок от ещё большего хищения? - нет.. так почему бы не наплевать на справедливость и расхитить ещё больше пока есть возможность, чтобы обрести этим друзей (проявляя к ним любовь и милость, ВМЕСТО справедливости), которые будут к тебе лояльны когда "отмотаешь" срок? Да и к банку лояльность у этих должников повысится, ведь управитель прощал долги от имени банка.
                    Не смотрите на справедливость (Бог вне её, хотя и обращается со справедливыми справедливо(например: Матф.18:23-35), а с любящими по любви ИГНОРИРУЯ справедливость), а найдите то, что поощряется/осуждается на самом деле.

Справедливость - это проклятие.

Лук.16:15 ..ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (думайте ценностями Бога, а не человеческими ценностями)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2022, 02:14 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Alexzz
                      Как-то неправильно звучит, разве нет?
                      Я вам приведу пример:
                      Вы работаете в столовой, ресторане и придёт кто-то голодный и вы его накормите (вы сделали угодное Богу) и никому об этом не скажете.
                      Вы копаете картошку и придёт кто-то и попросит вас немножко этой картошки и вы ему дадите (опять сделаете угодное Богу) и так собираете себе добрые дела у Бога, неправильным богатством.

Вы смотрите вперёд, потому что вы знаете, что если вы накормите голодного это Богу нравится, и может быть в будущем этот голодный поможет вам.

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Сообщение от Diana123
                        Я вам приведу пример:
                        Вы работаете в столовой, ресторане и придёт кто-то голодный и вы его накормите (вы сделали угодное Богу) и никому об этом не скажете.
                        Вы копаете картошку и придёт кто-то и попросит вас немножко этой картошки и вы ему дадите (опять сделаете угодное Богу) и так собираете себе добрые дела у Бога, неправильным богатством.

Вы смотрите вперёд, потому что вы знаете, что если вы накормите голодного это Богу нравится, и может быть в будущем этот голодный поможет вам.
                        Имеете в виду помощь бедному за счёт владельцев бизнеса в котором вы работаете?
                        Интересный пример, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Вы пытаетесь осознать эту притчу с точки зрения справедливости, и потому не понимаете, ведь притча антисправедлива.
                        Природа Бога - любовь (антипод справедливости),
                        Вы хотите сказать, что Бог несправедлив????

Уж простите, но дальше я уже не читал. Если дальнейшие рассуждения основаны на том, что любовь и справедливость это противоположные понятия, то читать их смысла не вижу. Я категорически несогласен уже с самим этим утверждением. Бог несправедливым быть не может. Аксиома. Даже не имхо.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Alexzz
                          Вы хотите сказать, что Бог несправедлив????
                          Вы заслуживаете спасение справедливостью, или получаете его даром, по милости, а не по справедливости?
                          Вы справедливостью получаете дары от Бога, или по Его любви и милости (игнорируя справедливость)?
                          Вы зарабатываете (справедливостью) от Бога расположение, или имеете его только из-за того факта, что рождены от Него?
                          Бог справедлив только к требующим справедливости. (например: Исх.18:15-16)
                          А к являющим любовь и милость, независимо от справедливости (любите врагов, благотворите проклинающим, если ударят подставь другую, и тд.. к поступающим не по справедливости), Бог являет Свою любовь и милость, независимо от того, что по отношению к ним требует справедливость!

Сообщение от Alexzz
                          Бог несправедливым быть не может. Аксиома. Даже не имхо.
                          Тогда расплата за Ваш физический грех - Ваша физическая смерть.. и не смерть кого-то другого, а именно того, кто согрешил.. и не когда-то в конце жизни, а сразу в момент согрешения.. только так будет справедливо!
                          Не справедливо что другой умер не за свои грехи.

Так что, да, Бог НЕ справедлив! И в этом преимущество для верующих в Него!

Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: МИЛОСТИ ХОЧУ, а не жертвы (которая по справедливости)..

..милость же ВСЕГДА не справедлива! (получаешь не то, что заслужил.. и даёшь другому не то, что он заслужил от тебя.. не по справедливости.. а по любви и милости)

- - -
                          К Иисусу подвели блудницу.. 100%-ю блудницу.. даже свидетели её блудодеяния были!.. что говорит Закон Моисея (справедливость) о таких? - побить камнями!
                          Что сделал Иисус? - проигнорировал справедливость и проявил милость (дал ей не то, что она заслужила по справедливости). Так как же Вы утверждаете, что Бог - абсолютная справедливость? - не жертвы (справедливость) угодны Богу, а любовь и милость.

Живущий по справедливости, угодить Богу не может. Только любовь, милость и боговедение (когда Бог ведёт).. и независимо от того, чего требует справедливость (игнорирование справедливости). 1Цар.15:22 ..Послушание лучше жертвы (лучше проявления справедливости) и повиновение лучше тука овнов (приносимых во справедливость перед Богом); Ос.6:6 ..Ибо Я милости хочу, а не жертвы (которая по справедливости), и Боговедения более, нежели всесожжений (которые по справедливости).
                          Бог есть то, чего Он хочет.. но Даёт своим то, чего они требуют (Исх.18:15-16), даже если Он этого не хочет (как дал царя Израилю хотя и Сам хотел быть их Царём; как дал им Закон справедливости, хотя и хотел от них любви и милости друг ко другу; и тд..).

- - - -
                          Матф.20:15 разве Я не властен в своем делать, что хочу? (делать что Хочу, а не по всеобщей справедливости - мол, "сколько работал, столько и заработал" (справедливо!), как ожидали того другие работники.. жажда справедливости и породила в них зависть: "и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной." Матф.20:12; / жажда справедливости - корень всех зол.. Если бы в них не было справедливости (а только любовь и милость), то и зависти неоткуда было бы в них взяться).

Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему Моисей написал вам сию заповедь. (и не только сию)
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2022, 06:16 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Даже в Своей Милости Бог всё равно справедлив. Искупительная Жертва Христа, так-же является проявлением справедливости Божьей. Несправедливо, это когда грешник грешит направо и налево не заботясь ни о чём, Христа отвергает, и не получает за это никакого наказания. Вот это несправедливо. А некоторые именно так учат, типа Бог добр и всех всех всех простит. Вот такого нет. Есть справедливость. Бог справедлив, это аксиома.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                              Представьте работника банка, которого обвинили в хищении, и по справедливости он уже от приговора не отвертится никак.. так если ему сидеть 10 лет в тюрьме за уже сделанные хищения, то разве изменится его срок от ещё большего хищения? - нет.. так почему бы не наплевать на справедливость и расхитить ещё больше пока есть возможность, чтобы обрести этим друзей (проявляя к ним любовь и милость, ВМЕСТО справедливости), которые будут к тебе лояльны когда "отмотаешь" срок? Да и к банку лояльность у этих должников повысится, ведь управитель прощал долги от имени банка.
                              Эта притча про банк хороша, но ведь у нас же уже есть евангелие господа Иисуса Христа.
                              Зачем 10 лет? Иисус три дня был в сердце земли, этого достаточно.
                              Иисус - это и есть управитель.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Alexzz
                                Даже в Своей Милости Бог всё равно справедлив. Искупительная Жертва Христа, так-же является проявлением справедливости Божьей. Несправедливо, это когда грешник грешит направо и налево не заботясь ни о чём, Христа отвергает, и не получает за это никакого наказания. Вот это несправедливо. А некоторые именно так учат, типа Бог добр и всех всех всех простит. Вот такого нет. Есть справедливость. Бог справедлив, это аксиома.
                                То есть, Вы убеждены, что Иисус справедливо умер за наши грехи? (что по отношению к Иисусу это было справедливо)
                                Что это было истинно справедливо, что согрешил один, а наказание за это Бог положил на другого, не имеющего греха?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...