Странная притча
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Формально понять это конечно не сложно , а вот какое содержание в этх словах? Бог как-бы говорит человеку - хочешь стать Богом? Начинай тренироваться , начинай с малого. Учись прощать грехи другим людям. Побудь в роли Бога немножко. И если будет получаться , то значит у тебя есть задатки для того , чтобы стать Богом .
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Кого Закон называет богами?
А тех к кому было слово Божие.Комментарий
-
Хозяин похвалил управляющего за то, что тот позаботился о своём будущем пусть даже таким способом, проявил изворотливую находчивость.
Возможно отсюда и пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Христос берёт за основу морали притчи не махинации, а именно заботу о том будущем, когда уже ничего изменить не сможешь.
Но и о честности в неправедном богатстве Христос тоже говорит.
Сбивает определение неправедного богатства. Неверное определение - срабатывает, как ловушка и ведёт по ложному пути.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
господин был мудрый человек и старался видеть проблески ума и хотя бы житейской мудрости в других. Возможно он был настолько богат, что все эти волны от действий управляющего ему, как укус комара в пятую точку слону.
Хозяин похвалил управляющего за то, что тот позаботился о своём будущем пусть даже таким способом, проявил изворотливую находчивость.
Возможно отсюда и пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Христос берёт за основу морали притчи не махинации, а именно заботу о том будущем, когда уже ничего изменить не сможешь.
Но и о честности в неправедном богатстве Христос тоже говорит.
Сбивает определение неправедного богатства. Неверное определение - срабатывает, как ловушка и ведёт по ложному пути.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
- - - Добавлено - - -
Помогать нищим, бедным, помогающий им дает взаймы Богу, а Бог все вернет в вечности.
Есть притча как один из Апостолов подвизался построить дворец индийскому вельможе, и вместо строительства, раздавал деньги вельможи бедным и донесли об это этом вельможе и призвал он Апостола к ответу и тот ответил, что построил ему дворец, где?
Увидишь и увидел во сне, что на небесах у него великолеапный дворец.
Помните наставление Учителя собирать на небесах?Комментарий
-
Нужно также понимать, зачем Христос из типа понятного сделал типа непонятное так, что 2000 лет ломают голову.
Парадокс лучше запоминается.
Шут, не в меру развеселившись, пнул короля под зад. Король приказал казнить шута, но, смягчившись, обещал помиловать, если тот придумает извинение, более оскорбительное, чем сам поступок. Шут сказал: Простите, Ваше Величество. Я ошибся, я думал, это была королева.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
- - - Добавлено - - -
Неправедное богаство все что на земле: может сгореть, утонуть, моль сьест, поржавеет, голым пришли в этом мир, голыми и уходим, сколько бы не было у человека, никто ничего с собой не возьмет и тем не менее есть возможность накопить на небесах, и как это сделать?Комментарий
-
Вы опять не на том акцент делаете...глубоко непонятка засела, а Вы её кормите, вместо того, чтобы понять, зачем приходил Христос вообще и зачем рассказал эту притчу в частности.
Библия - это обучающий тест на звание бога с получением должности господа бога.
С чем согласился, на то и пригодился. В основном формируются будущие боги-человекоубийцы.
Редко кто задумывается, что трактуется не так...чаще уходят в атеисты.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Даже если оставить в покое эту чуждую христианам теорию реинкарнации, самой идеи справедливого воздаяния избежать всё равно не получится, потому что:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:5).
А если учесть тот факт, что "у Бога все живы", то не думаю, что, оставив этот мир, осознавать себя виновником страданий своих же потомков намного приятнее, чем страдать самому.
К тому же и потомки получают в наследство от своих предков не только материальные ценности, но и соответствующую генетическую информацию, определяющую их анатомические и психологические особенности (склонности, способности, таланты).
Чем не "реинкарнация" духа из поколения в поколение? )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы сами из какой парадигмы будете? Из научной или из атеистической? Если из научной , тогда обратите внимание что математики тоже любят нести всякую белиберду с умным видом , например про корень квадратный из минус единицы. Язык математики старается "подражать" языку Бога , т.е. старается "быть совершенным"Комментарий
-
Как вариант, имеет право на существование. Но таки основано на допущении. Текст же Писания никак на это не указывает, как впрочем не говорит и обратного. Тоесть, как вариант объяснения, прокатит. Но все ли уже варианты здесь приведены? Да, и ксатати, если Христос эту притчу сказал именно в таком виде, то как слушающие Его могли понять, что управитель именно свой навар прощал должникам своего господина? Опять возвращаемся к вопросу о традициях или обычаях того времени. Что ещё должны были знать слушающие притчу, чего не знаем мы?Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
Комментарий