Странная притча
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Формально понять это конечно не сложно , а вот какое содержание в этх словах? Бог как-бы говорит человеку - хочешь стать Богом? Начинай тренироваться , начинай с малого. Учись прощать грехи другим людям. Побудь в роли Бога немножко. И если будет получаться , то значит у тебя есть задатки для того , чтобы стать Богом .
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Кого Закон называет богами?
А тех к кому было слово Божие.Комментарий
-
Хозяин похвалил управляющего за то, что тот позаботился о своём будущем пусть даже таким способом, проявил изворотливую находчивость.
Возможно отсюда и пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Христос берёт за основу морали притчи не махинации, а именно заботу о том будущем, когда уже ничего изменить не сможешь.
Но и о честности в неправедном богатстве Христос тоже говорит.
Сбивает определение неправедного богатства. Неверное определение - срабатывает, как ловушка и ведёт по ложному пути.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
господин был мудрый человек и старался видеть проблески ума и хотя бы житейской мудрости в других. Возможно он был настолько богат, что все эти волны от действий управляющего ему, как укус комара в пятую точку слону.
Хозяин похвалил управляющего за то, что тот позаботился о своём будущем пусть даже таким способом, проявил изворотливую находчивость.
Возможно отсюда и пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Христос берёт за основу морали притчи не махинации, а именно заботу о том будущем, когда уже ничего изменить не сможешь.
Но и о честности в неправедном богатстве Христос тоже говорит.
Сбивает определение неправедного богатства. Неверное определение - срабатывает, как ловушка и ведёт по ложному пути.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
- - - Добавлено - - -
Помогать нищим, бедным, помогающий им дает взаймы Богу, а Бог все вернет в вечности.
Есть притча как один из Апостолов подвизался построить дворец индийскому вельможе, и вместо строительства, раздавал деньги вельможи бедным и донесли об это этом вельможе и призвал он Апостола к ответу и тот ответил, что построил ему дворец, где?
Увидишь и увидел во сне, что на небесах у него великолеапный дворец.
Помните наставление Учителя собирать на небесах?Комментарий
-
Нужно также понимать, зачем Христос из типа понятного сделал типа непонятное так, что 2000 лет ломают голову.
Парадокс лучше запоминается.
Шут, не в меру развеселившись, пнул короля под зад. Король приказал казнить шута, но, смягчившись, обещал помиловать, если тот придумает извинение, более оскорбительное, чем сам поступок. Шут сказал: Простите, Ваше Величество. Я ошибся, я думал, это была королева.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
- - - Добавлено - - -
Неправедное богаство все что на земле: может сгореть, утонуть, моль сьест, поржавеет, голым пришли в этом мир, голыми и уходим, сколько бы не было у человека, никто ничего с собой не возьмет и тем не менее есть возможность накопить на небесах, и как это сделать?Комментарий
-
Вы опять не на том акцент делаете...глубоко непонятка засела, а Вы её кормите, вместо того, чтобы понять, зачем приходил Христос вообще и зачем рассказал эту притчу в частности.
Библия - это обучающий тест на звание бога с получением должности господа бога.
С чем согласился, на то и пригодился. В основном формируются будущие боги-человекоубийцы.
Редко кто задумывается, что трактуется не так...чаще уходят в атеисты.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Даже если оставить в покое эту чуждую христианам теорию реинкарнации, самой идеи справедливого воздаяния избежать всё равно не получится, потому что:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:5).
А если учесть тот факт, что "у Бога все живы", то не думаю, что, оставив этот мир, осознавать себя виновником страданий своих же потомков намного приятнее, чем страдать самому.
К тому же и потомки получают в наследство от своих предков не только материальные ценности, но и соответствующую генетическую информацию, определяющую их анатомические и психологические особенности (склонности, способности, таланты).
Чем не "реинкарнация" духа из поколения в поколение? )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А вы сами из какой парадигмы будете? Из научной или из атеистической? Если из научной , тогда обратите внимание что математики тоже любят нести всякую белиберду с умным видом , например про корень квадратный из минус единицы. Язык математики старается "подражать" языку Бога , т.е. старается "быть совершенным"Комментарий
-
Как вариант, имеет право на существование. Но таки основано на допущении. Текст же Писания никак на это не указывает, как впрочем не говорит и обратного. Тоесть, как вариант объяснения, прокатит. Но все ли уже варианты здесь приведены? Да, и ксатати, если Христос эту притчу сказал именно в таком виде, то как слушающие Его могли понять, что управитель именно свой навар прощал должникам своего господина? Опять возвращаемся к вопросу о традициях или обычаях того времени. Что ещё должны были знать слушающие притчу, чего не знаем мы?Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
Комментарий