Странная притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Enrico
    А Он с нами во все дни до скончания века.
    Можно вопрос? А до скончания которого из веков? Когда начало и конец очередного века, в который Иисус снова с нами до его скончания?

Ведь это из той же серии, что и:
    Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (говорил Он это в контексте физической смерти.. но, век закончился, и воскресший Лазарь снова умер.. разве Лазарь перестал быть верующим в Него? - нет.. а значит, век, о котором говорилось, закончился).

Или Вы не верите, что всякий живущий, и верующий во Христа, не умрет вовек? (останется живым до скончания некоторого века).

Интересно Ваше понимание, какой промежуток времени (век) упоминается в этих стихах?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Смирна
      Знакомо Вам такое??
      Знакомо...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5661

Сообщение от Певчий
        Да я не помню такого, чтобы Он мне являлся. Я тогда ничего еще не осознавал. Как без моего участия меня родители зачинали по плоти, так и в духовном рождении человек не участвует.

Жить по духу. Когда мы живем по духу, то перестаем грешить. Тогда и разумно распоряжаемся всяким неправедным богатством.
        Как вы будете жить по Духу если Дух к вам не явился и не говорил что вам делать в Его Теле ? ТОгда вы живете по своеи волеи а по своему духу живеть каждыи человек на земле без исключения а когда его испустить тогда и умреть.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от JimCrowsby
          Можно вопрос? А до скончания которого из веков? Когда начало и конец очередного века, в который Иисус снова с нами до его скончания?
          Контекст задал сам Христос, сказав это во перед своим вознесением (Мф.28.20). Этим задан и промежуток: время отсутствия Христа, то время, пока его нет на земле во плоти.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от JimCrowsby
            δίκαιος - (переведено как "справедливо/справедливый") - праведный, соблюдающий божественные законы;
            Я в курсе. В прошлый раз, когда ты перевирал Писание в угоду себе, то я именно об этом писал, что ты выступаешь против праведности. В русском (и других славянских языках) слово прилагательное справедливость ввобще-то как раз и походит от слова правда.

По этой тоже - я слишком хорошо понимаю справедливость, поэтому я её и ненавижу.
            JimCrowsby не просто ненавидит правду (праведность, справедливость), он даже гордится этим. Что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Но Он через меня = жизнь.
            А ведь жизни то нет. А как её можно ожидать от человека, который ненавидит , правду, праведность (справедливость).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от igor_ua
              Я в курсе. В прошлый раз, когда ты перевирал Писание в угоду себе, то я именно об этом писал, что ты выступаешь против праведности. В русском (и других славянских языках) слово прилагательное справедливость ввобще-то как раз и походит от слова правда.
              Вы русский язык поучите (можете и славянские тоже), ведь с происхождением русских слов у Вас тоже туговато получается. На Вашем месте я бы обратился к происхождению греческого слова, ведь его значение более определяющее (ещё более - иврит, на котором были мысли автора, переводившего их на греческие слова), а русское слово - лишь приближенный (частично искажённый) перевод значения греческого слова.

В русском, "справедливость", как и слово "правда", происходят от слова "право" ("прав", "правь"/"правъ"), которое имеет ещё и слоговые и буквичные смыслы/образы.

Сообщение от igor_ua
              JimCrowsby не просто ненавидит правду (праведность, справедливость), он даже гордится этим. Что и требовалось доказать.
              Вы лишь доказали себе, что не разобрались в том, что я пишу.
              Праведность и справедливость - не одно и то же.

Праведный может поступать несправедливо (например: разделить наследство не поровну, а как захочет.. и по отношению к наследникам это будет НЕ справедливо, но от этого он не перестанет быть праведным).

Сообщение от igor_ua
              А ведь жизни то нет. А как её можно ожидать от человека, который ненавидит , правду, праведность (справедливость).
              Не будьте таким быстрым на слова.. ведь Вы не поняли о чём я, а уже навешали на меня ярлыки: сами не поняли, и других стараетесь отвратить от понимания своим словометательством.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 03:59 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от JimCrowsby
                Начало:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                Конец:
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                - - - Добавлено - - -

Речь о Начале и Конце первого века, равно колеблемого, равно временного.
                Второй век равно будущий, непоколебимый, вечный, вечнопребывает: в конце первого века Бог еще раз покоблет не только землю, а и небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Повторяю в последний раз. Обманщик-управитель не является главным героем, который подает пример для подражания. Как и неправедный судия из другой притчи. Но если людям хочется следующие пару десятков лет говорить "ой, какая сложная для разумения притча" - то не буду никому мешать.
                Задержитесь пожалуста, все таки скажите, а кто главный герой в притче (по событию, главными являются слушатели равно ученики Учителя).
                По мне таки речь об управляющем, который позаботился о своем будущем: он списывает долги должникам, а в будущем они берут его в вечные обители, потому что он верный в малом ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                Повторяю в последний раз. Обманщик-управитель не является главным героем, который подает пример для подражания. Как и неправедный судия из другой притчи. Но если людям хочется следующие пару десятков лет говорить "ой, какая сложная для разумения притча" - то не буду никому мешать.
                Задержитесь пожалуста, все таки скажите, а кто главный герой в притче (по событию, главными являются слушатели равно ученики Учителя).
                По мне таки речь об управляющем, который позаботился о своем будущем: он списывает долги должникам, а в будущем они берут его в вечные обители, потому что он верный в малом ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Не будьте таким быстрым на слова.. ведь Вы не поняли о чём я, а уже навешали на меня ярлыки: сами не поняли, и других стараетесь отвратить от понимания своим словометательством.
                Постарайтесь, пожалуста, писать понятно, желательно кратко и понятно, как в словаре.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от JimCrowsby
                  Я (как я) = смерть.
                  Но Он через меня = жизнь.

Я не могу иметь или дать жизнь.
                  Но Он через меня её даёт (и мне, и другим).

Я - никто (слабое, бессильное и бесполезное создание, не обладающее ни мудростью Божьей, ни Его властью).
                  Но когда Он через меня - то уже не я действую, и не своей силой, и не своим словом, не своими знаниями, не своими способностями, но Он через меня всем, кем Он есть.

В Нём есть жизнь, Он и есть жизнь..
                  Т.е. кто-то "убил"=уничтожил Вас, чтоб "через Вас" что-то делать?
                  Так происходит?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Смирна
                    Т.е. кто-то "убил"=уничтожил Вас, чтоб "через Вас" что-то делать?
                    Так происходит?
                    Не совсем.
                    Адам принял "запретный плод" внутрь себя, и после этого все рождаются "с дефектом", который суть смерть.

И если сейчас человек сам от себя действует, то всё что он способен нести - лишь смерть и разрушения.. даже когда человек старается действовать по любви (как он её понимает).. даже когда человек старается поступать по Писанию (как он его понимает).. даже когда человек старается делать добро (как он его понимает).. он несёт лишь смерть и разрушения.

И только когда Бог действует через тебя (Его силой, Его знанием, Его словом, а не твоими мозгами и тд), только в таком случае человек способен нести жизнь.

- - -
                    Когда понимаешь всё это, и от этого ненавидишь и этот мир (это мироустройство), и себя в этом мире (Лук.14:26), то отдаёшь всего себя Богу, без сожалений, выгоды, каких-либо своих собственных желаний.. отдаёшь себя Ему, чтобы Он делал через тебя всё, что только захочет.. вот тогда ты и начинаешь нести жизнь: когда уже тебя, как тебя, больше не существует.. когда ты сам перестал иметь для себя какое-либо значение, и потому даже не хочешь отбирать себя у Бога даже на время..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 05:02 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от JimCrowsby
                      ...И только когда Бог действует через тебя (Его силой, Его знанием, Его словом, а не твоими мозгами и тд), только в таком случае человек способен нести жизнь.
                      Когда понимаешь всё это, и от этого ненавидишь и этот мир (это мироустройство), и себя в этом мире (Лук.14:26), то отдаёшь всего себя Богу, без сожалений, выгоды, каких-либо своих собственных желаний.. отдаёшь себя Ему, чтобы Он делал через тебя всё, что только захочет.. вот тогда ты и начинаешь нести жизнь: когда уже тебя, как тебя, больше не существует.. когда ты сам перестал иметь для себя какое-либо значение, и потому даже не хочешь отбирать себя у Бога даже на время..
                      Не соглашусь с Вами.
                      Но это уже оффтоп. Извините.

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        ..такой любовь и есть: перестаёшь жить собой, и живёшь тем, кого любишь.. иной любви не существует (многое можно обозвать словом "любовь", но от этого оно любовью не станет).
                        вранье, в любви всегда есть личные интересы, любовь связаны с личными интересами в любимом объекте.
                        любовь не связана лишь только с людьми, любить можно пиво, пиццу, катание на коньках, роликах,
                        любить можно осень, зиму, овощной стол и тп

Если ты не служишь тому, кого любишь, то это не любовь, а взаимовыгодное партнёрство, которое только до тех пор, пока есть взаимная выгода, а если прекратилась, то "ты кто такой? давай, досвиданья!"
                        кроме "любви" к рабовладельцу, которую ты нам навязываешь как единственно возможную,
                        есть любовь между родителями и детьми, между друзьями, соседями и тп
                        партнерство у соседей, у приятелей, друзей, в семье, отнюдь не отменяет возможную любовь.
                        и давай досвидания, как раз может сказать рабовладелец которого "любит" раб.
                        ведь раб любит рабовладельца, но рабовладелец НЕ любит раба и лишь его использует в своих целях, эксплуатирует.
                        нормальная же взаимная любовь между людьми, делает их равными партнерами, а не отношения раб-рабовладельца.
                        и таки они могут и часто говорят друг другу "до свидания" ибо любовь как возникает так и проходит.
                        в любви есть взаимная выгодна влюбленных.

В любви не стремятся ко взаимному уважению, а оно там само собой существует (ведь каждый служит не себе, а другому).
                        это вранье, каждый служит и себе тоже, а что он служит тому, кто служит ему, называются взаимовыгодные отношения.
                        То есть реципрокный (взаимный) альтруизм, не есть подлинный альтруизм.

Вы прыгнете с 16-этажного дома, если это спасёт ближнего? Или себя Вы любите больше, чем его? А Иисус отдал себя на смерть.
                        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих.
                        Не надо так нагло проповедовать фашизм, коммунизм, путинизм прикрываясь Евангелием.
                        Никто не обязан жертвовать своей жизнью ради других.
                        Тут не работает количественная характеристика что 2 и больше людей ценнее одного и значит его можно убить ради них или он должен проникнуться такой муравьиной не человеческой моралью,
                        ни один человек не ценней другого,
                        каждый человек самоценен.
                        правда, человек в объективном мире не есть полная ценность
                        а в мире много катастроф природных и технических
                        Plan Ahead for Disasters | Ready.gov
                        человек болеет, стареет и умирает.
                        Поэтому в каком-то частном случае, человек может предпринять рискованные усилия и даже смертельно опасные наверняка для спасения группы людей (как правило своих родственников, друзей)
                        но как правило риском для жизни все и ограничивается,
                        работает лозунг при либеральной демократии "один за всех и все за одного".
                        ведь живя человек один на острове как Робинзон Крузо, человек будет рисковать жизнь.
                        90% людей считают не моральным сбросить на рельсы одного человека что бы спасти поезд с группой людей, но считают допустимым если стрелочник для спасения поезда направит его на путь где стоит человек.
                        вообще герой это греческое слово и значило сильного умелого человека, что добивался успеха, если он даже и погибал то воскресал, становился богом, попадал в обитель богов на Небе, пример см Геракл.
                        поэтому потерять душу ради друзей в христианстве значит выигрыш подлинной души
                        "кто потеряет душу тот обретёт ее"

Как только два любящих начинают качать свои права (взывать к справедливости), брак начинает распадаться (он удержится только если есть существенная зависимость одного партнёра от другого.. и это уже будет не любовь, а вынужденная зависимость).
                        ну таки браки распадаются в большой пропорции.
                        но не надо путать следствие и причину.
                        брак строится на взаимно выгодных интересах, поэтому неизбежно люди в браке будут отстаивать свои права в нем.

Это не любовь, а вожделение поиметь выгоду (заиметь то, чего у тебя нет, но что очень хочется.. тупая похоть..).
                        в любви всегда есть выгода см выше
                        и, любовь это положительная эмоция связанная с потребностью человека как таковой.
                        а потребность, это то что нужно человеку.
                        похоть возникает если долгое время не удовлетворяется потребность в душевно-телесной любви.

И как только перестаёшь это получать (например через год-два) - плюёшь и идёшь "налево" (туда, где тебе снова дадут то, что тебе нужно.. ведь твои нужды у тебя в приоритете).
                        А партнер в браке может идти налево, жена может идти, а что муж должен быть куколдом, по твоей логике таки да.
                        Так что, вывод "никто не может идти на лево" и как говорил ап Павел 1Коринф, "не уклоняйтесь от друг друга, кроме как по взаимному согласию"
                        то есть таки взаимное уважение при взаимной любви предполагается.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Смирна
                          Не соглашусь с Вами.
                          Но это уже оффтоп. Извините.

мир
                          В рамках темы, добавлю, что из-за этого "дефекта" (жажда справедливости (самое первое проявление: Быт.3:12) и свобода воли через отделение от Духа Божьего.. в результате чего человек стал формировать своё собственное, ограниченное и искажённое восприятие мира) это и мешает людям видеть смыслы притч, не иметь способность видеть суть происходящего, заблуждаться, верить в ложь, они создают свои собственные ограниченные иллюзии и воспринимают всё через них, подгоняя все смыслы под свои иллюзии. И каждый доказывает правоту своей иллюзии перед иллюзией другого, свято веря в истинность своего мировоззрения.

Лишь потерявший смысл во всём этом, и кто потерял свободу снова воссоединившись с Духом Божьим, только он способен наблюдать всё это как со стороны, замечая то, чего не видно остальным.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            В рамках темы, добавлю, что из-за этого "дефекта" (жажда справедливости
                            справедливость это настаивание на своих правах при понимании что права есть и у других

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Elf18
                              справедливость это настаивание на своих правах при понимании что права есть и у других
                              Справедливость - это и понимание того, что Ваше понимание слова "справедливость" - это исключительно Ваше субъективное (и нисколько не объективное) понимание этого термина, которое не ограничивает варианты понимания этого термина другими, и их употребление этого слова совсем не в том значении, к которому Вы привыкли.

Если смотреть по происхождению слов, то:

"прав-едность" - соответствие какому-либо, установленному кем-либо, правовому порядку.

"с-прав-едливость"
                              - совокупность действий (так же и решений, суждений), которые совершаются исключительно в рамках определённого правового поля. Изменяя то, о каком правовом поле Вы ведёте речь, Вы меняете и то, что будет называться справедливым, а что - не справедливым. "справедливость" - это всегда относительное понятие (относится только к тому правовому полю, которое подразумевается).

"прав-да" - вся совокупность прав-ил определённого правового поля.

"прав-ило" - норма, определяющая каким должно быть конкретное действие в той или иной ситуации, решение или суждение, которое будет считаться допустимым и не осудительным, но только в рамках этого конкретного правового поля.

..и тд..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                                Справедливость - это и понимание того, что Ваше понимание слова "справедливость" - это исключительно Ваше субъективное (и нисколько не объективное) понимание этого термина, которое не ограничивает варианты понимания этого термина другими, и их употребление этого слова совсем не в том значении, к которому Вы привыкли.
                                семантический смысл слов объективен и есть в толковых словарях.
                                только сумасшедшие придумывают свой смысл слов и выдают его за общепринятый.

Если смотреть по происхождению слов, то:
                                не надо путать этимологическое значение слова с его семантическим значением.

Комментарий

Обработка...