Странная притча
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
ПРИВЕТ Вовчику ! Выдаи людям ТАИНЫ и какже это рождение СВЫШЕ происходить РЕАЛНО ?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему Управитель не мог получить это свое положение, по итогам заслуг в прошлых жизнях... или все эти аллегорические халявщики, которым типа Бог списал долги - как раз это подтверждает, что они то имели долги (кармические) и это просто редкое исключение, подтверждающее правило(!), когда по милости Бога делается скидка.
Кстати - кто по вашему имеет на Земле власть прощать кармические долги-грехи? Может Иисус эту притчу про себя рассказывал
Моя фраза имела контекст, который вы все таки не увидели. А контекст был таков, что нет никакого воздаяния за мифические ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. Но вы не поняли.
Воздаяния действительно нет. НО! только для тех, кто вышел из-под закона кармы и иллюзорного отождествления себя с материей. А до того - назвался груздем, полезай в кузов нового воплощения! Каждому свое-сКомментарий
-
То, что для вас та притча мутная, это видно. А рассудительные люди, которые видят что-то мутно, предпочитают просто молчать и не спорить о том, что для них мутно. Они не принимают и не отвергают того, пока оно для них мутное. А те, которые называют нечто мутным, но берутся спорить о чем-то, ведут себя крайне немудро.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То, что для вас та притча мутная, это видно. А рассудительные люди, которые видят что-то мутно, предпочитают просто молчать и не спорить о том, что для них мутно. Они не принимают и не отвергают того, пока оно для них мутное. А те, которые называют нечто мутным, но берутся спорить о чем-то, ведут себя крайне немудро.
Всего хорошего.Комментарий
-
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13).
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)
Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)
Итак, контекст в котором звучит притча такой: Христос проповедует о том, что богатство (сребролюбие) может мешать людям войти в ЦН. Именно поэтому потом стразу же следует притча направленная в адрес фарисеев о Лазаре и богаче, с объяснением кто куда попал. Такой же контекст, к примеру тут (Христос часто говорит об этом):
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:23,24)
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (Лук.16:11)
Резюмирую: Надо разделить саму притчу и выводы из неё, тогда становится более понятно. Притча рассказывает историю как человек обрел друзей с помощью махинациями деньгами. А потом идет антитеза - собирайте богатство на небесах, обретайте истинных друзей на небесах, используйте деньги так, чтобы обрести вечные обители, не служите деньгам, но служите Богу. И как финальный удар - притча о Лазаре. Богач думал, что с ним все ОК, богатстве ведь признак Божьего благословения - и тут он оказывается не там, где ожидал. Конечно, там еще важный подтекст - это искажение Закона Моисея и Пророков.
Где-то так, мне кажется, можно понимать контекст притчи.Последний раз редактировалось igor_ua; 23 December 2022, 02:52 PM.Комментарий
-
Не знаю, как у кого да и сам я только зачатый. Но в Пособии по рождению свыше говорится, что начинаешь водиться Духом, а не страстями, УК, чужими советами, директивами различных внутренних и внешних органов...
При этом Дух приходит, когда считает нужным...сообщит инфу из Центра и уйдёт несмотря на просьбы остаться.
Зачатие тоже не подарок...но это отдельный разговор.)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так все слова придумали. И Апостолы пользовались придуманными людьми терминами: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1Петр.1:3). Вы не согласны с Апостолом?
Я понятия не имею о вашей терминологии, что и кого вы, и как у себя там называете. И что мне исповедовать, я с людьми этого не обсуждаю и с ними по этому поводу не советуюсь. Те, кто головой не только ест, те в состоянии увидеть, ЧТО я исповедую. А кто не видит - тот не видит. Что тут поделаешь? Ну не видит человек. Бывает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сыны света.
- - - Добавлено - - -
Не искажение, а неверие закону, отвержение закона и кто не так?31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
Тоже верно...
- - - Добавлено - - -
Как же он говорит им, чтобы приобретали себе друзей неправедным богатством?
- - - Добавлено - - -
Уже хорошо...Комментарий
-
сыны света не предают, не просят власти, не отрекаются и не разбегаются...
... если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(От Матфея 6:23)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
можно и так сказать - потроллить, то есть держать в подогретом состоянии, чтобы народ не дремал.
Любое действие Христа многоплановое и многопромежуточно целевое, чтобы привести к единственной Цели - Спасению человеков.
В данной притче Христос подсказал, как нужно вести себя на Земле, чтобы потом не пожалеть.
Ну вот даже "всех заключил в непослушание, что бы всех спасти (помиловать).... ну нравится ему спасать, быть героем - он же по нашему образу и подобию, отношения и вкусы наше фсеКомментарий
-
Скорее борьба за энергоресурсы...точно, как на Земле. Но хочется посмотреть Финал...поэтому желательно спастись, чтобы не дезинтегрировали ...тогда точно не посмотрю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сыны света не предают, не просят власти, не отрекаются и не разбегаются...
... если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(От Матфея 6:23)Комментарий
Комментарий