Странная притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1223

Сообщение от Вовчик

Христа решили подправить?))
    Отвечу вам цитатой из Григория Сковороды - "Знаешь, что есть змий, знай, что он же и Бог есть"

- - - Добавлено - - -

Змий это язык (потому что без костей). Но он умеет разговаривать , потому что хитрее всех остальный зверей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Кого Закон называет богами?
    А тех к кому было слово Божие.
    Все люди потенциальные боги.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

Сообщение от Певчий
      Суть притчи в приобретении себе друзей "богатством неправедным". Неправедные богатства - это все, что человеку вверяется в этом мире не по праведности его и не за заслуги перед кем-то (привет всем верующим в реинкарнацию, верящим, что им что-то доброе в этом мире подается за заслуги в прошлой жизни), а независимо от его фейса. А это и рождение в богатой семье, и положение в обществе, и здоровое тело, без патологий от рождения. Все это богатство неправедное, которое сегодня есть, а завтра оно может быть отнято. И с каждого Господь в свое время спросит, как он распоряжался оным богатством. А люди плотские обычно используют данное им от Бога преступно, угождая похотям своим. И вот один из таких нерадивых распорядителей неправедным богатством узнает, что Бог взыщет с него за то, что он использовал не свое во грех. И тогда решил послужить людям всем тем, что Бог ему дал не за красивый его фейс. Вот за это и похвалил Господь того распорядителя. Господин в притче - Господь. А распорядитель - всякий человек.
      Вот к примеру к вам явился Христос при вашем рождении СВЫШЕ и освятил вас СЛОВОМ Истины в катором ваш удел в Его Царстве и вы должны в СВОЕ время упрпавлять этим УДЕЛОМ и на это вам даеться Его ПОМАЗАНИЕ ,каторое вы естествено не заработали ,оно не ваше , вроде как НЕПРАВЕДНОЕ ,и вы не справились с эти УДЕЛОМ не потянули свои жребий с освященными и что вам остаеться еще сделать чтобы хоть как то исправить ситуацию перед Царем и уличишить свое духовное состояние ? Ответь ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Владимир 1642
        Отвечу вам цитатой из Григория Сковороды - "Знаешь, что есть змий, знай, что он же и Бог есть"-
        Сковорода знал, что говорил.

Змий это язык (потому что без костей). Но он умеет разговаривать , потому что хитрее всех остальный зверей.
        мысль интересная. Но ещё и мозг без костей и языком управляет так, что кажется, что язык разговаривает.

И ещё: всё в мозге и мозг во всём (через нервную систему).

Чисто для справки: Гурджиев называл змием последовательность событий.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Насчет работника в принципе достаточно понятно. Но как объяснить нелогичное поведение господина? Работник господина фактически обокрал, а господин за это его похвалил.
          Потому-что место господина в этой притче нарицательное и Иисус встал на его место показав что всё богатство от Бога и его перераспредление зависит от того кому Бог вменит вину а кого и похвалит.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62666

Сообщение от janzen
            Вот к примеру к вам явился Христос при вашем рождении СВЫШЕ
            Да я не помню такого, чтобы Он мне являлся. Я тогда ничего еще не осознавал. Как без моего участия меня родители зачинали по плоти, так и в духовном рождении человек не участвует.
            Сообщение от janzen
            каторое вы естествено не заработали ,оно не ваше , вроде как НЕПРАВЕДНОЕ ,и вы не справились с эти УДЕЛОМ не потянули свои жребий с освященными и что вам остаеться еще сделать чтобы хоть как то исправить ситуацию перед Царем и уличишить свое духовное состояние ? Ответь ?
            Жить по духу. Когда мы живем по духу, то перестаем грешить. Тогда и разумно распоряжаемся всяким неправедным богатством.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от Певчий

Жить по духу. Когда мы живем по духу, то перестаем грешить. Тогда и разумно распоряжаемся всяким неправедным богатством.
              напомните, пожалуйста, определение неправедного богатства, которое Вы давали ранее.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

Сообщение от Вовчик
                напомните, пожалуйста, определение неправедного богатства, которое Вы давали ранее.
                Не хочу. Принципиально не хочу. Если вам лень перевернуть пару страниц, то и у меня нет ни малейшего желания угождать капризам ленивых людей. Еще чай или кофе закажите себе в постель.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34349

Сообщение от Певчий
                  Не хочу. Принципиально не хочу. Если вам лень перевернуть пару страниц, то и у меня нет ни малейшего желания угождать капризам ленивых людей. Еще чай или кофе закажите себе в постель.
                  спасибо...я не знал, что Вы его давали в этой теме...я вспомнил о Вашем определении в схожей теме, но не помнил в какой.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Шефифон
                    О неправедном богатстве понятно. Кого Иисус называет сынами века сего, и кого - сынами света?
                    Сыны света все водимые Духом Святым и младенцы во Христе, хотя нам свойственно заблуждаться и обольщаться и увлекаться вяким ветром учений(сколько между нами разделений ... это о наших увлечениях).
                    А сыны века сего все не услышавшие Благую весть и не принявшие Ее ( хотя и из них будут обращенные во свет, у всех свое время, и из принявших будут сыны века сего).
                    Те кто не принял свет.

- - - Добавлено - - -

Точнее призыв войти во свет, от власти тьмы во свет.
                    Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2022, 06:43 AM.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Alexzz
                      Как вариант, имеет право на существование. Но таки основано на допущении. Текст же Писания никак на это не указывает, как впрочем не говорит и обратного. Тоесть, как вариант объяснения, прокатит. Но все ли уже варианты здесь приведены? Да, и ксатати, если Христос эту притчу сказал именно в таком виде, то как слушающие Его могли понять, что управитель именно свой навар прощал должникам своего господина? Опять возвращаемся к вопросу о традициях или обычаях того времени. Что ещё должны были знать слушающие притчу, чего не знаем мы?
                      Я не увидел, чтобы в толковании alexgrey речь шла о каком-то наваре управителя. Смысл в том, что он просто никудышний управитель. И хотя он сподобился устроиться на эту работу, которая не по нём (что в нашем мире сплошь и рядом), в итоге он всё таки оплошался. Хозяин же поняв, что он работник никакой, сам его в этом не винит. Как можно ожидать от человека того, что он не способен сделать. Если уж и винить кого-то хозяину, то лишь самого себя, за то, что он его нанял. Хвалит же он его за то, что тот оказавшись в отчаянной ситуации, нашёл путь для своего спасения, через приобретение друзей. Смысл в том, что люди в мире добывают свое пропитание любыми способами, из которых практически все направедные. Но главное, что чтобы стать богатым, не нужно быть духовным, или даже верить в Бога. Более того, чем меньше человек духовен, тем больше у него шансов разбогатеть. Так вот, должны помнить, что всё богатство временное и тленное, но спасения надо достигнуть каждому. Жертвуйте, помогайте, приобретайте себе друзей. Как знать кому помогаете? Может среди них окажутся сыны света.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Вовчик
                        нужно выделить главное, ради чего Христос рассказал эту притчу - это же не пособие для воров...)
                        Судя по реально происходящему, Он рассказал эту притчу, чтоб потролить народ, который будет две тысячи лет чесать репу и устраивать ср..чи на ровном месте.. в то время как Афтор будет наблюдать за всем этим с сорок второго уровня небес и наслаждаться!

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Двора
                          А сына века сего все не услышавшие Благую весть и не принявшие Ее ( хотя и из них будут обращенные во свет, у всех свое время, и из принявших будут сыны века сего).
                          Те кто не принял свет.
                          Ученики, к которым говорил Христос, они сыны света или сыны века сего?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Сообщение от Блонди
                            Судя по реально происходящему, Он рассказал эту притчу, чтоб потролить народ, который будет две тысячи лет чесать репу и устраивать ср..чи на ровном месте.. в то время как Афтор будет наблюдать за всем этим с сорок второго уровня небес и наслаждаться!
                            можно и так сказать - потроллить, то есть держать в подогретом состоянии, чтобы народ не дремал.

Любое действие Христа многоплановое и многопромежуточно целевое, чтобы привести к единственной Цели - Спасению человеков.

В данной притче Христос подсказал, как нужно вести себя на Земле, чтобы потом не пожалеть.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5691

Сообщение от Певчий
                              Да я не помню такого, чтобы Он мне являлся. Я тогда ничего еще не осознавал. Как без моего участия меня родители зачинали по плоти, так и в духовном рождении человек не участвует.

ЕСЛИ вы не помните как к вам явилась искупителная Пасха тогда ЕЁ у вас и небыло ,/даже не сомневаитесь в этом. ВЫ начитаны ПРЕКРАСНО но одного вам недостьаеть и это СЛОВО Истины свыше .

- - - Добавлено - - -

БЛАГУЮ весть к нам говорить толко Сам Христос . ОН и есть Само Евангелие .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62666

Сообщение от janzen
                                ЕСЛИ вы не помните как к вам явилась искупителная Пасха
                                А причем здесь Пасха к рождению свыше? Вы себе что-то придумали в голове и почему-то решили, что и другие должны такие мультики смотреть. А так не бывает...

Комментарий

Обработка...