Странная притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1226

Сообщение от Вовчик

Христа решили подправить?))
    Отвечу вам цитатой из Григория Сковороды - "Знаешь, что есть змий, знай, что он же и Бог есть"

- - - Добавлено - - -

Змий это язык (потому что без костей). Но он умеет разговаривать , потому что хитрее всех остальный зверей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Кого Закон называет богами?
    А тех к кому было слово Божие.
    Все люди потенциальные боги.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5723

Сообщение от Певчий
      Суть притчи в приобретении себе друзей "богатством неправедным". Неправедные богатства - это все, что человеку вверяется в этом мире не по праведности его и не за заслуги перед кем-то (привет всем верующим в реинкарнацию, верящим, что им что-то доброе в этом мире подается за заслуги в прошлой жизни), а независимо от его фейса. А это и рождение в богатой семье, и положение в обществе, и здоровое тело, без патологий от рождения. Все это богатство неправедное, которое сегодня есть, а завтра оно может быть отнято. И с каждого Господь в свое время спросит, как он распоряжался оным богатством. А люди плотские обычно используют данное им от Бога преступно, угождая похотям своим. И вот один из таких нерадивых распорядителей неправедным богатством узнает, что Бог взыщет с него за то, что он использовал не свое во грех. И тогда решил послужить людям всем тем, что Бог ему дал не за красивый его фейс. Вот за это и похвалил Господь того распорядителя. Господин в притче - Господь. А распорядитель - всякий человек.
      Вот к примеру к вам явился Христос при вашем рождении СВЫШЕ и освятил вас СЛОВОМ Истины в катором ваш удел в Его Царстве и вы должны в СВОЕ время упрпавлять этим УДЕЛОМ и на это вам даеться Его ПОМАЗАНИЕ ,каторое вы естествено не заработали ,оно не ваше , вроде как НЕПРАВЕДНОЕ ,и вы не справились с эти УДЕЛОМ не потянули свои жребий с освященными и что вам остаеться еще сделать чтобы хоть как то исправить ситуацию перед Царем и уличишить свое духовное состояние ? Ответь ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34431

Сообщение от Владимир 1642
        Отвечу вам цитатой из Григория Сковороды - "Знаешь, что есть змий, знай, что он же и Бог есть"-
        Сковорода знал, что говорил.

Змий это язык (потому что без костей). Но он умеет разговаривать , потому что хитрее всех остальный зверей.
        мысль интересная. Но ещё и мозг без костей и языком управляет так, что кажется, что язык разговаривает.

И ещё: всё в мозге и мозг во всём (через нервную систему).

Чисто для справки: Гурджиев называл змием последовательность событий.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Насчет работника в принципе достаточно понятно. Но как объяснить нелогичное поведение господина? Работник господина фактически обокрал, а господин за это его похвалил.
          Потому-что место господина в этой притче нарицательное и Иисус встал на его место показав что всё богатство от Бога и его перераспредление зависит от того кому Бог вменит вину а кого и похвалит.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62699

Сообщение от janzen
            Вот к примеру к вам явился Христос при вашем рождении СВЫШЕ
            Да я не помню такого, чтобы Он мне являлся. Я тогда ничего еще не осознавал. Как без моего участия меня родители зачинали по плоти, так и в духовном рождении человек не участвует.
            Сообщение от janzen
            каторое вы естествено не заработали ,оно не ваше , вроде как НЕПРАВЕДНОЕ ,и вы не справились с эти УДЕЛОМ не потянули свои жребий с освященными и что вам остаеться еще сделать чтобы хоть как то исправить ситуацию перед Царем и уличишить свое духовное состояние ? Ответь ?
            Жить по духу. Когда мы живем по духу, то перестаем грешить. Тогда и разумно распоряжаемся всяким неправедным богатством.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34431

Сообщение от Певчий

Жить по духу. Когда мы живем по духу, то перестаем грешить. Тогда и разумно распоряжаемся всяким неправедным богатством.
              напомните, пожалуйста, определение неправедного богатства, которое Вы давали ранее.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62699

Сообщение от Вовчик
                напомните, пожалуйста, определение неправедного богатства, которое Вы давали ранее.
                Не хочу. Принципиально не хочу. Если вам лень перевернуть пару страниц, то и у меня нет ни малейшего желания угождать капризам ленивых людей. Еще чай или кофе закажите себе в постель.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34431

Сообщение от Певчий
                  Не хочу. Принципиально не хочу. Если вам лень перевернуть пару страниц, то и у меня нет ни малейшего желания угождать капризам ленивых людей. Еще чай или кофе закажите себе в постель.
                  спасибо...я не знал, что Вы его давали в этой теме...я вспомнил о Вашем определении в схожей теме, но не помнил в какой.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Шефифон
                    О неправедном богатстве понятно. Кого Иисус называет сынами века сего, и кого - сынами света?
                    Сыны света все водимые Духом Святым и младенцы во Христе, хотя нам свойственно заблуждаться и обольщаться и увлекаться вяким ветром учений(сколько между нами разделений ... это о наших увлечениях).
                    А сыны века сего все не услышавшие Благую весть и не принявшие Ее ( хотя и из них будут обращенные во свет, у всех свое время, и из принявших будут сыны века сего).
                    Те кто не принял свет.

- - - Добавлено - - -

Точнее призыв войти во свет, от власти тьмы во свет.
                    Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2022, 06:43 AM.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Alexzz
                      Как вариант, имеет право на существование. Но таки основано на допущении. Текст же Писания никак на это не указывает, как впрочем не говорит и обратного. Тоесть, как вариант объяснения, прокатит. Но все ли уже варианты здесь приведены? Да, и ксатати, если Христос эту притчу сказал именно в таком виде, то как слушающие Его могли понять, что управитель именно свой навар прощал должникам своего господина? Опять возвращаемся к вопросу о традициях или обычаях того времени. Что ещё должны были знать слушающие притчу, чего не знаем мы?
                      Я не увидел, чтобы в толковании alexgrey речь шла о каком-то наваре управителя. Смысл в том, что он просто никудышний управитель. И хотя он сподобился устроиться на эту работу, которая не по нём (что в нашем мире сплошь и рядом), в итоге он всё таки оплошался. Хозяин же поняв, что он работник никакой, сам его в этом не винит. Как можно ожидать от человека того, что он не способен сделать. Если уж и винить кого-то хозяину, то лишь самого себя, за то, что он его нанял. Хвалит же он его за то, что тот оказавшись в отчаянной ситуации, нашёл путь для своего спасения, через приобретение друзей. Смысл в том, что люди в мире добывают свое пропитание любыми способами, из которых практически все направедные. Но главное, что чтобы стать богатым, не нужно быть духовным, или даже верить в Бога. Более того, чем меньше человек духовен, тем больше у него шансов разбогатеть. Так вот, должны помнить, что всё богатство временное и тленное, но спасения надо достигнуть каждому. Жертвуйте, помогайте, приобретайте себе друзей. Как знать кому помогаете? Может среди них окажутся сыны света.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Вовчик
                        нужно выделить главное, ради чего Христос рассказал эту притчу - это же не пособие для воров...)
                        Судя по реально происходящему, Он рассказал эту притчу, чтоб потролить народ, который будет две тысячи лет чесать репу и устраивать ср..чи на ровном месте.. в то время как Афтор будет наблюдать за всем этим с сорок второго уровня небес и наслаждаться!

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Двора
                          А сына века сего все не услышавшие Благую весть и не принявшие Ее ( хотя и из них будут обращенные во свет, у всех свое время, и из принявших будут сыны века сего).
                          Те кто не принял свет.
                          Ученики, к которым говорил Христос, они сыны света или сыны века сего?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34431

Сообщение от Блонди
                            Судя по реально происходящему, Он рассказал эту притчу, чтоб потролить народ, который будет две тысячи лет чесать репу и устраивать ср..чи на ровном месте.. в то время как Афтор будет наблюдать за всем этим с сорок второго уровня небес и наслаждаться!
                            можно и так сказать - потроллить, то есть держать в подогретом состоянии, чтобы народ не дремал.

Любое действие Христа многоплановое и многопромежуточно целевое, чтобы привести к единственной Цели - Спасению человеков.

В данной притче Христос подсказал, как нужно вести себя на Земле, чтобы потом не пожалеть.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5723

Сообщение от Певчий
                              Да я не помню такого, чтобы Он мне являлся. Я тогда ничего еще не осознавал. Как без моего участия меня родители зачинали по плоти, так и в духовном рождении человек не участвует.

ЕСЛИ вы не помните как к вам явилась искупителная Пасха тогда ЕЁ у вас и небыло ,/даже не сомневаитесь в этом. ВЫ начитаны ПРЕКРАСНО но одного вам недостьаеть и это СЛОВО Истины свыше .

- - - Добавлено - - -

БЛАГУЮ весть к нам говорить толко Сам Христос . ОН и есть Само Евангелие .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62699

Сообщение от janzen
                                ЕСЛИ вы не помните как к вам явилась искупителная Пасха
                                А причем здесь Пасха к рождению свыше? Вы себе что-то придумали в голове и почему-то решили, что и другие должны такие мультики смотреть. А так не бывает...

Комментарий

Обработка...