Перевод РБО
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят»
Протестанты приняли палестинский канон. Этот канон был составлен иудеями уже после возникновения христианства. Поскольку иудеи не признают новозаветные книги может протестанты и от книг Нового Завета откажутся?
Мартен Лютер кстати не принимал Послание Иакова, называл его "соломенным".Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 19 December 2020, 03:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Мартин Лютер выступал против Послания Иакова и даже предпочел бы вовсе убрать его из Нового Завета.К своему изданию немецкого Нового Завета Лютер посчитал его второстепенным.Знаменитое суждение Лютера о послании находим в последнем абзаце его "Предисловия к Новому Завету":
" Послание Иакова - это послание, полное соломин, потому что в нем нет ничего церковного". Лютер развил свою оценку в "Предисловии к Посланиям Иакова и Иуды", как он и обещал, Он начинает так: " Что касается моего собственного мнения, то, безотносительно к чьим-либо предрассудкам, я не считаю, что оно вышло из-под пера апостола"
В том числе и этот стих:
Комментарий
-
Никос,
но к концу жизни Лютер изменил своё мнение о Послании Иакова.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто католики будут указывать протестантам или православным, иудеями или иеговистам? Второканоничные книги так и называются второканоничные, вы их хотите использовать для обязательного чтения как Библейский канон это ваше личное дело, если вы хотите исключить название второканоничные то вы в своём монастыре всё можете называть как хотите.Комментарий
-
А в греческом тексте есть эти слова и в церковнославянском переводе потому что один источник имеют. А Синодальный перевод с других источником написан. Я вам приводил в пример издание 2000 года, та помечен текст из греческого перевода квадратными скобками которого нет в Синодальном переводе. Вы себе на ровном месте выдумываете интриги и где упасть, нынче всё доступно не нравится одно есть другое, ум нужен для этого что читать.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто католики будут указывать протестантам или православным, иудеями или иеговистам? Второканоничные книги так и называются второканоничные, вы их хотите использовать для обязательного чтения как Библейский канон это ваше личное дело, если вы хотите исключить название второканоничные то вы в своём монастыре всё можете называть как хотите.
То есть доказательства.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Есть пруфы?
Я вам приводил в пример издание 2000 года, та помечен текст из греческого перевода квадратными скобками которого нет в Синодальном переводе.
Вы себе на ровном месте выдумываете интриги
и где упасть, нынче всё доступно не нравится одно есть другое, ум нужен для этого что читать.Комментарий
Комментарий