Перевод РБО
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апокрифы это древние религиозные труды подобные множеству современных, подобного качества, не входящие в Библию. Некоторые религиозные труды включаемые во второканоничный текст Библии лучшего качества, достойны для ознакомления с ними, но регулярно их читать не вижу смысла, и обсуждать их не принципиально.
Из второкононичных книг Библии я регулярно читаю, и слушаю только Премудрости Соломона и Премудрости Иисуса сына Сирахова. Не могу сказать что я ими сильно доволен, но из второкононичных книг это наиболее достойные внимания.Комментарий
-
"Все 39 книг (в евр. традиции - 22), вошедшие в палестинский иудейский канон, входят в состав Б. и в христ. Церквах. Число книг ВЗ в протестант. Б. такое же, как в евр. Помимо этих книг в состав правосл. и католич. Б. входит ряд книг, либо изначально составленных по-гречески, либо дошедших до нас в греч. переводе (LXX), хотя для нек-рых из них были обнаружены евр. и арам. оригиналы. Наибольшее число книг среди христ. библейских традиций содержит эфиоп. Б., включающая в состав ВЗ нек-рые апокрифы. В христ. Церквах Запада и Востока с кон. IV в. в состав НЗ входят 27 книг. Вместе с тем восточносир. Церковь Востока сохраняет сокращенный канон НЗ сир. Церкви (см. ст. Пешитта) в 22 книгах - в него не включена часть малых соборных посланий и Откровение ап. Иоанна Богослова; эфиоп. Церковь добавила к 27 нек-рые книги, не вошедшие в канон НЗ."
Источник: БИБЛИЯ. I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
PS. Кстати Российское Библейское Общество планирует издать Современный Перевод Библии с второканоническими книгами. Об этом я слышал в интервью от переводчицы Валентины Кузнецовой.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 14 December 2020, 04:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий