Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
отменил Закон Бог, учением, которое дал Христу и, которому он учил своих учеников
Вот учение, которому Он учил Своих учеников:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Romans 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Revelation 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне (КОТОРЫЕ НЕ СОБЛЮДАЮТ) псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Galatians 5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.1 Corinthians 6:8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: (христиане, евреи и т.д., которые при этом) ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Проказа ето болезнь, но не всё так просто. Проказу не могли лечить, но в данном случае ето наказание, и при исправлении человека, Бог исцелял его.
А как же повеление не еште никакого тука?
23. никакого жира Общий закон, запрещающий употребление нутряного жира в пищу, был приведен в Ваикра, 3:17. Здесь Тора приводит более подробное его описание, добавляя целый ряд важнейших деталей.
бычьего, бараньего и козьего Перечислены те животные, которых приносят в жертву. Их нутряной жир называется хелев. Если жир обволакивает мясо туши - он запрещен для употребления, если мясо закрывает его - он не относится к тому виду жира, который запрещен для употребления в пищу. Жир, разрешенный для употребления в пищу, называется шуман. 24. жир падали Иврит: невела. Так называется туша животного, умершего от старости или болезни. Животное, зарезанное неправильно (когда при убое была допущена ошибка), также называется невела.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Проказа ето болезнь, но не всё так просто. Проказу не могли лечить, но в данном случае ето наказание, и при исправлении человека, Бог исцелял его.
Комментарий Сончино.
23. никакого жира Общий закон, запрещающий употребление нутряного жира в пищу, был приведен в Ваикра, 3:17. Здесь Тора приводит более подробное его описание, добавляя целый ряд важнейших деталей.
бычьего, бараньего и козьего Перечислены те животные, которых приносят в жертву. Их нутряной жир называется хелев. Если жир обволакивает мясо туши - он запрещен для употребления, если мясо закрывает его - он не относится к тому виду жира, который запрещен для употребления в пищу. Жир, разрешенный для употребления в пищу, называется шуман. 24. жир падали Иврит: невела. Так называется туша животного, умершего от старости или болезни. Животное, зарезанное неправильно (когда при убое была допущена ошибка), также называется невела.
Смысл запрещения имеет и духовный (часто скрытый )смысл и
конкретный материальный .
Духовный открывается не сразу и не всем , часто через тех кому это открыто ,
а вот нарушение материального , конкретного запрета к чему ведет ?
К осквернению и причем души , а через душу осквернена и плоть .
Получается что в любом случае нарушения , оно приводит к духовному поражению , к осквернению души .
Раз запрет значить это правило для святой жизни ,
нарушение запрета и вот осквернение и святость нарушена.
Это собственно и вопрос и отчасти ответ ,
а вы как понимаете путь осквернения ,
почему оно происходит ?
Только через нарушение запрета или и от употребления запрещенного продукта ?
Понятен вопрос ?
Вот как с первыми было ?
Они нарушили запрет и сьели то , что не должно было есть и умерли ,
т.е. осквернились , но
осквернение то произошло не от того что сьели , от плода дерева ,
а от того нарушили запрет и сьели , верно ?
Вот как вы видите и вы и всякий кто читает .
Спасибо за ответы.Комментарий
-
В том что изменили люди и утверждают что изменил Бог!
Покажите мне место где Господь , торжественно ( как это было на Синае) отменил Закон данный на Синае.
Не найдёте лишь домыслы относительно пригвождения закона ко кресту, которые трактуются так как угодно тем кто изменил закон.Комментарий
-
Комментарий Сончино.
бычьего, бараньего и козьего Перечислены те животные, которых приносят в жертву. Их нутряной жир называется хелев. Если жир обволакивает мясо туши - он запрещен для употребления, если мясо закрывает его - он не относится к тому виду жира, который запрещен для употребления в пищу. Жир, разрешенный для употребления в пищу, называется шуман. 24. жир падали Иврит: невела. Так называется туша животного, умершего от старости или болезни. Животное, зарезанное неправильно (когда при убое была допущена ошибка), также называется невела.
Извините но мне не интересны человеческие комментарии которые противоречат Писанию.Комментарий
-
В том что изменили люди и утверждают что изменил Бог!
Покажите мне место где Господь , торжественно ( как это было на Синае) отменил Закон данный на Синае.
Не найдёте лишь домыслы относительно пригвождения закона ко кресту, которые трактуются так как угодно тем кто изменил закон.
Вячеслав, если в субботу нужно чтить Бога, то как быть с остальными днями? Разве в остальные дни не нужно Бога чтить? Если, нужно, то разве меньше, чем в 7-й день? А, если не меньше, то чем 7-й день от остальных 6-ти отличается? Попробуй ответить на эти вопросы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, что Бог обещал совершить какую-то торжественность при заключении Нового Завета? Нет, всё прошло, не так, как можно было себе представить, по анологии с заключением Старого Завета
Именно таким образом и уничтожился ВЗ, учением Христа, тихо, мирно, без пыли,
2 Peter 1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так в изобилии предоставится вам восхождение в вечное Царство Господа нашего и СпасителяПоследний раз редактировалось tipod; 07 April 2009, 10:17 PM.Комментарий
-
Именно этот аргумент используют иудеи ортодоксы. И что он доказывает? А что Бог этого сделать не мог. Просто не мог. Ваш бог мог, но Творец неба и земли не мог. Также как Он не лжет.
Вижу, что так хочется, что эта мысль доставляет наслаждение и успокоение. Вижу, что от знания скорбь, так что лучше "блаженство" неведения. Но не познав путь Креста, не сораспявшись с Ним, возможем ли войти в Царство? Или это обман к погибели, "анастезия" беззакония?
Вера Закон утверждает, а учение Христа, данное ему Богом Закон упраздняет, так как пришло лучшее.
Это ты только думаешь, что видишь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Ортодоксы Христа распяли не увидив торжества его пришествия, а доказывает этот довод, то что отмена Закона, это не торжество, а необходимость и с какой стати Богу нужно торжественно отменять, то, что само уходит по пришествию нового? Разницу видишь, между старым и новым? Новое не тянет за собой старого и старое не может стать новым.
Вера Закон утверждает, а учение Христа, данное ему Богом Закон упраздняет, так как пришло лучшее.
Это ты только думаешь, что видишь.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А, что Бог обещал совершить какую-то торжественность при заключении Нового Завета? Нет, всё прошло, не так, как можно было себе представить, по анологии с заключением Старого Завета. Именно таким образом и уничтожился ВЗ, учением Христа, тихо, мирно, без пыли, Иисус только и сказал: се дом ваш оставляется пуст вам, Лук.13:35.
Вячеслав, если в субботу нужно чтить Бога, то как быть с остальными днями? Разве в остальные дни не нужно Бога чтить? Если, нужно, то разве меньше, чем в 7-й день? А, если не меньше, то чем 7-й день от остальных 6-ти отличается? Попробуй ответить на эти вопросы.
Но вы мне так и не ответили, зачем тогда Христос прибегнул к обману?
Отвечаю на ваш вопрос относительно субботы. Во все дни необходимо помнить о Нём. Но вы же не в каждый день не работаете и посвящаете еог Богу. А Бог повелел шесть дней работай а день седьмой, суббота Господу Богу твоему... ну и т.д.
Этот день особый он дан нам Господом чтобы мы могли освободиться от нашей суеты и вспомнить о Нём, давателе всех благ.
Тем он и отличается от всех остальных дней. Что этот день мы посвящаем Господу целиком оставив все свои дела.Комментарий
Комментарий