Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Есть закон о замужестве и замужняя под этим законом .
    Это есть .
    А вот все остальное это вы уже домыслили , вы или вами принятое у кого то обьяснение.
    Последнее вероятнее.
    Это так называемая еврейская мысль.
    Различие только в законе замужества или нет.
    Если состоит , то женщине разрешено угождать мужу и думать о земном ,
    хотя для других это гибель , потому что их Бог чрево , они мыслят о земном.
    Блаженнее посвящать себя Богу и служить ему без развлечений.
    Но и замужняя несет великую ответственность и за себя и за детей и за мужа,
    ибо спасется через деторождение ,
    если пребудет в вере
    и любви
    и в святости
    с целомудрием.
    И это с обязательными для выходящей замуж скорбями по плоти ,
    не позавидуешь.
    Только от незнания ответственности многие ищут этих скорбей и этих обязанностей.
    Во Христе нет различия и это верно , нет , вопрос только в том , а кто во Христе в действительности ,
    не все во Христе .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Есть закон о замужестве и замужняя под этим законом .
      Это есть .
      А вот все остальное это вы уже домыслили , вы или вами принятое у кого то обьяснение.Последнее вероятнее.
      Улыбнулся.
      Остальное что?
      Что муж, молящийся с покрытой головой, постыжает голову свою, а жена - нет? Или что евреи должны обрезываться, а неевреи - ни разу?
      Домыслено что?
      Это так называемая еврейская мысль.
      Различие только в законе замужества или нет.
      Причем здесь еврейская мысль и замужество? Молиться Богу - это замужество или еврейская мысль?
      Во Христе нет различия и это верно , нет , вопрос только в том , а кто во Христе в действительности ,
      не все во Христе.
      Во Христе НЕ ВСЕ все ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. И НИКОГДА все во Христе не будут.
      Иначе, никогда не было бы сказано: Многие скажут Мне в тот день...(Матф,7:22-23) и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр,20:15)

Только какое это отношение имеет к тому, что служение иудеям и язычникам, женщинам и мужчинам давно разное?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Не соглашаюсь , что служения для иудеев и язычников разное.
        Дух Святой на плотяных скрижалях сердцец(обрезанные сердца)
        пишет одни законы как у язычника так и у иудея, и только тот имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом , кто имеет законы Божьи в мыслях и в сердцах.
        Во Христе нет между нами -между вами и мной различия , хотя мы мужчина, а я женщина.
        Нет различия между иудеем и язычником , потому что в Одном Духе и одни и те же законы написаны в мыслях и вложены в сердца их.
        И одна и та же способность мыслить дана им , иметь духовные помышления ,
        потому что мир Божий, который превыше всякого ума , сохраняет их во Христе.
        И даже муж и жена это одна плоть , как один человек , но у них разные функции, пусть служения , они несут друг друга и угождают друг другу и одновременно Богу должны угодить и детей вырастить в страхе Божьем.
        В этом есть различие , потому что они под законом .
        А покрытие головы , хотя я и следую этому постановлению , не все мне понятно , вспоминаю кидар на голове первосвященник и думаю почему молящийся с покрытой головой постыжает свою голову ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          И даже муж и жена это одна плоть , как один человек , но у них разные функции, пусть служения , они несут друг друга и угождают друг другу и одновременно Богу должны угодить и детей вырастить в страхе Божьем.
          В этом есть различие , потому что они под законом.
          Ну, если Вы это понимаете и признаёте, то о чем мы спорим?
          А покрытие головы , хотя я и следую этому постановлению , не все мне понятно , вспоминаю кидар на голове первосвященник и думаю почему молящийся с покрытой головой постыжает свою голову?
          Потому, что каждому свои функции=своё служение.
          Просто человеку можно было в те времена прикасаться к мертвому, участвуя в похоронах? Можно.
          А священнику и левиту можно? Можно, но уже не как обычному человеку, а строго по перечню к кому можно (Лев,21:1-3;Иез,44:25).
          А Первосвященнику можно? Нет. Нельзя, ни к кому и никогда (Лев,21:11).
          Тоже самое и назорею (Числ,6:6-7)
          Почему? Они ведь тоже тоже сыны Израиля, а сынам Израиля - можно.
          А потому, что у Первосвященника служение такое.
          Тоже самое и с кидаром: мужчине молиться с покрытой говой - постыжение, а Первосвященнику - служение такое.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Ну, если Вы это понимаете и признаёте, то о чем мы спорим?
            Я только о заповедях написанных на плотяных скрижалях сердцец Духом Святым,
            они одни и те же у всех у кого написаны.
            Некоторые говорят , что у евреев одни , а у язычников другие.
            Не соглашаюсь с этим.
            Если еврей это сразу может принять , потому что заповеди сопровождают его от чрева матери , то тому кто из язычников к этому надо прийти , путем от веры к вере .
            Иному еврею , который из атеистов тоже приходится проходить этот путь.
            Познавайте что есть воля Божия благая угодная и совершенная.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Я только о заповедях написанных на плотяных скрижалях сердцец Духом Святым,
              они одни и те же у всех у кого написаны.
              Совершенно верно.
              Тут никакого различия между иудеями и язычниками нет, как сказано:
              Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое (Лук,6:45)
              Некоторые говорят , что у евреев одни , а у язычников другие.
              Не соглашаюсь с этим.
              Совершенно верно. Я тоже с этим не соглашаюсь: возлюби Господа Бога всей душой и ближнего своего как самого себя - для всех без исключения
              Если еврей это сразу может принять , потому что заповеди сопровождают его от чрева матери , то тому кто из язычников к этому надо прийти , путем от веры к вере .
              Иному еврею , который из атеистов тоже приходится проходить этот путь.
              И это так.
              Судьба.
              Но стучащим - будет открыто, просящим - дано, и ищущие Бога - найдут обязательно.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod
                Слово Божье теперь заблуждением и соблазном зовется, ишь как
                Слово Божье я заблуждением не называл, я исполнение еврейской субботы христианами заблуждением называл, не будем передёргивать.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А я считаю что не соблюдающие субботу являются соблазном для других. Потому что тем самым говорят что закон Божий необязателен к исполнению. Согласен с ним соблюдай, не согласен не соблюдай, вы свободны. Только вот как на это смотрит Господь, давший этот закон?
                  Как вы думаете на чьей стороне Законодатель?
                  Соблазном к неисполнению еврейской субботы, да, пусть так, но её и не нужно христианам соблюдать. Да, христиане не соблюдающие субботу из Закона Моисеева тем самым говорят, что свободны от него. Я согласен с учением Христа, которое Закон с 10-ю заповедями отменило, ты же пытаешься совместить учение христа и часть из Закона Моисеева, почему же не исолнять весь Закон?
                  Законодатель на стороне верующих во Христа, тех кто следует учению Христа, и на последователей учения Христа он смотрит одобрительно, если они исполняют заповеди Христа. Бог смотрит на данный им Закон Моисеев, как на упразднённый учением Христа, Кол.2:14, Еф.2:15.
                  Иудеи и весь еврейский народ ни когда не отделяли 10-ть заповедей от Закона Моисея, и ныне 5-й книжье содержит эти заповеди, а у тебя получается, что Моисей самовольно дал евреям Свой Закон, который ныне и отменён, а 10 заповедей остались, откуда такие соображения?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от санек 969
                    Соблазном к неисполнению еврейской субботы, да, пусть так, но её и не нужно христианам соблюдать. Да, христиане не соблюдающие субботу из Закона Моисеева тем самым говорят, что свободны от него. Я согласен с учением Христа, которое Закон с 10-ю заповедями отменило, ты же пытаешься совместить учение христа и часть из Закона Моисеева, почему же не исолнять весь Закон?
                    Законодатель на стороне верующих во Христа, тех кто следует учению Христа, и на последователей учения Христа он смотрит одобрительно, если они исполняют заповеди Христа. Бог смотрит на данный им Закон Моисеев, как на упразднённый учением Христа, Кол.2:14, Еф.2:15.
                    Иудеи и весь еврейский народ ни когда не отделяли 10-ть заповедей от Закона Моисея, и ныне 5-й книжье содержит эти заповеди, а у тебя получается, что Моисей самовольно дал евреям Свой Закон, который ныне и отменён, а 10 заповедей остались, откуда такие соображения?
                    Чего же вы лицемерите?Значит 10 отменены,а 2 заповеди из В.З. остались?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Вито
                      Чего же вы лицемерите?Значит 10 отменены,а 2 заповеди из В.З. остались?
                      Он не знает, что они из В.З.,

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от санек 969
                        Бог смотрит на данный им Закон Моисеев, как на упразднённый учением Христа, Кол.2:14, Еф.2:15.
                        Вы,когда-то читали Кол,такое впечатление,что нет.
                        Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
                        В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                        Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
                        1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                        2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                        3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                        Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                        А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                        Поэтому "рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                        Исходя из чего я исхожу?
                        В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                        Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                        Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея ,а записи наших грехов.
                        С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".

Еф.2:15
                        Темы здесь совсем разные,в Кол. пишется о философах-гностиков и пргвоздении наших грехов,а в Еф.2:15 об отмене закона,я бы связал вместо вас,Еф.2:15 с Евреям 7:18-19 «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
                        Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                        Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                        Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
                        Десятисловие:
                        Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                        Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                        На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                        Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                        Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                        На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                        Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                        Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                        Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                        Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                        Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                        Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                        А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

И где этот закон написан? Читаем,
                        Цитата из Библии: Исх.24:12
                        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Двора
                          Он не знает, что они из В.З.,
                          Цитата из Библии: Пс.118:126
                          Время Господу действовать: закон Твой разорили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969

Спасибо Вито! Рад что я не один ратую за неизменность Закона Божия.
                            10 заповедей дна Господом как вечный закон. Что же касается остальных постановлений который дал Господь Моисею, то это был свод законов который делился на несколько частей.
                            Церемониальный закон- указывал правила приношения жертв и все церемониии связаные с этими приношениями. И все они указывали на Христа, начиная от жертвенного агнца и кончая жертвенником курения который символ молитв которые Дух Святой возносит к престолу Отца-который символизировал ковчег завета во Святое Святых. В этом ковчеге и находились 10 заповедей, что символизирует что Его царство опирается на закон, и так как Его царство вечно и незыблимо , то и закон вечен и неизменен. Что же касается всего того что указывало на Христа и Его жертву, утратило значение т. к. Христос всё это исполнил.
                            Что же касается 10 заповедей, предлагаю вам поразмышлять над следующим.
                            Если закон можно было отменить, зачем Христу было умирать. Ведь жертва приносилась за грех( нарушение 10 заповедей)? А относительно их Иисус ясно сказал что Он пришёл исполнить закон а не отменить его. Или по вашему он обманывал фарисеев и книжников?
                            Санитарный закон- правила омовения рук и тела. Перед едой мыть руки в случае заболевания объявлялся карантин, ограничение в пище и т.д.
                            Этот закон актуален и сейчас, или вы не находите?
                            Почитайте внимательнее послания апостолов, и постарайтесь понять (непредвзято, откинув все ваши понятия и помолившись принять Духа Истины) что они имели ввиду под законом пригвождённым ко кресту.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Десять заповедей для народа Исраэль, а семь для всех остальных.
                              А где заповедь мойте руки перед едой?
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ihtius
                                Десять заповедей для народа Исраэль, а семь для всех остальных.
                                А где заповедь мойте руки перед едой?

И кто так поделил заповеди? Покажите где об этом написано в Библии?
                                Что же касется мытья рук. разве вы их не моете перед едой?

Комментарий

Обработка...