Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Чушь мне ответили. Включая Вас. У евреев нет в духовной литературе произведения именуемого Ветхий Завет. Нету! Поэтому на древнееврейском языке он никак быть не может. Танах и Тора может. А Христианское произведение Ветхий Завет - нет.
"Считается, что книги Танаха были написаны в период с XIII по II век до н. э.[5] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[6], написанных на арамейском языке[3][7]. Неканонические или второканонические книги написаны в последние четыре века до н. э., отчасти на древнееврейском, отчасти на древнегреческом языках[3][8]. В дальнейшем, в период с III века до н. э. по I век до н. э., книги, написанные на древнееврейском, были переведены на древнегреческий язык[9]. Эти книги вошли в Септуагинту и использовались ранними христианами при формировании Ветхого Завета и сыграли важную роль в становлении христианского канона[10]."Комментарий
-
Оригинал Торы, но не Ветхого Завета.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4:6)Комментарий
-
Но никакого "шма" Христиане не признают.
Если вы заметили я вам процитировал Новый Завет, а там сказано, что Бог не отверг народа своего и что весь Израиль спасется.Комментарий
-
Шма - Шема - с иврита - Слушай - слова из ВЗ -
«Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один»
ПризнаемКомментарий
-
Если Иисус Христос признавал, то мы, христиане, тоже признаем.
Если Вы не заметили, я вам процитировал Ветхий Завет: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6) Жизнь показала правомерность моей цитаты.Комментарий
-
Вы - хрисиане????И мацу признаете? И Хананеянеяне у вас псы? И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты? А торгующих из храма бичами давно гнали? Можно с этого места подробнее?
У кого падений не бывает? Бог не отверг народа своего, весь Израиль спасется.Комментарий
-
Да.
Зачем отвергать того, кто будет истреблен (Ос.4:6)? Истребить - полностьюуничтожить. Именно так сказал Пророк Божий.Комментарий
-
И мацу признаете? И Хананеянеяне у вас псы? И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты? А торгующих из храма бичами давно гнали? Можно с этого места подробнее?
Только не вздумайте уворачиваться от этих вопросов. ВЫ написали, что признаете все признаваемое Христом. Значит и все мною указанное должны признавать и подражать Христу. Итак?
Евреев 13 миллионов. Значит Бог их не истребил.Комментарий
-
Не побывал.
И Хананеянеяне у вас псы?
"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Мф. 15:28)
И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты?
А торгующих из храма бичами давно гнали?
То есть Вы утверждаете, что Бог Своих обещаний не выполняет??? А истребить - Его обещание в ТаНаХе.
Зачем отвергать того, кто будет истреблен (Ос.4:6)? Истребить - полностьюуничтожить. Именно так сказал Пророк Божий.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 18 June 2021, 09:22 AM.Комментарий
-
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
ИСТРЕБИ́ТЬ, совершенно уничтожить, погубить. Истребить клопов. Истребить леса. Истребить неприятельские войска.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
ПРИМЕР ИЗ БИБЛИИ:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
(Быт.6:17)
Так что ничего я не придумывал.Комментарий
-
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
ИСТРЕБИ́ТЬ, совершенно уничтожить, погубить. Истребить клопов. Истребить леса. Истребить неприятельские войска.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
(Быт.6:17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий