Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Лука
    Мне в кошмарном сне не приснится, что евреи Тору назвали ВЕТХИМ заветом.
    3].
    Пусть не называют, Танах и есть ВЗ, написан он на древнееврейском - ссылка выше

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Пусть не называют, Танах и есть ВЗ, написан он на древнееврейском - ссылка выше
      Врете. Танах - не Ветхий Завет, а его часть. И читаем мы его на русском языке. Ссылка выше.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лука
        И что дальше?
        А все - вы же выше спрашивали про язык ВЗ - вам и ответили, какой он

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          А все - вы же выше спрашивали про язык ВЗ - вам и ответили, какой он
          Чушь мне ответили. Включая Вас. У евреев нет в духовной литературе произведения именуемого Ветхий Завет. Нету! Поэтому на древнееврейском языке он никак быть не может. Танах и Тора может. А Христианское произведение Ветхий Завет - нет.
          "Считается, что книги Танаха были написаны в период с XIII по II век до н. э.[5] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[6], написанных на арамейском языке[3][7]. Неканонические или второканонические книги написаны в последние четыре века до н. э., отчасти на древнееврейском, отчасти на древнегреческом языках[3][8]. В дальнейшем, в период с III века до н. э. по I век до н. э., книги, написанные на древнееврейском, были переведены на древнегреческий язык[9]. Эти книги вошли в Септуагинту и использовались ранними христианами при формировании Ветхого Завета и сыграли важную роль в становлении христианского канона[10]."

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Лука
            Общение с невменяемыми не относится к моим достоинствам. Продолжайте шмакать. Для еврея, который публично косит под грека это нормально.
            Я христианин, а христиане признают книги Ветхого и Нового Завета.

Оригинал Торы, но не Ветхого Завета.
            Не только Торы, но и всего Танаха (Тора - Закон, Нэвиим - Пророки, Кэтувим - Писания. В эти три гриппы объединяют все канонические книги Ветхого Завета).

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4:6)
            Если вы заметили я вам процитировал Новый Завет, а там сказано, что Бог не отверг народа своего и что весь Израиль спасется.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Я христианин, а христиане признают книги Ветхого и Нового Завета.
              Но никакого "шма" Христиане не признают.

Если вы заметили я вам процитировал Новый Завет, а там сказано, что Бог не отверг народа своего и что весь Израиль спасется.
              Если Вы не заметили, я вам процитировал Ветхий Завет: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6) Жизнь показала правомерность моей цитаты.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Шма - Шема - с иврита - Слушай - слова из ВЗ -
                «Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один»

Признаем

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Лука
                  Но никакого "шма" Христиане не признают.
                  Если Иисус Христос признавал, то мы, христиане, тоже признаем.

Если Вы не заметили, я вам процитировал Ветхий Завет: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6) Жизнь показала правомерность моей цитаты.
                  У кого падений не бывает? Бог не отверг народа своего, весь Израиль спасется.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Если Иисус Христос признавал, то мы, христиане, тоже признаем.
                    Вы - хрисиане???? И мацу признаете? И Хананеянеяне у вас псы? И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты? А торгующих из храма бичами давно гнали? Можно с этого места подробнее?

У кого падений не бывает? Бог не отверг народа своего, весь Израиль спасется.
                    Зачем отвергать того, кто будет истреблен (Ос.4:6)? Истребить - полностью уничтожить. Именно так сказал Пророк Божий.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Лука
                      Вы - хрисиане????
                      Да.

Зачем отвергать того, кто будет истреблен (Ос.4:6)? Истребить - полностьюуничтожить. Именно так сказал Пророк Божий.
                      Евреев 13 миллионов. Значит Бог их не истребил.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Да.
                        И мацу признаете? И Хананеянеяне у вас псы? И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты? А торгующих из храма бичами давно гнали? Можно с этого места подробнее?
                        Только не вздумайте уворачиваться от этих вопросов. ВЫ написали, что признаете все признаваемое Христом. Значит и все мною указанное должны признавать и подражать Христу. Итак?

Евреев 13 миллионов. Значит Бог их не истребил.
                        То есть Вы утверждаете, что Бог Своих обещаний не выполняет??? А истребить - Его обещание в ТаНаХе.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Лука
                          И мацу признаете?
                          Не побывал.

И Хананеянеяне у вас псы?
                          Иисус проверял веру хананеянки. Как показывает дальнейшее повествование:

"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Мф. 15:28)

И фарисеев считаете гробами полными всякой нечистоты?
                          "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23:3)

А торгующих из храма бичами давно гнали?
                          Я против торговли в самом храме.

То есть Вы утверждаете, что Бог Своих обещаний не выполняет??? А истребить - Его обещание в ТаНаХе.

Зачем отвергать того, кто будет истреблен (Ос.4:6)? Истребить - полностьюуничтожить. Именно так сказал Пророк Божий.
                          Где написано в Библии, что Бог полностью истребил евреев?
                          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 18 June 2021, 09:22 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Где же написано, что Бог истребит весь еврейский народ?
                            "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)

ИСТРЕБИ́ТЬ
                            , совершенно уничтожить, погубить. Истребить клопов. Истребить леса. Истребить неприятельские войска.
                            Толковый словарь Ушакова. Д.Н.

ПРИМЕР ИЗ БИБЛИИ:

"
                            И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
                            (Быт.6:17)
                            Так что ничего я не придумывал.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Лука
                              "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)

ИСТРЕБИ́ТЬ
                              , совершенно уничтожить, погубить. Истребить клопов. Истребить леса. Истребить неприятельские войска.
                              Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
                              Там не написано, что Бог полностью уничтожит весь народ.

"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
                              (Быт.6:17)
                              Спаслись те кто в были ковчеге. Читайте контекст.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Там не написано, что Бог полностью уничтожит весь народ.
                                Слово "полностью" Вас бы успокоило? А может нужно было указать поименно кто не будет истреблен?

Спаслись те кто в были ковчеге.
                                Каждый из них был предупрежден персонально.

Комментарий

Обработка...