Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Окей, но говорили они все тогда на арамейском - АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК
На каком языке говорил Христос с апостолами? Мы не можем дать абсолютно точного ответа на этот вопрос, ведь записи этих бесед до нас просто не дошли. Но ученые могут с высокой степенью уверенности сказать нам, на каких языках вообще говорили в Палестине того времени.Комментарий
-
Танах это аббревиатура. Тора - Закон, Невиим - пророки, Кетувим - Писания.(Лк. 24:44)
Но не Танах
Фарисеи писали на этом языке. Саддукеи и книжники писали на этом языке. Иуда писал на этом языке.Комментарий
-
Я это знаю. Но мне не понятно с какой целью Вы впариваете на русскоязычном Христианском форуме еврейские заморочки? Ну есть в Иудаизме Танах. Ну есть в Скандинавском эпосе Эдда. Ну есть в индейском эпосе Пополь Вух. Но какое все это имеет отношение к Христианству?Комментарий
-
И что из этого следует? Что казначей Иуда был неграмотным?
На каком языке говорил Христос с апостолами? Мы не можем дать абсолютно точного ответа на этот вопрос, ведь записи этих бесед до нас просто не дошли. Но ученые могут с высокой степенью уверенности сказать нам, на каких языках вообще говорили в Палестине того времени.
Ну и на греческомКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф. 22:37-39)Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 16 June 2021, 01:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий