Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Пока именно Вы придумали слово "полностью" и строите на нем свои измышления. Я не додумывал ничего, а привел цитату полностью, которая якобы дала Вам повод для фантазий. Если Бог говорит Истреблен будет народ Мой, значит так оно и будет. Потому и сказано: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22) А спаситель от Иудеев - Христос.
Но факт остается фактом, что не всё живое погибло.Комментарий
-
Это как синоним "совершенно уничтожить".
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
ИСТРЕБИ́ТЬ, совершенно уничтожить, погубить. Истребить клопов. Истребить леса. Истребить неприятельские войска.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
Я не додумывал ничего, а привел цитату полностью, которая якобы дала Вам повод для фантазий. Если Бог говорит Истреблен будет народ Мой, значит так оно и будет.
Потому и сказано: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22) А спаситель от Иудеев - Христос.
Ну если Вас утешит спасение одной семьи, тогда конечно.Комментарий
-
Потом в Новом Завета сказано что Бог спасет весь Израиль. Значит не истреблен был народ еврейский.
То есть в контексте спасение от иудеев ибо через них был пришел в мир Мессия Иисус Христос.
Значит не всё живое было уничтожено.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет для Израиля - пустое место.
Верно. Иисус Христос пришел спасти мир от Иудеев. Так и произошло.
Какое отношение к разговору имеет то, что было, если мы говорим о будущем истреблении Израиля Ос.4:6?
Это очень печально.Комментарий
-
Начались аргументы типа "сам дурак". Если это мои аргументы процитируйте где я что-либо добавляю к тексту Библии.
Я Вам привел цитату, в которой прямо сказано, что народ Божий будет истреблен (Ос.4:6)
Также я дал Вам ссылку, что слово "истребить" означает полностью уничтожитьТолковый словарь Ушакова. Д.Н.
Что и куда я добавил?
Новый Завет - христианские книги, как и книги Ветхого Завета.
Опять додумываете того чего нет в тексте.
Что я додумал такого чего нет в тексте? Каков смысл "спасение от"? Вводим в поисковик это словосочетание и получаем:
названо неожиданное спасение от смерти из-за COVID-19
СПАСЕНИЕ ОТ НАСИЛИЯ. Касается каждого. Эфир от ...
Спасение от налогового залога... PRAVO.UA
Спасение от огня Path of Exile Wiki
Спасение от греха - Спасение от греха
Какие еще нужны примеры того, от кого и от чего люди спасаются?
В итоге весь Израиль спасётся. (Рим. 11:26)
Это очень печально.Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2021, 12:55 AM. Причина: Убрал бранную часть, ответ на провокациюКомментарий
-
Роберт Бернс
Эпитафия Вильяму Грэхему, эсквайру
Склонясь у гробового входа,
- О, смерть! - воскликнула природа: -
Когда удастся мне опять
Такого олуха создать!..Комментарий
-
Вы же сами написали:
"слово "истребить" означает полностью уничтожитьТолковый словарь Ушакова. Д.Н."
То есть вы додумываете то чего нет в тексте.
Повторяю - для Израиля Христианская литература - пустое место.
Есть мессианские евреи и евреи за Иисуса для них книги Новый Завета не пустое место.
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22)
Что значат слова "подарок от человека"?
Видимо те, кто уцелеет после истребления.
Далее написано:
"скорби своей они с раннего утра будут искать Меня
и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу!
ибо Он уязвил и Он исцелит нас,
поразил и перевяжет наши раны;
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас,
и мы будем жить пред лицем Его." (Ос. 6:1-2)
Как правило в антисемитизме обвиняют склочники-провокаторы пытающиеся столкнуть лбами людей разных национальностей. И действительно печально, что ни Вы, ни модераторы этого не видят.
Комментарий
-
-
Вы же сами написали:
"слово "истребить" означает полностью уничтожитьТолковый словарь Ушакова. Д.Н." То есть вы додумываете то чего нет в тексте.
Есть мессианские евреи и евреи за Иисуса для них книги Новый Завета не пустое место.
Что значат слова "подарок от человека"?
Далее написано:
Вы о чём?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф. 7:50)
А может надоело нормально общаться и захотелось склоки? Значит на том и закончим.Комментарий
-
Мнение Иудейских сектантов меня не интересует.
Спросите у автора.
В том, что говорит Господь я не сомневаюсь.
А это к чему? Надоело нормально общаться и захотелось склоки? Значит на том и закончим.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПечально когда одна лживая скотина пишет о человеке брехню, а не способный доказать свою правоту хам этому верит и сокрушается. Вот это действительно печально.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий