Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну совсем Вы тему зашмакали. Никакого Вашего шма в Библии нет и Вы не смогли привести ни одного примера его наличия. А что и какими словами лично Вы называете - это Ваши еврейские семейные радости и Христианам они совершенно безразличны.Комментарий
-
"Слушай, Израиль (на иврите [ШМА ЙИСРАЭЛЬ]): Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего,всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." (Втор. 6:4-5)
Сравните:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим" (Матф. 22:37)Комментарий
-
Да мне без надобности Ваш шма если в Библии его нет. А как русский текст называют евреи, арабы или сомалийцы мне до лампочки.
Сравните:
ПРАВИЛА ФОРУМА "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."
В русском языке слова шма нет. Вопрос закрыт.Комментарий
-
В Библии он есть.
А как русский текст называют евреи, арабы или сомалийцы мне до лампочки.
Книги Ветхого Завета записаны в оригинале на древнееврейском.
Сравнил. По-русски красиво. А Вы со своим шма...
ПРАВИЛА ФОРУМА "Языком общения на форуме является русский.
В русском языке слова шма нет. Вопрос закрыт.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 17 June 2021, 11:15 AM.Комментарий
-
Врете и это доказано.
Книги Ветхого Завета записаны в оригинале на древнееврейском.
И на иврите тоже.
Я тут на русском и пишу.
Оно есть в древнееврейском, ведь Ветхий Завет написан на нём.Комментарий
-
Я выше привел текст из Второзакония.
Никто, кроме немногочисленной еврейской общины не читает Ветхий Завет на древнееврейском языке.
И на хинду тоже. И на суахили тоже. И на гикую тоже.
А потому забудьте про шма.
Никакого Ветхого завета древние евреи не знали.
Комментарий
-
В нем нет никакого"шма".
Читают. К примеру в университете Дмитрия Пожарского и в РГГУ в Москве.
Кстати Новый Завет на иврит тоже переведен и читают в православных храмах первую главу Евангелие от Иоанна на нём.
На древнееврейском записана первая часть Библии.
Комментарий
-
Есть.
Да неужели?
Но никакого "шма" там нет.
И на древнеславянском. И на древнеанглийском. И на древненемецком.
И вы его так исполнили, что Господ Бог погнал вас с земли обетованной на 2 тысячи лет.
"весь Израиль спасется" (Рим. 11:26)
А вот кстати чтение Евангелия на древнееврейском в православном храме. Смотреть на 1:00 минуте:
Комментарий
-
Общение с невменяемыми не относится к моим достоинствам. Продолжайте шмакать. Для еврея, который публично косит под грека это нормально.
Оригинал написан на древнееврейском.
"Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал" (Рим. 11:2) "весь Израиль спасется" (Рим. 11:26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне в кошмарном сне не приснится, что евреи Тору назвали ВЕТХИМ заветом.
Ве́тхий Заве́т первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, состоящая из книг Танаха (еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других еврейских религиозных книг[1]. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в Русской православной церкви называемые неканоническими[2], а в католицизме второканоническими[3].Комментарий
Комментарий