Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Алфавит иврита состоит в основном из согласных букв. Предлагаю вам сделать аналог на примере русского языка...
Сделайте из этих букв слова, вставляя гласные звуки. Очень важно, чтобы последовательность этих букв сохранялась: КЛЧ
Потом побеседуем по вашему ответу...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Вся его проблема в том, что он совершенно не знает законы словообразования. Я ему предложил всего 3 буквы КЛЧ из которых можно составить навскидку 3 слова: КЛЮЧ, КАЛАЧ и КЛЯЧА. Евреи, когда читают без огласовок сразу видят контекст и поэтому уже на своём опыте быстро выбирают необходимое значение слова, которое можно составить при чтении только согласных букв. Также в русском языке. Это в последнее время были добавлены гласные, а до греческого алфавита были в основном согласные, если не ошибаюсь...
Я могу написать текст из одних согласных букв. Кк рд вдт тб, Пвл! Думаю, что вам уже понятно, что я написал........
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Буквы согласные отличаются ударением являсь открытыми или закрытыми. Типа аК или Ка так эЛ или Лэ, еЧ или Че. могу прочитать аКэЛэЧе. То бишь одно слово может означать обобщение однотипных понятий, типа сахар, пиво, самогон, которые в других языках происходят уже от других слов. И отличаться будут словочетанием типа насыпь СХР, налей СХР крепкого.
Приминительно к ивриту КЛЧ как כֶלַח колхоз, старчество-зрелость-опыт, сосуд прожжёный. КЛЧ קלה кличь собираться на котёл жариться на поприще. Разница получается כֶלַח типа накапливать, קלה типа разбрасывать. по русски כֶלַח колхоз, по английски קלה культураПоследний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 January 2022, 02:39 AM.Комментарий
-
Придираетесь к произношению, главное что бы дошло значение, а не произношение, наречия отличаются. Могу написать יהוה по русски иЙ-Ха-ВоВ-Ха, а прочитать одними гласными без согласных ИАОА, написать חַוָּה по русски еХ-ВоВ-Ха, а прочитать одними гласными ЕОА.Комментарий
-
Какие такие наречия?
В древнееврейском языке структура слога: СОГЛАСНЫЙ + ГЛАСНЫЙ, СОГЛАСНЫЙ + ГЛАСНЫЙ + СОГЛАСНЫЙ. Так что то что вы тут пишите, это плод вашей фантазии.Могу написать יהוה по русски иЙ-Ха-ВоВ-Ха, а прочитать одними гласными без согласных ИАОА, написать חַוָּה по русски еХ-ВоВ-Ха, а прочитать одними гласными ЕОА.
Учебник древнееврейского языка. Томас Ламбдин 36 с.

Не совсем так.Комментарий

Комментарий