Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Братец Иванушка
    Отбор текстов, который проводился для включение в Библию, был весьма строгий и продолжительный. Делался отбор при активном участии святых по жизни людей.
    Вы не поняли мой вопрос.
    Повторюсь еще раз. Откуда Вы это все знаете? Это во первых.
    Во вторых, даже если сам апостол Павел стал противоречить благой вести, и его можно было предать анафеме.
    Это не право, а ответственность.
    Гал. 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    А чтобы определить, кто противоречит а кто нет, нужно хорошо знать и понимать учение Павла.
    Хотя бы описанное в послании к Галатам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Сомнение препятствие получению откровений.
    Сомнение во лжи способствует пониманию откровений Благой Вести.
    Если какая либо книга в Библии лжет, то это не божественная книга.
    Мыслить так обязанность, а не право, каждого христианина.
    Гал. 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Отбор текстов, который проводился для включение в Библию, был весьма строгий и продолжительный. Делался отбор при активном участии святых по жизни людей.
    Тут почитайте про одну такую книгу Библии.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от dameerv

Тут почитайте про одну такую книгу Библии.
      Надо и обязательно надо, ради жизни вечной, исследовать Писания, а не вникать в книги про Библию.
      Искать славы Божиий, а не принимать славу человеков, принимаете и не будете верить слову Божьему.
      Это принципиально.
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Двора
        Надо и обязательно надо, ради жизни вечной, исследовать Писания, а не вникать в книги про Библию.
        Искать славы Божиий, а не принимать славу человеков, принимаете и не будете верить слову Божьему.
        Это принципиально.
        Когда Иисус это говорил, Библейского канона еще не было.
        Библейский канон придумали люди. Т.е. это слава человеческая.
        Хотя это и хороший инструмент, но к нему нужно относится осторожно.
        Ведь ап. Павел предупреждал, что искажения евангелия предаются анафеме.
        Поэтому исследовать нужно Слово Божье, чтобы отличить Божье от человеческого.
        И это ответственность каждого христианина. Не право, а ответственность.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от dameerv
          Когда Иисус это говорил, Библейского канона еще не было.
          Библейский канон придумали люди. Т.е. это слава человеческая.
          Хотя это и хороший инструмент, но к нему нужно относится осторожно.
          Ведь ап. Павел предупреждал, что искажения евангелия предаются анафеме.
          Поэтому исследовать нужно Слово Божье, чтобы отличить Божье от человеческого.
          И это ответственность каждого христианина. Не право, а ответственность.
          Право это власть, а она нам дана, у нас есть право приступать и продолжать исследования Писаний, и еще без права нет ответственности.
          Вот Адам получил право ухаживать за Раем и разрешение что можно, а чего нельзя есть и что будет за нарушение и пришла ответственность.
          Так и нам, до обращения мы были свободными как от права, так и от отвественности вникать в Писания и искать правду, они нам были закрыты, даже когда начинала читать,
          а перешли от власти тьмы во власть Божию и появилось и право и ответственность.
          То что есть вероятность изменения в текстах Писаний, открывается кратным предупреждением наказаний за прибавления к тексту и за убавления.
          И тем не менее, надежность Писаний в их содержании и тайна изложения, в которую кто только не пытался вникнуть тысячелетиями, открывались они только тем кому открывал Отрывающий истину.
          А это были избранные, посвятившие свою жизнь Богу.
          Книги Нового завета и Посланий написаны последователями Христа, по вере слову данному им, мы приблиближаемся к Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
          КАк доступно сказать:два завета Ветхий и Новый они один в другом: основание Нового в Ветхом, а исполнение Ветхого в Новом.
          Как вы понимаете, что Бог послал Свое слово и отдал его во власть человеков без охраны?
          Люди искажают своими вымыслами, говоря превратное, чтобы увлечь за собою, а Бог свое хранит.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Двора
            И тем не менее, надежность Писаний в их содержании и тайна изложения, в которую кто только не пытался вникнуть тысячелетиями, открывались они только тем кому открывал Отрывающий истину.
            Вы находитесь под гипнозом современных лжецов богословов.
            Во первых, Ваши слова запутаны и не понятны. Это напоминает цыганский гипноз.
            К примеру, Вы сами поняли эти слова?
            надежность Писаний в их содержании и тайна изложения
            Я сколько не пытался. так и не вник в них. И при попытках понять, просто скатывался в глубокие никчемные размышления.
            Во вторых,в следующей фразе, откуда Вы знаете, что это так? У Вас есть особые знания чтобы это утверждать?
            открывались они только тем кому открывал Отрывающий истину
            Кроме того, откуда Вы знаете, что тот, кому "открылось" открылось Открывающим истину? Вам открывающий истину это сказал, или сами придумали?
            Откуда Вы знаете, что это так. И мы можем это проверить сегодня?

Вы могли это узнать из каких то источников, но где гарантия того, что эти источники от Бога?
            Их тоже писали избранные, посвятившие свою жизнь Богу?
            Кроме того, кто этих людей избрал? Бог? Вы в этом уверены?
            Может их избрали массоны, слуги сатаны которые являются волками в овечьей шкуре?
            Почитайте о чем Павел предупреждает христиан.
            Деян. 20:29-30
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            Знаете кому это он говорил? Пресвитерам. Т.е. пасторам.
            Это говорил Павел, Пасторам. Бог через Павла прямо сказал, что в церковь войдут волки.
            Разве церковь не принадлежит Богу? Церковь ведь это тело Христа.
            Так почему Бог допускает, чтобы волки уводили овец?
            А Вы говорите "а Бог свое хранит." Бог дает проверку, будем ли мы верны.
            Он хочет научить нас различать то, что от Него, а что от дьявола.
            Но Вы не хотите учиться. Вы просто сваливаете свою ответственность на Бога.

Перестаньте легкомысленно верить книгам или проповедникам которые Вас гипнотизируют.
            Последний раз редактировалось dameerv; 23 November 2023, 02:47 AM.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от dameerv
              Это тоже верно, но не все авторы вдохновлены Богом. Некоторые, по крайней мере в одном я уверен точно, водились дьяволом.
              А, ну т.е. Вы прямо противопоставляете себя - апостолу Петру?

2Пет.1:21 Ибо никогда
              пророчество не было произносимо
              по воле человеческой, но изрекали
              его святые Божии человеки,
              будучи
              движимы Духом Святым.

Т.е. он считает, что только Духом Святым были движимы все авторы Писания.
              А вот ап. Павел прямо говорит - ВСЁ ПИСАНИЕ:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно
              для научения,
              для обличения,
              для исправления,
              для наставления в праведности
              ,
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош

будучи
                движимы Духом Святым.

для научения,
                для обличения,
                для исправления,
                ,
                Я не отвечу, потому что считаю такие вопросы глупыми.
                Подумайте о Писании при Петре и Павле, и о современной Библии. Одно ли это и то же?
                Это и будет объяснением.
                Объяснять такие простые вещи человеку, которые очень долго позиционирует себя знатоком Библии,
                а других пытается выставить невеждами, как то глупо.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от dameerv
                  Я не отвечу, потому что считаю такие вопросы глупыми.
                  Подумайте о Писании при Петре и Павле, и о современной Библии. Одно ли это и то же?
                  Нет.
                  Ну так и кого из апостолов Вы считаете от дьявола?
                  Раз умнее всех...(ну-у-у, как Вы о себе думаете)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Vladilen
                    Все ли?

Ведь среди крайних пятидесятников и, особенно, харизматов немало антихристианских ересей.

Сообщение от dameerv
                    Да, во многом я не согласен, но кто то же должен объяснить и на примере показать веру в Христа.
                    Вы им объясняете или сидите в церкви молча?

Сообщение от dameerv
                    Если откровенно, почти все современные христиане, по моему мнению, придерживаются антихристианских ересей.
                    Смелое суждение, друг.
                    Можете привести конкретные доказательства?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Нет.
                      Ну так и кого из апостолов Вы считаете от дьявола?
                      Раз умнее всех...(ну-у-у, как Вы о себе думаете)
                      Из апостолов никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Я с ними общаюсь.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от dameerv
                        Я сомневаюсь, что автор Библии Бог.
                        Да, большинства книг, но не всей Библии.
                        Как такое может быть??
                        Ведь христиане верят, что автор Библии Бог, а язычники - не верят.
                        Но вы, якобы, христианин.

Нет ли здесь раздвоения личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        И считать Библию словом Божьим.

Сообщение от Двора
                        Это принципиально.
                        Аминь, сестра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

будучи
                        движимы Духом Святым.

для научения,
                        для обличения,
                        для исправления,
                        ,
                        Серьёзные доказательства, брат.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Все ли?

Ведь среди крайних пятидесятников и, особенно, харизматов немало антихристианских ересей.

Смелое суждение, друг.
                          Можете привести конкретные доказательства?
                          Смотря что будет доказательством для Вас. Я ведь сказал, по моему мнению.

Мое мнение строится на том, что водное крещение в Христа(или в Отца, Сына и Духа Святого), это основа христианского учения.
                          Без крещения нет смыслы в христианстве. Я не имею ввиду акт крещения, как токовой, а придание этому обряду должное место.

Большинство же учит тому, что крещение есть дополнительный обряд, но не самое главное, и почему то приводят всегда разбойника на кресте.
                          Как будто они как это разбойник уже одной нагой "на том свете".
                          Некоторые даже не упоминают крещение вообще, говоря о вере. А вера и крещение это одно и то же.
                          Я даже больше скажу, Христос и крещение в Христа одно и то же.

Ну и последнее, без крещения как основание не возможно освободиться от греха насколько сильно бы человек не очистил свое сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Как такое может быть??
                          Ведь христиане верят, что автор Библии Бог, а язычники - не верят.
                          Но вы, якобы, христианин.
                          Если Вы мне докажите, что истина зависит от мнения христиан, я приму Ваш аргумент.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от dameerv
                            Из апостолов никого.
                            Не тяните кота за хвост!
                            Итак - кого Вы полагаете от дьявола?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Не тяните кота за хвост!
                              Итак - кого Вы полагаете от дьявола?
                              Таким же образом дьявол искушает людей.
                              Я ведь про людей не говорил, я говорил за книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Серьёзные доказательства, брат.
                              Реально серьезные?
                              Ведь есть один аргумент, чтобы которые разбивает эти доказательства.
                              Ни Петр ни Павел не знали о существовании Библии в современном составе.
                              Они говорили книгах ветхого завета, да и то, мы не знаем точно состав того Писания.

Это детский сад, а не реальные доказательства.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от dameerv
                                Таким же образом дьявол искушает людей.
                                Вы прям "молодец". Знаете с кого пример брать!
                                Я ведь про людей не говорил
                                Правда?
                                Напоминаю Ваше утверждение: "не все авторы вдохновлены Богом. Некоторые, по крайней мере в одном я уверен точно, водились дьяволом."
                                , я говорил за книги.
                                Ну, допустим...
                                И какая из, искуситель Вы наш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Ни Петр ни Павел не знали о существовании Библии в современном составе.
                                Они говорили книгах ветхого завета
                                Вот как?
                                А что сами апостолы на это писали?

Комментарий

Обработка...