Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Andronik
    ПНМ образчик западной школы переводов. Поэтому более свободен, более научен, более придерживается текста Еврейских и Греческих Писаний. Прикол еще и в том что он мало отличается от некоторых современных западных переводов.
    Ваше утверждение это ЛОЖЬ.
    В сфальсифицированном переводе ПНМ более 300 (!) специальных искажений текста.
    Вот, доказательства:

Осторожно! Фальсификация!

... Фальсификация! 05.10.2012 Views. Share Embed Flag ... это, зачем нам погибать, к чему это<br /> ... Перевод Нового Мира». Признавая<br />. на словах ...

абсолютно не священные, а даже преступные

Псевдонаучное мошенничество, по существу фальсификация, делают из священных текстов абсолютно не священные, а даже преступные ... Перевод нового мира» (2016 ...

плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы - CARM.org

Перевод нового мира плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы · Быт. 1:1-2 В начале Бог сотворил небеса и землю. · Иоан. 1:1 В этом стихе ...
    [/COLOR]
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Andronik
      ПНМ образчик западной школы переводов. Поэтому более свободен, более научен, более придерживается текста Еврейских и Греческих Писаний. Прикол еще и в том что он мало отличается от некоторых современных западных переводов.
      Русскому читателю внушается что он сфальсифицорован, а на самом деле он мало отличается от лучших западных переводов.
      .
      Я особо долго никуда не ходила .

Возьмем Бытие 1:2, "и Дух Божий носился над водою", - ваш перевод - "и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.".
      Смотрим англоязычные переводы:

And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.( King James Bible)

The earth was formless and void, and darkness was over the surface of the deep, and the Spirit of God was moving over the surface of the waters.(New American Standard Bible)

The earth was without form and void, and darkness was over the face of the deep. And the Spirit of God was hovering over the face of the waters(English Standard Version)

Now the earth was formless and empty, darkness was over the surface of the deep, and the Spirit of God was hovering over the waters.(New International Version)

The earth was without form, and void; and darkness [a]was on the face of the deep. And the Spirit of God was hovering over the face of the waters.(New King James Version)

The earth was formless and empty, and darkness covered the deep waters. And the Spirit of God was hovering over the surface of the waters.(New Living Translation)

Ну т.е вы считаете, что ваш перевод мало отличается от западных переводов? Если вы в малом немножечко "приукрасили", то что говорить за большое? Поэтому, в знак уважения , пишите Дух Божий с большой буквы!
      Последний раз редактировалось Мелодия; 05 April 2024, 08:37 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Мелодия
        Я особо долго никуда не ходила .

!
        А надо было.

Douay-Rheims Bible
        And the earth was void and empty, and darkness was upon the face of the deep; and the spirit of God moved over the waters.

English Revised Version
        And the earth was waste and void; and darkness was upon the face of the deep: and the spirit of God moved upon the face of the waters.

JPS Tanakh 1917
        Now the earth was unformed and void, and darkness was upon the face of the deep; and the spirit of God hovered over the face of the waters.

New American Bible
        and the earth was without form or shape, with darkness over the abyss and a mighty wind могучий ветерsweeping over the waters

New Revised Standard Version
        the earth was a formless void and darkness covered the face of the deep, while a wind from God ветер от Бога swept over the face of the waters.

Smith's Literal Translation
        And the earth was desolation and emptiness, and darkness over the face of the deep: and the spirit of God moved over the face of the waters.

Bishops' Bible of 1568
        And the earth was without fourme, and was voyde: & darknes
        was vpon the face of the deepe, and the spirite of God moued vpon the face of the waters.

Coverdale Bible of 1535
        and ye earth was voyde and emptie, and darcknes was vpon the depe, & ye sprete of God moued vpo the water.

Tyndale Bible of 1526

The erth was voyde and emptie ad darcknesse was vpon the depe and the spirite of god moved vpon the water

Это еще не все отличия заподной школы от православной.
        Словарь Иисус и Евангелия в статье Сятой дух пишет:

В Евангелиях термин «Святой Дух» (а также «Дух», «Дух Божий», «Параклет» и т.д.)обозначает силу и актуальное присутствие Бога*, в особенности
        как средство откровения Бога.

То есть никаких ересей о том что дух Бога личность, часть Троицы и прочего язычества.
        Согласитесь что православно-русскоязычной среде появление такого рода материала преступно -невозможно.

Поэтому правду о духе святом в православной среде можно узнать только из перевода христиан ПНМ.

Вернемся теперь ке вашему "
        Ну т.е вы считаете, что ваш перевод мало отличается от западных переводов? Если вы в малом немножечко "приукрасили", то что говорить за большое? Поэтому, в знак уважения , пишите Дух Божий с большой буквы!"

Вспоминает правила русского язка. С какой буквы следует писать "ВЕТЕР ОТ БОГА, СИЛА ОТ БОГА"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Ваше утверждение это ЛОЖЬ.
        В сфальсифицированном переводе ПНМ более 300 (!) специальных искажений текста.
        Вот, доказательства:

Осторожно! Фальсификация!

... Фальсификация! 05.10.2012 Views. Share Embed Flag ... это, зачем нам погибать, к чему это<br /> ... Перевод Нового Мира». Признавая<br />. на словах ...

абсолютно не священные, а даже преступные

Псевдонаучное мошенничество, по существу фальсификация, делают из священных текстов абсолютно не священные, а даже преступные ... Перевод нового мира» (2016 ...

плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы - CARM.org

Перевод нового мира плохой перевод Библии Свидетелей Иеговы · Быт. 1:1-2 В начале Бог сотворил небеса и землю. · Иоан. 1:1 В этом стихе ...
        [/COLOR]
        Это стряпня для вас ценна. Для исследователей Писания важна сама Библия а не отзывы невежд о ней.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от Andronik

То есть никаких ересей о том что дух Бога личность, часть Троицы и прочего язычества.
          .
          Выбирайте выражения, пожалуйста.
          Впрочем, я вас по-человечески понимаю), - на вас производятся постоянные нападки , как здесь, так и в реальной жизни)
          Вы сами теперь превратились в нападающего)

Вы до такой степени были ранены этими словами ( еретик, сектант, сатанист), что теперь сами делаете то, что делают ваши враги)

Но все-равно, разговор не получится и каждый останется при своем мнении. Радует уже одно, что вы не бегаете за людьми с оружием по улицам) Так что развлекайтесь и дальше.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Мелодия
            Впрочем, я вас по-человечески понимаю), - на вас производятся постоянные нападки , как здесь, так и в реальной жизни)
            Льстите. Это присуще христинам и пророкам издревле. Виду того что они есть носители истины, а эту самую истину искажают.

Вы до такой степени были ранены этими словами ( еретик, сектант, сатанист), что теперь сами делаете то, что делают ваши враги)
            Доморощенная психология. К реальности мало применимая.

Но все-равно, разговор не получится и каждый останется при своем мнении. Радует уже одно, что вы не бегаете за людьми с оружием по улицам) Так что развлекайтесь и дальше.
            А это да.
            Христиане не берут в руки оружие в послушание своему Господу.
            Иисус сказал ему: «Убери меч+, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Мелодия
              Andronik,
              Не может, сестра,
              так как постоянно лжёт и клевещет на христианские доктрины.

Сообщение от Мелодия
              И поделом,
              нечего распространять антихристианские учения на христианских форумах.

Сообщение от Мелодия
              Скорее,
              в скулящего и лающего.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Andronik
                К реальности мало применимая.
                OK, Вы назвали Святого Духа некой силой.
                Как безличная сила может ходатайствовать, учить?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                (Рим. 8:26 ),
                слышать, иметь свою волю, свои намерения, позволять принимать решения?
                Каким образом можно солгать силе?
                Каким образом можно оскорбить такую безличную силу, как ветер?
                И вообще, как можно согрешить против силы?

Ответьте , пожалуйста , на эти вопросы. Честно говоря мне уже становится за вас стыдно оттого, что вы на них не сможете ответить.
                Ну что же, мы должны покрывать грехи ближних)

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Мелодия
                  Иегова своим духом может и учить, и наставлять и вдохновлять. Не вижу препятсвия к этому.
                  Ко всему я бы хотел чтобы вы признали что не я в данном случает назвал силой дух Иеговы а протестанты. Словарь на который я сослася составлен протестанскими учеными.

И вообще, как можно согрешить против силы?
                  Это можно сделать например как делали фарисеи во дни Иисуса. Они противились тому что Иегова вдохновил в своем Слове. А Слов вдохновлено духом Иеговы.

Всё Писание вдохновлено Богом*+ и полезно: оно помогает обучать+, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь+,

Ответьте , пожалуйста , на эти вопросы. Честно говоря мне уже становится за вас стыдно оттого, что вы на них не сможете ответить.
                  Ну что же, мы должны покрывать грехи ближних)
                  Я еще не ответил а вы уже испытываете стыд. Имеете привычку переживать за то что еще не произошло и может вряд ли произойдет?

Спрошу и я вас. Палец Бога может быть личностью?

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Чем Иисус изгонял демонов?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Andronik
                    Ко всему я бы хотел чтобы вы признали что не я в данном случает назвал силой дух Иеговы а протестанты. Словарь на который я сослася составлен протестанскими учеными.

Приведите имена этих протестантов, если несложно. Мне самой уже интересно), ну мало ли, может они ещё и были противниками Троицы, и некоторых за это сжигали на костре много столетий назад? Не очень яркая страница в истории, но из нее слов не выбросишь), увы.

Сообщение от Andronik
                    20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Чем Иисус изгонял демонов?
                    Это Евангелие от Луки, но вот Евангелие от Матфея:

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.( От Матфея 12:28)

Это практически синонимично словам Иисуса у Луки.
                    Дух это мышца Господня.

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? ( Ис 53:1)

Поймите, Писание толкует само себя , и если, например, есть трудности в истолковании какого-либо места, нужно исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

Я еще не ответил а вы уже испытываете стыд. Имеете привычку переживать за то что еще не произошло и может вряд ли произойдет?
                    Это исключительно мои личные негативные черты характера, к делу они не относятся.
                    Но , извините, если вы не поняли моего сарказма. Впредь буду аккуратна в выражениях .
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 06 April 2024, 07:40 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Мелодия
                      Andronik,
                      Сестра,
                      главная ересь псевдохристианской секты СИ в том, что они сделали своему выдуманному богу иегове обрезание.

А именно, по недомыслию своего основателя Рассела, поклоннику иудаизма, отвергли триединую сущность БОГА (Отец, Сын и Святой Дух).

Поэтому у СИ Иисус Христос сын божий, но не Бог (вопреки Библии),
                      а Дух Святой не Личность (вопреки Библии), а просто "некая" сила иеговы.

Чтобы утвердить такое нелепое "учение" среди слабых умов,
                      СИ вынуждены были сфальсифицировать перевод Библии (т.н. ПНМ).

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Мелодия
                        Приведите имена этих протестантов, если несложно. Мне самой уже интересно), ну мало ли, может они ещё и были противниками Троицы, и некоторых за это сжигали на костре много столетий назад? Не очень яркая страница в истории, но из нее слов не выбросишь), увы.
                        Я вам линк дал на словарь. Там вся библиография приведена.
                        Среди протестантов достаточно противников Троицы. Это во первых. Во вторых есть тринитарии довольно таки продвинутые ученые в сфере древних языков и текстологии,..Мецгер, Баркли, Таер, Делитч,...и много еще кого. Они хоть и остаются тринитариями но их труды по языку и текстологии очень больно бьют по учению о Троице

Это Евангелие от Луки, но вот Евангелие от Матфея:

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.( От Матфея 12:28)

Это практически синонимично словам Иисуса у Луки.
                        Дух это мышца Господня.
                        Все верно вы рассудили. Это сила Иеговы. То же самое в словаре у протестантов мы читаем. И тоже самое описывает Писание.
                        )

Поймите, Писание толкует само себя , и если, например, есть трудности в истолковании какого-либо места, нужно исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно .
                        Сама по себе мысль замечательная. Но почему все сектанты взяли ее на вооружение?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Andronik
                          Сама по себе мысль замечательная. Но почему все сектанты взяли ее на вооружение?
                          С нетерпением ждем вас в теме "сектанты"))
                          Возможно там вы проявите свой писательский талант , а так же обоснуете, почему я сектантка)

сектанты

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Мелодия
                            Возможно там вы проявите свой писательский талант , а так же обоснуете, почему я сектантка)

сектанты
                            Смотре я эту тему. Пока не вдохновился.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Andronik
                              Смотре я эту тему. Пока не вдохновился.
                              Что же на это сказать?)
                              Откройте форточку, пусть вас ветер вдохновит)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Мелодия
                                Andronik,
                                Мелодия,
                                лучше бы в теме "псевдохристианские секты".

Сообщение от Мелодия
                                сектанты
                                Потому что, сестра,
                                Вы не верите бредням свидетелей (чего и чему?) иеговы (такого бога в Библии нет).

Комментарий

Обработка...