Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Vladilen
    Скорее внутри свидетелей иеговы что-то не так.
    Например, нет Духа Святого.
    А когда Дух Святой был в неверующих, перед тем как им начинали проповедовать?
    Никогда...
    Наша задача, как проповедников как раз и заключатся в том, что до Духа Святого нет в людях, а после - появляется...
    Другое дело - что не мы посылаем им ДС.
    И не наше дело - кого Бог желает родить свыше, а кого нет!
    Мы как маяки!
    Мы светить должны и говорить - идите сюда и узрите Бога!
    Кого Бог направит - те придут и останутся, а те кого не направит... ну я много таких видел в своей жизни...
    Почему Бог их так ведет, а не через покаяние и смирение... я не знаю...
    Есть предположения но достоверно я не знаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от Кадош
      Кого Бог направит - те придут и останутся, а те кого не направит... ну я много таких видел в своей жизни...
      Почему Бог их так ведет, а не через покаяние и смирение... я не знаю...
      Есть предположения но достоверно я не знаю.
      ..
      Ваши предположения как-то связаны с доктриной предопределения? Просто если считать СИ теми, кто не хочет вразумляться, то пазл сходится.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Мелодия
        Ваши предположения как-то связаны с доктриной предопределения? Просто если считать СИ теми, кто не хочет вразумляться, то пазл сходится.
        Тут есть два замечания, если Вам интересен лично я и то что я проповедую.

1) я не делю людей на СИ, православных, католиков, баптистов и пр...
        Потому что написано в Откровении - "из всякого колена и языка, и народа и племени,".
        И из всякой деноминации в том числе(имхо).
        Хотя я и понимаю с какими утверждениями, мне придется столкнуться в том или ином случае.

Ну, если это ортодокс - то будет упор делать на апостольскую преемственность и важность преданий.
        Мол раз у тебя нет авторитета преемственности и на авторитет патристики ты не опираешься - то ты еретик поганый и место твое на костре инквизиции.

А если это СИ - то обязательно будет рассказывать про то что после смерти души не содержатся в аду, и что Христос - это ангел Михаил...

А если адвентист - то обязательно будет против триединства, впрочем, тут как и у СИ, но обязательно будет упирать на исполнение Закона, хотя они, т.е. адвентисты и понятия не имеют о том, как следует правильно исполнять Закон... Который, кстати сказать им не вменяется Богом в том объеме, в котором Закон вменяется иудеям.
        и тд и тп...
        Это что касается первого замечания.

2) я считаю противостояние кальвинистов и арминиан - надуманным. Считаю его последствием некорректного отношения к задумке и плану Господа Бога.
        и те и другие исходят и своего ограниченного понимания идеи Господа.
        Они считают что развитие цивилизации задуманное Богом линейно - отсюда и обе эти крайности.
        Если же понимать что развитие не линейное а ветвистое - то обе эти крайности, лишь частные случаи различных вариантов развития!
        И я тут уже объяснял, почему человек априори имеет свободу выбора, но некоторых, например фараона, Бог лишил этой свободы! И за что именно!
        Поэтому доктрину предопределения я лично не разделяю, а тем более доктрину двойного предопределения, в том виде, в котором эти доктрины сегодня проповедуются кальвинистами.
        Потому что считаю эту доктрину частным случаем более общего взгляда на задумку Бога и ее реализацию в нашей цивилизации.

Теперь о Вашем вопросе.
        вообще - откуда возникают эти самые деноминации? С чем связано то, что один предпочитает быть баптистом, а другой - православным, а третий идет в адвентисты?
        Ну, поверхностно можно сказать что раз родился в православии то туда и идешь... а если в баптизме - то станешь баптистом...
        И с одной т.з. это конечно же так - традиции и воспитание имеет огромное влияние на людей...
        Но с другой...
        к примеру я... вырос в атеистической стране, бабушки и дедушки по отцу - православные, насколько я могу судить, а по маме - молокане.
        Когда встал вопрос - куда идти - не поверите но я долго выбирал.
        Но в конце концов выбрал баптизм.
        И до сих пор не жалею.
        А вот пример пресвитера нашей церкви, который крестил в баптизме меня и мою жену...
        Он ушел в СИ...
        Как это объяснить?
        Не знаю...
        А вот еще пример - один из лидеров молодежи в другой церкви, был долгое время примером веры для меня... пару лет назад ушел в православие...
        Или еще пример. Новообращенный, в нашей церкви. проповедовал, раздавал литературу и пр... но потом наслушался меня, и ... вот уже лет 6 в иудаизме, прошел гиюр, и наверное уже в Израиле...
        От чего это зависит? Почему из тех людей, кто был под моим влиянием в нашей общине, только один ушел в иудаизм, а остальные, продолжают пребывать в баптизме?
        И почему меня, в моей новой общине сперва допустили до проповеди и я даже раза три проповедовал ... но потом отстранили от служения?
        Нет не отлучили, но проповедовать не разрешают?
        Если я в чем заблуждаюсь и упорствую в своем заблуждении - отлучите.
        Но нет... Не отлучают.
        Видимо не за что.
        Но видеть мою т.з. в новой общине не хотят.
        Это странно для меня, но это есть...
        к чему я все это говорил???
        А вот к чему... богословие каждого из нас - отлично друг от друга.
        Нет двух одинаковых людей, с одинаковым богословием.
        Даже муж и жена, самые близкие люди - и те, в различных вопросах будут придерживаться иногда самых противоположных взглядов.
        А объединяются они в деноминации по принципу более-менее соответствующих взглядов.
        Причем это даже не на уровне логического понимания, а на уровне каких-то иррациональных, духовных ощущений...
        поэтому один идет туда, а другой - сюда...
        Таким образом, в СИ попадают люди с более-менее одинаковым мироощущением.
        А почему они там, а мы здесь?
        Откуда эти различия появляются???
        А вот это более глубокий вопрос...
        Я уже выдвигал гипотезу о том, что Адам в Библии - это не просто наш прапрапра...родитель.
        А это некий совет наших душ, на котором решался тот морально-этический вопрос: сожрать или не сожрать!
        И вот каждый из нас, на том совете кричал свое.
        один - чего мы медлим, давайте сожрем, а другой - побойтесь Бога, Он запретил нам это есть, а третий, давайте спросим у Бога, а четвертый - ты чего маленький, папочки испугался....
        Ну и тд. и тп...
        Но в общем, видимо двумя третями голосов, т.е. конституционным большинством постановили - сожрать.
        И сожрали....
        Результат мы видим.
        И вот на основании того как мы себя там и тогда первый раз проявили - как раз Бог и решает кого и куда и как родить в нашей жизни.
        Не с тем, чтобы наказать, а с тем чтобы исправить.
        Потому что Он хочет чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины. Но у каждого есть свои варианты прихода, а заодно и свои варианты обстоятельств, которые каждый должен пройти в своей жизни, чтобы исправиться...
        Как то так.
        Поэтому СИ - конечно-же упертые, но разве остальные не упертые?
        Поэтому не унываем и проповедуем всем! чтобы... как пишет Павел, обратить хотя-бы некоторых!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Кадош
          А почему они там, а мы здесь?
          Откуда эти различия появляются???
          А вот это более глубокий вопрос...
          Я уже выдвигал гипотезу о том, что Адам в Библии - это не просто наш прапрапра...родитель.
          А это некий совет наших душ, на котором решался тот морально-этический вопрос: сожрать или не сожрать!
          И вот каждый из нас, на том совете кричал свое.
          один - чего мы медлим, давайте сожрем, а другой - побойтесь Бога, Он запретил нам это есть, а третий, давайте спросим у Бога, а четвертый - ты чего маленький, папочки испугался....
          Ну и тд. и тп...
          Но в общем, видимо двумя третями голосов, т.е. конституционным большинством постановили - сожрать.
          И сожрали....
          Результат мы видим.
          И вот на основании того как мы себя там и тогда первый раз проявили - как раз Бог и решает кого и куда и как родить в нашей жизни.
          Не с тем, чтобы наказать, а с тем чтобы исправить.!
          Интересный взгляд на грехопадение Адама.
          Я если честно ещё с таким не встречалась)
          Да, есть различие с кальвинистами.
          Ну а то, что вы даете кому-то шанс исправиться видимо кроется исключительно в вашем характере и в вашей гипотезе.
          У меня на этот счет более кардинальные настроения)
          Спасибо за такой развернутый ответ!)

upd

Решила дописать по мотивам того, что пришло на ум.
          Вы случайно не думаете, что сатана может покаяться?)
          А то тут на форуме уже были такие мысли)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Мелодия
            Вы случайно не думаете, что сатана может покаяться?
            Нет! Не думаю.
            Потому что только человек сотворен по Образу Божьему. и только человек волнует Бога, а духи служебные - суть роботы... впрочем я тут уже много тем об этом писал.
            Человек в потенциале - может стать дитем Божиим и имеет свободу морального выбора, а духи служебные не имеют свободы морального выбора и делают исключительно то, для чего изначально Богом проектировались.
            Могу дать ссылки, если интересно...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от Кадош
              Могу дать ссылки, если интересно...
              Да, я помню эти темы, - там все друг с другом переругались.
              Спросила потому что если человек в большей степени оптимист - то есть вероятность того, что он может всё и всех оправдать. А это, конечно , неправильно, учитывая то, что ангельская природа и человеческая - различны.
              Но, хорошо. Прекращаю флуд из уважения к автору темы)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Vladilen
                Скорее внутри свидетелей иеговы что-то не так.
                Например, нет Духа Святого.

Сообщение от Кадош
                А когда Дух Святой был в неверующих, перед тем как им начинали проповедовать?
                Никогда...
                Но проблема в том,
                что свидетели иеговы, якобы, верующие.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Кадош
                  человек априори имеет свободу выбора
                  Кадош, это же противоречит Писанию! Человек - изделие Творца, а не самостоятельный субъект бытия. Глина - это материал горшечника. Что из неё вылепит горшечник, такое изделие и получится. Изделие не может сказать мастеру, что оно может изменить своё предназначение. Это абсурд! Вы подрываете суверенитет Бога, как Творца и Промыслителя. Бог дает «всему жизнь и дыхание и все, ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17:25, 28). Сила Божия держит бытие мира и участвует во всех действиях сил сотворенных. Постоянство так называемых «законов природы» есть действие живой воли Божией, сами по себе они были бы бессильны и бездейственны. Все объято в мире Промыслом Божиим. Бог промышляет не только о великом и громадном, но и о малом, и, по-видимому, ничтожном, не только о небе и земле, ангеле и человеке, но и о малейших созданиях, птицах, травах, цветах, деревьях. Все Священное Писание наполнено мыслями о неусыпной промыслительной деятельности Божией. Божиим изволением стоит все необъятное пространство мира. Бог небо и землю наполняет (Иерем. 23:24). «Скроешь лице Твое - и все придет в смятение» (Пс. 103:29). Промысл Божий распространяется на весь животный мир. Человек наиболее составляет предмет Божия Отеческого промышления на земле. Бог знает помышления каждого (Пс. 138:2), чувствования (Пс. 7:10), и даже вздохи (пс. 77:11). Эта всеобъемлющая непрестанная деятельность Божия в мире выражена в Символе веры именованием Бога Отца «Вседержителем». Промышление Божие о мире есть по своему существу действие непрерывное и нераздельное, хотя наш ограниченный ум воспринимает это действие Божие под разными формами.

Сообщение от Кадош
                  Нет двух одинаковых людей, с одинаковым богословием.
                  Но есть Истина! И она одна! Не бывает двух истин. Нельзя Истину размазать в нечто удобоваримое для всех. Задумайтесь!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Кадош

человек априори имеет свободу выбора

Сообщение от Kosack
                    Кадош, это же противоречит Писанию!
                    Ошибаетесь, друг,
                    не зная ни Писания, ни силы Божьей.

Сообщение от Kosack
                    Но есть Истина! И она одна.!
                    Согласен.
                    И это Истина в Господе Иисусе Христе, такую Истину нельзя размазать в нечто удобоваримое для всех.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Kosack
                      Кадош, это же противоречит Писанию!
                      Что именно? Что человек сотворен по Его Оборазу?

Человек - изделие Творца, а не самостоятельный субъект бытия. Глина - это материал горшечника. Что из неё вылепит горшечник, такое изделие и получится.
                      И как этот императив отменяет дарованный Богом каждому из нас ДАР наличия свободы морального выбора?
                      Кстати именно за него мы и несем на суде ответственность!

Изделие не может сказать мастеру, что оно может изменить своё предназначение.
                      А в чем предназначение человека? Быть биороботом?
                      Это по-Вашему, а по Библии - обрести Его Подобие. А Подобие обретается только при наличии свободного морального выбора.
                      А биороботы - это все остальные творения!

Это абсурд! Вы подрываете суверенитет Бога, как Творца и Промыслителя.
                      С чего-бы?
                      Он повелел так быть!
                      Он не переживает за Свой суверенитет, так Вы-то чего переживаете?
                      Бог дает «всему жизнь и дыхание и все, ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17:25, 28).
                      Замечательно!
                      И как это отменяет тот факт что Он дал нам свободу морального выбора?
                      У Вас в разуме, как-то странно переплетены Его Всемогущество и то, что Он таки дал нам свободу выбора, за которую впоследствии и потребует отчета!
                      Наоборот!
                      Наличие у нас свободы выбора, свободы не послушаться Его и сделать наперекор Ему, т.е. способность грешить(как это ни парадоксально) - как раз и подчеркивает Его Всемогущество и Всеведение!

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Кадош
                        Что именно? Что человек сотворен по Его Оборазу?
                        То, что я выделил, комментируя Ваше предыдущее сообщение - свободу выбора.

Сообщение от Кадош
                        И как этот императив отменяет дарованный Богом каждому из нас ДАР наличия свободы морального выбора?
                        Тоже обосновал ранее: изделие не может сказать мастеру, что оно может изменить своё предназначение. Это абсурд!

Сообщение от Кадош
                        А в чем предназначение человека? Быть биороботом?
                        В том, что ему предопределил Господь!

Сообщение от Кадош
                        И как это отменяет тот факт что Он дал нам свободу морального выбора?
                        Бог контролирует наши мысли, чувства, желания, действия. В предопределении Бога нет никакой анархии в действиях творений.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Kosack
                          Тоже обосновал ранее: изделие не может сказать мастеру, что оно может изменить своё предназначение. Это абсурд!
                          Какое отношение это имеет в тому что Бог дал нам априори свободы морального выбора, для того чтобы мы могли возрастать духовно?
                          В том, что ему предопределил Господь!
                          Читаем об этом в Быт.1:26
                          И там нигде не сказано, что Бог лишил человека свободы выбора.
                          Бог контролирует наши мысли, чувства, желания, действия. В предопределении Бога нет никакой анархии в действиях творений.
                          Ну, т.е. Вы сейчас на полном серьезе заявляете, что Вы несвободен?
                          и за Вас Ваш выбор совершает Господь?
                          Тут как-то был форумчанин, который на сие говорил, что в таком случае наш Бог - кукловод! И все бессмысленно!

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. Вы сейчас на полном серьезе заявляете, что Вы несвободен? и за Вас Ваш выбор совершает Господь?
                            По человеческому рассуждению, да, несвободен! И да - марионетка Бога! Но быть марионеткой Бога - это истинная свобода. В противном случае, человек может быть только марионеткой дьявола. Человек - изделие Творца, которое дьявол пытается украсть у Создателя. Бог спасает избранных, а предопределённых к погибели оставляет во власти дьявола.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Kosack
                              Но быть марионеткой Бога - это истинная свобода.
                              Ну, т.е. у Вас есть выбор - быть Его марионеткой или марионеткой диавола?
                              Так причем тут Его Всемогущество и Его Всезнание?
                              Это вещи непересекающиеся.
                              Бог дал нам свободу выбора, иначе - Ева никогда бы не соблазнилась бы!
                              Против чего именно Вы выступаете?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Кадош
                                Против чего именно Вы выступаете?
                                У человека нет свободы воли, как это понимают большинство людей. Есть только ощущение этой свободы.

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. у Вас есть выбор - быть Его марионеткой или марионеткой диавола?
                                Свобода воли была у ангелов - необратимая. Часть из них пала, искусив первых людей, так как люди были невинны как дети. С тех пор, Бог спасает избранных из лап дьявола, так как все люди - рабы греха. Освободить сам себя из рабства, грешник не может. Спасение - суверенный акт Бога. Если человек заявляет, что он как-то соучаствует в своём спасении - это гордыня.

Комментарий

Обработка...