Какой перевод Библии наиболее точен?
Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
-
Есть ли критические ошибки в Синодальном переводе? Да, есть. Может быть, самая фатальная:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матфей 5:3)
Правильно было бы
Блаженны нищие, духом, ибо их есть Царство Небесное. - Бедные блаженны, имя Духа, ибо их есть Царство Небесное. А в Синодальном абсурд, читается как "нищие духом", то есть, бездуховные, голая плоть. "... не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою ..." (Иаков 2:5) Вера даёт нам принять Духа Святого, а верой богаты бедные. - "...чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Галатам 3:14)
Другая критическая ошибка Синодального:
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2 Фессалоникийцам 2:7)
Там нет слова "взят". Греческое "гиномаи" означает "родится" или "явится". Тайна беззакония будет действовать скрытно до тех пор, пока от среды кто-то или что-то не родится или не появится.
Ещё критическая ошибка:
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Откровение 16:19)
Там нет слова "распался". Греческое "гиномаи" означает "родился" или "появился". "Великий город" здесь подразумевается "Новый Иерусалим", а не Вавилон, как хочется подумать, если прочитать "распался". Новый Иерусалим после 7-й чаши, когда в Израиле появится город Йахве Шамма, будет сразу в 3-х местах: в историческом Иерусалиме, в Третьем Храме в Иудейской пустыне, и в городе Йахве Шамма.Комментарий
-
Повторяю: "И кстати - это особенность иврита.
Он, таки глагольный язык." иудейское мышление глагольное...
Понимаете???
Вот к примеру - русский язык - он богат описательными прилагательными и кучей синонимов... и на этом строится и поэзия и шутки в русском языке.
Не зря, про Толстого шутят, что он мог на 10 страниц закатать - описание какого-нибудь дуба или березы...
Английский язык - язык логики и порядка.
Греческий - практически такой-же, как и русский...
А вот иврит, всё в нем строится вокруг глаголов.
Если понимаешь формы глаголов - то понимаешь что тебе говорят... а иначе: "я не быть который понять"...
на инфинитивах далеко не уедешь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
"Рема" - это не столько глагол, как часть речи по грамматике, восходящей к Аристотелевой (где формой глагола является инфинитив, и причастие, и прости Господи, супин с герундием и герундивом), а высказывание, речевой акт, то есть применительно к лексемам это глагол в личной форме или предикатив ("есть любовь", "есть Тело Мое" - это тоже "ремата"). То есть не абстрактное слово ("логос"), а связанное с реальностью, выражающее отношение к ней. Не языковая единица, речевая. А если выйти от лексем на уровень синтаксиса, то словосочетание - "логос", а предложение - "рема" (не путать с тема-рематическим делением предложения/высказывания, оно в данном случае неважно).
И нет, это не какая-то особенность иврита или семитских языков. В большинстве индоевропейских, да хотя бы в древнерусском, предложение без глагола (связка "быть" - тоже глагол) грамматически невозможно. Просто русский їзик деградировал до того, что глагол "быть" в настоящем времени не только утратил спряжение по лицам числам, но и вообще выпал в значении связки: "Бог есть любовь" - это уже не по-русски звучит.
Комментарий
-
Дословно там так:
и укрепит союз с великими(вэhигбир берит ла-раббим)!
А далее: седьмица одна и половина седьмицы (шавуа ехад вэ хаци hашавуа).
И далее: прекратит заклание и приношение(йашбит зевах у минха).
И наконец: и на крыле [меж]поганых(вэ халь канаф шикуцим) немое и доколе уничтожение и резкое изольется на немое.
По мне, так только изольется не относится к тому, о ком в предыдущем предложении говорится.
А и укрепит и прекратит - относятся именно к Тому о ком говорится в предыдущем стихе.
Да, там и о Христе и о "народе вождя".
А седьмица одна и пол седьмицы - 7+3.5=10.5 лет - это разговор о времени сколько это будет продолжаться...
Но мне думается, что и укрепит и прекратит - это о Христе. а вот изольется - это последствия Его действия...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем натягивать сову на глобус, если уже объяснено с седминами. Никакого "Он" там нету - ни Христа, ни антихриста. "Утвердит седмина" уже прошла, сейчас "полседмины" идут, мерзость запустения в христианстве и иудаизме.Дословно там так:
и укрепит союз с великими(вэhигбир берит ла-раббим)!
А далее: седьмица одна и половина седьмицы (шавуа ехад вэ хаци hашавуа).
И далее: прекратит заклание и приношение(йашбит зевах у минха).
И наконец: и на крыле [меж]поганых(вэ халь канаф шикуцим) немое и доколе уничтожение и резкое изольется на немое.
По мне, так только изольется не относится к тому, о ком в предыдущем предложении говорится.
А и укрепит и прекратит - относятся именно к Тому о ком говорится в предыдущем стихе.
Да, там и о Христе и о "народе вождя".
А седьмица одна и пол седьмицы - 7+3.5=10.5 лет - это разговор о времени сколько это будет продолжаться...
Но мне думается, что и укрепит и прекратит - это о Христе. а вот изольется - это последствия Его действия...
Все 70 седмин исполнились в воскресении Иисуса 16 нисана 32 года н.э.Комментарий
-
Вы слышите что Вам говорят или нет???
Там и слова храм нет...
Но канаф - это не крыло самолета или крыло птицы, но именно крыло Храма!!!!
Так и тут - формы глаголов и описания определенно указывают на объект, производящий это действие!
И это не одна седьмица и пол седьмицы!!!!
Понимаете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Не слышу. Иисус учил нас быть глухими как аспиды.Вы слышите что Вам говорят или нет???
Там и слова храм нет...
Но канаф - это не крыло самолета или крыло птицы, но именно крыло Храма!!!!
Так и тут - формы глаголов и описания определенно указывают на объект, производящий это действие!
И это не одна седьмица и пол седьмицы!!!!
Понимаете???
1 . крыло;
2 . край (одежды, земли), пола.
Внешний край религии. Вон, послушайте то, что вещают лидеры конфессий и деноминаций. Никто про необходимость исполнения слова Бога о Третьем Храме не говорит. Это и есть мерзость запустения на краю. Слова "святилище" там вообще нет.Комментарий
-
Да, тут не досмотрел! Виноват...
С крылом, согласен с Вами.
Почему не говорят? Говорят.Вон, послушайте то, что вещают лидеры конфессий и деноминаций. Никто про необходимость исполнения слова Бога о Третьем Храме не говорит.
Вот я Вам уже неделю говорю, что этого не нужно...
Вы-ж на вопрос ЗАЧЕМ???
До сих пор так и не ответили.
Вот!!!!Это и есть мерзость запустения на краю. Слова "святилище" там вообще нет.
Так зачем Вы его пытаетесь строить?
Бог приказывал строить хоть одно святилище????
Это человеку было удобно локализовывать трансцендентного Бога!
И поэтому, снисходя к нашим немощам, Он и позволял нам это визуализировать Свою Шехину.
И в этом смысле - нет разницы между Храмом, или иконами!
И то и другое - попытка визуализации невидимого, для слабых Духом.
Поэтому опять повторяю свой вопрос - ЗАЧЕМ???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Затем что слово Бога исполнять надо. Бог не благоволит к глупым. "Не вари козлёнка в молоке его матери".
Потому что нормальному христианину нужно Второе Пришествие Иисуса Христа. А ненормальные любят мир и то, что в мире - поэтому у них и мерзость запустения.Вот!!!!
Так зачем Вы его пытаетесь строить?
Бог приказывал строить хоть одно святилище????
Это человеку было удобно локализовывать трансцендентного Бога!
И поэтому, снисходя к нашим немощам, Он и позволял нам это визуализировать Свою Шехину.
И в этом смысле - нет разницы между Храмом, или иконами!
И то и другое - попытка визуализации невидимого, для слабых Духом.
Поэтому опять повторяю свой вопрос - ЗАЧЕМ???
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю - это описание а не повеление.
Вот к примеру у Даниила написано:
Дан.11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Это тоже Он - вам повелел сделать или как?
Комментарий
-
У Даниила - пророчество, как и у Иезекииля.Сообщение от Galgal
У Даниила там размеры даны, что нам надо сделать? Хватит заниматься трёпом, я прекращаю беседу с вами.
В том-то и дело!

Потому я и говорю - не путайте описание с повелением!
Услышьте наконец!!!
PS Какой-же это треп, родной??
Это самое что ни на есть объяснение Ваших заблуждений... услышьте... А то: "повеление, повеление..."
А где оно???
А нет его...
Есть лишь Ваши заблуждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
👎 1Комментарий

Комментарий