Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

Сообщение от Vladilen

Потому что, сестра,
    Вы не верите бредням свидетелей (чего и чему?) иеговы (такого бога в Библии нет).
    Брат, нужно отдать должное свидетелям иеговы - Библию они знают великолепно, в этом отношении есть чему поучиться), но с одним "НО" - в разговоре расставить приоритеты по основным понятиям , и не идти на компромисс в вопросах божественности Христа, в вопросах Троицы, в вопросах спасению по вере, по Благодати.
    Наши собеседники - такие же люди, как и мы), не надо их обижать), хотя и очень хочется порой
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Мелодия
      Брат, нужно отдать должное свидетелям иеговы - Библию они знают великолепно, в этом отношении есть чему поучиться)
      Не соглашусь с этим. Из своего многодесятилетнего опыта общения со свидетелями Иеговы, могу сказать, что они знают цитаты из Библии, но не саму Библию. Что это значит и в чем разница? К примеру, в защиту смертности души они любят ссылаться на слова Экклезиаста "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (9.5). Но если их спросить о контексте этих слов, то многие из них вспомнят о чем предыдущий, четвертый, или последующий, шестой, стих? Ровным счетом то же самое можно сказать практически о любом стихе, который они любят цитировать. Библия для них, скорее, нечто вроде цитатника Мао, когда подсвечиваются одни стихи и затемняются и игнорируются другие. И, честно скажу, я не считаю, что у свидетелей Иеговы нужно учится цитатомётническому знанию Писания. К сожалению, многие перенимают у них эту практику, и учат цитаты же, которыми можно "бить" цитаты свидетелей Иеговы. Это неправильный подход. Библия это источник информации о Боге, а не ударный инструмент.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Enrico
        Не соглашусь с этим. Из своего многодесятилетнего опыта общения со свидетелями Иеговы, могу сказать, что они знают цитаты из Библии, но не саму Библию. Что это значит и в чем разница? К примеру, в защиту смертности души они любят ссылаться на слова Экклезиаста "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (9.5). Но если их спросить о контексте этих слов, то многие из них вспомнят о чем предыдущий, четвертый, или последующий, шестой, стих? Ровным счетом то же самое можно сказать практически о любом стихе, который они любят цитировать. Библия для них, скорее, нечто вроде цитатника Мао, когда подсвечиваются одни стихи и затемняются и игнорируются другие. И, честно скажу, я не считаю, что у свидетелей Иеговы нужно учится цитатомётническому знанию Писания. К сожалению, многие перенимают у них эту практику, и учат цитаты же, которыми можно "бить" цитаты свидетелей Иеговы. Это неправильный подход. Библия это источник информации о Боге, а не ударный инструмент.
        Я поняла о чем вы.
        Кстати, сама этим грешу, когда хочется что-то аргументиривать. Спешу, ищу различные цитаты, забывая при этом рассмотреть контекст!
        И мне при этом кажется, что я очень умная и находчивая), но это не так!
        Спасибо , что указали мне на это, есть над чем подумать.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71116

Сообщение от Мелодия
          Брат, нужно отдать должное свидетелям иеговы - Библию они знают великолепно,
          Уточняю, сестра: "сфальсифицированную версию Библии".

Сообщение от Мелодия
          в этом отношении есть чему поучиться), но с одним "НО" - в разговоре расставить приоритеты по основным понятиям , и не идти на компромисс в вопросах божественности Христа, в вопросах Троицы, в вопросах спасению по вере, по Благодати.
          Аминь,
          Вы перечислили самые опасные ЕРЕСИ этой псевдохристианской СЕКТЫ.

Сообщение от Мелодия
          Наши собеседники - такие же люди, как и мы), не надо их обижать), хотя и очень хочется порой
          Сестра,
          не могу с Вами согласиться, при всём к Вам уважении.

Такие собеседники в Новом Завете называются "волки в овечьей шкуре".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Мелодия
            Брат, нужно отдать должное свидетелям иеговы - Библию они знают великолепно, в этом отношении есть чему поучиться), но с одним "НО" - в разговоре расставить приоритеты по основным понятиям , и не идти на компромисс в вопросах божественности Христа, в вопросах Троицы, в вопросах спасению по вере, по Благодати.
            Свидетели Иеговы подгоняют Библию под учение Организации. Увы.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71116

Сообщение от Наташа К
              Свидетели Иеговы подгоняют Библию под учение Организации. Увы.
              Совершенно верно, сестра,
              подгоняют Библию под "учение" бизнес-организации.

Как создатель "Свидетелей Иеговы" делал бизнес на ...

16 февр. 2017 г. Лайф вспомнил, с чего зарождалось скандальное общество, которое до сих пор вынуждает адептов отдавать всё своё имущество в пользу общины ...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71116

Друзья,
                а куда слился наш оппонент??
                апологет секты свидетелей иеговы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59153

Сообщение от Мелодия
                  Брат, нужно отдать должное свидетелям иеговы - Библию они знают великолепно
                  Только те стихи, которые подтверждают их систему, толкования.
                  А вот стоит предложить им стихи, которые не укладываются в их концепцию... и все, человек превращается в робота, возвращаясь только к тем стихам, которые подтверждают его игнорируя то, что ты ему цитируешь в данный момент.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71116

Сообщение от Кадош
                    Только те стихи, которые подтверждают их систему, толкования.
                    А вот стоит предложить им стихи, которые не укладываются в их концепцию... и все, человек превращается в робота, возвращаясь только к тем стихам, которые подтверждают его игнорируя то, что ты ему цитируешь в данный момент.
                    Потому что все рядовые СИ зомбированы старейшинами секты.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59153

Сообщение от Vladilen
                      Потому что все рядовые СИ зомбированы старейшинами секты.
                      Ну, так если они зазомбированы, а мы являемся посланниками Христа, то наверняка имеем силу их вразумлять.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71116

Сообщение от Кадош
                        Ну, так если они зазомбированы, а мы являемся посланниками Христа, то наверняка имеем силу их вразумлять.
                        Имеем, брат...
                        но они не вразумляются.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59153

Сообщение от Vladilen
                          Имеем, брат...
                          но они не вразумляются.
                          Может потому что мы не имеем силы?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71116

Сообщение от Кадош
                            Может потому что мы не имеем силы?
                            Не думаю,
                            ибо Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59153

Сообщение от Vladilen
                              Не думаю,
                              ибо Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире.
                              Хорошо! Но факт остается фактом - они не вразумляются...
                              Может внутри нас что-то не так, что не даёт Христу в нас работать эффективнее?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71116

Сообщение от Кадош
                                Хорошо! Но факт остается фактом - они не вразумляются...
                                Может внутри нас что-то не так, что не даёт Христу в нас работать эффективнее?
                                Скорее внутри свидетелей иеговы что-то не так.
                                Например, нет Духа Святого.

Комментарий

Обработка...