Какой перевод Библии наиболее точен?

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Кадош
    Повторяю:
    "Втор.17:9 и приди к священникам
    левитам и к судье, который будет в
    те дни, и спроси их, и они скажут
    тебе, как рассудить;
    Т.е. Господь исходит из того что эти знания не будут утеряны со временем. И что будут люди, которые имеют такие знания."

Как видите, ни Бог, ни Моше не говорят о временных рамках сего установления.
    В отличие от Вас!
    Так что пересмотрите свою концепцию, и подправьте ее в соответствии с Библией.
    Брат,
    о какой концепции речь?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59134

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      о какой концепции речь?
      будто знания о том что на иврите в ТаНаХе записано - утеряны и никто не знает ...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Кадош
        будто знания о том что на иврите в ТаНаХе записано - утеряны и никто не знает ...
        Брат,
        но первоначальные значения некоторых древнееврейских и арамейских слов, действительно, никто не знает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59134

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но первоначальные значения некоторых древнееврейских и арамейских слов, действительно, никто не знает.
          См. приведенный текст - ЗНАЮТ!!!
          Если Вы лично не знаете - то это пробел Вашего образования. А Библия советует - обратись к тому кто знает!!!
          Значит - есть люди, которые знают!
          Вопрос закрыт!
          Другое дело, что Вы не желаете с этим смиряться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Кадош
            См. приведенный текст - ЗНАЮТ!!!
            Если Вы лично не знаете - то это пробел Вашего образования. А Библия советует - обратись к тому кто знает!!!
            Значит - есть люди, которые знают!
            ...
            Брат,
            можете назвать фамилии этих людей?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59134

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              можете назвать фамилии этих людей?
              Дмитрий Щедровицкий, Пинхас Полонский, и тд, и тп...
              Я-ж говорю - предмет "танахит иврит" существует и его преподают...

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                Наиболее точен перевод Украинскго Библейского общества, хотя-бы потому, что позволяет понять о ком говорит Даниил в своём пророчестве о "Князе Михаиле".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Дмитрий Щедровицкий, Пинхас Полонский, и тд, и тп...
                  Я-ж говорю - предмет "танахит иврит" существует и его преподают...
                  Брат,
                  я знаком с многими трудами такого серьёзного и знающего библеиста как Дмитрий Щедровицкий, тем не менее, даже он не знает первоначальных значений некоторых древнееврейских и арамейских слов, и строит догадки.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59134

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    я знаком с многими трудами такого серьёзного и знающего библеиста как Дмитрий Щедровицкий, тем не менее, даже он не знает первоначальных значений некоторых древнееврейских и арамейских слов, и строит догадки.
                    Догадки строите Вы! в данном случае на тему того что Щедровицкий не знает значений еврейских слов.
                    Но по факту, это свое заявление Вы доказать не можете...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Кадош
                      Догадки строите Вы! в данном случае на тему того что Щедровицкий не знает значений еврейских слов.
                      Но по факту, это свое заявление Вы доказать не можете...
                      Брат,
                      он сам признаётся в этом в своих трудах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59134

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        он сам признаётся в этом в своих трудах.
                        доказательства в студию...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          доказательства в студию...
                          Олег, Вы последователь, я так понял Д.Щедровицкого...?...доброго времени суток Вам...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59134

Сообщение от qwertyu
                            Олег, Вы последователь, я так понял Д.Щедровицкого...?...доброго времени суток Вам...
                            А если я цитирую Новую Учебную Женевскую Библию - значит я последователь Новой Учебной Женевской Библии?
                            А если я цитирую Ватиканский кодекс то я последователь Ватиканского кодекса?

У Вас такая логика?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Кадош
                              А если я цитирую Новую Учебную Женевскую Библию - значит я последователь Новой Учебной Женевской Библии?
                              А если я цитирую Ватиканский кодекс то я последователь Ватиканского кодекса?

У Вас такая логика?
                              Доброго времени суток Олег. В 10.гл., к Римлянам Ап.Павел проповедует о благовествовании и цитирует Исаю ,,как прекрасны ноги и т.д...,,... прокомментируйте свой взгляд на это?...Вы же проповедник так или иначе?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59134

Сообщение от qwertyu
                                Доброго времени суток Олег. В 10.гл., к Римлянам Ап.Павел проповедует о благовествовании и цитирует Исаю ,,как прекрасны ноги и т.д...,,... прокомментируйте свой взгляд на это?...Вы же проповедник так или иначе?
                                Прокомментировать что??? То как прекрасны ноги проповедников?
                                Уж если заказываете музыку у меня, как у "забавного певца", то имейте совесть хоть уточнить какую именно песТню, Вы от меня желаете услышать?

Комментарий

Обработка...