был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    А я и не подгоняю - я вам привел целых три места нового завета, и показал что сатана изначально такой каков он есть. Что вы противопоставили этому???
    Правильно - ничего, окромя попытки повесить на меня очередной ярлык.
    Не, ну не верите прямому смыслу текста Писания - ваши проблемы! Я не против. Видимо вам заблуждаться нравится... да на здоровье...
    В четвертый раз повторю - из Талмуда ничего не говорю, а ежели говоримое мной совпадает с написанным в Талмуде - это делает честь Талмуду.
    Естественно, бо перед этим стоит еще одно утверждение насчет того, что Я творю ТЬМУ!
    Вам весь стих целиком привести, или вы уже перестанете цепляться к мертвой букве и увидите весь стих????
    Напомню, в нем аж четыре утверждения:
    Бог говорит от своего имени, через пророка - Я(АНИ)...:
    а) Образую(Йоцер) свет,
    б) Творю(Борэ) Тьму,
    в) Делаю(Осэ) мир,
    г) Произвожу(опять БОРЭ) бедствия(РА).

Из этих четырех утверждений я вам привел последнее: АНИ ... Борэ Ра! Или вы против что БОРЭ РА - относится к Ани?? А если нет, то прекратите свой детский лепет.

Опять детский лепет!
    Откройте Писание и увидьте наконец: - АНИ БОРЭ РА!!! А все прочее - есть ваши попытки не смотреть правде в глаза. Бог через Исайю от своего имени говорит Я(ани) я делаю то-то и то-то!
    Если вы против того что Сам Бог о Себе говорит, то это ваши проблемы. Поверьте уже Богу!
    Вы никакого отношения не имеете ни к Богу, ни к Его учению, а только занимаетесь извращением Его учения, не более того. А своим хамством только показываете, кому именно вы раб.

P.S. Вам так же не помешает изучить:

АНИ БОРЭ РА!!!

"Омо́нимы (др.-греч. ὁμός одинаковый + ὄνομα имя) разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён Аристотелем. Не следует путать с омофонами, омографами и паронимами."
    Последний раз редактировалось Topaz; 31 May 2012, 09:22 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Topaz
      "Свидетель Логоса Истины" Самонадеянно, однако... "Логос Истины" знает, что вы Его свидетель? Да и что вы свидетельствуете? Что знаете. А что вы знаете?
      Может мне еще справку с мокрой печатью как была у Апоситола Петра, предъявлять при входе на форумы?
      Должен вам заметить, что не тот "хорош", кто о себе трубит, что он "свидетель", а "самые дела, Мною творимые, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, что Бог послал Меня..."
      Слово - это и есть дело. А для форума тем паче. Здесь не ринг...

*Ангел

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Sewenstar
        Может мне еще справку с мокрой печатью как была у Апоситола Петра, предъявлять при входе на форумы? Слово - это и есть дело. А для форума тем паче. Здесь не ринг...
        Не ринг, но и не пустозвонная похвальба о себе, великом"свидетеле" "истины". Зайдите в молитвенную ветку и по слову вашему, исцелите болящих,что же проще-то. Сама Истина засвидетельствует о вас, что вы истинный свидетель. Сказали и явилось, провозгласили и ... .
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ага.. и свиньи сыты и жемчуг цел...

...это не Ваше дело куда мне ходить и зачем. Не вы меня избирали и не вы посылали и не вам говорить где "явить себя миру" .

И свидетельства у меня есть, но ими трубить я не намерен перед глухими,
          а тем более перед тем, кто намеренно незамечает Солнца, зажмурясь, (думает что) оскорбляет брата моего словами:

Вы никакого отношения не имеете ни к Богу, ни к Его учению, а только занимаетесь извращением Его учения, не более того. А своим хамством только показываете, кому именно вы раб.(с)

Верните себе эту фразу...

*Ангел

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

АНИ БОРЭ РА!!!

От Бога ЗЛО(читай что такое "дела плоти"), и от Бога ЗЛОЕ(бедствия исходящие от Бога для испытания) это разные вещи. Такая же дурь сатаны и в культивирующемся тут и не только тут, учении:

"....Господь учил любить врагов своих. Кто же наш враг? Сатана, ибо Библия говорит "сатана враг ваш, ходит как рыкающий зверь...", значит Господь требует от нас христиан любить сатану. Так будем же любить его, как заповедал нам наш Господь".

Так же и "учение", что Бог создал сатану сатаною из той же оперы и от одного автора, только провозглашается через различные сосуды, для того и на форумы были они направлены. Трактователи...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Sewenstar
              Ага.. и свиньи сыты и жечуг цел...

...это не Ваше дело куда мне ходить и зачем. Не вы меня избирали и не вы посылали и не вам говорить где "явить себя миру" .

И свидетельства у меня есть, но ими трубить я не намерен перед глухими,
              а тем более перед тем, кто намеренно незамечает Солнца, зажмурясь, (думает что) оскорбляет брата моего словами:

Вы никакого отношения не имеете ни к Богу, ни к Его учению, а только занимаетесь извращением Его учения, не более того. А своим хамством только показываете, кому именно вы раб.(с)

Верните себе эту фразу...
              Ну вот, как я буду писать от имени Бога, как это фривольно делает Кадош, или как вы, заявлять о себе, что я "свидетель", так сразу и применю эти слова к себе, любимому.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

А Вы не задумывались хоть на миг, что если некто написал что он СВИДЕТЕЛЬ чего либо, то он может им таки всенепременно являться. И если Кадош пишит что то, то он таки знает что пишит. А Вы тем самы временем находитесь в неведание и заблудении, делая из Бога бракодела несведующего...
                Который что то недоделал, недосмотрел, недолюбил, допустив сатана в мир...

Но нет... как же.. это ж надо и себя любить так же как и каких то там севенстара с Кадошем, а на это пойтить наш "любвиобильный брат" никак не могет..

П.С. а сейчас от чьего имени Вы пишите? Если не от Божьего, то стоит ли вааще обращать на Вас внимание?

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sewenstar
                  А Вы не задумывались хоть на миг, что если некто написал что он СВИДЕТЕЛЬ чего либо, то он может им таки всенепременно являться. И если Кадош пишит что то, то он таки знает что пишит. А Вы тем самы временем находитесь в неведание и заблудении, делая из Бога бракодела несведующего...
                  Что Бог "недосмотрел"? Сатана был специально сброшен на Землю, где проходят курсы по воспитанию. Как "инструмент", но "иструментом" решил стать он сам, так же как и Адама никто не обманывал а он сам выбрал есть от дерева, тем самым пошёл против требования Бога. Сам. Никто не строил мир как санаторий для кадошей и севенстаров, а вот Бог, что-то недокрутил... Нам дан выбор и о последствиях нашего выбора нам так же известно. Это ШКОЛА.

"СВИДЕТЕЛЬ..." Я бы постеснялся.... Но это ... Всё, я пошёл, благословений... Посмешили сегодня. МолодёжЪЪЪ.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Topaz
                    Что Бог "недосмотрел"? Сатана был специально сброшен на Землю, где проходят курсы по воспитанию.
                    А до этого сатана был белый и пушистый?)))
                    ..весь Ветхий Завет был примерным малым и служил Богу. А в НЗ вдруг испортился)) перебрал Нового Вина...

А вааще б не плохо привести Писание где это он так набрался.

Как "инструмент", но "иструментом" решил стать он сам, так же как и Адама никто не обманывал а он сам выбрал есть от дерева, тем самым пошёл против требования Бога. Сам.
                    Ага так просто захотел в озеро огненное и стал)))
                    ...это бывает с бодуна.
                    Ну а Бог типа не знал к чему такие эксперементы приведут...
                    ..наивно однако.

Никто не строил мир как санаторий для кадошей и севенстаров, а вот Бог, что-то недокрутил... Нам дан выбор и о последствиях нашего выбора нам так же известно. Это ШКОЛА."СВИДЕТЕЛЬ..." Я бы постеснялся.... Но это ... Всё, я пошёл, благословений... Посмешили сегодня. МолодёжЪЪЪ.
                    ....я так и понял "Топаз", что Вы ровном счетом ничего не поняли. Ибо выбор Ваш - это Ваша иллюзия, - не более того. Раз уж сатана не избежит озера,(если судить по вашему - что он личность а не функция), то что говорить про людей, кои идущие не вольны УКАЗЫВАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ СТОПАМ СВОИМ.

П.С. не насмешили... такие лозунги уже звучали. Но есть одна деталь: то что для русского хорошо - немцу смерть. Так же и с добром и злом: то что для Святого Слава - толсторылому смерть вторая. Пример - Распятие Христа и Иуда...

Так что что есть что - относительно....

*Ангел

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от Sewenstar
                      А Вы тем самы временем находитесь в неведание и заблудении, делая из Бога бракодела несведующего...
                      Если ваша бригада учит, что Бог создал дьявола согрешающим, то кто же Бога делает "бракоделом несведущим"? Но у вас круче, Бог сделал сатану, специальное оружие чтобы хорошенько поиздеваться над Своими творениями. Маньяк-садист у вас Бог получается.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Sewenstar
                        А до этого сатана был белый и пушистый?)))
                        ..весь Ветхий Завет был примерным малым и служил Богу. А в НЗ вдруг испортился)) перебрал Нового Вина...
                        Вижу "знатока" заветов в вас . Покажете "белого и пушистого" сатану в ветхом Завете? Я так понимаю Иова первую главу будете цитировать?

Только там нет никакой "дружбы" Господа и сатаны. Как некие "свидетели" вещают.

В первых главах Иова показанО как сатана противостал МНЕНИЮ ГОСПОДА о Иове. Сатана по сути сказал, что он лучше знает человека чем Сам Господь.

И в последние главы загляните и подумайте, кто этот левиафан и кто "подукинул" "требование" Господу, что бы Он, Господь, воздавал "левиафану"?

"....Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                        2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                        3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое".

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Антидепрессант
                          Если ваша бригада учит, что Бог создал дьявола согрешающим, то кто же Бога
                          делает "бракоделом несведущим"? Но у вас круче, Бог сделал сатану, специальное оружие чтобы хорошенько поиздеваться над Своими творениями. Маньяк-садист у вас Бог получается.
                          Не знаю как там "бригада", я говорю, что сатана - это не в коем случае ни некая конкретная личность, а функция противостояния чему либо.

В данном контексте темы - противостояние на пути человека к Богу, к Истине, Жизни, Любви. Которая вызвана к работе в результате ОШИБОК и соблазнов самого же, несовершенного человека, ставшего на самостоятельный путь бытия, сожрав плода от Дерева пДЗ.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sewenstar
                            Не знаю как там "бригада", я говорю, что сатана - это не в коем случае ни некая конкретная личность, а функция противостояния чему либо.
                            .
                            Творчески. То-есть, если вы противостоите мне, то вы для меня сатана. А если мне, моим планам прогуляться в трусах, противостоит погода и сильный мороз, то погода для меня сатана. Я правильно понял?

Комментарий

• Антидепрессант
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от Sewenstar

В данном контексте темы - противостояние на пути человека к Богу, к Истине, Жизни, Любви. Которая вызвана к работе в результате ОШИБОК и соблазнов самого же, несовершенного человека, ставшего на самостоятельный путь бытия, сожрав плода от Дерева пДЗ.
                              А кто тогда искушал Иисуса в пустыне? В евангелиях рассказывается, что сатана (дьявол) предлагал Иисусу поклониться ему. Если сатана лишь некая умозримая функция, то против кого противостоял Иисус в пустыне?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Topaz
                                Вижу "знатока" заветов в вас
                                Отнюдь.. я не книжник...

. Покажете "белого и пушистого" сатану в ветхом Завете? Я так понимаю Иова первую главу будете цитировать?
                                Та тут Кадош с Йицхаком много цитат привели - а толку?
                                ...если кто не хочет видеть - тот не заметит.

Только там нет никакой "дружбы" Господа и сатаны. Как некие "свидетели" вещают.
                                Может где то есть цитата в Писании что сатана и Бог враги друг другу и воюют между собой?

В первых главах Иова показанО как сатана противостал МНЕНИЮ ГОСПОДА о Иове. Сатана по сути сказал, что он лучше знает человека чем Сам Господь.
                                И?

И в последние главы загляните и подумайте, кто этот левиафан и кто "подукинул" "требование" Господу, что бы Он, Господь, воздавал "левиафану"?

"....Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое".
                                Видимо левиафан некий зверь...

Творчески. То-есть, если вы противостоите мне, то вы для меня сатана. А если мне, моим планам прогуляться в трусах, противостоит погода и сильный мороз, то погода для меня сатана. Я правильно понял?
                                Именно...
                                Но ведь можете жеж когда захотите!

Прошу обратить еще взор на Петра, когда ему Христос сказал: отступи от меня сатана, ибо думаешь о том что не Божье а человеческое...
                                (О! Ужосс! тут даже человеческое приравненно к сатанинскому, не только сам Петр*)

*Ангел

Комментарий

Обработка...