Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Алексей Г.
    1. Это - из Евангелия от Иоанна. Типичный гностицизм, что ясно для всякого, кто с ним знаком. Ничего общего с книгой пророка Исайи.
    Не согласен. Иоанн выступал против гностицизма. Поэтому вешать на него ярлык гностика непоследовательно.
    А то, что отдельные его фразы в отрыве от контекста можно толковать, как гностические, так это еще ни о чем не говорит.

2. То, что в Боге нет никакой тьмы, не означает, что он ее не творит. Логично? В садовнике нет арбуза, но он его выращивает в оранжерее.
    дас ист гут! С этим полностью согласен. Хорошо сказали!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Вы сторонник версии, что не весь Новый Завет богогдухновен?
      Я вообще не сторонник догматов, я сторонник здравомыслия.

Сообщение от Кадош
      Ну так увидьте уже все остальное...
      Я вижу и это показал в первом посте.

Сообщение от Кадош
      А я должен был? Я свидетельствовать должен, а не доказывать. Вы либо принимаете свидетельство, либо нет. Решать вам. Если Он скажет мне доказать, то докажу.
      Мне твои свидетельства не нужны, сам в летах зрелых.
      Сообщение от Кадош
      А небо и земля уже прейшли???
      Чет не вижу...
      Или объясни тогда, к чему первое условие, которого ты в упор игнорируешь.
      А, им и не нужно проходить, это к фарисеям относилось, а для завершения жизни закона, достаточно того, что Иисус исполнил обещанное им, закон и пророков. Но это мы уже по второму кругу пошли.

Сообщение от Кадош
      Да, и на всякий случай - говорил-то Он о всем Писании, а не о Торе только лишь. Напомню незнающим:
      ТаНаХ - это сложносокращенное слово, состоящее из первых буков трех еврейских слов: Тора, Невиим, Кетувим, т.е. Закон(Учение), Пророки, Писания.
      О чём говорил то исполнил.
      Сообщение от Кадош
      Учитель учит любви, а не превознесению над другими. А в ваших устах слово Истины становится словом самооправдания, мол, спасибо тебе Господи, что я не таков, как тот фарисей.
      Обвинения - это уже пустословие, мне не интересно, не трать напрасно время. С фарисеями вопрос ясен, небо и земля для них.
      Сообщение от Кадош
      Тем более не вытаскивайте их... О себе позаботьтесь...
      Пустое.
      Сообщение от Кадош
      Ваше рассуждение неверно в силу того, что вы так и не удосужились ответить, к чему оно в словах Иисуса?
      Причем это условие упомянуто двумя апостолами. Следовательно он более важно, я уже не говорю о том, что вы превратно понимаете последующие слова Иисуса, которые полагаете поодному вам ведемой причине вторым условием.
      Смотри выше.
      Нет, условие про небо и землю не более важно, просто до Луки вторая часть не дошла, а матфей передал всё как есть. По этому Луку во внимание не берём, пользуемся полным свидетельством. Если, очевидцы ДТП говорят про синею машину, а один ещё и номер, и марку называет, то чьи свидетельства полней? Про небу и землю упоминают два евангелиста, да только полное свидетельство даёт апостол.

Сообщение от Кадош
      Вообще-то Иисус называл и
      х заповедями закона Моисея. И когда его спросили какие самые главные заповеди закона Моисея, то именно их Он и назвал.
      Более того впервые сформулированы они боли именно Моисеем, поэтому полагать их чем-то иным не вижу оснований, или приведите места из Библии которые могли бы подтвердить ваших домыслов.
      Потому, что закон вытекает из этих двух заповедей, а не они из Закона. Закон на них стоит, а не наоборот. Впервые они были сформулированы Богом, на этих заповедях царство Бога стоит.
      Сообщение от Кадош
      Исчо раз, родной - читайте Писание внимательней - вот вам ссылка: Матф.22:36-40
      И где тут написано, что Иисус получил эти заповеди из закона? В каком стихе?
      На этих заповедях и пророки утверждаются не только закон, эти две заповеди живут самостоятельно вне закона. Закона не будет, а заповеди останутся. Библии не будет, а заповеди останутся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от санек 969
        Я вообще не сторонник догматов, я сторонник здравомыслия.
        Не уходите от ответа. Вы сторонник, что не все книги Библии боргодухновенны?
        а здравомыслие... понятие субъективное. Вон Гитлеру тоже казалось, что убивая евреев он спасает Германию, а оказалось все с точностью до наоборот. Как только перестали евреев убивать, сразу стали передовой страной европы.
        Так что не уходите от ответа а скажите прямо!

Я вижу и это показал в первом посте.
        Вы видите не то, что там на самом деле есть, а то, что вам хотелось-бы чтоб там было!
        Опять-же субъективизм. Вы утверждаете, что Матфей был со Христом, а Лука не был, поэтому то, что у Луки второе т.н."условие" отсутствует свидетельствует о том, что Матфея свидетельство важнее.
        А я вам говорю, что раз первое условие встречается дважды в Писании, то оно(даже если и есть это второе условие) важнее второго.
        Так что ваши слова есть ваши слова и ничто более. Уже увидьте то, что Иисус действительно хотел сказать, а не то, что ВЫ вкладываете Ему.
        Мне твои свидетельства не нужны
        Нужны. Раз путаетесь исследуя Писание.
        , сам в летах зрелых.
        Вот и решайте принимать мое свидетельство или нет! Раз вы зрелый.
        А, им и не нужно проходить, это к фарисеям относилось
        А вы полагаете, что у фарисеев небо и земля уже прейшли? Смело.
        , а для завершения жизни закона, достаточно того, что Иисус исполнил обещанное им, закон и пророков.
        НАПОЛНИЛ!!! Понимаете? ДОВЕЛ ДО УМА! По русски выражаясь!!
        А пропочества записанные в Торе и Пророках продолжают исполняться. Поэтому полагать, что Закон уже отменен Христом - есть безумие. Эт к разговору о здравомыслии.
        О чём говорил то исполнил.
        НАПОЛНИЛ! Довел до совершенства!!!
        Вот как поймете разницу между двумя греческими словами. Когда до вас дойдет, что если-бы он хотел сказать то, что видите вы, то использовал-бы там в обоих случаях один и тот-же глагол. Вот тогда мы и посмотрим насколько вы зрелы.
        Обвинения - это уже пустословие, мне не интересно, не трать напрасно время.
        А не обвиняю. А констатирую! Вы , таким образом, желаете заниматься самооправданием.
        С фарисеями вопрос ясен, небо и земля для них.
        Похоже вы сами не поняли всего того что вы сейчас сказали...
        Пустое.
        Вот я и говорю - позаботьтесь о себе.
        Смотри выше.
        смотрю и вижу ваше непонимание.
        А оно зиждется на отсутсвии у вас элементарных сведений о правилах экзегетики.
        Нет, условие про небо и землю не более важно
        Да, я согласен. Оно не может быть более или менее. Потому как условие там всего одно. А вторая часть говорит, что в течении этого времени пророчества будут продожать исполняться! И время это - до скончания веков.
        , просто до Луки вторая часть не дошла, а матфей передал всё как есть. По этому Луку во внимание не берём, пользуемся полным свидетельством.
        А Бог где был все это время??? Ему что, наплевать на то как Его Слово распространяется?
        Вот поэтому я вас ужо в третий раз спрашиваю - вы сторонник гипотезы, что не все книги Библии богодухновенны?
        Так когда ответите?
        Если, очевидцы ДТП говорят про синею машину, а один ещё и номер, и марку называет, то чьи свидетельства полней?
        А наличие номера у машимны, как-то опровергает что машина была синей???
        А ведь по-вашему получается так!
        Про небу и землю упоминают два евангелиста, да только полное свидетельство даёт апостол.
        Будете удивлены, они оба апостолы.
        Потому, что закон вытекает из этих двух заповедей, а не они из Закона. Закон на них стоит, а не наоборот. Впервые они были сформулированы Богом, на этих заповедях царство Бога стоит.
        И где тут написано, что Иисус получил эти заповеди из закона?
        Родной, я вам уже который раз говорю, что Моисею на горе Синай, Тот-же Самый Христос эти заповеди и давал! И помимо них еще и другие. Так с чего вы взяли, что их Он не отменил, а все остальные отменил???
        Или вы и впрямь не понимаете какую чушь несете?
        Ну на каком основании вы решили, что одни заповеди Он отменил а другие нет?
        У вас есть четкий критерий разницы между ними?
        Уверен что нет!
        На этих заповедях и пророки утверждаются не только закон, эти две заповеди живут самостоятельно вне закона. Закона не будет, а заповеди останутся. Библии не будет, а заповеди останутся.
        Могу только повторить:
        Вообще-то Иисус называл их заповедями закона Моисея.
        И когда его спросили какие самые главные заповеди закона Моисея, то именно их Он и назвал.
        Более того впервые сформулированы они боли именно Моисеем, поэтому полагать их чем-то иным не вижу оснований, или приведите места из Библии которые могли бы подтвердить ваших домыслов.
        Если до вас с первого раза не дошло!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Кадошь забег на дистанцию - "не к селу, ни к городу"?
          я бы не сказал, что это "великое преимущество", но всё же преимущество
          участника - очевидно
          бегать по кругу - обвиняя всех и всё - без очевидного состава преступления.

Так бы и сказал, что Её Величество Суббота - обижена и Её не хотят исполнять!
          а всё остальное о "законе" - это просто...вернее о нарушении закона - это просто
          сплетни - без улик, фактов - в виду их отсутствия в среде детей Божих.

Закон уместен там, - где есть состав преступления.
          Посему закон и дан - НЕ ПРАВЕДНИКАМ, а педофилам, человекоубийцам,
          ...и всему тому, что противно ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

Если вы найдёте здесь на форуме грешников - то я охотно с вами соглашусь
          по одной причине - ИЗ ЗА СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ БОГА!
          Я Ему верю.
          Он знает, что все согрешили и лишены славы Божей.
          Надеюсь вы не станете отрицать, что вы исключение?
          Но если вы гоняетесь за своим хвостом, поднимая пыль вокруг себя, - то
          вам совет
          -есть облако свидетелей, которые могут подтвердить совершенство искупленных!
          ДЛЯ НИХ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, А ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА
          ДЛЯ НИХ НЕ ОПРАВДАНИЕМ ЗАКОНОМ, А ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА
          вполне очевидны - потому что любят Его
          -Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоанн 14:15)
          Так что лично у вас получится соблюдение Его заповедей - лишь при одном условии
          -ЛЮБИТЕ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И у вас получится "соблюдать"
          может быть и нет, если вы готовы уже перейти домой в обители.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от GeorgH
            Если вы найдёте здесь на форуме грешников - то я охотно с вами соглашусь
            по одной причине - ИЗ ЗА СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ БОГА!
            Я Ему верю.
            Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Рим.7:24Бедный я человек! кто
            избавит меня от сего тела смерти
            ?

Если мнение трех апостолов, ГОВОРИВШИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О САМИХ СЕБЕ, для вас не СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ БОГА, то флаг вам в руки, семь футов под килем, и попутного ветра, вобщем всех вам благ!!!!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Не уходите от ответа. Вы сторонник, что не все книги Библии богодухновенность?
              а здравомыслие... понятие субъективное.
              Я не сторонник, я просто понимаю, что не все книги библии богодухновенны.
              Сообщение от Кадош
              Вон Гитлеру тоже казалось, что убивая евреев он спасает Германию, а оказалось все с точностью до наоборот. Как только перестали евреев убивать, сразу стали передовой страной европы.
              А, что казалось евреям уничтожавшим граждан СССР? За Гитлера немцы извинения принесли деньги платят, а Израиль за холокост в СССР не извинился и жертвам денег не платит. Нече на Гитлера кивать у еврейского народа у самих рыльце в пуху, да похлеще гитлеровского.

Сообщение от Кадош
              Вы видите не то, что там на самом деле есть, а то, что вам хотелось-бы чтоб там было!
              То же самое скажи и себе, не надо меня уговаривать.
              Сообщение от Кадош
              Опять-же субъективизм. Вы утверждаете, что Матфей был со Христом, а Лука не был, поэтому то, что у Луки второе т.н."условие" отсутствует свидетельствует о том, что Матфея свидетельство важнее.
              Матфею Святой Дух напомнил обо всём, как Иисус и сказал об Утешителе. А лука самостоятельно исследовал вопрос, по свидетельствам людей, которые как и ты слышали только то, что хотели слышать. Матфей же исполненный Святого Духа записал, так как было на самом деле.
              Сообщение от Кадош
              А я вам говорю, что раз первое условие встречается дважды в Писании, то оно(даже если и есть это второе условие) важнее второго.
              Так что ваши слова есть ваши слова и ничто более. Уже увидьте то, что Иисус действительно хотел сказать, а не то, что ВЫ вкладываете Ему.
              Да хоть десять раз, только слово Матфея крепче слова Луки, он свидетель, а не исследователь.

Сообщение от Кадош
              А вы полагаете, что у фарисеев небо и земля уже прейшли? Смело.
              Нет не прошли, поэтому и сказано было им, чтобы не пытались корректировать закон и пророков. Думается хватит кругами ходить.

Сообщение от Кадош
              НАПОЛНИЛ!!! Понимаете? ДОВЕЛ ДО УМА! По русски выражаясь!!
              А пропочества записанные в Торе и Пророках продолжают исполняться. Поэтому полагать, что Закон уже отменен Христом - есть безумие. Эт к разговору о здравомыслии.
              НАПОЛНИЛ! Довел до совершенства!!!
              Исполнил - выполнил условия закона, случилось событие о котором говорил Христос, я пришёл исполнить.
              Наполнить??? Чем??? Чушь.
              В русском языке слово "наполнил" не значит - довёл до ума, думаю и в других языках ни чего подобного не найти, выдумываешь.
              Сообщение от Кадош
              Похоже вы сами не поняли всего того что вы сейчас сказали...
              Я благодаря тебе понял к кому относились слова о небе и земле, к художествам фарисеев.

Сообщение от Кадош
              Да, я согласен. Оно не может быть более или менее. Потому как условие там всего одно. А вторая часть говорит, что в течении этого времени пророчества будут продожать исполняться! И время это - до скончания веков.
              Нет, там говорится, что Иисус пришёл исполнить закон и пророков, а также, что небо и земля не прейдут из закона ни чего не пропадёт, пока не случится, исполнение закона Христом.

Сообщение от Кадош
              А Бог где был все это время??? Ему что, наплевать на то как Его Слово распространяется?
              Вот поэтому я вас ужо в третий раз спрашиваю - вы сторонник гипотезы, что не все книги Библии богодухновенны?
              Так когда ответите?
              Бог был там где и сейчас и ни чем не выдал того, что он корректор труда Луки, так что придумывать не нужно.
              Богодухновенны закон и пророки (писания), евангелия от Матфея и Иоанна, Откровение, остальные книги - подлинные документы, документы того времени, которые дошли до нас, а какие-то и не дошли.

Сообщение от Кадош
              А наличие номера у машимны, как-то опровергает что машина была синей???
              А ведь по-вашему получается так!
              Будете удивлены, они оба апостолы.
              По моему так не получается, по моему как раз наоборот машина приобретает кроме цвета ещё и номер, а по твоему если два раза назван цвет, то на номер можно внимания и не обращать.

Сообщение от Кадош
              Родной, я вам уже который раз говорю, что Моисею на горе Синай, Тот-же Самый Христос эти заповеди и давал! И помимо них еще и другие. Так с чего вы взяли, что их Он не отменил, а все остальные отменил???
              Или вы и впрямь не понимаете какую чушь несете?
              Ну и что с того, что ты это повторяешь, меня это не смущает, так как ты ограничен в видении и дальше Моисея не видишь.
              Сообщение от Кадош
              Ну на каком основании вы решили, что одни заповеди Он отменил а другие нет?
              Отменён закон, а заповеди Христа в себе содержат закон, но это если кто понимает, да и тема не о законе.
              Сообщение от Кадош
              У вас есть четкий критерий разницы между ними?
              Уверен что нет!
              Конечно есть. Не беги впереди паровоза.

Сообщение от Кадош
              Могу только повторить:
              Не зачем, я понимаю твою точку зрения и её основание.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от санек 969
                Я не сторонник, я просто понимаю, что не все книги библии богодухновенны.

-Товарищ прапорщик, а танки летают?
                -Ты че, дурак? Никогда танк не полетит!!!!
                -А товарищ полковник сказал, что летают!
                -Ну понимаешь, ... летают, но низко низко....

Так и вы.
                А, что казалось евреям уничтожавшим граждан СССР?
                То же, что и грузинам, уничтожавшим граждан СССР, и украинцам, уничтожавшим граждан СССР, и русским, уничтожавшим граждан СССР, и полякам, уничтожавшим граждан СССР. И пр...
                За Гитлера немцы извинения принесли деньги платят
                И, заметьте, когда они евреев уничтожали, то пришли к хаосу, а когда стали выплачивать, то стали самой передовой страной европы, ибо "ПРОКЛИНАЮЩИХ ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, А БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВЛЮ".
                а Израиль за холокост в СССР не извинился
                Поверьте, как только русские извинятся перед украинцами за голодомор украинского народа, так сразу и евреи извинятся!
                Перестаньте бредить!!! Народ России уничтожался бандой без национальностей! Кстати практически все еврейское руководство наркоматов к 37 году было полностью либо сослано в лагеря, либо расстреляно! Отступникам, как говориться, собачья смерть! Нефиг было отступать от Торы и Закона Моисея.
                То же самое скажи и себе, не надо меня уговаривать.
                Я доказываю свои утверждения, а вот вы свои - нет. Поэтому мои слова обоснованы, а ваши - безосновательны.
                Матфею Святой Дух напомнил обо всём, как Иисус и сказал об Утешителе.
                Как и Луке.
                А лука самостоятельно исследовал вопрос, по свидетельствам людей, которые как и ты слышали только то, что хотели слышать.
                Как Господь дал ему Духа Святого, так он и исследовал.
                Матфей же исполненный Святого Духа записал, так как было на самом деле.
                Как и Лука.
                Да хоть десять раз, только слово Матфея крепче слова Луки, он свидетель, а не исследователь.
                Исчо раз, важно что небо и земля еще не прейшли. Ибо на протяжении всего этого времени будет продолжаться исполняться Закон Моисея. Все что записано в нем и в пророках. Именно об этом говорит Матфей. А то, что вы там нашли некое второе условие - это ваши проблемы.
                Нет не прошли, поэтому и сказано было им, чтобы не пытались корректировать закон и пророков. Думается хватит кругами ходить.
                Ну и не ходите, а скажите честно, что глупость ляпнули в связи с тем что не понимаете.
                Исполнил - выполнил условия закона, случилось событие о котором говорил Христос, я пришёл исполнить.
                Он НАПОЛНИЛ, довел до ума Закон, точнее действие Закона. Но закон не прекратит своего действия никогда. Во всяком случае идиома про то, что небо и земля прейдут, чего не случится никогда. Об этом не просто говорит, а УТВЕРЖДАЕТ.

Наполнить??? Чем??? Чушь.В русском языке слово "наполнил" не значит - довёл до ума, думаю и в других языках ни чего подобного не найти, выдумываешь.
                Главное выделил. Ваше мнение не авторитет.
                Христос довел действие Закона до совершенства, а не отменил его. Потому что Он пришел НЕ НАРУШИТЬ!!!
                Когда-ж до вас сии простые слова Иисуса дойдут?
                Я благодаря тебе понял к кому относились слова о небе и земле, к художествам фарисеев.
                Ты еще ничего не понял, как должно знать.
                Нет, там говорится, что Иисус пришёл исполнить закон и пророков
                Заметьте НЕ РАЗРУШИТЬ, НЕ НАРУШИТЬ, НЕ ОТМЕНИТЬ, или еще чего-то там, что вы с пеной у рта доказываете, а НАПОЛНИТЬ!!!!
                Довести его действие до совершенства!
                Вот когда поймете сие - будет вам щастя!
                Бог был там где и сейчас и ни чем не выдал того, что он корректор труда Луки, так что придумывать не нужно.
                Ну, в своей первой реплике, вы о себе уже собственно все сказали.
                Мне остается только пожалеть вас.
                Ибо вы не имете твердого основания в вере! Да и веры, как таковой у вас нет!
                Богодухновенны закон и пророки (писания), евангелия от Матфея и Иоанна, Откровение, остальные книги - подлинные документы, документы того времени, которые дошли до нас, а какие-то и не дошли.
                расскажите нам, как это вяжется с вашим убеждением:"не все книги библии богодухновенны".
                Как определитесь, так продолжим...
                По моему так не получается,
                Нет, по вашему именно так и получается, что раз вы где-то там надыбали некое эфемерное "второе условие", то оно отменяет первое.
                Бред, причем сивой, причем кобылы.
                Ну и что с того, что ты это повторяешь, меня это не смущает, так как ты ограничен в видении и дальше Моисея не видишь.
                Так вы даже Моисея еще не увидели, чтобы мне что-то новое показывать... Когда до вас сие дойдет-то уже?

Отменён закон
                НЕ НАРУШИТЬ(не разрушить, не отменить....) Я ПРИШЕЛ!!!!
                А вы говорите отменен. Кем?
                Христос открытым текстом говорит не для этого Я пришел в этот мир!
                Почему Христу противоречите?
                а заповеди Христа в себе содержат закон
                Точнее Закон Моисея и есть заповеди Христа!
                Конечно есть. Не беги впереди паровоза.
                Во-первых, убедительно вас прошу общаться по человечески, а не как братки. Вы здесь не на стрелке, потому ведите себя соответственно, мы на "ты" не переходили.
                Во-вторых, никто из тех, кто сие утверждал, так и не смог привести этого критерия. Бо он один единственный, и дан Моисею на горе Синай! Других, Христос никогда не давал.
                Не зачем, я понимаю твою точку зрения и её основание.
                Репетитурум эст матэр студиорум, а потому могу только повторить:
                Вообще-то Иисус называл их заповедями закона Моисея.
                И когда его спросили какие самые главные заповеди закона Моисея, то именно их Он и назвал.
                Если до вас с первого раза не дошло!

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Кадош
                  Не согласен. Иоанн выступал против гностицизма. Поэтому вешать на него ярлык гностика непоследовательно.
                  А я и не вешаю на Иоанна ярлык гностика. Я прекрасно знаю из церковной истории, что он был ортодоксальнейший иудей-христианин, и выступал против гностиков. Только апостол Иоанн и Евангелие от Иоанна - это совершенно разные вещи. Он такое Евангелие ну никак не мог написать. Откровение мог, а Евангелие - ну ни в какую. Потому что антииудейские, гностические идеи Евангелия от Иоанна несовместимы со взглядами и образом жизни апостола.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    .................

Я такой теории не знаю, все теории лежат в плоскости фантазий, а здравомыслие пользуется пониманием происходящего.
                    В общем ни чего нового ты не сказал, а заново заходить на круг я не вижу смысла, на этом заканчиваю с тобой дискуссию по данной теме. Ты сказал, я сказал, кто прочитает разберутся.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Алексей Г.
                      Потому что антииудейские, гностические идеи Евангелия от Иоанна несовместимы со взглядами и образом жизни апостола.
                      Я понял вас.
                      Однако-же, ИМХО, в евангелии от Иоанна нет гностических или-же антииудейских идей.
                      Вопрос лишь в способах интерпретации текста.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

санек 969.
                        Иисус не только исполнил закон,и всем верующим в Него предложил войти и укрыться как в Скале Спасения,а вне Христа, закон будет производить свою работу,над непокорными вечному евангелию,сокрушая их выю.А небо и земля грешные скоро прекратят свое существование,и закон закончит свою миссию,потому что на новом небе и земле,будет закон Духа,там заповеди плоти и греха и смерти будут ненужны,там не будет воров,убийц,и т.д.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от fyra
                          Иисус не только исполнил закон,и всем верующим в Него предложил войти и укрыться как в Скале Спасения,а вне Христа, закон будет производить свою работу,над непокорными вечному евангелию,сокрушая их выю.А небо и земля грешные скоро прекратят свое существование,и закон закончит свою миссию,потому что на новом небе и земле,будет закон Духа,там заповеди плоти и греха и смерти будут ненужны,там не будет воров,убийц,и т.д.
                          Сложно говоришь.
                          Про скалу непонятно.
                          Закон уже упразднён учением Христа, и дан был закон только до пришествия Христа, после Христа уже не закон действует, а учение Христа, Еф.2:15, Рим.10:4.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

санек 969.
                            Про скалу непонятно.
                            Закон уже упразднён учением Христа, и дан был закон только до пришествия Христа, после Христа уже не закон действует, а учение Христа, Еф.2:15, Рим.10:4
                            Про Скалу нашего спасения-это метафора,можно сказать иначе:во Христе,как в Скале укрытия.
                            Конечно упразднен,но надо понимать,что упразднен закон во Христе,а не вне Его,тот кто не во Христе,тот под законом,а тот кто во Христе,тот под благодатью и учением Его.Всё очень просто,если закон вообще был бы аннулирован,то апостолу Павлу не было бы нужды писать в посланиях,чтоб ученики Христа держались благодати,а не закона,под который они попадали через лжеучителей.Поэтому,если мы во Христе,закон над нами не имеет власти,а те кто вне Христа,они под законом.
                            Поэтому закон будет до скончания неба и земли,пока Бог не введет Своих на новое небо и землю.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от fyra
                              санек 969.Про Скалу нашего спасения-это метафора,можно сказать иначе:во Христе,как в Скале укрытия.
                              Конечно упразднен,но надо понимать,что упразднен закон во Христе,а не вне Его,тот кто не во Христе,тот под законом,а тот кто во Христе,тот под благодатью и учением Его.Всё очень просто,если закон вообще был бы аннулирован,то апостолу Павлу не было бы нужды писать в посланиях,чтоб ученики Христа держались благодати,а не закона,под который они попадали через лжеучителей.Поэтому,если мы во Христе,закон над нами не имеет власти,а те кто вне Христа,они под законом.
                              Поэтому закон будет до скончания неба и земли,пока Бог не введет Своих на новое небо и землю.
                              fyra, говори проще, меньше объяснять придётся.

Если закон упразднён, то как под ним можно оказаться?
                              Язычников, как под Моисеев Закон подведёшь. если они о нём и не слышали?
                              Упразднение - это и есть аннулирование, а Павел рассуждая о законе говорил к подзаконным или увлекающимся законом, так разномыслия и заблуждения были уже тогда.
                              Закон был дан до пришествия Христа, закон детоводитель ко Христу, кто поверил тогда в Христа те из детства вошли в Христианство, учение Христа упразднило закон, а кто не понял, что Мессия пришёл те так и думают, что Бог сохраняет с ними договор и закон жив.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

санек 969.
                                Если закон упразднён, то как под ним можно оказаться?
                                Через лжеслужителей,можно оказаться,Галатов,язычников,втягивали в закон,а Павел их увещевал,если они пожелают быть под законом и веровать в Христа,то они сами себя лишают благодати.Гал.5:4
                                Язычников, как под Моисеев Закон подведёшь. если они о нём и не слышали?
                                В этом и вся проблема,всё Деяние апостолов об этом свидетельствует,где Павел доказывал,что закон не для язычников,их Бог и так принял омыл и оправдал,а евреи все равно навязывали закон.Вы разве здесь на форуме с этим не сталкиваетесь,когда когорта исповедующих закон,навязывает всем,обязательное его исполнение во Христе.
                                Закон был дан до пришествия Христа, закон детоводитель ко Христу, кто поверил тогда в Христа те из детства вошли в Христианство, учение Христа упразднило закон, а кто не понял, что Мессия пришёл те так и думают, что Бог сохраняет с ними договор и закон жив.
                                Ну вот видите вы все правильно мыслите,только закон и законники,продолжают не только пытаться его исполнять,но других смущать.Вывод.
                                Закон упразднен,и во Христе он не имеет силы,это мы с вами знаем,а вот многие продолжают пытаться держатся закона.О чем я и пишу.Закон существует по ныне,как и написано:не зависимо от закона явилась благодать.Христос упразднил закон,не вообще как таковой,а упразднил его для всякого верующего во Христа,кто будет веровать в Господа,спасается благодатью,и для такого закон не имеет силы,а все непокорные евангелию Христову остаются под клятвой закона.

Комментарий

Обработка...