Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
-
А здесь наверно, вместо слова подчинился, то же стоит что-то другое, в каком-нибудь другом переводе. Да и конечно, много каких заповедей Он «не исполнил», вот и субботу нарушал, храм призывал разрушить и вот предписаний левитского служения в храме, по закону, не делал, так как не был левитом. Но при всём при этом, Он единственный, кто эту субботу исполнил по настоящему и Он единственный из всех живущих, кто по настоящему исполнил левитское богослужение, войдя, как Первосвященник, во Святое Святых Божьего храма, не с чужой кровью, а со Своей. Для одних исполнил, для других не исполнил. Для одних китайская грамота, для других тень будущих благ.
Только для тех кто по плотски думает и по плотски рассуждает, не понимая сути закона, остаётся только заниматься бесконечной демагогией и популизмом, чем собственно сегодня и занимается весь атеистический и религиозно-христианский истеблишмент, пафосно разглагольствуя о «никчёмности, отменённости и упразднённости» незыблимого закона Божьего."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
« но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» (К Галатам 4:4,5)
А здесь наверно, вместо слова подчинился, то же стоит что-то другое, в каком-нибудь другом переводе.
Да и конечно, много каких заповедей Он «не исполнил», вот и субботу нарушал, храм призывал разрушить и вот предписаний левитского служения в храме, по закону, не делал, так как не был левитом. Но при всём при этом, Он единственный, кто эту субботу исполнил по настоящему и Он единственный из всех живущих, кто по настоящему исполнил левитское богослужение, войдя, как Первосвященник, во Святое Святых Божьего храма, не с чужой кровью, а со Своей. Для одних исполнил, для других не исполнил. Для одних китайская грамота, для других тень будущих благ.
Только для тех кто по плотски думает и по плотски рассуждает, не понимая сути закона, остаётся только заниматься бесконечной демагогией и популизмом, чем собственно сегодня и занимается весь атеистический и религиозно-христианский истеблишмент, пафосно разглагольствуя о «никчёмности, отменённости и упразднённости» незыблимого закона Божьего.Комментарий
-
Правда вот интересный прикол, если верить преобразованиям Лоренца, то скорость времени зависит от многих факторов и в частности от гравитации.
А если верить Теории балшова бадабума, то все вещество вселенной тогда было сконцентрировано в гораздо меньшем объеме, чем сичас. Я-ж нивежа, так чта мне прастительна делать арфаграфичиские ашипки...
следаватильна - ход времени тогда, по сравнению с нашим временем "слигка", ни сказать ишшо хужей, атличался.
Некатарыи ученыя утвирждають, шта дажи свет не мог излучацца, такая великия плотнасть была...
Палагаю, шта ва многа раз медлиней врем тикло. И если щитать по нашему, то прашло много миллиардав лет, пака Бог решил начать атдилять свет ат тьмы, но ежели прикинуть через преобразования Лоренца, то как раз сутки и прайдут...
Наверна вам, как ОШЕНЬ вумному, такие прастыйи вещи никада в голову ни прихадили...
Алексей, нет правда, смешно наблюдать за тем, как вы пытаетесь здесь единственно объективного и умного строить из себя.
Будьте попроще, и все у вас получится!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Например?
вот и субботу нарушал
Обвинить Его в этом пытались, но не получилось.
храм призывал разрушить
и вот предписаний левитского служения в храме, по закону, не делал, так как не был левитом.
Вы, по-ходу, совсем не понимаете что говорите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не смею возражать. Особенно в контексте всего последующего бреда, который вы тут изволили вылить на наши головы.
Алексей, нет правда, смешно наблюдать за тем, как вы пытаетесь здесь единственно объективного и умного строить из себя.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не лгите на Павла, ему такое и в страшном сне присниться не могло. Если вы не понимаете его слова "упразднил рукописание", которое означает не то, что Писано Богом, а то что писано рукой, то это ваши проблемы.
PS Тоже самое касается и "...учением, закон заповедей...". Вы в принципе не понимаете что хотел сказать Павел. Так что не лгите на него.
Береги нервы, вешать ярлык лгуна показывать, что аргументы кончились.
А, раз кончились нет смысла продолжать. Всего доброго, Божьих благословений.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исх,32:16)
ПС А вот рукописание, уничтоженное Иисусом:
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исай,28:13)
Видящий сразу увидит разницу между рукописанием и Учением (Торой).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы подозреваете, что второй вариант первому не соответствовал? Я правильно понял?А, закон чем писался? Закон - не на каменных скрижалях был написан и не перстом Божьим, чем?Комментарий
-
ПС А вот рукописание, уничтоженное Иисусом:
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исай,28:13)
Во-вторых, вы вообще понимаете, о чем речь идет у Исайи? Исайя говорит, что ему приходится пользоваться заумными речами и медленно, понемногу, шаг за шагом, наказ за наказом доносить до "оглушенных вином" правителей Самарии слово Бога, но времени нет, а они "опьянены", и поэтому, споткнутся, упадут и разобьются. Здесь нет ни слова ни о рукописном законе, ни о Галахе.
Кошмар какой-то.Комментарий
-
Улыбнулся.
Полнейшая ерунда это Ваши басни о том, что Павел не был Апостолом.
Всё остальное уже мелочи жизни.Здесь нет ни слова ни о рукописном законе, ни о Галахе.Да,да. Рукописание, которое уничтожил Иисус, - это конечно же не о рукописном законе. Ну, ни разу.
Комментарий
-
Обычный троллинг и шулерство.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий