Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Разделяй и властвуй!
    от Луки 12:51
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Т .е. по-вашему Павел пошел в храм приносить жертвы не для того, чтобы доказывать, что он не перестал исполнять Закон, а по каким-то иным соображениям?
      Не могли-бы вы их озвучить, эти иные причины?
      По моему, Павел ни каких обещаний Богу в храме не давал.
      Тот. кто живёт по заповедям Христа не может нарушить закон, просто по определению, но и ему не нужно уже жить по этому закону, так как он живёт по закону совершенному.
      То, что сделал Павел, было разовым случаем для иудеев, а так Павлу не было нужды жить по заповедям закона, так как он их исполнял, живя по заповеди любви к ближнему, так как в ней весь закон. Но это понимать нужно, а иудеи ради которых Павел заходил в Храм- этого не понимали, так как ещё не имели сил выйти из под детоводителя.
      ты тоже ещё не понимаешь, как это можно живя по заповеди Христа: люби ближнего, как себя, исполнить закон, не читая закона.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59244

Сообщение от санек 969
        По моему, Павел ни каких обещаний Богу в храме не давал.
        Ключевое слово я выделил.
        Тот. кто живёт по заповедям Христа не может нарушить закон, просто по определению
        Правда????? Ну надо тебе, а мужики-то и не знают....
        Под мужиками я подразумеваю трех апостолов Павла, Иакова и Иоанна. Они-то бедные утверждают, что продолжают нарушать Закон и страдают от этого...
        Видимо они не жили по заповедям Христа... ц-ц-ц.
        Что поделаешь, ни на кого нельзя положиться, хорошо что есть такие саньки, как вы, которые уже не нарушают!!!!

То, что сделал Павел, было разовым случаем для иудеев
        Правда? А потом разово Тимофея обрезал... тоже разово, и тоже ради угождения людям, ну лицемер, типичный лицемер.
        Все!!!! Более не буду полагаться на слова этого лицемера Павла, теперь тока на вас буду равняцца!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Правда? А потом разово Тимофея обрезал... тоже разово, и тоже ради угождения людям, ну лицемер, типичный лицемер.
          Все!!!! Более не буду полагаться на слова этого лицемера Павла, теперь тока на вас буду равняцца!!!
          Не просто лицемер, а еще и душегуб.
          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5:2)
          И раз - и Тимофея пользы от Христа лишил (в версии "законоборцев")

Заметьте как ради своих басен "законоборцы" готовы выставить Апостола лжецом, публично дающим ложные клятвы, лицемером, подстраивающимся под обстоятельства, наконец, просто душегубом. Лишь бы любимые басни сохранить.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Кадош
            Но даже если и принять это за аллегорию. Вопрос в том - кто эти люди подобные зверям?
            О том, что эти люди уподобляются зверям основываюсь вот на этом:

...ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей. 1 Петр 2.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: ...не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Тит 1.

И называя их так, Ап. Павел ничего оскорбительного не сказал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59244

Сообщение от Primorsky
              И называя их так, Ап. Павел ничего оскорбительного не сказал.
              Естественно, ведь он их дикими зверями, которым нужно пасти затыкивать не называл, в отличие от вас.
              Мне интересно вас хамству по отношению к иудеям кто учит?
              Писание? Павел? Христос?
              Сомневаюсь, Потому как Павел дикой маслине совсем другое говорил:
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою:
              не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              (Рим.11:20-24)

А вы тут начинаете пасти диким зверям затыкать...
              ну-ну...
              И с чем вы предстанете пред Господом, после таких заяв?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59244

Сообщение от Йицхак
                Заметьте как ради своих басен "законоборцы" готовы выставить Апостола лжецом, публично дающим ложные клятвы, лицемером, подстраивающимся под обстоятельства, наконец, просто душегубом. Лишь бы любимые басни сохранить.
                Ну не себя-же им лжесвидетелями-то называть.
                Хотя им бы стоило повнимательнее перечитывать Деян.6:9-15...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Ключевое слово я выделил.
                  Хочешь доказать обратное? Попробуй, один уже спёкся. Давай.

Моё мнение не противоречит значению слова "обет". Выделил он ключевое слово.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59244

Сообщение от санек 969
                    Хочешь доказать обратное? Попробуй, один уже спёкся. Давай.

Моё мнение не противоречит значению слова "обет". Выделил он ключевое слово.
                    Ваше мнение вааще никого не колышит, еси чё!
                    Вам говорят, чтоб вас уберечь от греха, а не для того чтобы доказать вам что-то.
                    Исчо раз: Иаков и пресвитеры направляют Павла в храм, для чего???
                    Чтобы показать, что Павел продолжает исполнять Закон.
                    Что это, как не демонстрация доказательства ЧЕГО???
                    Обета, который Павел не нарушал.
                    Обета, который в 13 лет дает каждый еврейский мальчик на БарМицва!

А вы можете продолжать считать себя умнее всех.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Кадош
                      А вы тут начинаете пасти диким зверям затыкать...
                      Я об этом давно говорю. А вы очнулись только тогда, когда я вас припёр писанием.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59244

Сообщение от Primorsky
                        Я об этом давно говорю.
                        Да нет, вы говорите противное тому что говорил Павел.
                        А вы очнулись только тогда, когда я вас припёр писанием.
                        Мне импанирует ваш юмор...

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Йицхак
                          Не просто лицемер, а еще и душегуб.
                          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5:2)
                          И раз - и Тимофея пользы от Христа лишил (в версии "законоборцев")

Интересно, что когда вы читаете в Писании, что Петр лицемерил, у вас это не вызывает бурного показного негодования. То есть одному Апостолу лицемерить можно, а другому нельзя было принять обет назорейства, чтобы спасти свою жизнь от рук иудеев? Вы, такие с Кадошем поборники буквы Писания, - так чего же вы не видите, что про обрезание Тимофея написано "ради иудеев"?
                          Басни вы с Кадошем плетете, пытаясь всех убедить, что Павел соблюдал Закон Моисея и других учил делать то же самое. А это вранье, причем наглое и бессовестное.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59244

Сообщение от Алексей Г.
                            Интересно, что когда вы читаете в Писании, что Петр лицемерил, у вас это не вызывает бурного показного негодования.
                            По одной, очень простенькой причине. Обвиняет того апостола другой апостол, причем лично, а не за глаза.
                            А в нашем случае некий неофит, только вчера родившийся(хорошо еще если он родился таки, а некоторые еще будучи неродившимися атеистами) уже полагает себя в праве обвинять апостола Божьего в чем угодно, лишь бы отстоять вдолбленную кем-то в его голову, а не выстраданную им самим, доктрину.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Ваше мнение вааще никого не колышит, еси чё!
                              Вам говорят, чтоб вас уберечь от греха, а не для того чтобы доказать вам что-то.
                              Исчо раз: Иаков и пресвитеры направляют Павла в храм, для чего???
                              Чтобы показать, что Павел продолжает исполнять Закон.
                              Что это, как не демонстрация доказательства ЧЕГО???
                              Обета, который Павел не нарушал.
                              Обета, который в 13 лет дает каждый еврейский мальчик на БарМицва!

А вы можете продолжать считать себя умнее всех.
                              И по какому такому закону даётся сей обет? И как звучит этот обет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                И по какому такому закону даётся сей обет? И как звучит этот обет?
                                Оно Вам надо?

Комментарий

Обработка...