Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Алексей Г.
    Это ты не знаешь Писаний и силы Божьей. Ибо ходишь вслед ненасытной плоти, а духа Христова не имеешь. А мы имеем ум Христов. И прочая, и прочая.
    Бог есть свет, и нет в нем тьмы. Но тьма - его творение, и ни чье другое, потому что все сотворено Богом. И бедствия он творит, так сказано в Писании, и никакие Сэры, никакие рыжие лисицы не смогут Писание переменить. Хоть вы лопнете тут от похотей своих плотских.
    А вы, значит, Писание и силу Божью знаете? Настолько явные ошибки у вас говорят только об обратном - вы не то что не знаете Писаний, вы даже понять не можете, что написано, потому что покрывало на глазах, как говорит Павел (2-е Коринфянам 3:14-17). А касательно силы Божьей вообще не заикайтесь. Вы хоть раз бесов изгоняли или только вечерами на диване Ветхий Завет почитываете?
    Так, как вы, может умничать только тот, кто ещё не сталкивался с духовным миром. Все вы "умные", пока не столкнётесь с потусторонними
    силами. Языком болтать - это легко.
    Кроме того, у меня на аватаре не красная лисица, а лайка. Вы ещё и в зоологии не шарите.
    Про ум Христов лично вам я вообще советую молчать, потому что Христос не Богохульствует, а вы это только и делаете. Был бы у вас ум Христов, любили бы Отца и понимали бы разницу в таких элементарных вещах, как в чём разница между Ветхим и Новым Заветами. Это настолько просто, что я всегда изумляюсь слепоте некоторых, кто этого не может видеть. Скорее всего, это просто лень думать.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Ладно, Jazzpunk, я ценю ваш юмор. +10
      Особенно мне нравится "богохульство" с большой буквы. Самое главное, они даже не подозревают, что вы над ними таким образом издеваетесь.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Алексей Г.
        Ладно, Jazzpunk, я ценю ваш юмор. +10
        Особенно мне нравится "богохульство" с большой буквы. Самое главное, они даже не подозревают, что вы над ними таким образом издеваетесь.
        Хотите столкнуться с потусторонними силами? Доиграетесь - духовный мир реален. Будет не до смеха, когда штаны потяжелеют.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Это по каким соображениям вы называете слова Луки "неполным текстом"???
          Лука не апостол, писал евангелия по свидетельствам, а Матфей апостол, сам участник событий, и был в день 50-цы, когда Дух Святой сходил на апостолов, а Луки там не было.

Сообщение от Кадош
          И?
          Мог бы и догадаться, да видимо это не твоё стремление, что свидетельства Матфея полней и по этому достоверней.
          Сообщение от Кадош
          Порочная логика видеть в словах Матфея то чего там нет. Вот это порочная логика.
          Это видят те, кто видят только небо и землю.

Сообщение от Кадош
          Свидетельство Матфея говорит о том-же, просто вы высасываете из пальца свою логику.
          Нет я читаю всё и имею по этому поводу вполне логичное заключение, которое ты пока не опроверг.
          Сообщение от Кадош
          Правда имеется в виду пока не исполнится все записанное в Торе. А Христос из всего того что в ней написано исполнил длишь свою Миссию. Она конечно центральная, но далеко не все, что в Торе заложено.
          Обрати внимание на первый пост, там сказано, что верующий в Христа не сомневается в том, что Иисус исполнил, то о чём говорил. А, он говорил о законе и пророках. Закон исполнен Христом, условие выполнено, закон упразднён.
          Сообщение от Кадош
          Христу можно, Он безгрешен, а вам нет. По причинам вышеизложенным. Вам-бы дорасти до уровня фарисеев, тогда и можно. Кстати эт не я вам говорю, а Христос!
          Правду говорить можно всем, даже по учению Христа нужно.
          Почему мне нельзя говорить правду, как и Христу? Он мой учитель, а ученик учится у своего учителя.

Сообщение от Кадош
          тем более...
          Тем более, что?
          Сообщение от Кадош
          ну-ну...
          Моё рассуждение о небе и земле верно, жаль. что ты не хочешь это прямо сказать.
          Сообщение от Кадош
          Нет! Бог ему дал. Причем навсегда. А вы утверждаете что нет.
          Так что вопрос-то вам, а не мне - Моисей их сам придумал?
          Конечно Бог дал, то есть заповеди люби Бога и ближнего, были прежде закона Моисеева, иначе как Моисей мог их получить?
          Так вот Христос эти заповеди от Отца получил, а не от Моисея, так Иисус сказал, что его учение не его, а пославшего его, то есть Бога, следовательно Моисей здесь не причём.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Алексей. Почитай первую главу Бытия. Бог сотворил свет, а тьма, это то, что к свету не имеет отношения.
            Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2010, 10:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Сэр
              Алексей. Почитай первую главу Бытия. Бог сотворил свет, а тьма, это то, что к свету не имеет отношения.
              Меня не волнует твоя интерпретация Книги Бытия. В Книге Бытия сказано, что Бог отделил свет от тьмы. Там не сказано, сотворил Бог тьму или нет.
              А в книге пророка Исайи сказано ясно и четко:
              Цитата из Библии:
              Я образую свет и творю тьму (Ис. 45:7)

Значит, Бог творит тьму. Точка.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                Меня не волнует твоя интерпретация Книги Бытия. В Книге Бытия сказано, что Бог отделил свет от тьмы. Там не сказано, сотворил Бог тьму или нет.
                Цитата из Библии:
                Я образую свет и творю тьму (Ис. 45:7)

Что-то ты про науку забыл. Словом "тьма", обозначается отсутствие света . Так же и словом "холод" обозначается отсутствие температуры.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Это означает, что бывает день и ночь. И не надо умничать.
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2010, 10:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

Санёк, Лука то апостол из семидесяти.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Иринарх
                      Ребя, ребя! Апостолов было 12, один отпал. Христос назначил для язычников Павла, хотя остальные бросали жребий, кого бы избрать, так что одно дело Апостол, назначенный Христом, а другое дело "посланник", назначенный людьми или самим собой. Сейчас про некоторых тоже заявляют, что они "Апостолы" (Ледяев, Аделаджа и прочие самозванцы, грабящие язычников под видом десятины).

Теперь по теме. Небо и земля не прошли только потому, что Христос не отказался исполнить закон до конца! Он сказал незадолго до смерти: "То, что обо Мне, подходит к концу". Помните? А на кресте крикнул: "Совершилось!". Этот момент был концом закона, завеса в храме раздралась, храм остался пустым домом. Всё. Закона нет, жертвы за грехи больше не в счёт - не очистишься, левиты не нужны, храм не нужен, алтаря и жертвенника нет, Святое Святых уничтожено. Какие ещё вопросы? Кто тут исполняет закон так, как то на самом деле требуется по закону? Никто! Ни один. И пусть не врут.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Иринарх
                        Где написано?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Цитата из БиблииЯ образую свет и творю тьму (Ис. 45:7)
                          Никакая не точка.
                          Цитата из Библии:
                          Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                          9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                          (Иер.8:8,9)
                          Некто негде засвидетельствовал Библия толкует себя сама..
                          Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                          Всегда помните, что мы читаем далеко не Слово Божье, а хренову прорву различных протеворечивых переводов и даже перекрутов. Чтобы в этом убедиться достаточно прогуляться по разным темам данного форума. Посему доставайте всякие програмулины (Стронгов, подстрочников и т.п.) И вперед.
                          Да.еще: когда будете "толковать - всегда выбирайте то одно из десятка значений еврейского термина, что поближе к "Бог есть Любовь" Удачи!
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Бондарькофф
                            Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                            1. Это - из Евангелия от Иоанна. Типичный гностицизм, что ясно для всякого, кто с ним знаком. Ничего общего с книгой пророка Исайи.
                            2. То, что в Боге нет никакой тьмы, не означает, что он ее не творит. Логично? В садовнике нет арбуза, но он его выращивает в оранжерее.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Алексей Г.
                              1. Это - из Евангелия от Иоанна. Типичный гностицизм, что ясно для всякого, кто с ним знаком. Ничего общего с книгой пророка Исайи.
                              2. То, что в Боге нет никакой тьмы, не означает, что он ее не творит. Логично? В садовнике нет арбуза, но он его выращивает в оранжерее.
                              "Бог есть свет" означает, что Бог не делает греха. И всё. А то, что вы гностик - это заметно. Даже не маскируйтесь. И переходите в раздел "Христианский юмор", чтобы смешить верующих там.

Бог не творит тьму. Бог творит день и ночь. Это и ребёнку понятно, но не вам, лингвофрикам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от санек 969
                                Лука не апостол, писал евангелия по свидетельствам, а Матфей апостол, сам участник событий, и был в день 50-цы, когда Дух Святой сходил на апостолов, а Луки там не было.
                                Мог бы и догадаться, да видимо это не твоё стремление, что свидетельства Матфея полней и по этому достоверней.
                                Вы сторонник версии, что не весь Новый Завет богогдухновен?

Это видят те, кто видят только небо и землю.
                                Ну так увидьте уже все остальное...

Нет я читаю всё и имею по этому поводу вполне логичное заключение, которое ты пока не опроверг.
                                А я должен был? Я свидетельствовать должен, а не доказывать. Вы либо принимаете свидетельство, либо нет. Решать вам. Если Он скажет мне доказать, то докажу.
                                Обрати внимание на первый пост, там сказано, что верующий в Христа не сомневается в том, что Иисус исполнил, то о чём говорил. А, он говорил о законе и пророках. Закон исполнен Христом, условие выполнено, закон упразднён.
                                А небо и земля уже прейшли???
                                Чет не вижу...
                                Или объясни тогда, к чему первое условие, которого ты в упор игнорируешь.

Да, и на всякий случай - говорил-то Он о всем Писании, а не о Торе только лишь. Напомню незнающим:
                                ТаНаХ - это сложносокращенное слово, состоящее из первых буков трех еврейских слов: Тора, Невиим, Кетувим, т.е. Закон(Учение), Пророки, Писания.
                                Правду говорить можно всем, даже по учению Христа нужно. Почему мне нельзя говорить правду, как и Христу? Он мой учитель, а ученик учится у своего учителя.
                                Учитель учит любви, а не превознесению над другими. А в ваших устах слово Истины становится словом самооправдания, мол, спасибо тебе Господи, что я не таков, как тот фарисей.
                                Тем более, что?
                                Тем более не вытаскивайте их... О себе позаботьтесь...
                                Моё рассуждение о небе и земле верно, жаль. что ты не хочешь это прямо сказать.
                                Ваше рассуждение неверно в силу того, что вы так и не удосужились ответить, к чему оно в словах Иисуса?
                                Причем это условие упомянуто двумя апостолами. Следовательно он более важно, я уже не говорю о том, что вы превратно понимаете последующие слова Иисуса, которые полагаете поодному вам ведемой причине вторым условием.
                                Конечно Бог дал, то есть заповеди люби Бога и ближнего, были прежде закона Моисеева, иначе как Моисей мог их получить?
                                Вообще-то Иисус называл и
                                х заповедями закона Моисея. И когда его спросили какие самые главные заповеди закона Моисея, то именно их Он и назвал.
                                Более того впервые сформулированы они боли именно Моисеем, поэтому полагать их чем-то иным не вижу оснований, или приведите места из Библии которые могли бы подтвердить ваших домыслов.
                                Так вот Христос эти заповеди от Отца получил, а не от Моисея, так Иисус сказал, что его учение не его, а пославшего его, то есть Бога, следовательно Моисей здесь не причём.
                                Исчо раз, родной - читайте Писание внимательней - вот вам ссылка: Матф.22:36-40
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...