Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
-
Если возлюби ближнего то нет.
А вот если " возлюби Господа..."? Кому вы отдаёте предпочтение, когда игнорируете заповедь написанную Самим Творцом, и верите людям утверждающим что заповеди соблюдать уже не нужно?
Почитайте историю церкви и разузнайте кто и когда ввёл воскресный( день солнца), вместо Библейской субботы.
Всех благ.Комментарий
-
Если возлюби ближнего то нет.
А вот если " возлюби Господа..."? Кому вы отдаёте предпочтение, когда игнорируете заповедь написанную Самим Творцом, и верите людям утверждающим что заповеди соблюдать уже не нужно?
Почитайте историю церкви и разузнайте кто и когда ввёл воскресный( день солнца), вместо Библейской субботы.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вячеслав, я тебя уже довольно хорошо знаю. Для меня биологический возраст ни что, а может они и не старше, эти люди? Может бицепсами померимся? Или ростом?
Вячеслав, тема об аргументе, который используют поборники закона, в защиту закона, который ты к стати тоже считаешь упразднённым, кроме 10 заповедей.
Другими словами ты не в той теме.
Про отца и мать, это тоже не имеет отношения к этой теме. Не нужно в каждой теме, где упомянуто слово закон, поднимать вопрос о 10 заповедях, по моему для этого есть свои темы. и отличная тема: " не пора ли забыть ветхий завет?".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Правильные убеждения» - к ВЕРЕ, не имеют ни малейшего отношения.
К ВЕРЕ имеет отношение ПОНИМАНИЕ, не зависящее от переводов на другие языки, но от Духа Святого Наставника.
Ибо, плотские люди ЗАМЕНЯЮТ не понравившееся на одном языке ПОДБОРОМ ПОНРАВИВШЕГОСЯ на другом языке. Переводы только этой цели и служат (как видим).
Но, слово Библии говорит НЕ ТАК:
«26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 25. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот, апостолы это знали и жили по учению Христа, а не закону Моисееву.
Хочешь поговорить об этом, я в теме: "а, не пора ли забыть ветхий завет?", там много моих сообщений на эту тему, выбирай любое, а здесь другая тема.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот, апостолы это знали и жили по учению Христа, а не закону Моисееву.Сказочник вы, аднака...
Нет, дружище, это было раньшеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Русь приняла христианство, когда воскресенье уже утвердилось в христианстве. А указ о переносе дня поклонения с субботы на воскресенье издал император Константин. Причём до того как номинально принял христианство.
Соблюдение же субботы не только в том что вы написали. Этот день отделил Сам Господь для того чтобы мы имели возможность забыть о своих обыденных делах и посвятить весь этот день для служения ближним и Господу.Комментарий
-
Видимо да. Вам видимо важно не то что закон не изменится, а вторая часть пока небо и земля не прейдут.
Вячеслав, я тебя уже довольно хорошо знаю. Для меня биологический возраст ни что, а может они и не старше, эти люди? Может бицепсами померимся? Или ростом?
Вячеслав, тема об аргументе, который используют поборники закона, в защиту закона, который ты к стати тоже считаешь упразднённым, кроме 10 заповедей.
Другими словами ты не в той теме.
Нет проблем.
Про отца и мать, это тоже не имеет отношения к этой теме. Не нужно в каждой теме, где упомянуто слово закон, поднимать вопрос о 10 заповедях, по моему для этого есть свои темы. и отличная тема: " не пора ли забыть ветхий завет?".
Прощевайте.Комментарий
-
В принципе, совершенно не важно, почему Иисус так начал фразу, важен логический расклад его фразы на условия сохранения целостности закона.
Но, могу предположить, что про небу и землю было сказано по причине того, что были спецы, которые искажали содержание закона Моисеева, я о фарисеях.
Раньше закона Моисеева.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну естественно не важно...
Вы-ж начали с этого и теперь только утвыерждаете что неважно, а с чего вы решили что одни слова неважны а другие важны.
У вас есть критерии?
Похоже только ваша доктрина. Но она не критерий...
важен логический расклад его фразы на условия сохранения целостности закона.
Это не логика - это поврежденная логика.
Но, могу предположить, что про небу и землю было сказано по причине того, что были спецы, которые искажали содержание закона Моисеева, я о фарисеях.
Раньше закона Моисеева.
Где вы их раньше видели???
Нет, уважаемый - это именно заповеди Закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Не прелюбодействуй и не убий из какого закона?
Цитата из Библии:2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:2-7)
Пишу для знатока, уверенного на 100% что Бог не велел язычникам исполнять закон 10 заповедей.Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), а в Деяниях 15:5 и 10 законники названы "ересь фарисейская", которая "искушает Бога". Покайтесь.
Сын иноплеменника, присоединившийся к Господу?Так это делалось тогда через обрезание (Исход 12:48)! И Исайя - это не Новый Завет. Зря только цитируете. Не рвите из контекста.
Комментарий
-
Некорректно. Послание Иакова начинается приветствием не к язычникам, а к рассеяным 12 коленам Израиля! Так что - мимо!Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), а в Деяниях 15:5 и 10 законники названы "ересь фарисейская", которая "искушает Бога".
То есть христиане из двенадцати колен, ущербные христиане?
Покайтесь.
Сын иноплеменника, присоединившийся к Господу?Так это делалось тогда через обрезание (Исход 12:48)! И Исайя - это не Новый Завет. Зря только цитируете. Не рвите из контекста.
А кто писал пророчество о Мессии. Вы вообще читали книгу пророка Исайи?Комментарий
-
Раньше они у Бога были. Попробуй записать мысль прежде, чем сформулируешь её. А, Христос от Бога пришёл, с неба, не думаешь же ты, что на небе живут по закону Моисееву? Вот и получается, что заповеди Христа к нам не из-за кона пришли, а с неба от Бога, впрочем Иисус и сам говорил, что говорит то, что слышал от Отца.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий