Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от санек 969
    Я-то тут при чём? Какую-то ерунду говоришь.
    О законе речь. Закон достиг своей цели - Христа. Вот и конец ему, так как больше у него целей нет.
    Как говорили в советском союзе: "Если вам дали высшее образование - это нее значит, что вы его получили". Так и здесь:
    "Если Иисус Христос родился на Земле, это еще не значит, что Он родился и в вас!"
    Повторяю - Павел говорил: "не достигну ли..."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Кто сын Всевышнего - тому исполнение Закона приносит радость и похвалу от Бога, а кто болтун - тот не хочет ничего исполнять, выискивая цитаты и понимая их по своему. Ребята, я уже говорил и еще раз повторю: смотрите на вещи с позиции: мне это выгодно или наоборот, вредно? Так вот, исполнять Закон - выгодно, грешить - вредно. Иногда ОЧЕНЬ вредно.
      Крайне ошибочно без ведения Духа Святого разбирать Писания - преткнетесь обязательно. Гарантия.
      Мой совет - исполняйте Закон, он очень хорош.
      сын Всевышнего

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от fyra
        Поэтому прошу тебя не отнимай у идущих к Христу закона,потому что отнимешь закон,они в грех бросятся,и ты отвечать будешь пред Богом,оставь функцию закона как детоводителя ко Христу.Конечно большой урон несут учителя закона детям Христовым,и вред их в том,что уводят от благодати Духа,от живого личного общения со Христом к мертвой букве закона,под предлогом святости.Но Христос им воздаст Сам.
        Да ни у кого я ни чего не отнимаю, я понимаю Христа так, что нам христианам и всякому обращающемуся к Христу следует учиться и исполнять его заповеди : люби Бога и ближнего, как себя, вникать в учение Христа. Закон тут не нужен, так как он сам вытекает из этих двух заповедей, был дан евреям по причине преступлений, до пришествия Христа.
        Я понимаю, что нынешние проповедники закона этого не понимают и продолжают проталкивать его в христианство, как и во времена апостолов это делалось.
        И ещё закон Моисеев был детоводитель ко Христу евреев, а мы пришли к Христу по вере (я о христианах из язычников), другой дорогой, так сказать и эту дорогу показал нам Иисус, так зачем вновь возвращаться на старый путь длинный и трудный, если всё проще можно сделать.
        И как можно оградить приходящих к Христу по вере от "законодателей" торы, только говоря противное им, правду о том, что закон упразднён, теперь вместо него учение Христа и его две заповеди. Ведь упразднение закона не образовало на его месте пустоту, но наполнил это место бог благодатью, как ты говоришь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от санек 969
          Пока не исполнится или пока небо, и земля не прейдут?
          Ничего ещё не исполнилось, только положено начало, и небо и земля ещё, на сколько я знаю, на месте.
          Как звучит Духовный закон, раз плотской отменён?
          Вы не знаете как звучит Духовный закон(закон духа жизни), а утверждаете, что всё исполнилось? Если знаете, тогда скажите.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Халев
            Ничего ещё не исполнилось, только положено начало, и небо и земля ещё, на сколько я знаю, на месте.
            Мат.5:17, Иисус говорит: я пришёл исполнить закон и пророков, по твоим словам получается он этого не сделал. Зачем приходил, зачем говорил?

Сообщение от Халев
            Вы не знаете как звучит Духовный закон(закон духа жизни), а утверждаете, что всё исполнилось? Если знаете, тогда скажите.
            Я тебе задал вопрос, ты его ко мне развернул, в чём радость жизни?
            Ты ответь, а потом вопросы задавай, я думаю это справедливо. Ты сказал про закон Духа, хочется тебя послушать, а я не премину высказать свою точку зрения. Аль не знаешь, что сказать, мне вопросы задаёшь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от санек 969
              Мат.5:17, Иисус говорит: я пришёл исполнить закон и пророков
              Вообще-то там начало есть, которое вы всегда упускаете:"Не отменить Я пришел ...!"
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Кадош
                Вообще-то там начало есть, которое вы всегда упускаете:"Не отменить Я пришел ...!"
                Даже не "не отменить", а "не разрушить", вот вам примеры как слово "каталюо" используется в Новом Завете:
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Матф.26:61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Лук.19:7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;

Лук.21:6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Везде это слово переведено как РАЗрушение, даже в
                Лук.19:7 . оно означает разрушенного с точки зрения Закона Моисея.
                И только в Мф.5:7, оно переведено, как "НАрушить".
                Ма-а-а-а-а-а-а-а-а-аленький такой сдвиг смысла.
                Тенденциозность перевода очевидна.

PS Хотя можете продолжать отстаивать свою позицию. Тогда попробуйте во все вышеперечисленные места подставить вместо слова разрушить слово нарушить.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Я и не говорил, что Иисус отменил закон, учение его упразднило закон, так Павел говорил.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от санек 969
                    Я и не говорил, что Иисус отменил закон, учение его упразднило закон, так Павел говорил.
                    Не лгите на Павла, ему такое и в страшном сне присниться не могло. Если вы не понимаете его слова "упразднил рукописание", которое означает не то, что Писано Богом, а то что писано рукой, то это ваши проблемы.

PS Тоже самое касается и "...учением, закон заповедей...". Вы в принципе не понимаете что хотел сказать Павел. Так что не лгите на него.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Кадош
                      Не лгите на Павла, ему такое и в страшном сне присниться не могло. Если вы не понимаете его слова "упразднил рукописание", которое означает не то, что Писано Богом, а то что писано рукой, то это ваши проблемы.

PS Тоже самое касается и "...учением, закон заповедей...". Вы в принципе не понимаете что хотел сказать Павел. Так что не лгите на него.
                      Да это вы лжете на Павла. Павел совершенно ясно написал, что Христос упразднил закон заповедей. О чем он говорит и в посланиях к галатам и римлянам, ясно и недвусмысленно. Но поскольку вам для оправдания своей конфессиональной доктрины необходимо подогнать послания Павла к евангелию от Матфея, ибо нет у вас научной добросовестности и объективности, то вы искажаете слова Павла самым непотребным образом.
                      Спорить с вами по этому поводу смысла нет, поэтому я пишу это только по зову долга, а не в расчете, что вы перестанете искажать смысл павловых посланий.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от санек 969
                        Мат.5:17, Иисус говорит: я пришёл исполнить закон и пророков, по твоим словам получается он этого не сделал. Зачем приходил, зачем говорил?
                        Вы бессовестно извратили и исковеркали слова Христа, да ещё нагло спрашиваете: «Зачем приходил, зачем говорил?»
                        «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших..» (От Матфея 5:17-19)

Иисус исполнил закон, все заповеди до малейшей, подчинился закону(Гал.4.4), но это не говорит, что исполнилось всё, и прешли небо и земля.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.»(Откр.21.1) Вот когда исполнилось всё: дело дьявола разрушено; Вавилон, великая блудница, пал; состоялся брак невесты и Агнца и наступило царство Бога. Пока же это всё не исполнилось.

Иисус исполнил закон, и если мы действительно идём по Его стопам, должны поступить так же, исполнить все заповеди до малейшей( кто нарушит...).Иисус исполнил закон, но это не значит, что Он исполнил его за нас. «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (К Евреям 8:10) Видите? Речи об «упразднении» вообще не идёт.

Я тебе задал вопрос, ты его ко мне развернул, в чём радость жизни?
                        Ты ответь, а потом вопросы задавай, я думаю это справедливо. Ты сказал про закон Духа, хочется тебя послушать, а я не премину высказать свою точку зрения. Аль не знаешь, что сказать, мне вопросы задаёшь?
                        Может знаю, может не знаю, тем не менее, я не «отменяю» и не «упраздняю» закон Божий, как некоторые.

Закон, это и некоторая закономерность. Скажем, закон притяжения. Если кинул яблоко в небо, то оно закономерно упадёт вниз. Это закон притяжения- закономерность.

Если грешу, то надо мной(закономерно) действует клятва закона, определяющая неизбежную смерть. То есть, после согрешения, закономерно следует смерть, это закон, который называется закон греха и смерти. Всех кто грешит, ожидает смерть, согласно закону греха и смерти. Этот закон не возможно отменить, упразднить, так как его клятвенно утвердил Бог. Единственный способ освободится от закона греха и смерти, это- «закон духа жизни».

Закон духа жизни, это закон- закономерность. То есть, если я слушаюсь Наставника- Духа Святого, который учит «чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,» (К Титу 2:12), то закономерно оживаю. То есть, точно так же как раньше согрешая, закономерно умирал, то сейчас, делая добрые дела, живя свято и праведно, закономерно оживаю, так как живу по закону духа жизни.

Жизнь по закону духа жизни, освобождает меня от закона греха и смерти. То есть нет греха, нет и смерти, есть только жизнь. «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (К Римлянам 8:2)

Ты ответь, а потом вопросы задавай, я думаю это справедливо.

Я ответил. Теперь спрашиваю: Почему победившие зверя, поют не только песнь Агнца, но и песнь Моисея? (Откр.15.3) О чём песнь Моисея, и как Вы её поёте?
                        Последний раз редактировалось Халев; 09 June 2010, 01:40 PM.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Алексей Г.
                          Да это вы лжете на Павла. Павел совершенно ясно написал, что Христос упразднил закон заповедей.
                          Ваш излюбленый прием - выдергивание из контекста. Почему вы фразу не до конца цитируете?
                          Павел говорит Закон Заповедей - УЧЕНИЕМ!
                          Если сказать на иврите, а Павел - еврей, к вашему сведению, то Павел говорил следующее: "Тору - Торой".
                          Для того, чтобы понять сие, надо долго и нудно разбираться в том, что он имел в виду.
                          Но вам, ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ вашей конфесиональной доктрины, этого делать не хочется. Оно и понятно, тут же думать надо...

О чем он говорит и в посланиях к галатам и римлянам, ясно и недвусмысленно.
                          Давайте цитаты из послания Галатам, где он НЕДВУСМЫСЛЕННО говорит. Покажите, разберем...
                          Но поскольку вам для оправдания своей конфессиональной доктрины необходимо подогнать послания Павла к евангелию от Матфея
                          А зачем мне подгонять друг к другу слова Духа Святого?
                          Это вы их друг другу противопоставляете, а не я. Это вам, как воздух нужно оправдать свою конфессиональную доктрину, а не мне...

ибо нет у вас научной добросовестности и объективности
                          Наука постулирует отсутствие Творца, поэтому нет и не может быть научной объективности, вы ее выдумали!!! В угоду вашей конфкессиональной принадлежности!!!

вы искажаете слова Павла самым непотребным образом
                          Я показываю вам, то, что вы, в силу вашей конфессиональной принадлежности, и научной необъективности игнорируете.
                          Спорить с вами по этому поводу смысла нет
                          Да нет у вас аргументов, поэтому и не спорите.
                          , поэтому я пишу это только по зову долга
                          Долга перед чем? Перед вашей совестью, отягченной вашей конфессиональной принадлежностью, и научной необъективностью??
                          а не в расчете, что вы перестанете искажать смысл павловых посланий
                          Вот и я пишу сие, не в надежде, на то, что вы перестанете поверхностно подходить к Павловым посланиям, а лишь как свидетельство, что вас предупреждали и не раз!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 June 2010, 12:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Ваш излюбленый прием - выдергивание из контекста.
                            И еще незатейливое такое лжесвидетельство, что Павел не Апостол.

И заметьте: никто из оппонентов, рассказывающих сказки как Павел, якобы, упразднил закон, в упор не видит прямого текста, что Павел никогда этого не делал и сам закон соблюдал, что и удостоверил публичным обетом перед церковью.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Йицхак
                              никто из оппонентов, рассказывающих сказки как Павел, якобы, упразднил закон, в упор не видит прямого текста, что Павел никогда этого не делал и сам закон соблюдал, что и удостоверил публичным обетом перед церковью.
                              А еще такого текста они не замечают:
                              Гал.2:18 Ибо если я снова
                              созидаю, что разрушил, то сам себя
                              делаю преступником
                              .

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Халев пишет:
                                Иисус исполнил закон, все заповеди до малейшей
                                Объясните мне, Халев, каким образом Иисус исполнил заповедь омовения после месячных.
                                В греческом тексте стоит слово "плеросай", что значит "наполнить", а не "исполнить". Маленький нюанс в переводе - и смысл меняется кардинально.

Комментарий

Обработка...