Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Йицхак
    Ну если Вы прямой текст не видите, как мне вас прозрить? Никак.

Но надежда есть, всёж попробуем:
    Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, (1) имеющие на себе обет.
    Взяв их, (2) очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и (3) узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и (4) сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян,21:23-24)

№№1 и 2 - имеющие обет, очистись вместе с ними. Не только заплати издержки за парикмахера, но очистись вместе с ними. Как это? Очень просто, присоединись к обету и этим очистишься от подозрений.

№3 - что услышанное о Павле не справедливо?
    А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян,21:21)
    Если это НЕ справедливо, т.е. неправда, то что справедливо и правда?
    НЕ учил иудеев Иудеев отступлению от Моисея, НЕ говорил, чтобы они не обрезывали детей своих, НЕ учил не поступать по обычаям.

№4 - сам ты продолжаешь соблюдать закон - даже без комментариев.

И что Павел сказал Апостолам: "Не, ребята, вы заблуждаетесь, теперь у нас всё к кресту прибито, никакой закон иудеям соблюдать не надо"
    Не-а.
    Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян,21:26)
    Т.е. публично подтвердил обетом, что он НЕ учил иудеев Иудеев отступлению от Моисея, НЕ говорил, чтобы они не обрезывали детей своих, НЕ учил не поступать по обычаям.
    И где здесь написано, что Павел дал обет? И как звучит его обет?
    Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Вы меня решили просветить о законе?
    А, что тебе остаётся делать как не улыбаться??? Ты настолько считаешь себя знатоком, что даже не буду пытаться взбераться на твой Олимп.
    Что Павел обещал и должен был сопроводить действиями??? Причем тут знак обещания, что Павел обещал и где это написано?
    Сообщение от Йицхак
    Ошибаетесь. Обещание - это обещание, а обет сопровождается действием, подтверждающим это обещание. Например, остричься в знак обещания.
    Обет - это обещание, данное Богу, обещание оно и есть обещание, а чем оно сопровождается не важно. Открой словари-РР±РµС в Рикипедия
    Я так понимаю слово "обет" - это латинское слово, а не еврейское.
    А, знак обещания он и есть знак обещания, но обет-это не знак.
    Сообщение от Йицхак
    А кто-то в прошлое давал? Павел дал обет в подтверждение факта. Точно также как приносил какой-то обет в Кенхерях (Деян,18:18) - это в какой-то греческой дыре, где иудеев даже на картинке не видели (и я так и не нашел, где ж эти Кенхери вообще на карте)
    Ни кто не давал, так как это идиотски звучит обещать в прошлое. Как Павел мог обещать что он не учил тому-то и тому-то? Но исходя из твоих персональных представлениях об обете, такая ерунда получается.
    Где написано, что обет - это знак?
    Продолжай улыбаться.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      И где здесь написано, что Павел дал обет?
      Даже и не знаю, что Вам и сказать.
      Что Павел обещал и должен был сопроводить действиями???
      Наверное говорить правду. Но глядя на Вас, я уже не уверен.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        Даже и не знаю, что Вам и сказать. Наверное говорить правду. Но глядя на Вас, я уже не уверен.
        Йицхак, ты продолжай улыбаться, но при этом покажи, где написано, что обет - это знак. Улыбайся, шпециалист по Закону Моисееву, улыбайся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59253

Сообщение от санек 969
          Йицхак, ты продолжай улыбаться, но при этом покажи, где написано, что обет - это знак. Улыбайся, шпециалист по Закону Моисееву, улыбайся.
          Т .е. по-вашему Павел пошел в храм приносить жертвы не для того, чтобы доказывать, что он не перестал исполнять Закон, а по каким-то иным соображениям?
          Не могли-бы вы их озвучить, эти иные причины?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Кадош
            Т .е. по-вашему Павел пошел в храм приносить жертвы не для того, чтобы доказывать, что он не перестал исполнять Закон, а по каким-то иным соображениям?
            Конечно же не для исполнения закона. Это видно сразу из текста.

Апостол Павел повторил ту же ошибку, что и Пётр перед иудеями:

Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

т.е., он смалодушествовал, хотя сам прекрасно знал, что ни обет лицемерно данный пред Богом, ни обрезание своего товарища, небыли угодны ни им, ни Богу. И в конце концов, вся их предостороженность не сработала и не погасила ярость их противников - иудеев.
            Это лишний раз показывает, что надеятся надо на Бога, а не на человека.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Primorsky
              т.е., он смалодушествовал, хотя сам прекрасно знал, что ни обет лицемерно данный пред Богом,
              То есть, в Вашей версии, Ап.Павел нагло врал, что он соблюдает закон, а сам его не соблюдал?
              И еще Ап.Павел, в Вашей версии, нагло врал, что он никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей, а сам этому учил?

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Йицхак
                То есть, в Вашей версии, Ап.Павел нагло врал,
                Нет, он не врал и врать не может. Он просто хотел заткнуть пасть диким зверям.

Советую вам быть поосторожней, и поменьше манипулировать грубыми словами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Primorsky
                  Нет, он не врал и врать не может. Он просто хотел заткнуть пасть диким зверям.
                  Изволите шутить?
                  Или Ап.Павел нагло врал, что он соблюдал закон, или он его действительно соблюдал.
                  Или Ап.Павел нагло врал, что он никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей, или он действительно этому никогда не учил.
                  Или-или.
                  Или наглый лжец (причем, лжец давший по просьбе Апостолов публичный обет перед церковью), или удостоверил чистую правду: сам закон соблюдает, нарушать закон никогда иудеев не учил.
                  Советую вам быть поосторожней, и поменьше манипулировать грубыми словами.
                  А разве это не Ваша мысль?
                  А если не Ваша, то под словами "он просто хотел заткнуть пасть диким зверям" Вы имеете в виду Апостолов? Это ведь Апостолы попросили Павла принести обет, чтобы церковь видела, что Павел соблюдает закон и никогда не учил иудеев нарушать закон.
                  А никакие другие люди его об этом не просили, да и Павел таких намерений сам не высказывал.

Итак, заткнуть пасть зверям - это Вы о ком, если кроме Апостолов никто Павла об этом не просил?

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Йицхак
                    Изволите шутить?
                    Нет, шутить не изволю. Я просто знаю, что вы поставили заведомо лукавую ловушку для людей, ответ на которую и в том и в другом случае обвинял бы Ап. Павла. А поэтому и получили достойный ответ.

Впрочем эта тактика постановки таких вопросов не нова. Помните, с монетой о подати, когда лукавые люди спросили Христа, "позволительно ли давать подать кесарю?" Если скажет не обязаны, они тут же обвинять Его, что учит не повиноватся кесарю, не платить налогов, а если скажет что надо повиноватся и платить подать, то тут же обвинят Его, что идёт против закона Моисеева и поддерживает оккупационные власти. Но Христос дал им достойный ответ потому, что видел их лукавое намерение.

А поэтому, я тоже знал ваш ответ заранее и знаю, что у вас их ещё очень много заготовленно чтобы оклеветать Ап. Павла. У вас тот же почерк, что и у тех лукавых делателей, где все усилие и намерение направленно на то, чтоб как можно больше причинить вреда христианам. Но должен вам сказать, остановитесь пока ещё не совсем поздно. Может ещё не всё потеряно. Прекратите бросать грязь в священное писание и порочить святых людей.

А по поводу Ап. Павла, я достаточно определённо высказал свою точку зрения и добавить к этому нечего. Он, Павел, сделал то, что сделал и Христос с теми лукавыми делателями. Заткнул пасти тем, кто поставляет лукавые вопросы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Primorsky
                      Я просто знаю, что вы поставили заведомо лукавую ловушку для людей, ответ на которую и в том и в другом случае обвинял бы Ап. Павла. А поэтому и получили достойный ответ.
                      Правильно поставленный вопрос, дал правильный ответ.
                      И то что он вас не удовлетворякт, говорит лишь о том что ваше мнение предвзято. И вы учитель беззакония.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59253

Сообщение от Primorsky
                        Нет, шутить не изволю. Я просто знаю, что вы поставили заведомо лукавую ловушку для людей, ответ на которую и в том и в другом случае обвинял бы Ап. Павла. А поэтому и получили достойный ответ.
                        Да, какие уж тут шутки, когда говорят: "заткнуть пасть диким зверям", читай иудеям.
                        Мдя... И эти люди почитают себя духовными...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59253

Сообщение от Primorsky
                          Конечно же не для исполнения закона. Это видно сразу из текста.
                          Вообще-то текст как раз говорит об обратном.
                          Но щас не об этом, а о том - если уж вы влезли в разговор, то уж дайте ответ, который я задал саньку969-му...

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то текст как раз говорит об обратном.
                            Но щас не об этом, а о том - если уж вы влезли в разговор, то уж дайте ответ, который я задал саньку969-му...
                            Если вас не устраивает данный ответ 215 то другого у меня нет.
                            Да, какие уж тут шутки, когда говорят: "заткнуть пасть диким зверям", читай иудеям.
                            Когда Ап. Павел говорил, что боролся с дикими зверями, то вы что так буквально и понимаете, или он говорил о людях подобных зверям?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Primorsky
                              Говоря другими словами, Вы на очевидное говорите невероятное, лишь бы любимые басни сохранить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59253

Сообщение от Primorsky
                                По идее вас должно волновать другое - насколько это ваше понимание устраивает Христа.
                                Когда Ап. Павел говорил, что боролся с дикими зверями, то вы что так буквально и понимаете, или он говорил о людях подобных зверям?
                                представляете какой я непродвинутый. Полагаю буквально.
                                Но даже если и принять это за аллегорию. Вопрос в том - кто эти люди подобные зверям?
                                Вы полагаете, что это иудеи?
                                А я полагаю, что язычники.
                                У вас есть основания полагать, так как полагаете вы?

Комментарий

Обработка...