Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян,21:23-24,26)
Если Вы не прочитали слова "имеющие на себе обет" и "взяв их, орчистись с ними" - ну, кто Вас прозрит? Никто.
Вы до бесконечности будете спрашивать "а где тут про обет?" и "а где тут, что Ап.Павел присоединился к обету"?
В остальном там же сказано:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:25)
Говоря другими словами, Ап.Павел как иудей соблюдал закон и никогда не учил иудеев не соблюдать закон и не обрезывать детей, что и подтвердил обетом, а вот Вам, язычнику, это не нужно.
Закон не Вам писан. Не отвлекайтесь.Комментарий
-
Сам Павел какой обет давал? Да ни какого он обещания не давал, там даже намёка на то, что Павел дал обещания нет. Ты про какое Павлово обещание рассказываешь? Ты вообще понимаешь, что такое обещание и откуда оно берётся?
Про каких тут мальчиков 13 летних мне рассказываете с Кадошом?
Где в законе Моисеевом написано, что евреи в 13 лет дают обет? нет, такого так и скажи, что нет, ты как специалист должен знать, есть - дай ссылку, взгляну.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ув. САНЕК 969 А что вам до того что кто то неправедно учит или живет, сообразно своего заблуждения, ведь вы утвержденны в своем, или нет? Многие рассуждения идут в разрез того что Христос жив, и все действо Божие в Нем, ничто не может умалить Его спасения. Любое действо из закона употребляемое верующим во Христа,( других живых пред Богом сейчас нет) либо заповеди Бога, данные Им в законе народу Его, при действии жизни Его в них тогда, делает умаление искупительной жертвы Христовой. А в Нем все бдаговоление Божие. На да-да на нет-нет, закон не проповедуют. И унижением действия Божия, не приближаются к Богу. Сердце же укрепляют благодатью, а не знаниями закона. Заблуждения уже суть наказание, за дерзость, что к этому добавить, одно сожаление.Последний раз редактировалось nemoend; 26 January 2011, 07:07 AM.Комментарий
-
Так вы убиваете, прелюбодействуете, поклоняетесь идолам, воруете, лжёте, завидуете и желаете чужое, чтобы не умалить жертвы Христа?
Комментарий
-
Вечеславу Цуркан. Удевительно, от Вас такое слышать, я не пьяница по вере, и не упиваюсь милостью Его, до безумия, но трезвлюсь закконом пред Ним, чтобы были силы, и здравие суждения, поступать милостево в Истене с внешними, пред Ним. Но это о мне, а не о действии Бога, с ув.Комментарий
-
Так с какой стати я должен читать, то что не написано как написанное? Я, что идиот? Не понимаю, что Павел зашёл в Храм с людьми, которые давали обеты и срок обетов их вышел?
Сам Павел какой обет давал? Да ни какого он обещания не давал, там даже намёка на то, что Павел дал обещания нет. Ты про какое Павлово обещание рассказываешь? Ты вообще понимаешь, что такое обещание и откуда оно берётся?
Про каких тут мальчиков 13 летних мне рассказываете с Кадошом?
Где в законе Моисеевом написано, что евреи в 13 лет дают обет? нет, такого так и скажи, что нет, ты как специалист должен знать, есть - дай ссылку, взгляну.
Вы отлично её поставили, завидую! в смысле радуюсь за вас!!!
А кстати! уже какая страница! и те кто считает что
-ни одна йота или черта не прейдёт из закона...
своими руками стараются убрать и то и другое, в зависимости
того, на что вы обращаете их внимание
Если вы говорите:
Что Иисус исполнил!
то они говорят, что это не значит, что НАМ НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ.
но...
если вы говорите, что за не исполнение малейшей йоты и черты
по ЗАКОНУ - СМЕРТЬ,
то они говорят, что это Христос исполнил.
Итак,
Где та ЙОТА И ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА - ПРИГОВАРИВАЮЩАЯ К СМЕРТИ
ГРЕШНИКА А НЕ ХРИСТА?
они её Згребли из ЗАКОНА И посему - беззаконники!
Если они считают, что на Его долю пришлась только - СМЕРТЬ ЗА
ИХ ГРЕХИ - в исполнении ЗАКОНА, то на их долю явно только ДЕЛАНИЕ ЭТОГО ГРЕХА...ОДИН ЗА ДРУГИМ, ...СНОВА И СНОВА...ОПЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ...
Явно Христос стал для них Камнем Преткновения, о Который они
спотыкаются не покоряясь истине о Живущем Боге в нас, где тело
мёртво ко греху.
Если Живущий в нас умертвил нас по отношению вожделений ко греху,
то это как раз их выражение ненависти к Нему, а не к нам, потому
что НЕВЕРИЕ СТОИТ НА ОДНОМ УРОВНЕ С ХУЛОЙ НА ДУХА СВЯТОГО.
/)
итак, Живущий в нас подарил на мёртвость к тем желаниям, о которых
закон говорит - не пожелай.
Но Он так же подарил нам и продолжает дарить нам Свои желания
по отношению достижения совершенства во Христе!!!
Тогда как отвергающие Его и живущие под законом, рано или
поздно осудятся за малейшую йоту или черту, которую они переступают сотни раз в день со своим бревном в глазу...Комментарий
-
Вам дали прямой текст:
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян,21:23-24,26)
Если Вы не прочитали слова "имеющие на себе обет" и "взяв их, орчистись с ними" - ну, кто Вас прозрит? Никто.
Вы до бесконечности будете спрашивать "а где тут про обет?" и "а где тут, что Ап.Павел присоединился к обету"?
В остальном там же сказано:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:25)
Говоря другими словами, Ап.Павел как иудей соблюдал закон и никогда не учил иудеев не соблюдать закон и не обрезывать детей, что и подтвердил обетом, а вот Вам, язычнику, это не нужно.
Закон не Вам писан. Не отвлекайтесь.
Разве утверждают стыд, во внешнем, разве поют песни Иерусалимские во внешнем.Комментарий
-
Цитата участника nemoend:
Любое действо из закона употребляемое верующим во Христа,( других живых пред Богом сейчас нет) либо заповеди Бога, данные Им в законе народу Его, при действии жизни Его в них тогда, делает умаление искупительной жертвы Христовой.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Тогда поясните что вы хотели выразить следующими словами:
Цитата участника nemoend:
Любое действо из закона употребляемое верующим во Христа,( других живых пред Богом сейчас нет) либо заповеди Бога, данные Им в законе народу Его, при действии жизни Его в них тогда, делает умаление искупительной жертвы Христовой.Комментарий
-
Не будем огорчать Духа Святого - потому что Он знает здесь многих
как Свои сосуды, через которые Он наставляет не из "временной жизни Своей"!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и так все знаете... вам отвечать, надо поставить плюс. а вы ставите минус. А по сути я ответил, вы это переварите, вы много в этом трудетесь. Единственное, обьясняя другим и трудясь в этом, мышца ваша прослабла. Но это не то что ее нет.Комментарий
-
Cанёк! не то слово...не просто "не в пустую..." НО САМАЯ МОЩНАЯ
КОСТЬ В ГОРЛЕ Хвалящихся не Христом а Закон!
Вы их поставили пред лицом 613 заповедей, о которых говорят
йота и черта закона! и вы их поставили пред 712 ПРОРОЧЕСТВАМИ
Где ни одна заповедь не должна упускаться ими не под каким
предлогом,так как они берут на себя ответственность за ИСПОЛНЕНИЕ!
(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТРЕЗВОНЯТ ВЕЗДЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ)
Комментарий
Комментарий