Мне понятно, что рукописанием названа запись дел наших, за что нам наказание, осуждение и обвинение, так вот эта запись, вексель долгов наших, истреблена учением Христа, т.е. Благовестием о милости Бога Отца ко всем верующим что Иисус, Он Мессия.
Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
Все почему-то забывают, что хейрографон это расписка.
Это То, согласно чего мы все являемся смертными. Все согрешили и все лишены славы Божией.
Бред думать, что Тора - это нечто что было против нас!!!
Полный бред!!!!
Почему наши оппоненты этого не понимают?
Скорей всего потому что Он им не открыл сего.
А что было против нас???
Против нас запись наших грехов, та, которую мы делаем нашими руками ежедневно!!!
Собственно поэтому она и названа хейро-графон.
Полагаю, надо молить Бога о том, чтобы Он открыл сие тем кто этого не понимает.
Чтоб они перестали заблуждаться сердцем!!!
Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Суд белого престола, и раскроются книги и будут судимы мертвые по делам,
и вот на на этом суде будут помилованные, они записаны в книгу жизни.
Да как они туда попали и одновременно не были воскресшими в воскресение праведников?
Значить первое воскресение тех, кто не имеет никаких записей недостойных дел,
те кто на суд не приходят,
по истине взаправду верующие, омытые Кровью Христа.
А на суд мертвых, что?
Что то не исповедал перед переходом и что то осталось не стертым в книге дел, какая то запись осталась?
Очень полезно не бороться с заповедями добра и жизни , делающими праведными принимающих их.
Да поможет всем Господь уразуметь то,
что делает праведным человека, благодаря чему и как.
Чтобы основание было крепким видимым ощутимым, непоколебымым.Комментарий
-
Нет Двора. Ясно сказано что это воскресение праведников. И нет праведного ни одного.
Это воскресение тех кто поверил Христу и Господу.
те кто на суд не приходят,
Да поможет всем Господь уразуметь то,
что делает праведным человека, благодаря чему и как.Комментарий
-
Тебе ли не знать, что было на каменных скрижалях - 10-ть заповедей и ни чего более.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
все грехи неведения покрыты Жертвой.
А в остальном, мы прощаем,а как мы прощаем так и нас прощает Отец Небесный.
Значить мир со всеми и с Богом.
Осталась святость, без которой никто не увидит Бога.
Тут нужно освящение и в нем возрастать,
святый да освящается еще ,
праведный да делает правду и так до конца, а что не узнали и не сделали, все покрыто Жертвой и мы омытые Кровью Святого Агнца идем без пятна и порокак в небеса.
Благодаря Жертве и благодаря Ходатаю за нас.
Хотя не битыми за неисполнение даже неведомого никто не остается.
Кто знал волю Господина и не выполнил бит будет,
а кто не знал волю Господина и не выполнил ее, тоже бит будет , но меньше знающего и не исполняющего.
Помните , что бьет каждого сына, которого принимает.
Все учение нужно и вера ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы определились бы, какая трактовка в ваших клановых интересах - рукописный закон или список грехов. А то сначала вы говорили о рукописном законе, теперь о расписке. Или зависит от случая, как выгоднее, так и трактуем?Комментарий
-
ПС И кстати, между нами, Тору никто и никогда не называл рукописным законом.
Более того, Писание даже запрещает произносить слова "бремя от Господа".Комментарий
-
Не факт:
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Праведность Христа. Которою он одевает тех, кто приходит к Нему, и идёт Его путём.
праведность ваша не превзойдет
праведности книжников и
фарисеев, то вы не войдете в
Царство Небесное.
Заметили???
Праведность Христа бесконечно выше праведности любого.
Тут разговор за ЛИЧНУЮ ПРАВЕДНОСТЬ. А не за ту, которую дает Христос!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет. Просто нужно знать право. Долговая расписка - это тоже рукописный закон. Обязательство (бремя) исполнения. По которому надо отвечать. Список грехов и есть то обязательство, по которому придется отвечать. Или не придется, если есть тот, кто уплатил долги вместо должника.
ПС И кстати, между нами, Тору никто и никогда не называл рукописным законом.
Более того, Писание даже запрещает произносить слова "бремя от Господа".
Греческое слово "хейрографон", совершенно точно переведенное как "рукописание", использовалось как термин для обозначения долговой расписки, обязательства, лично подписанного должником. В данном случае это слово используется иносказательно, не имеет никакого буквального отношения к рукописным документам и обозначает просто обязательство. Выражение "тоис догмасин" означает "с указаниями, декретами, законами". Таким образом, речь идет об обязательстве, которое содержит указания, действующие законы, которые "подписавший" данное обязательство обязан выполнять. Речь идет об обязательстве исполнять закон Моисея.
Павел пишет, что это обязательство было против нас, было враждебно нам. Почему? Потому что хотя заповедь свята и праведна и добра, но человек грешен и не может исполнить заповедь, и потому то, что было дано для жизни, служит грешному человеку к смерти. Грех взял повод от святой заповеди и умертвил ею человека.
Что сделал Христос? Христос взял обязательство исполнять закон Моисея и пригвоздил его ко кресту, т.е. уничтожил своей смертью на кресте. Тот, кто крестится в смерть Христа, умирает для закона, потому что закон не распространяется на мертвых, и уже не находится под руководством закона, т.е. не обязан его выполнять.Комментарий
-
Не факт:
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
праведность ваша не превзойдет
праведности книжников и
фарисеев, то вы не войдете в
Царство Небесное.
Заметили???
Праведность Христа бесконечно выше праведности любого.
Тут разговор за ЛИЧНУЮ ПРАВЕДНОСТЬ. А не за ту, которую дает Христос!!!Комментарий
Комментарий