Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55061

Сообщение от Алексей Г.
    Слушайте меня, умного, и не говорите потом, что не слышали.
    Греческое слово "хейрографон", совершенно точно переведенное как "рукописание", использовалось как термин для обозначения долговой расписки, обязательства, лично подписанного должником. В данном случае это слово используется иносказательно, не имеет никакого буквального отношения к рукописным документам и обозначает просто обязательство. Выражение "тоис догмасин" означает "с указаниями, декретами, законами". Таким образом, речь идет об обязательстве, которое содержит указания, действующие законы, которые "подписавший" данное обязательство обязан выполнять. Речь идет об обязательстве исполнять закон Моисея.
    Павел пишет, что это обязательство было против нас, было враждебно нам. Почему? Потому что хотя заповедь свята и праведна и добра, но человек грешен и не может исполнить заповедь, и потому то, что было дано для жизни, служит грешному человеку к смерти. Грех взял повод от святой заповеди и умертвил ею человека.
    Что сделал Христос? Христос взял обязательство исполнять закон Моисея и пригвоздил его ко кресту, т.е. уничтожил своей смертью на кресте. Тот, кто крестится в смерть Христа, умирает для закона, потому что закон не распространяется на мертвых, и уже не находится под руководством закона, т.е. не обязан его выполнять.
    Если бы это было написано природным ветвям,
    то можно было бы сделать усилие и как то рассмотреть изложенное вами рассуждение или даже ваше утверждение.
    Но,
    читаемое написано обращенным из язычников,
    потому , учитывая адресатов, очень важно уразуметь
    как Апостол Павел не разделял два народа с разными для них тревобаниями,
    а написанное утверждает,что учение одно для обоих народов,
    и тем не менее ваша версия не проходит, потому из язычников таки как народ не брали на себя обязательств исполнять закон Моисея , как отдельно народ.
    Только как часть избранного народа вышедшего из Египта, да,
    но не как народ вообще.
    Христос взял грех мира и пригвоздил Телом Своим ко кресту.
    Вину мира, осуждение мира, приговор или определение смертью умрешь,
    основанием осуждения были наши дела записанные в рукописании, в долговой расписке ,
    так вот осуждение за эти дела снято, мы оправданы верой,
    что Сын Божий Он Мессия , и Бог Отец освободил нас от вины и власти диавола и от закона греха и смерти.
    Принимаем Христа, предварительно рассмотрев Его, узнав Его,
    преображаясь в Его образ, и уже не мы говорим, а говорит Христос в нас,
    вот в ком говорит Христос , в том говорит правда Божия и слова которые говорим оправдывают нас.
    В ком говорит неправда, а это те кто не принял любви истины, тот произносит осуждение себе.
    Потому так важно освободиться от неправд,
    чтобы стать сосудом чистым в чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      Я ключевое слово позволил себе подчеркнуть. Выбит на камне. А говорится о рукописании=расписке.
      И, что было выбито на камне, и чем? 10 заповедей или закон? В свитках 10 заповедей отсутствовали их с камня читали?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от санек 969
        И, что было выбито на камне, и чем? 10 заповедей или закон? В свитках 10 заповедей отсутствовали их с камня читали?
        10 заповедей - это не закон?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Двора пишет:
          Если бы это было написано природным ветвям,
          то можно было бы сделать усилие и как то рассмотреть изложенное вами рассуждение или даже ваше утверждение.
          Но,
          читаемое написано обращенным из язычников,
          потому , учитывая адресатов, очень важно уразуметь
          как Апостол Павел не разделял два народа с разными для них тревобаниями,
          а написанное утверждает,что учение одно для обоих народов,
          и тем не менее ваша версия не проходит, потому из язычников таки как народ не брали на себя обязательств исполнять закон Моисея , как отдельно народ.
          Только как часть избранного народа вышедшего из Египта, да,
          но не как народ вообще.
          Пойми, кто может.
          Павел, обращаясь к язычникам, обосновывает им, что, принимая христианство, закон, данный иудеям, язычникам соблюдать не нужно, потому что Христос обязательство исполнять закон "пригвоздил ко кресту".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55061

Сообщение от Алексей Г.
            Двора пишет:

Пойми, кто может.
            Павел, обращаясь к язычникам, обосновывает им, что, принимая христианство, закон, данный иудеям, язычникам соблюдать не нужно, потому что Христос обязательство исполнять закон "пригвоздил ко кресту".
            Не поняв, что совершилось на кресте,
            нельзя учить других.
            Почему ?
            Потому что вы вводите в заблуждение, вы сосуд для обольщения.
            Горе вам.
            Христос умер за Свой народ, чтобы освободить его от греха,
            а вы что пишите?
            Такого ни Павел не говорил и такому не учил,
            и за это не умерал Христос.
            Да запретит вам Господь, да запретит сеять неправду.
            Вы проповедуете неправду, посланник врага душ наших.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Двора
              Вы проповедуете неправду, посланник врага душ наших.
              Вам просто нечего мне возразить, поэтому вы и бранитесь, как базарная баба. Но я и не отрицаю. Хотите называть меня посланником сатаны - называйте. Я не ставлю перед собой задачу разрушить веру, просто развлекаюсь, но если разрушение веры является побочным результатом моей деятельности, я только этому рад. Потому что вера - это путь к гибели человека, а знание - путь к лучшей жизни.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Двора
                Нет записей, потому что есть Ходатай,
                все грехи неведения покрыты Жертвой.
                Сестра где логика?
                Все грехи покрыты Жертвой. А записей нет.
                Что тогда покрывать?
                В том то и дело что записи есть, но Ходатай, за такого говорит что умер за него. Это и есть покрытие грехов.
                Конечно если мы стремились исплнять Его волю(закон).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Кадош
                  Не факт:
                  1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                  Однако это утверждает Иисус: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)
                  Но дела его разбираются. Но у праведника на суде есть Ходатай Иисус, поэтому праведник лично на суд и не приходит. Хотя и едва спасается, благодаря лишь любви Божией.
                  А нечестивый естественно предстанет на суд Божий без Хадатая.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55061

Сообщение от Алексей Г.
                    Вам просто нечего мне возразить, поэтому вы и бранитесь, как базарная баба. Но я и не отрицаю. Хотите называть меня посланником сатаны - называйте. Я не ставлю перед собой задачу разрушить веру, просто развлекаюсь, но если разрушение веры является побочным результатом моей деятельности, я только этому рад. Потому что вера - это путь к гибели человека, а знание - путь к лучшей жизни.
                    Не, не развлекаетесь.
                    Если бы развлекались, то не бранились бы.
                    Желчь вылеваете...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      10 заповедей - это не закон?
                      Только некоторая часть. Закон был написан, пусть Божьим или человеческим перстом, но перстом, отсюда и рукописание, так как на постороннем носителе, пусть камне или бумаге, не важно.
                      Написанное на сердце рукописью не назовёшь, так совершенно иной способ написания, на совершенно ином носителе.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от санек 969
                        Только некоторая часть. Закон был написан, пусть Божьим или человеческим перстом, но перстом, отсюда и рукописание, так как на постороннем носителе, пусть камне или бумаге, не важно.
                        Написанное на сердце рукописью не назовёшь, так совершенно иной способ написания, на совершенно ином носителе.
                        Исчо раз, на койнэ - хейрографон означает расписку должника.
                        Когда вы это поймете???
                        Или полагаете, что Бог написал в Законе что Он нам что-то должен???
                        Выкиньте бред из головы....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Точно. Но написанное в сердцах Иисус к кресту и не прибивал.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            Точно. Но написанное в сердцах Иисус к кресту и не прибивал.
                            Правильно, прибил к кресту рукописание, которое по субботам в синагогах читалось и оно умерло вместе с Христом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Двора
                              А разве это выражение смысла не говорит, что если не будете иметь праведности Иисуса Христа, то в Царство НЕбесное не войдете?
                              В данном отрывке сравниваются две праведности. Полагаете, что праведность Христа можно сравнивать с праведностью фарисеев???
                              Я полагаю, это бессмысленно делать, это несравнимые вещи.
                              Все равно что сравнивать: что мощнее экскаватор или лопата?
                              Поэтому разговор здесь идет о сравнимых вещах.
                              А сравнить можно праведность одного человека и другого.
                              Тем более, что Иисус говорит если ВАША праведность не превзойдет праведности фарисеев.
                              Личная праведность!!! А не праведность от Христа, которая заведомо выше.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от санек 969
                                Правильно, прибил к кресту рукописание, которое по субботам в синагогах читалось и оно умерло вместе с Христом.
                                Точно!!! Вашими словами: умерло и воскресло!!!

Комментарий

Обработка...