Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Правильно, прибил к кресту рукописание, которое по субботам в синагогах читалось и оно умерло вместе с Христом.
    В субботу читают Тору, а не расписки должников.
    А Тора - не бремя, Бог в отношении Торы запретил даже употреблять слова "бремя от Господа".

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Исчо раз, на койнэ - хейрографон означает расписку должника.
      Когда вы это поймете???
      Или полагаете, что Бог написал в Законе что Он нам что-то должен???
      Выкиньте бред из головы....
      В законе было написано, то что должны были делать евреи, это был их долг перед Богом, по договору между ними и Богом. И расписались они в этом долге, когда клялись исполнять всё написанное в этой "расписке" под страхом смерти. Вот от этой расписки и клятвы освободил их Христос, ну и так далее Павел об этом достаточно говорит. А, других расписок расписок не было у израильтян, кому они ещё и, что должны были?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от санек 969
        Вот от этой расписки и клятвы освободил их Христос, ну и так далее Павел об этом достаточно говорит.
        Отлично.
        Если это так, и закон прибит ко кресту, и соответственно, исполнять его не надо, т.к. Иисус якобы освободил от обязанностей закона, то почему Павел по просьбе Апостолов публично дал обет, что он никогда не учил евреев нарушать закон, не обрезывать детей и вообще сам закон соблюдает?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от санек 969
          И расписались они в этом долге, когда клялись исполнять всё написанное в этой "расписке" под страхом смерти.
          В какой расписке? В Торе??
          Я-ж вас и спрашиваю - вы полагаете Тору этой распиской???
          Тору Бог дал людям, а не наоборот.
          И если Он ее дал людям, а вы полагаете ее этой самой распиской, то получается две вещи, которые вы напрочь игнорируете:
          1) Это расписка Бога, в том, что Он якобы нам что-то должен.
          2) Она направлена против нас.

Одна мысль бредовее другой, и вы с этим бредом в голове живете...
          ну-ну...
          А, других расписок расписок не было у израильтян, кому они ещё и, что должны были?
          Правда??? А откровение читали??? А то складывается впечатление что нет:
          Откр.20:12 И увидел я мертвых,
          малых и великих, стоящих пред
          Богом, и книги раскрыты были, и
          иная книга раскрыта, которая есть
          книга жизни
          ;

Вы знаете - что такое книга жизни???
          Если еще нет,ю то я вам подскажу потом... по секрету.
          Главное здесь не это, а то, что эта книга иная, по сравнению с теми книгами, по которым начался суд.
          А те книги - это наши дела, поступки, которые сравниваться будут с книгой жизни!!!
          Которую вы, отменили, своим указом внутренним.
          Кстати и этот поступок ваш тоже в вашей книге записан, так что если не раскаетесь, то будете иметь несколько проблем!
          Чего лично я-бы вам не советовал.
          Мир вам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Йицхак
            Отлично.
            Если это так, и закон прибит ко кресту, и соответственно, исполнять его не надо, т.к. Иисус якобы освободил от обязанностей закона, то почему Павел по просьбе Апостолов публично дал обет, что он никогда не учил евреев нарушать закон, не обрезывать детей и вообще сам закон соблюдает?
            Да лицемерил он, что тут не понятно???
            А еще говорил, что если кто обрезывается, то не будет иметь никакой пользы от Христа, а сам Тимофея обрезал - я-ж говорю - ЛИЦЕМЕР!!!

Прости Господи, прости Павел, но вы-то поймете!!!!
            А вот эти твердолобые вряд-ли....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              Да лицемерил он, что тут не понятно???
              А еще говорил, что если кто обрезывается, то не будет иметь никакой пользы от Христа, а сам Тимофея обрезал - я-ж говорю - ЛИЦЕМЕР!!!
              Да, по логике "прибития Торы к кресту" - по другому никак не получается.
              Прости Господи, прости Павел, но вы-то поймете!!!!
              А вот эти твердолобые вряд-ли....
              Всё-таки будем иметь надежду

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Вообще говоря, Христос буквально ничего к кресту не прибивал. Никакого документа. Ни расписок, ни Торы, ни лицензии на воскрешение мертвых. Это иносказание. Поэтому и рассматривать выражение "долговая расписка" нельзя буквально. Это тоже иносказание. Означающее "обязательство". Причем, как сказано далее, обязательство, содержащее указания. Поэтому не стоит трудиться и искать соответствующий бумажный документ ни в ковчеге завета, ни где бы то ни было еще. Не о бумаге речь идет.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Йицхак
                  Отлично.
                  Не по просьбе, а по настоятельной рекомендации, по требованию. Павел дает обет потому, что против него настроены тысячи уверовавших в Христа иудеев. Настроены по причине того, что до них дошли известия, что Павел учит иудеев не соблюдать Закон Моисея. Чтобы опровергнуть эти слухи, Иаков предлагает Павлу принять обет. И Павел принимает обет. Но не потому, что он не учил иудеев не соблюдать Закон Моисея, ибо на самом деле он учил, что Христос упразднил закон, разделявший ранее иудеев и эллинов. Павел принимает обет по той же причине, по которой обрезал Тимофея, а именно ради иудеев. В данном случае ради того, чтобы иудеи не предали его суду и смертной казни.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Отлично.
                    Павел не учил отступлению от закона, Павел учил, что закон упразднён, что кто исполнит заповедь возлюби ближнего исполнит весь закон, отсюда следует, что нет необходимости обращать внимания на отдельные заповеди закона, а исполнив одну махом исполнить весь закон.
                    Понятное дело, что евреи не могли тотчас уразуметь связь между заповедью Христа и законом, как и ты, и поэтому продолжали проявлять свою ревность в рамках детоводителя из которого им предстояло вырасти.
                    Вот ради них Павел согласился на процедуру из которой вытекало, что он продолжает жить по закону Моисееву(мнение такое складывалось), так сказать залез в песочницу к детям, чтобы они не раздражились и не отвратились от Христа по неразумию. Но сам Павел закон не проповедовал, по нему не жил, других иудеев не живущих по закону не упрекал.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 14 June 2010, 01:20 AM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      Где Павел обет такой дал? Напомни.
                      Деяния, 21:20-26.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                        И Павел принимает обет. Но не потому, что он не учил иудеев не соблюдать Закон Моисея, ибо на самом деле он учил,
                        Да,да. Тут 200

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Йицхак
                          Да,да. Тут 200
                          Ну, вот видите. Хорошо, что вы со мной согласились. Осталось только убрать слово "лицемерие", и вообще все будет прекрасно.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                            Вообще говоря, Христос буквально ничего к кресту не прибивал. Никакого документа. Ни расписок, ни Торы, ни лицензии на воскрешение мертвых. Это иносказание. Поэтому и рассматривать выражение "долговая расписка" нельзя буквально. Это тоже иносказание. Означающее "обязательство". Причем, как сказано далее, обязательство, содержащее указания. Поэтому не стоит трудиться и искать соответствующий бумажный документ ни в ковчеге завета, ни где бы то ни было еще. Не о бумаге речь идет.
                            Совершенно верно.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Деяния, 21:20-26.
                              Ну и где тут Павел по просьбе Апостолов публично дал обет, что он никогда не учил евреев нарушать закон, не обрезывать детей и вообще сам закон соблюдает? Что такое обет, ты знаешь? Сообщаю тебе - это обещание, как можно дать обет в прошлое?
                              В твоей формулировке уместно слово "клятва" использовать, мол, клянусь - не учил, а у тебя: обещаю - не учил.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                Ну и где тут Павел по просьбе Апостолов публично дал обет, что он никогда не учил евреев нарушать закон, не обрезывать детей и вообще сам закон соблюдает?
                                Ну если Вы прямой текст не видите, как мне вас прозрить? Никак.

Но надежда есть, всёж попробуем:
                                Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, (1) имеющие на себе обет.
                                Взяв их, (2) очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и (3) узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и (4) сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                (Деян,21:23-24)

№№1 и 2 - имеющие обет, очистись вместе с ними. Не только заплати издержки за парикмахера, но очистись вместе с ними. Как это? Очень просто, присоединись к обету и этим очистишься от подозрений.

№3 - что услышанное о Павле не справедливо?
                                А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян,21:21)
                                Если это НЕ справедливо, т.е. неправда, то что справедливо и правда?
                                НЕ учил иудеев Иудеев отступлению от Моисея, НЕ говорил, чтобы они не обрезывали детей своих, НЕ учил не поступать по обычаям.

№4 - сам ты продолжаешь соблюдать закон - даже без комментариев.

И что Павел сказал Апостолам: "Не, ребята, вы заблуждаетесь, теперь у нас всё к кресту прибито, никакой закон иудеям соблюдать не надо"
                                Не-а.
                                Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян,21:26)
                                Т.е. публично подтвердил обетом, что он НЕ учил иудеев Иудеев отступлению от Моисея, НЕ говорил, чтобы они не обрезывали детей своих, НЕ учил не поступать по обычаям.
                                Что такое обет, ты знаешь?
                                Улыбнулся.
                                Вы меня решили просветить о законе?
                                Сообщаю тебе - это обещание,
                                Ошибаетесь. Обещание - это обещание, а обет сопровождается действием, подтверждающим это обещание. Например, остричься в знак обещания.
                                как можно дать обет в прошлое?
                                А кто-то в прошлое давал? Павел дал обет в подтверждение факта. Точно также как приносил какой-то обет в Кенхерях (Деян,18:18) - это в какой-то греческой дыре, где иудеев даже на картинке не видели (и я так и не нашел, где ж эти Кенхери вообще на карте)

И ничего другого.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 14 June 2010, 07:22 AM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...