И еще незатейливое такое лжесвидетельство, что Павел не Апостол.
Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.
Свернуть
X
-
-
Кадош пишет:
Если сказать на иврите, а Павел - еврей, к вашему сведению, то Павел говорил следующее: "Тору - Торой".
Но вам, ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ вашей конфесиональной доктрины, этого делать не хочется.
Наука постулирует отсутствие Творца, поэтому нет и не может быть научной объективности, вы ее выдумали!!!
Наука постулирует отсутствие Творца именно потому, что она не занимается сказками, которые невозможно проверить. Это и есть объективность, по определению.
А еще такого текста они не замечают:
Гал.2:18 Ибо если я снова
созидаю, что разрушил, то сам себя
делаю преступником.
Чем нести чушь, вы бы лучше почитали умные книжки. Масса литературы написана об учении Павла. Но вам же надо выпендриться.
Долга перед чем? Перед вашей совестью, отягченной вашей конфессиональной принадлежностью, и научной необъективностью??Последний раз редактировалось Алексей Г.; 10 June 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
И правильно, потому что, хотя я атеист, но я не лгу, не перевираю Писание, не перевираю учение Церкви. Я с научной объективностью констатирую и объясняю, что написано и как учит Церковь. А эти ребята перевернули все кверх ногами, причем стиль их комментариев говорит, что они сами не верят в то, что пишут.Комментарий
-
Ну Алексей, спасибо насмешили.
Так чего вы доказываете будучи атеистом? Коли вы не верите Богу что вы можете знать о Писаниях?
Их откравает лишь Дух Святой, тем кто усердно старается понять Писания.
Так что это не для вас.
Не тужтесь.
Наука постулирует отсутствие Творца именно потому, что она не занимается сказками, которые невозможно проверить. Это и есть объективность, по определению.
Чем нести чушь, вы бы лучше почитали умные книжки. Масса литературы написана об учении Павла.Комментарий
-
Именно потому, что я не верю в Бога, я могу трезво смотреть на Писания, потому что у меня нет предвзятости, у меня нет цели подогнать разные тексты, написанные разными людьми с разными взглядами в разное время к какой-то определенной конфессиональной доктрине.
Вот и оставайтесь со своей разлюбезной наукой. Которая не может ответить на многие вопросы. И не раз уже меняла свои взгляды.
Эти книжки для таких как вы, не имеющих понятия о Творце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что не понимаете разницу слов, доказать и объяснить?
Ссылаются на что то когда доказывают. Я же объяснял почему вы не можете понять. это была не ссылка а констатация факта.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И сказано там ясно и четко: "вражду во плоти своей, закон заповедей в учении упразднил".
Смотрим о чем там на самом деле:
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Синим показал, что было, темнокрасным - что стало, после Голгофы, черным - разбираемый участок, А красным - к чему все это было сказано!
Оказывается, основной мыслью Павла в этом отрывке является указание на то, что Христос своей жертвой спас не только Израильтян, но и тех, кто захочет к ним примкнуть из язычников.
Т.к. ранее существовала доктрина, основанная на Торе согласно которой язычник не может вкушать Пасху, пока не обрежется. То теперь Христос стал Пасхой закланной за нас. И мы, язычники, как и иудеи, вкушая ее теперь имеем доступ к спасительной благодати Творца.
Почему учением?
Да потому, что вкушение пасхального ангца описанное в 12 главе Исхода - есть прообразование вкушения учения Господа.
Поэтому учение Иисуса так-же основано на Торе, просто Иисус открыл новый период благодати, и стали действовать несколько иные законы записанные в Торе.
Вот потому Павел и сказал "Тору Торой".
А вы продолжайте поверхностно читать Павла, в угоду своей научной необъективности и конфессиональной предвзятости. Я запретить вам не могу!
Никакой бессмыслицы "Торы Торой" там и в помине нет
Но вас с Исхаком факты не остановят
вы все равно продолжите врать
будто Иисус упразднил Тору Торой
Можете доказать - давайте, но пока, кроме только голых обвинений в наш адрес вы еще ничего не привели.
. Хорошо, что есть текст, который может прочесть любой и убедиться, что ваши слова есть ложь.
И это правильно, как говорил МСГорбачев!! :-)
И опять лжете. Я не принадлежу ни к какой конфессии, потому что, слава богу, атеист.
Мы верим что Бог есть, а вы - что Его нет.
В этом состоит ваша вера.
И вы с пеной у рта доказываете нам, как нам понимать наши Писания... Смех да и только, "непредвзятый" вы наш...
Количество восклицательных знаков нарастает, это опасно. Попейте валерьяночки.
А вот как пишет Писание режимов функционирования творения два:
1) автоматический, который соббсно и является предметом изучения науки,
2) Режим прямого управления Бога,
Наличие которого, наука своими методами в принципе не может ни отвергнуть, ни подтвердить. А поэтому априори принимает на веру аксиому, что Бога нет.
Нет, я лично не против такого подхода, если мы понимаем, что есть и второй режим. Проблема возникает тогда, когда некоторые, типа вас абсолютизируют этот первый режим.
Так тут Павел говорит как раз о том, что тот, кто снова созидает для себя закон после того, как разрушил его, уверовав в Христа, тот становится преступником, ибо делами закона никакая плоть не оправдывается.
Вы опять контекст напрочь игнорируете, и еще набираетесь наглости меня в чем-то обвинять...
Я с вас улыбаюсь... :-)
Чем нести чушь, вы бы лучше почитали умные книжки.
1Кор.3:19 Ибо мудрость мира
сего есть безумие пред Богом, как
написано: уловляет мудрых в
лукавстве их.
Так что даже не предлагайте... :-)
Масса литературы написана об учении Павла. Но вам же надо выпендриться.
Вы хотите? Идите! Только я вас предупреждаю - в конце - там глубокая яма. Свалитесь и все кости себе переломаете...
Вот эти зеленые морды, которые вы рисуете, очень показательны. Они свидетельствуют о том, что вы просто занимаетесь клоунадой.
PS Да забыл: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий