Доколе не прейдет небо и земля... Мат.5:18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Seeker of truth
    Интересная тему тут почитал, а автор поста так и не понял главного, что Иисус не исполнил ВСЁ.
    Многие пророчества о Мессии в ветхом завете Иисус во время его жизни и даже после воскресенья не были исполнены. Христиане на эти места говорят, что они будут исполнены после второго пришествия Иисуса Христа. Хорошо пусть так, тут кстати вполне будет согласоваться два условия которые приводит Иисус:
    1) Пока неба и земля не перейдет
    2) Пока не исполнится ВСЁ.
    Раз эти оба условия ещё не пришли, то на каком основании христиане идут против слов Иисуса Христа и отменяют закон Моисея? Которые по версии тех же христиан дал сам Христос.
    Иисус исполнил Закон. А ВСЁ действительно еще должно исполниться. Все - это План творца в отношении творения. А он будет исполнен когда прежняя земля и прежнее небо будут не нужны - перейдут....
    Ну ведь любое дело имеет начало имеет и конец. Бог же нам об этом и говорит, что мы живем в этом мире временно до совершения замысла....

Комментарий

• Seeker of truth
      Участник

• 18 July 2018
      • 41

Иисус ясно говорит, я пришел не нарушить, а исполнить и надо сказать, жил по закону Моисея, сам не нарушал и другим не велел.
      Его слова более чем ясны:
      17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
      Несмотря на то, что по мнению христиан многое, что сказано о мессии в ветхом завете было исполнено Иисусом, но многое это не все. Часть пророчеств о мессии исполнено не было, их исполнение отводят на времена 2 пришествия Иисуса. А значит по Иисусу Христу ветхозаветный закон Моисея действует до 2 пришествия и только когда перейдет небо и земля и будет исполнено все, только тогда закон перестанет действовать, то есть закон Моисея до конца времен. Но христиане "Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Св. Евангелие от Марка 7:8) Люди решили отменить законы бога, вечность(до конца времен) которых подтвердил сам Иисус Христос.
      Последний раз редактировалось Seeker of truth; 20 July 2018, 08:33 AM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Seeker of truth
        Интересная тему тут почитал, а автор поста так и не понял главного, что Иисус не исполнил ВСЁ.
        Многие пророчества о Мессии в ветхом завете Иисус во время его жизни и даже после воскресенья не были исполнены. Христиане на эти места говорят, что они будут исполнены после второго пришествия Иисуса Христа. Хорошо пусть так, тут кстати вполне будет согласоваться два условия которые приводит Иисус:
        1) Пока неба и земля не перейдет
        2) Пока не исполнится ВСЁ.
        Раз эти оба условия ещё не пришли, то на каком основании христиане идут против слов Иисуса Христа и отменяют закон Моисея? Которые по версии тех же христиан дал сам Христос.
        Автор поста понял всё. Даже главное. Закон никто не отменяет, он просто перестал быть. Упразднился учением Христа, перестал быть нужным. Даже Бог засвидетельствовал это, разрушив Храм в Иерусалиме, без которого исполнение Моисеева закона невозможно.
        Иисус всё исполнил, последние его слова: Свершилось! То есть, всё. так Павел и пишет: конец закону Христос. И это оправдано, потому, что Моисеей ещё говорил, что бог воздвигнет пророка и чтобы его слушали. А, Бог громогласно подтвердил эти слова в преображении Христа, сказав, чтобы слушали его Сына, не Моисея, не пророков, не священников, фарисеев, книжников, а Сына - Иисуса Христа. Закон был дан, до пришествия Мессии, так Моисей сказал, отвращая взоры евреев от закона к Мессии, говоря: его слушайте.
        Главного ты не понял. Не нужно ждать окончания неба и земли, так как Бог руками римлян уничтожил огромную часть закона, уничтожив храм. Уничтожил, чтобы слушали его Сына, чтобы следовали учению, которое он дал. Есть факт жизни и от него не спрятаться.
        Теперь поклоняются Богу в Духе и Истине, но не все.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от санек 969
          Почему-то при чтении, Мат.5:18, многими делается вывод, что Иисус говорит, о вечности Моисеева закона и это место приводится, как аргумент в пользу утверждения, что Моисеев закон вечен. При этом игнорируется содержание, Мат.5:17, которое неразрывно по смыслу с Мат.5:18, и читать оба текста, следует вместе.
          Что читается в Мат.5:17? То, что Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить, ну и соответственно верующему в Христа не приходится сомневаться, что Иисус выполнил, то о чём говорил. В Мат.5:18 мы читаем, что записанное в законе не рушимо до тех пор, пока не будет исполнено, если же не будет исполнено, то действие закона не прекратится, пока существует небо и земля.
          Иисус исполнил закон, и из этого следует, что закон потерял главное условие, своей нерушимости, и следовательно нет необходимости ждать прекращения неба и земли, чтобы действие закона прекратилось.
          Хотелось бы понять, почему те, кто используют Мат.5:18, как аргумент в защиту вечности закона Моисеева, видят при чтении Мат.5:17-18 только слова неба и земля, и не прейдёт?
          Очевидно, что для понимания не хватает каких-то фундаментальных понятий, для интерпретации.

Есть план? Как вы будете заполнять их?

Я думаю чесания языком на форуме это пробела в знаниях не будет достаточно.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nulemoci
            Очевидно, что для понимания не хватает каких-то фундаментальных понятий, для интерпретации.

Есть план? Как вы будете заполнять их?

Я думаю чесания языком на форуме это пробела в знаниях не будет достаточно.
            Конкретней можно? Думается, часть смысла вопросов осталась в голове.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от санек 969
              Почему-то при чтении, Мат.5:18, многими делается вывод, что Иисус говорит, о вечности Моисеева закона и это место приводится, как аргумент в пользу утверждения, что Моисеев закон вечен. При этом игнорируется содержание, Мат.5:17, которое неразрывно по смыслу с Мат.5:18, и читать оба текста, следует вместе.
              Что читается в Мат.5:17? То, что Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить, ну и соответственно верующему в Христа не приходится сомневаться, что Иисус выполнил, то о чём говорил. В Мат.5:18 мы читаем, что записанное в законе не рушимо до тех пор, пока не будет исполнено, если же не будет исполнено, то действие закона не прекратится, пока существует небо и земля.
              Иисус исполнил закон, и из этого следует, что закон потерял главное условие, своей нерушимости, и следовательно нет необходимости ждать прекращения неба и земли, чтобы действие закона прекратилось.
              Хотелось бы понять, почему те, кто используют Мат.5:18, как аргумент в защиту вечности закона Моисеева, видят при чтении Мат.5:17-18 только слова неба и земля, и не прейдёт?
              Из Писания следует что Слово Божье вечно, а небо и земля временные.

Комментарий

Обработка...