Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от piligrim2180
    [SIZE=3][COLOR=#8b0000][B]И опять вы лжёте, ибо не читающий, но исполняющий волю Божию спасается.
    Не о спасении речь но о праведности. Праведник произносит слова истины и поступает по слову Вам же Слова истины (Святой Торы) ненавистны , до такой степени, что язык не способен произнести оныеа поучаете о воле Всевышнего ...проповедуя между прочем пповские басни-всё отменил и гвоздём прикрепил

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Манад
      Ув. Шимон, ты и вправду не веришь, что Дух от Бога может посетить?
      Ведь душа человека есть посредник между духом и телом.
      Другое дело, готовы ли окна души, как сосуда чистого, принять Духа жизни. Есть ли жажда Духа свыше, есть ли в душе место убранное,
      очищенное, для Его присутствия. Это вопрос высокой широты и в то-же время весьма доступный для верных и верующих в Слово,
      исполняющих, а не для сомневающихся типа нас, аминь.
      Когда вы ждёте дорогого и желанного гостя . то приборку наводите в кубрике и на стол накрываете кошерные блюда,выглядывая с нетерпением в доблеска начищенные окна ...Когда душа жаждит Б-га (его присутствия) то происходит нечто подобное...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от шимон
        Не о спасении речь но о праведности. Праведник произносит слова истины и поступает по слову Вам же Слова истины (Святой Торы) ненавистны , до такой степени, что язык не способен произнести оныеа поучаете о воле Всевышнего ...проповедуя между прочем пповские басни-всё отменил и гвоздём прикрепил
        Только скудоумие человеческое мнит, что читая уже исполняет волю Божию.
        И не бывает праведности внешней, ибо в такой "праведности" и слово извращается и дела злы.
        Об этом и говорил, вам, фарисеям лицемерам, неоднократно, Отец мой Небесный, через пророков Своих.
        Но вы, по жестокосердию своему, не преклонили уха своего, а поступали, и поступаете, по своим похотям ненасытным.
        Ибо без Духа Святого, никто не может исправить пути свои.
        А чтобы Дух Святой, ниспосланный Отцом моим Небесным, записал на сердце человека Закон Божий Нового Завета, должно переродиться в Духе Святом Его, жертвуя своими похотями во имя Его.

Это и есть Благая Весть для человеков.

Но вы не принимаете её, ибо свои похоти ставите превыше воли Его, а значит отреклись от Отца моего Небесного, не признав договор Нового Завета, который Им ниспослан, через Сына Единородного, для человеков.

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
        15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Ис 29:16, Иер 18:6, Рим 9:21

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

[SIZE=3]Только скудоумие человеческое мнит, что читая уже исполняет волю Божию.
          Не обучен грамоте слушай, что читает грамотный и таким образом исполнишь заповедь - От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников зло.

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
          От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          Последний раз редактировалось шимон; 29 November 2009, 07:28 PM.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

************[/без Духа Святого, никто не может исправить пути свои.
            [SIZE=3][COLOR=#8b0000][B]А чтобы Дух Святой, ниспосланный Отцом моим Небесным,
            А что бы Руах Колеш осветил твою "храмину"надо читать истинно Б-годухновенное писание -ТаНаХ, а не поповскую беллетристику уча заповедям человеческим !

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от шимон
              А что бы Руах Колеш осветил твою "храмину"надо читать истинно Б-годухновенное писание -ТаНаХ, а не поповскую беллетристику уча заповедям человеческим !
              Шимон, я не думаю, что поповская "беллетристика" не сильно отличается от "беллетристики" книжников и "Моисея".
              Служители культа во всех странах во все века одинаковы, и существуют, паразитируя на простом народе, для чего пугают его своими вымышленными богами.
              Последний раз редактировалось g14; 30 November 2009, 05:46 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55071

А чтобы Дух Святой, ниспосланный Отцом моим Небесным, записал на сердце человека Закон Божий Нового Завета, должно переродиться в Духе Святом Его, жертвуя своими похотями во имя Его.

Верно, сначала новая природа,
                кротость, а потом принятие прививаемого слова.
                Часто Моисея порочат и унижают жестоковыйные люди,
                не понимая что он был наикротчайшим человеком на земле.
                Избранный Богом сосуд для великого дела Божьего.
                Вот предлагается Благая весть стать новым творением,
                кротким чистым годным на всякое доброе дело во Христе.
                Кто этого хочет превыше всего,
                станет таким с помощью Духа Отца.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Только скудоумие человеческое мнит, что читая уже исполняет волю Божию.
                  И не бывает праведности внешней, ибо в такой "праведности" и слово извращается и дела злы.
                  Об этом и говорил, вам, фарисеям лицемерам, неоднократно, Отец мой Небесный, через пророков Своих.
                  Но вы, по жестокосердию своему, не преклонили уха своего, а поступали, и поступаете, по своим похотям ненасытным.
                  Ибо без Духа Святого, никто не может исправить пути свои.

Но вы не принимаете её, ибо свои похоти ставите превыше воли Его, а значит отреклись от Отца моего Небесного, не признав договор Нового Завета, который Им ниспослан, через Сына Единородного, для человеков.

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                  11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                  12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                  15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Ис 29:16, Иер 18:6, Рим 9:21

Дорогой ПИЛИГРИМ, не огорчайте Господа!
                  Ибо он сказал нам: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ, И НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ!»
                  Вы думаете, что сможете УБЕДИТЬ этого НЕ ЕВРЕЯ (и ему подобных) словами Евангелия, а тем более Библии? Он об это ноги вытирает также, как и о слова ЕВРЕЙСКИХ ПРОРОКОВ.
                  У подобных людей, единственное орудие ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, и ТЬМА НЕВЕЖЕСТВА, которые они путают с Праведностью!
                  Ибо, вот он говорит, - Не обучен грамоте слушай, что читает грамотный и ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНИШЬ ЗАПОВЕДЬ .
                  А Господь Бог в пророке Иеремии на сей счёт так говорит:
                  «5 Так говорит Господь: ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЕТ СВОЕЮ ОПОРОЮ, и которого сердце удаляется от Господа.»
                  И эти плотские евреи, то есть «НЕ ЕВРЕИ», - всегда «вытирали о Слово Бога ноги», искажая Его. Они брали за правило добавлять в Него, и изменять Его, В УГОДУ СВОЕМУ НЕЧЕСТИЮ, как сказано:
                  «12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение".
                  но они не хотели слушать.
                  13 И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, ТУТ НЕМНОГО, ТАМ НЕМНОГО,
                  - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены.
                  (Это с ними и случилось, но они ДО СИХ ПОР УПОРСТВУЮТ НЕ ВЕРУЯ).
                  [b]14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.» ИСАЙЯ: 28

Потому ДЕСЯТОСЛОВИЕ, данное им на скрижалях через Моисея ПРЕВРАТИЛОСЬ у них в 613 заповедей, в куче с «левитами», так как они НЕ ВЕДАЛИ, что делали. Тогда, как Господь сказал, что это ДЕСЯТОСЛОВИЕ, суть ДВЕ ЗАПОВЕДИ НАИБОЛЬШИЕ, исполнением которых, достигается Царство Небесное Бога.

А потому, дорогой ПРИЛИГРИМ, не будем укреплять СВИНСТВО ПРОТИВЯЩИХСЯ, давая им для вытирания ног Евангелие и Апостолов, ибо, разве мы не читали, как им говорено было САМИМ ХРИСТОМ:
                  «8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что ВЫ ОТМЕНЯЕТЕ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, ЧТОБЫ СОБЛЮСТИ СВОЕ ПРЕДАНИЕ?» МАРКА: 7

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от неизвестный
                    Дорогой ПИЛИГРИМ, не огорчайте Господа!
                    Ибо он сказал нам: «НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ, И НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ!»
                    Вы думаете, что сможете УБЕДИТЬ этого НЕ ЕВРЕЯ (и ему подобных) словами Евангелия, а тем более Библии? Он об это ноги вытирает также, как и о слова ЕВРЕЙСКИХ ПРОРОКОВ.
                    >> http://www.evangelie.ru/forum/t33859.html#post1859032 <<

А спасение - не только для евреев Рим 11
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Ker4&k
                      >> http://www.evangelie.ru/forum/t33859.html#post1859032 <<

А спасение - не только для евреев Рим 11
                      Спасение было для всех народов мира.
                      Это просто не хотят понимать, хотят быть избранными....
                      Для того чтобы быть избранными, не надо грешить даже в мыслях.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от g14
                        Шимон, я не думаю, что поповская "беллетристика" сильно отличается от "беллетристики" книжников и "Моисея".
                        Служители культа во всех странах во все века одинаковы, и существуют, паразитируя на простом народе, для чего пугают его своими вымышленными богами.
                        О чем и предупреждал Христос: Бойтесь закваски ... но видать привычка подгонять заповеди Всевышнего под себя , не искоренима среди попов всех мастей , однако между нынешними и тогдашними есть принципиальная разница. Если Фарисеи строили оградки вокруг заповедей то эти повадились ломать и само древо заповедей Торы прямо сатанеют при виде мицвы Всевышнего

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от шимон
                          О чем и предупреждал Христос: Бойтесь закваски ... но видать привычка подгонять заповеди Всевышнего под себя , не искоренима среди попов всех мастей , однако между нынешними и тогдашними есть принципиальная разница. Если Фарисеи строили оградки вокруг заповедей то эти повадились ломать и само древо заповедей Торы прямо сатанеют при виде мицвы Всевышнего

Вам еще долго блуждать по пустыне, а может все же выйдем из пустыни и оставим бессмысленный спор
                          Иисус уже новое УЧЕНИЕ дал, которое будет записано уже не на каменных скрижалях, которые пытались дописать, изменить...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Людмила Админ
                            Иисус уже новое УЧЕНИЕ дал, которое будет записано уже не на каменных скрижалях, которые пытались дописать, изменить...
                            Что вы в этом понимаете ...УЧЕНИЕ Христа , тоже ,что и у Фарисеев, с той лишь разницей, что исполнены заповеди Всевышнего на более высоком духовном уровне
                            Он жеж хвалил учение фарисеев и
                            принуждал апостолов делать ТАК, как учат Фарисеи
                            все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Людмила Админ
                              Вам еще долго блуждать по пустыне, а может все же выйдем из пустыни и оставим бессмысленный спор
                              интересная мысль
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Ker4&k
                                интересная мысль
                                Иисус дал новое УЧЕНИЕ , которое невозможно будет не изменить ,не
                                заменить, не дописать, не вписать.

Комментарий

Обработка...