Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Иисус говорит о Себе:

«49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от шимон
      Я не стану оспаривать ваши притязания на звание прокуратора Иудеи , Наполеона и прокурора...малоли куда теперь интернет подключен
      Но то ,что Он наш, ни укого не вызывает сомнения...его родила Еврейская Женщина и Он сам говорил: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.[/B]
      То, что Иисус Христос еврей из евреев, никто, не станет оспаривать, равно как и то, что Вы хитрец из хитрецов. Ведь я говорил
      Если Христос искренне ваш,
      И Вы, как истинный еврей, "в котором нет лукавства", поняли, что я имею ввиду не то, что Иисус, как и Вы еврей, а то, что Вы, в сердце своём признали в нём Христа, о котором говорили ваши пророки, например:
      Цитата из Библии:
      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:25-27)
      Но, Вы бы не были бы евреем, если бы, не стремились перевести разговор из неудобного для вас русла, в направление против оппонента, убегая, при этом, от вопросов на которые, у Вас нет, даже лукавых, ответов.

Хотя вы никогда не перестанете удивлять весь мир своими способностями объединять мудрость и мягко говоря, жестоковыйность.

Как Вы в одном предложении говорите, что Он Христос, что означает помазанник Божий, а в другом изумляетесь, вместе с теми, кто кричал, распни Его, по поводу законности оснований Его действий?

Вы как жили, раньше, с постоянной претензией к своему Б-гу, так и по ныне ничего не поменялось. Как тут не вспомнить слова Иисуса?
      Цитата из Библии:
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-9)

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Людмила Админ
        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»
        Какое слово ?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Агрипа
          Как Вы в одном предложении говорите, что Он Христос, что означает помазанник Божий, а в другом изумляетесь, вместе с теми, кто кричал, распни Его, по поводу законности оснований Его действий?
          Имеете сказать...по существу !?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Прит1 Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление

Прекращайте спор, лучше заняться Исследованием Писаний и найти все стихи, которые должны быть записаны на СЕРДЦАХ наших.

Ваш спор увел вас на дно потопа, и вряд ли вы вынырните оттуда....сами.... = вам дан акваланг, воздуха хватит, чтобы не захлебнуться и быстро вынырнуть ......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Людмила Админ
              [FONT=&quot] Прит1 Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление

Прекращайте спор, лучше заняться Исследованием Писаний и найти все стихи, которые должны быть записаны на СЕРДЦАХ наших.
              Давайте:я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу....идите и учите, кому интересно.
              Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
              написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              то мы, собравшись, единодушно рассудили,
              Рассудили и порешили, что не все заповеди (обрезание)данные Всевышним,нужно строго(по желанию как Тимофей )блюсти язычникам, но только ,кандидатский минимум:воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              Итак УДАВЛЕНИНА-запрещена,как категория пищевого закона,но некоторые писатели говорят:Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования
              И чтотеперь,записывать заповеди пищевого закона на сердце или ну его

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от шимон
                Имеете сказать...по существу !?
                Дак..., сказал уже: - (Матф.15:7-9).

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Агрипа
                  (Матф.15:7-9).
                  Алы верды

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от шимон
                    Алы верды
                    А в нас то, за что? Какие ж мы лицемеры? Мы, в большенстве своём, фанатики!

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Агрипа
                      А в нас то, за что? Какие ж мы лицемеры? Мы, в большенстве своём, фанатики!
                      Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской....по всему видать знал, что его последователи непременно будут подвержены этой заразе-лицемерию.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от шимон

О ПИЩЕ:

«Кто ест, НЕ УНИЖАЙ того, КТО НЕ ЕСТ; и кто не ест, НЕ ОСУЖДАЙ того, КТО ЕСТ , потому что Бог принял его.
                        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. »

«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. »

«Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.»

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от шимон
                          а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу....идите и учите, кому интересно.
                          Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                          написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          то мы, собравшись, единодушно рассудили,
                          Рассудили и порешили, что не все заповеди (обрезание)данные Всевышним,нужно строго(по желанию как Тимофей )блюсти язычникам, но только ,кандидатский минимум:воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Итак УДАВЛЕНИНА-запрещена,как категория пищевого закона,но некоторые писатели говорят:Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования
                          Конечно записаны.
                          Ведь 8 глава 1 Кор
                          учит об идоложертвенном , что идол в мире ничто ,
                          но ради немощи брата лучше не есть в капище,
                          хотя если и поесть там то ничего у человека не убудет,
                          но немощный может соблазниться и подумать что это что то достойное и будет так же поступать только с честью идолам.
                          А это уже не хорошо.
                          Идолам и чистых животных приносили , потому тут даже намека нет
                          на разрешение нарушения законов святости .
                          Только покупая на базаре ,то что по закону святости чистое , не иследовать
                          принесли его в жертву идолам или нет.
                          На Кавказе каждую осень приносят жертвы своему богу осетины, особенно когда в течении года постигали неудачи, болезни.
                          Убивают жертвенное животное , чаще быка ,
                          готовят еде собирают гостей и угощают, не редко продают часть на базаре или соседям.
                          Так вот у соседа , зная ради чего убили животное не покупать ради совести его, чтобы не думал что я или ты почитаешь это мясо особенным,
                          а на базаре не выясняй.
                          Покупай , если понравилось.

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от шимон
                            Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской....по всему видать знал, что его последователи непременно будут подвержены этой заразе-лицемерию.
                            Не, от этого Он нас уберёг, Вы ж в курсе: - предупреждён значит вооружён, а вот от фанатизма...

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Агрипа
                              Не, от этого Он нас уберёг, Вы ж в курсе: -
                              Как же, а вы почитайте пос выше

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Двора
                                Так вот у соседа , зная ради чего убили животное не покупать ради совести его, чтобы не думал что я или ты почитаешь это мясо особенным,
                                а на базаре не выясняй.
                                Покупай , если понравилось.
                                Закваска еще та, фарисей бы до такого не додумался
                                Ко мне как-то друг приехал и я быстренько сбегал на базар и принс мяса ... когда всё было съедено мой друг обратил внимание на косточки и к ужасу моему докладывает: мы съели водяную крысу
                                с тех пор я с такими учителями веры которые советуют покупать всё что продаётся на торгу... не разговариваю.

Комментарий

Обработка...