Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от шимон
    Ага, а тот , который с дедом морозом кошерного кабанчика уплетает под акомпонимент поповской беллетристики, угождая той же плоти и Б-г весть какому духу
    Мне так и не понятно для чего была вамир открыта эта тема.
    Предлагала вам оторваться от негатива, который выплескивают на других страницах, хоть в теме о СЕРДЦЕ
    Хоть СЕРДЦЕ чтобы наше было чистым.
    Но на этих страницах , впрочем как и на других сплошной негатив.

Давайте будм толерантно относиться к высказыванию собеседника.

Продолжим тему, которую вы открыли:

0 Господь Бог есть ЛЮБОВЬ

1 На сердце нашем будут записаны ЗАПОВЕДИ

2

3

Что еще бы должны записать на сердце, продолжайте перечислять
    Хватит объвинять друг друга во всех грехах, которые совершили древние, не наступайте на их грабли .
    Вас тогда не было и их грабли вам ни к чему .
    Смотрите под ноги, чтобы не наступить на свои грабли, которые вы негативом пытаетесь приобрести.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от неизвестный
      У ВАС в танахе, слово христианин - ВСТРЕЧАЕТСЯ?
      У нас в Танахе написано :
      будьте святы потому что Я Свят.
      И так же пишет Апостол водимый Духом Святым в Посланиях.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от шимон
        Это вы про мощи в языческих храмах...так не милосердно отзываетесь
        гробы крашенные, наполнены костями мёртвыми и всяческой нечистотой. молодец.
        Что касается законов Б-га Исраэлевыа и поповских (басен) нас не обманишь... особенно когда сии противоречат прямым (истинно Б-годухновенным) заповедям Всевышнего !лех леха.
        Говорил же, что не имеете веры Единому Богу в сердце своём, а заполнено оно завистью и ненавистью к людям.
        Как и ваши заблуждения изобличаются, так и тех, кто поклоняется мёртвым, спрашивая их о живых.
        Не спасается никто, по Новому Завету, ни пищей, ни каким другим внешним исполнением.
        Ибо не обряды спасают, а жертвы похотей своих, во имя Отца, Сына и Святого Духа, когда не свои желания важны, но исполнение воли Его.
        Но вы этого понять не можете, ибо похоти ваши перекрыли разум ваш, не допуская в сердце Святого Духа, для исправления пути вашего.

Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от piligrim2180
          ************[/Не спасается никто, по Новому Завету, ни пищей, ни каким другим внешним исполнением.
          Ибо не обряды спасают, а жертвы похотей своих, во имя Отца, Сына и Святого Духа, когда не свои желания важны, но исполнение воли Его.
          Как это возможно, угодить Б-гу не исполнив Его заповеди ,записанные в Торе Как вам это удаётся ...разсмешите меня !
          Последний раз редактировалось шимон; 23 November 2009, 04:34 PM.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от шимон
            Как это возможно, угодить Б-гу не исполнив Его заповеди ,записанные в Торе Как вам это удаётся ...расмешите меня !
            Это от того вам, пока, смешно, что не знаете вы Отца моего Небесного, Который заключив Новый Завет, с принявшими Его, пишет на сердце их Закон Божий Нового Завета.
            А если сердце ваше заполнено похотями вашими, то тщетны все усилия ваши, по внешнему соблюдению.
            Ибо всё внешнее исполнение уничтожено, когда праведность не изнутрь, не из сердца, исходит.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр 7:19; 10:1
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Лев 11:2; Чис 19:7; Рим 14:17
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр 10:1
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр 10:12
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Лев 16:14; Чис 19:4
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу
            от мертвых дел,
            для служения Богу живому и истинному! Лк 1:74; Ин 17:19; 1Ин 1:7; Тит 2:14; Откр 1:5
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 1Петр 3:18; Рим 5:6

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Это от того вам, пока, смешно, что не знаете вы Отца моего Небесного, Который заключив Новый Завет, с принявшими Его, пишет на сердце их Закон Божий Нового Завета.
              А если сердце ваше заполнено похотями вашими, то тщетны все усилия ваши, по внешнему соблюдению.
              Ибо всё внешнее исполнение уничтожено, когда праведность не изнутрь, не из сердца, исходит.

[COLOR=#827a1c][bible]
              [SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=#827a1c]31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33[SIZE=3][COLOR=darkred][COLOR=black][FONT=Arial] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
              Ну ваша то праведность ...из сердца исходит ,надо полагать и поступки один в один как у Христаибо кто говорит ,что он в НЁМтот должен поступать ,как Он поступал-соблюдал заповеди Торы .
              А на счет завета ,который должен быть заключен с домом Израилевым(не понятно причем здесь вы ) вы путаете с заветом крови Сына Человеческого !

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Похоже здесь собрались сторонники распинателей Иисуса Христа - душители Слова своей плотью.
                Они могут даже о «любви» и «святости» замолвить словечко, одновременно, вгрызаясь «в запретный плод» НЕВЕЖЕСТВА и НЕПОКОРНОСТИ.

P.S.
                Так что, дорогой ПИЛИГРИМ, никто слушать вас здесь НЕ БУДЕТ, ибо «уважают» Слово Бога только в меру своих ПРИСТРАСТИЙ по своему заблуждению.
                Лично я эту тему покидаю.

Желаю вам ДОРОГОЙ ПИЛИГРИМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! Аминь!

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от шимон
                  Ну ваша то праведность ...из сердца исходит ,надо полагать и поступки один в один как у Христа ибо кто говорит ,что он в НЁМтот должен поступать ,как Он поступал-соблюдал заповеди Торы .
                  А на счет завета ,который должен быть заключен с домом Израилевым(не понятно причем здесь вы ) вы путаете с заветом крови Сына Человеческого !
                  Говорил же вам, что пытаетесь человеческим скудоумием познать ум Божий, но не открывается Единый Бог неверующим Ему, которые вновь пытаются обмануть Его, выдавая внешнее исполнение ритуалов за благочестие.
                  И не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.

Цитата из Библии:

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31:3134; 32:37; Рим 11:27; Евр 10:16
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24:7; Иез 11:20; Зах 8:8; 2Кор 6:16
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54:13; 1Ин 2:27
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 10:17
                  13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Цитата из Библии:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Иер 31:33; Рим 11:27; Евр 8:8
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                  19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Ин 10:9; 14:6
                  20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Мф 27:51
                  21 и имея великого Священника над домом Божиим, 1Тим 3:15
                  22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Лев 16:4; Иез 36:25; 2Кор 7:1; Еф 5:26
                  23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                  25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. 2Петр 3:8

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Говорил же вам, что пытаетесь человеческим скудоумием
                    В место того, что бы сказать хоть ,что нибудь вразумительное по теме,
                    он намекает на моё скудоумие "духовный" ты наш...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от шимон
                      В место того, что бы сказать хоть ,что нибудь вразумительное по теме,
                      он намекает на моё скудоумие "духовный" ты наш...
                      Всякий человеческий ум скуден, ибо только ум Господа Бога высок и свят.
                      Но вы не хотите этого признавать, так как это ущемляет гордыню вашу.
                      Смиритесь пред Господом и просите мудрости у Духа Святого Его, чтобы не собой хвалиться, но Им.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                      11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
                      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
                      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
                      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                      12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                      16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33

17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                      18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                      19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                      20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                      21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                      22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Всякий человеческий ум скуден, ибо только ум Господа Бога высок и свят.
                        Но вы не хотите этого признавать, так как это ущемляет гордыню вашу.
                        Смиритесь пред Господом и просите мудрости у Духа Святого Его, чтобы не собой хвалиться, но Им.

[bible]
                        [COLOR=#827a1c][SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=#827a1c]10[COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=darkred] Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ
                        Благодарю за заботу...позвольте и вам указать на ВАШ же пост:Слушайте слово Господне... внимай закону Бога нашего...
                        ЗАКОНУ Б-га Исраэлева ,а не поповским басням ибо в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям попирая заповеди Всевышнего и возмечтают ОТМЕНИТЬ праздники и Законы Святой Торы !

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от шимон
                          Благодарю за заботу...позвольте и вам указать на ВАШ же пост:Слушайте слово Господне... внимай закону Бога нашегоЗАКОНУ Б-га Исраэлева ,а не поповским басням ибо в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям попирая заповеди Всевышнего и возмечтают ОТМЕНИТЬ праздники и Законы Святой Торы !
                          Это вы пытаетесь выдать басни свои, за Закон Божий Нового Завета, когда сердце ваше заполнено лишь похотями своими.
                          Ибо не приклонили ухо своё перед Духом Святым и не желаете переродиться в Нём.
                          Не дано вам войти в покой Божий, ибо делами плоти, а не делами духа, хотите добыть себе оправдание в Нём.
                          Но нет оправдания плотским.
                          Ведь вы так и не поняли, что уничтожено всё плотское исполнение, и жёстче стало требование к духовному, ибо Бог есть дух, и поклоняться Ему должно в Духе и Истине Его.
                          О перерождении в Духе Святом Его, принявшим Закон Божий Нового Завета, и есть благая весть для человеков.

Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                          64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                          65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          Ин 3:27
                          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                          68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                          69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                          Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
                          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                          Лк 6:13
                          71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Рим 8:5
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Это вы пытаетесь выдать басни свои, за Закон Божий Нового Завета, когда сердце ваше заполнено лишь похотями своими.
                            Ибо не приклонили ухо своё перед Духом Святым и не желаете переродиться в Нём.
                            Не дано вам войти в покой Божий, ибо делами плоти, а не делами духа, хотите добыть себе оправдание в Нём.
                            Но нет оправдания плотским.
                            Ведь вы так и не поняли, что уничтожено всё плотское исполнение, и жёстче стало требование к духовному, ибо Бог есть дух, и поклоняться Ему должно в Духе и Истине Его.
                            [SIZE=3]О перерождении в Духе Святом Его, принявшим Закон Божий Нового Завета, и есть благая весть для человеков.
                            Как жаль, что этого не читала, невинно убиенная вдова Сапфира - поспешо закопанная в фУНДАМЕНТЕ института новозаветней "любви"

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Шимон, вчера 02:46
                              Ну ваша то праведность ...из сердца исходит ,надо полагать и поступки один в один как у Христаибо кто говорит ,что он в НЁМтот должен поступать ,как Он поступал-соблюдал заповеди Торы .
                              Шимон.
                              Иисус соблюдал заповеди торы, в то же время провоцировал фарисеев.
                              потому что и в законе был потенциал, лазейка к тому чтобы и совесть была открыта для Бога а не только у м читающий законы.
                              "не нарушить пришёл Я но испонить"

И зачем же новый завет тогда?
                              Правильно. завет не только с иудеями. об этом в Римлянах 11.
                              Но и это потому только что мы стали частью избранного народа.
                              Что же ты предлагаешь?? для нового народа и старый завет? 0о

ЗЫ
                              Ну, и что же та вдова Сапфира?
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Ker4&k
                                Шимон, вчера 02:46

Шимон.
                                Иисус соблюдал заповеди торы, в то же время провоцировал фарисеев.
                                потому что и в законе был потенциал,
                                Ну, и что же та вдова Сапфира?
                                Не люблю когда мужики обижают даму

Комментарий

Обработка...